Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Люди, а що ви думаєте про цілий ряд країн Європи, якими пройшовся радянський чобіт у війні з фашистами? чому вони не горять бажанням кожного року паради з мітингами на честь "визволителів" влаштовувати?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки А разве бывают еще и другие??????????:eek: :eek: :eek: :eek:
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Вы про Белоруссию и Молдову????:cool: Ну насчет Украины..в частности Города-Героя Киева..я уж промовчу!:cool:
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Украинская ССР была одной из государствообразующих республик СССР, а потому она не могла сама себя оккупировать. Вот Эстонию там, Латвию... пжалста...
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Но унтер-офицерская вдова, говорят, сама себя высекла! Вы лучше выйдите к доске и объясните. почему были КП Украины. Узбекистана, Эстонии, но НЕ БЫЛО КП РСФСР. Ответ неправильный. 2
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки В Суворова є версія чому Москва старалась приєднати все більше і більше республік, так сказати, "визволити пролетаріат" з брудних лап капіталістів Остановите на улице человека, желательно иностранца из самой что ни на есть богатой демократической страны, и ошарашьте его вводной: вы лично глава самого богатого, самого развитого государства, вчера вы передали в общественную собственность все, что есть в вашей стране, а наутро люди из вашей страны побежали... Что вы будете делать? Возможных ответов только два: а) немедленно откажусь от бюрократии, т.е. от социализма; б) приму все меры, чтобы беглецов остановить. Достаточно интересно, что первый ответ вы услышите крайне редко. Очень мало на свете людей, которые задают встречный вопрос: а почему бегут? Редко кто пытается найти причину массового исхода. Гораздо чаще, получив вводную "бегут", ваш незнакомый собеседник реагирует решительно и круто: "остановить!" Самый момент задать второй вопрос: как остановить? Тут вам выложат целый набор средств: — перекрыть все границы патрулями; — собак побольше; — вертолетов; — минировать границы; — прожекторами освещать; — поставить электронную сигнализацию; — стену вдоль границ возвести. Отвечайте, что все эти меры испытаны, но не помогают. Возможно, какой-то собеседник ответит: и черт с ними, пусть бегут. И ваш собеседник предлагает все новые меры: — отправить в соседние страны тайных агентов, чтобы вылавливать и возвращать беглецов; — беглецов убивать, чтобы другим было неповадно; — выискивать среди жителей потенциальных изменников; — брать заложников — ты побежал, а мы твоих близких перестреляем; — доходчиво рассказать населению, что за рубежом жизнь плохая, что там негров бьют. И много еще дадут советов. А вы возражайте: этого мало. Этим беглецов не остановить. И тогда самый проницательный из ваших собеседников предложит внешнее решение для внутренних проблем: СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕКУДА БЫЛО БЕЖАТЬ.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Вы мне не учитель, г-н Борис, и Вам я экзаменов сдавать не обязан. Вам очень удобненько наверное представить и себя жертвой оккупации, встать "по ту сторону" рядом с Эстонией, откуда можно поливать нечистотами как виновных в этой оккупации, так и тех, кто эти земли от другой оккупации освобождал. Да, жертвой быть легче, чем нести ответственность. Но я напомню Вам, что Украина в СССР была на 20 лет больше Эстонии и к тому времени, когда пришел черед Эстонии, украинцы в ЭсЭсЭсЭре заправляли на полную. Не буду расписываться за Ваших конкретно предков, но предки большинства ныне живущих граждан Украины в этом поучаствовали на славу. Так что одно из двух, г-н Борис: либо Украина признает так называемую "оккупацию" Эстонии и кается по своим счетам, либо никакой оккупации не было. Подумайте над этим, г-н Борис. А так Вы пока что даже на кол с трудом-с...
