Борці за свободу України?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Tosik, 30 січ 2010.

1. budiak

budiak Well-Known Member

Для того шоб, як ви кажете ми з вами повернулись до обговорення ви забули вказати, як на мене дуже суттєву деталь а саме - джерело. Тож прошу.

2. Arthur

Arthur Well-Known Member

В такий спосіб (відповідями так / ні) історію або особистостей оцінюють дилетанти.
    Якщо у Вас запитають: «Ветерани великої вітчизняної війни (ВВВ) вбивали людей Так чи Ні?»
    Як думаєте, які висновки зроблять з Вашої відповіді люди, які не знають історії ВВВ.

3. SID

SID миється в бані

Потому что если бы Вы внимательней читали вводную, то смогли бы обратить внимание о том, что там написано было "Ладно господа, давайте кратко и тезисно составим сверку ключевых фактов по историческим моментам, связанным с деятельностью Шухевича, Бандеры, ОУН и УПА"
    И тогда бы Вы не удивлялись. Но как я и ожидал никакого конкретного ответа. Опять пустопорожний сьезд. Вывод - я не берусь утверждать где правда, где нет, знаю одно Бандера - убийца и террорист, приспешник фашистов. А значит, для меня лично, он никогда не будет героем. И неважно мне ради каких целей он это делал.

---------- Додано в 17:55 ---------- Попередній допис був написаний в 17:54 ----------

Какая разница какие у меня источники (их много, этот вырезки из разных источников). Вы дайте ответ, что по вашему соответствует действительности а что нет. И без воды.

4. terrible

terrible Well-Known Member

відповідь є-
    з іншими завалами Вашого імхо розбиратись лінь :)

то Ваше право. "вот что-что, а право Ви імеете" (с) :)))

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Приєднуюся.

Навіщо час марнувати?
    Доводити юдею, що Аллах Акбар?

• Подобається Подобається x 1
  6. SID

SID миється в бані

В чем то Вы правы, однако я не историк, я изучил много разных источников, и общался с большим количество разных людей. Сделал свой вывод - что убийцы и террористы, мало того - приспешники фашистов, для меня никогда не будут героями. А для того, чтобы хотя бы условно соотнести Ваше восприятие Бандеры и Шухевича, с общепризнанным в наших регионах я и попросил кратенько ответить. Мы ж с Вами не доктора наук и не дискутируем о углубленных вопросах научно-исторического исследования.

---------- Додано в 18:15 ---------- Попередній допис був написаний в 18:13 ----------

Понятно что это мое дело, как верно и то, что лично Вы можете и Бандеру героем считать, и вообще кого хотите, хоть Гитлера и Сталина.

---------- Додано в 18:18 ---------- Попередній допис був написаний в 18:15 ----------

Так в том и дело, что с кем бы я не беседовал из Волынчан и Галичан на эту тему - ни одного конкретного аргумента, ни одного факта. Все ранее полученные аргументы от них сводяться к общим фразам типа
    1 - "Вы просто не знаете истории"
    2 - "Если он для Вас не герой то вы фашист, даун, .... ит.д."
    3 - "Он боролся за свободу Украины и все что он делал - добро"

Вот и все, что я услышал. Ничего конкретного. Ну не будете же Вы отрицать причастность Шухевича и Бандеры к "Нахтигалю"?

7. terrible

ну так і сходіть покуріть, хлопніть пивка. і не напруждуйтесь :) живіть собі, як і всі - дивіться новини і попсові історичні програмки, зліплені журналістами, покричіть ще осудливо перед телевізором... і не парьтесь :)

• Подобається Подобається x 2
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

А логіку увімкнути слабо?:nea: Е Л Е М Е Н Т А Р Н У. Чому,в землях,де,як стверджує ваша пропаганда ОУН-УПА пролили найбільше крові,займались вбивством невинних і загачуванням криниць дітьми,їх вважали і вважають ГЕРОЯМИ УКРАЇНИ? Чому в кожному місті,містечку,селі стоять завжди стояли пам'ятні знаки на їх могилах? Проста логіка...правда...не всім вона доступна...