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Вкотре зауважую, Борисе, що ви пересмикуєте. Ця гілка про бронзового солдата, а не поганого Сталіна, невже це незрозуміло? Чи ви впевнені, що цих людей, які плекали надії... , захистив солдат у формі СС? приніс їм незалежну державу, радість і щастя? Не вийде зв`язати незалежність Естонії з СС, не вийде, і не вийде закреслити факт звільнення Естонії від фашизму саме солдатом у формі ЧА. І не вийде одягути усіх естонців тих років у форму СС, бо естонці були і в СС і в ЧА. Доречі, подивіться скільки їх і де було.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Дядя Ваня, похоже Вы тут на форуме единственный, кто может взять на себя ответственность за "оккупацию Украиной Эстонии". Вы и многие другие вещи хотите "провозгласить" от имени Украины. Ну Вітренчиха тоже хочет. Хотеть не вредно. Только Ваш-то Шапколов сегодня слил воду в прямом эфире, прервав "Сорочинскую ярмарку". Скорее бы синюшную бомжу отвезли по домам из Киева. Флажки полиняли.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Шапколов и синюшная бомжатина к данной теме отношения не имеют. А насчет ответственности Вы, г-н Борис, меня не поняли. Я не считаю, что Эстония была оккупирована Советским Союзом. И Украину, само собой, оккупантом также не считаю. Я всего лишь предлагаю тем, кто у нас в Украине вопит об оккупации Эстонии, быть последовательными и раз таковая оккупация имела место быть, то неплохо бы было и покаяться за нее.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки А ви б почитали, корисно, хоча б тому, що зрозуміліше стає чому націонал-соціалізм міжнародно засуджено, а комунізм досі ні. Лінк, плиз-з-з-з. Факти про виміри. Навіщо проект? Давно є пам`ятник (жодних заборонених ідеологій , тільки національно-визвольна ), ловіть http://news2.thdo.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/2148732.stm Є в мене і гарне його фото, та й у вас мабуть теж А взагалі, даремно робите вигляд, що цього не знали, пан з личками
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Mike, ну скільки можна "вестися" на дешевому російському піарі ? Вони би і в Латвіі "пошуміли", і в Польші - тільки ж де набрати стільки статистів із закордонним паспортами ? Монумент ПЕРЕНЕСЛИ і все. Мене це абсолютно не торкає. І ніхто мені не доведе, що естонці погані, хоча я знаю тільки одне естонське слово - "Тере!" Ви, Mike, вперто не хочете читати запропоновані лінки з історії Естонії. А я в цьому пердметі досконально розібрався ще у 1989 році. А ще я бачив у 1991 році у Вільнюсі (це вже Литва) понівечений росіянами телецентр. А ще я познайомився з людьми з Baltic news Service і з "Радіо Незалежної Литви" (базувалося в апаратній звукопідсилення Парламенту). І бачив вовчі очі тих, хто намагався їм протистояти. А в скрутний для всіх нас момент за власною ініціативою став поруч із литовцями - коли Ландсбергіс оголосив Акцію Громадянської Непокори. Там, знаєте, люди ділилися не за національною ознакою. Без національно-визвольних рухів країн Балтії не було би і Незалежної України. А Ви все - про "Тени", які "исчезают в полдень". И про "вихри враждебные". Краще врятуйте в місті Харкові три дерева від вирубки під забудову - і конкретні харківські люди будуть Вам конкретно вдячні.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Дядя Ваня, наройте список высшего офицерского состава украинского происхождения, которые оккупировали Эстонию. И компартаппаратчиков украинского просихождения, которые Эстонию"держали". И вот их наследникам предложите покаяться. А в моей семье никто в кпсс не состоял и эстонскую землю не топтал. Покойный тесть, этнический поляк, архитектор, окончил войну в Польше (служащим комендатуры) и кое-где сумел предотвратить "экспроприацию" жилых зданий. Он не был оккупантом. И его, представьте себе, поляки помнили и приглашали в гости.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Так ведь не было никакой оккупации, я Вам говорю! НЕ-БЫ-ЛО! Вам двойка, идите и доучивайте материал, потом придете - расскажете.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Знаете, Дядя Ваня, я не хочу вникать в Вашу самоидентификацию (пожалуй, самое ласковое слово будет "совок") и с той ахинеей, которую Вы несете про вину Украины перед Эстонией только Степаныч разберется (да и то не сразу). Врубитесь в одно: для эстонцев украинец - это "брат по несчастью". И эстонцы прекрасно понимают разницу между Украиной и Россией (в отличие от Вас). Отправляясь (еще в 80-е) в страны Балтии я просто надевал на лацкан значок - синьо-жовтий прапор (американцы часто дарили; поменьше депутатского значка) - и меня везде встречали очень приветливо. И охотно рассказывали про свою жизнь и про свою историю. А узнав, что я читаю журнал "Радуга / Vikerkaar" - вообще расцветали. А Вы читали наверное "Правду" и "Блокнот агитатора". Хватит гонять трафик, мне с Вами более не о чем говорить. Вообразили, что мне интересно с Вами спарринговать и работаете на аудиторию. Далее осваивайте жанр монолога, ставлю "игнор".
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Оккупации действительно не было, так как СССР не воевал с Эстонией. Была аннексия, если уж терминологию уточнять....
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Кстати! У меня вопрос тут возник. Ладно Я понимаю, что Борису и Даниле по сути все равно, кто был похоронен в Таллине. Меня волнует вот какой вопрос. Набожный гсоподин Ющенко все колени свои стер ползая рачки в Польском Освенциме, чтя (что правильно) память невинно замученных узников лагеря. А когда эстонские ....... ковыряются в гробе украинского солдата погибшего, освобождая Европу от Фашизма, пан Ющенко даже не пикнул. Откуда такое лицемерие у украинских властей?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Вот интересная ситуация: предпринимателя тиранила одна бандитская группировка. Потом пришли другие бандиты, прогнали первых и стали сами тиранить предпринимателя. Как Вы думаете, можно ли сказать, что вторые бандиты освободили частного предпринимателя?