• Подобається Подобається x 5
  9. SID

SID миється в бані

Может Вы что то не поняли? . Я ж писал, что я не берусь утверждать правильность/не правильность национальной идеи по продвижению которой они "боролись". Я говорю о методах - убийствах, терроризме и пособничества фашистам. Вот и все. Я не судья, и не мне судить правоту их действий. Я просто не могу назвать убийц, террористов и приспешников фашистов национальным героем.
    Приведу пример - в моих краях (Харьков, луганск, Донецк) - очень мало украинского, и очень много русского. У нас почти все говорят на русском, а использовать украинский/суржик - удел малообразованных и полунищих выходцев из глубоких переферийных сел или студентов из Западенщины. Мы не такие как Вы - галичане. У нас с Вами абсолютно разный менталитет, образ жизни, взгляды, идеи и герои. Нам намного ближе россияне, чем Вы. Я не считаю Вас и нас одним народом, мы им не были (Вы к УССР присоединились, к сожалению, в 1939 году) и реально мы им не будем. Я не против Вас, просто считаю что нам с Вами не по пути. Многие из нас с радостью бы восприняли идею отсоединения или нас от Вас или Вас от нас. И все Ваши потуги навязать нам свою ментальность, начиная от Ваших героев Бандеры и Шухевича, которых у нас воспринимают так же как Адольфа Гитлера, и заканчивая политикой насильственной украинизации в отношении нас (запреты дубляжа фильмов на русском, реклама, обучение, радио и телеэфиры на мове и т.д.) мы воспринимаем как насилие над собой. Мы разговаривали и будем разговаривать на родном языке -русском, как впрочем и наши дети.
    А теперь гипотетически представьте себе ситуацию. Вы говорите, что
    "Бандера и УПА это группа решительных молодых людей, которые не чуждались убийств и террора. Но история тогдашней Украины была непростой, эти ребята боролись против польских оккупационных властей за освобождение своих земель." (http://novosti.dn.ua/details/110772/)? А представьте себе, что сейчас в Харькове, Луганске и Донецке появиться своя "группа решительных молодых людей", которые начнут бороться против про-галичанских оккупационных властей за освобождение исконно российских земель. (Не стоит забывать, что до 1918 года наши территории были частью Российской империи). И вот начнут эти ребята во благо нашего народа и освобождения Донбасса и Слобожанщины мочить всех неугодных политических деятелей (министра внутренних дел и т.д.), совершать терракты, сформируют батальон "Нахтигаль" вместе с каким нибудь нацистским режимом какой нибудь страны и вторгнуться на территорию Украины со всем спектром настоящей войны с договоренностями о провозглашении независимой Слобожанско-Донбасской республики. Будут ли они героями? Как для Вас Шухевич и Бандера?

Ну да ладно. И вообще, все что я хотел для себя понять на данном форуме, я уже понял. Поэтому прощаюсь с Вами. Желаю Вам удачи, но подальше от нас!

Анкету удалять не буду, надеюсь меня забанят навсегда.

10. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

• Подобається Подобається x 5
  11. Romko

Romko Дуже важлива персона

Про що тоді мова?
    Я теж не можу назвати банду вбивць,ґвалтівників,мародерів,паталогічних садистів,котрі називали себе совєцькою армією,що залили кровю мою землю героями.

Я служив в Харкові.
    В самому місті я вільно розмовляв українською мовою,хоч там більше російськомовних.А по селах люди розмовляють українською мовою.
    Не треба ляля.

Процитую майже вашого земляка.
    Соррі..не вашого...не хочу ганьбити його пам"яті.

В.Стус

Тюрма, де з віку гниль і цвіль
    уже півсвіту запосіла.
    Імперіє, мій жало-біль,
    моя зненависте, Росіє!
    Імперіє дикунських вір,
    імперіє соснових зойків!
    У тебе з віку проводир —
    криваворукий і безокий.
    Єдинодзьобий, як орел,
    народної упившись крові,
    шаліє, казиться і рве,
    мов злодій з чорної дороги.
    Литва, Угорщина, Кавказ —
    тюрма від моря і до моря.
    Тут всім переяславський час
    пробив в вузькому коридорі.
    Як тавра, в них віки живі.
    Як рани на чолі Месії.
    За окрутенства вікові
    покутуватимеш, Росіє.
    Горить історія. Горить
    земля. Горять віки, як книги,
    проводирів ковтає віхола
    від Соловків до Ангари.
    Край роздарований — до серць,
    край розграбований — до ребер.
    Російський звір, як дикий вепр,
    по наших по слідах женеться.
    Від дорошенків — до мазеп,
    і від мазеп — аж до бандери
    на небі й на землі — вертеп
    пекельний — при закритих дверях.
    Край — Полуботьків равелін,
    край — в соловецькому квадраті
    Старого Калниша. В солдатськім
    Тарасовому плині літ.
    За Переяславом — твій край.
    Край — за Петра каре колючим.
    Край — за Полтавою. За краєм
    твоєї віри. В чорній бучі
    полків Петлюри. За вогнем
    грядущих Крут. Нових інвазій
    твій край гряде — з пожежним днем
    розкутих зизооких акцій.

• Подобається Подобається x 9
  12. terrible

в чеченців осучаснена приказка побутувала... особливо в часи 1-ї війни - гарячий джигіт=мертвий джигіт :)))

13. Dexter

Dexter Well-Known Member

І вот скажіть, яке ви право маєте говорити від українського народу ,якшо ви до нього не маєте жодного відношення?Це то саме ,що якісь таджик влізе на якійсь російський форум і почне говорити-ми росіяни ітд ітп.

• Подобається Подобається x 8
  14. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Не хоче SID зрозуміти просту арифметику:

1. Усі, хто боровся проти комуністів (окрім фашистів) - є герої.
    2. Усі, хто боровся проти фашистів (окрім комуністів) - теж герої.
    3. А хто боровся і проти перших, і проти других - то двічі герої.

Багато знайдете прикладів?

• Подобається Подобається x 6
  15. Svjato

Svjato Well-Known Member

Так Ви бачите україномовних?
    Після такого хочеться сказати тільки:
    До свіданья!
    А то вам українська мова може впоперек горла стати; ще задихнетесь де, до дідька!

---------- Додано в 01:16 ---------- Попередній допис був написаний в 01:12 ----------

P.S. А чого вони з 1919-го року не появилися? та ще й рівень російськомовного населення до 39 року різко впав (з ваших посилань)...

16. premium

premium Well-Known Member

А хто ви такі? 100 років тому на Харківщині понад 80% населення розмовляло українською. Якщо ви не є нащадками дих людей, то значить ви - це окупанти, фашисти і комуняки, які винищили місцеве населення.

---------- Додано в 16:55 ---------- Попередній допис був написаний в 16:50 ----------

А, ну валіть. Ваші нацистські погляди ми також зрозуміли.

17. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Я против, но я и не фашист, и (слава Богу) не даун :)
    Против, потому что бандеровцы воевали не только с фашистами, но и с красной армией, в которой служили мои деды.
    Поэтому не высказывайтесь так радикально.
    Будьте толерантнее и к вам будут относится аналогично.

18. coolzak

coolzak Well-Known Member

я от теж в СА служив що не заважає мені вважати бандерівців героями.Шановні світ навколо не чорно білий а кольоровий-вилізьте з танку і подивіться довкола-Це не СССР а Україна вже

19. Tosik

Tosik миється в бані

Передайте на ваш сайт мої слова:

Бандера боровся в тому числі з фашистськими окупантами. Тому хто проти Бандери - той фашист або даун, що скоріше всього.[/QUOTE]

Шановный,
    ДАУН - это Держава Абсолютно Украинских Националистов
    за линией 39-го, а до неё Украина.

Коротко и ясно. Даже добавить нечего.

20. premium

premium Well-Known Member

Мені не відомо, щоб УПА з ЧА воювала. Не треба байки розказувати. Мій дід також в ЧА воював, але це не значить, що моя позитивна думка про борців за незалежність України має змінитись.

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)