Борці за свободу України?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Tosik, 30 січ 2010.

1. SID

SID миється в бані

А чем плох Добкин собственно? Он для города сделал больше, чем все бывшие мэры вместе взятые. А голосовал я за Тигипко кстати. А вот весь бред, который творится - от того, что мы не экономикой страны занимаемся, а административным ограничением использования русского языка, признанием Бандеры героем и прочей ерундой.

2. Східняк

Східняк Well-Known Member

Так я пишу не з Квебеку, а з Донецьку. Не тільки бачив, але і стояв посередь багатотисячних мітингів у "Підтримку Януковича" або ще краще "Свободу Борісу Колеснікову" і знаю що 99,9% присутніх на тих мітингах всі гасла від мікрофонів були до одного місця. І "карусєлі" бачу... А Ваш пафос мені ще у виконанні парторгів набрид.

• Подобається Подобається x 4
  3. SID

SID миється в бані

Ну так если пишете с Донецка, то должны бы и знать, какое отношение в наших регионах к Бандере...

4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Вас то що хвилює? Маєте щось проти Степана Бандери?

• Подобається Подобається x 1
  5. SID

SID миється в бані

Да, как впрочем и 80% жителей моего региона.

http://www.objectiv.tv/230110/36391.html

6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ну... якщо група людей хоче себе морально обікрасти - нехай. Бог їм суддя...

А я зберігаю заявку на проключення каналу передачі даних:

Точка А: м. Івано-Франківськ, вул. С. Бандери, №
    Інтерфейс ....
    Точка В: м. Донецьк, вул. Леніна, №
    Інтерфейс ....

Звучить, га ?

Втім, ми зв"язківці - "connecting people" (C).

7. SID

SID миється в бані

А поподробней можно что Вы подразумеваете под "морально обікрасти"?

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Я чув..він там звєрствовал...лічно....:sad:
    І в газеті "Жеч Посполіта" про то фотку надрукували...про убієнних дітей.... в 20-х роках...:sad:
    Мої співчуття...:sorry:

• Подобається Подобається x 2
  9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Схоже Вам від радянської пропаганди таки дісталось. Співчуваю Вашим дітям. Коли ознайомляться з правдою, то буде таки шок.

10. SID

SID миється в бані

Так я знаю Вашу "правду". Я же говорил, что у меня бизнес в Волынкой области и я там частенько бываю, и уже тысячи раз общался с абсолютно разными людьми о "Вашей правде". Правда в том, что не смотря на возможно правильные патриотические мотивы Бандеры, его формы и методы я не могу принять и в этой связи он никогда не будет для меня лично героем. Если для Вас пособники фашистов герои - это Ваше личное дело, я не против, но героем ВСЕГО украинского народа он быть не может, так как 80% жителей Юго-Востока считают его, ну скажем по- мягче не совсем героем, а точнее совсем не героем. А вот героем Галичины и Волыни он вполне может быть - это Ваше дело.

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

Уявіть собі ситуацію. Йде війна. то німці, то красна армія, то ковпаківці, то мельниківці, то переодягнені нквдисти.
    А тепер поговоримо про методи боротьби, які обрав С. Бандера.
    Як він мав діяти на вашу думку?
    Пікетувати? Обявити сидячу забастоаку? Голодування? Оголосити майдан?

Нє, ну просто цікаво почути вашу думку.

• Подобається Подобається x 2
  12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Молодец Порошенко:

• Подобається Подобається x 3
  13. premium

premium Well-Known Member

Щоб мати щось проти Бандери, треба про нього хоч елементарні речі знати. А 99% тих, хто у вас проти, лише ретранслюють комуністично-ригіанальну пропаганду.

---------- Додано в 13:54 ---------- Попередній допис був написаний в 13:50 ----------

Передайте на ваш сайт мої слова:

Бандера боровся в тому числі з фашистськими окупантами. Тому хто проти Бандери - той фашист або даун, що скоріше всього.

• Подобається Подобається x 7
  14. SID

SID миється в бані

Да знаем мы все про Вашего Бандеру. Только зачем же так грубо то? У нас вот прямо противоположное мнение есть, но я ж Вам не говорю о том, что все кто за Бандеру - фашисты и дауны, а ?

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Можно тезисно? В 4-5 предложениях изложите, пожалуйста, ваши знания.

• Подобається Подобається x 3
  16. premium

premium Well-Known Member

Грубо, неприємно, але правда.

Щоб так заявити, потрібно мати підстави.

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

Его знания, Ома, - коммунорегиональные. Вот, пришло счастливое время, когда, наконец, краснопузые и уголовники показали всему миру, что они, по сути, единое целое:good:.
    Если говорить прямо, то ведь коммуняки, - кравчуки-кучмы, дали толчек и возможность добраться уголовникам к власти на всех уровнях. А их сынок, ВАЮ, продолжил это успешное проталкивание...

• Подобається Подобається x 6
  18. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Хто МИ ?

Скільки гігабайт інформації про участь українців у 2 св.в. на Вашому компі ?
    Скільки тижнів Ви провели у фондах бібліотек?
    Скільки живих учасників опитали?
    А в Green County (N.Y.) були ?
    Скільки книг іноземними мовами опрацювали?

Ото не смішіть. Все що "ми-ви" знаєте - совково-москальські штампи.
    Я не дам Вам лінки навіть на два ресурси, де зібрано 70% можливої інформації. Здоров"я Ваше побережу.

Перечитайте краще так звану "молоду гвардію" - втіштеся.

• Подобається Подобається x 5
  19. SID

SID миється в бані

Ладно господа, давайте кратко и тезисно составим сверку ключевых фактов по историческим моментам, связанным с деятельностью Шухевича, Бандеры, ОУН и УПА. Это нужно для того, чтобы мы с Вами для начала пришли к некому общему пониманию того, что на самом деле было, а потом вернемся к обсуждению.
    Я даю информацию в пронумерованных абзацах , а всех желающих поучаствовать, просьба давать ответ не в форме воплей о высокой миссии Бандеры и Шухевича, а о том, согласны ли Вы что информация, указанная в данных пунктах имело место. Т.е. Ваш ответ, для упрощения, желательно что бы выглядел приблизительно так:
    «1. да
    2. нет
    3. да»
    А теперь пункты:
    1. В 20 лет Бандера возглавил наиболее радикальную «молодежную» группировку в Организации Украинских Националистов (ОУН).
    2. по указанию Бандеры были уничтожены сельский кузнец Михаил Белецкий, профессор филологии Львовской украинской гимназии Иван Бабий, студент университета Яков Бачинский и многие другие.
    3. С приходом к власти в Германии Гитлера в январе 1934 года берлинская штаб-квартира ОУН на правах особого отдела была зачислена в штаб гестапо. В предместье Берлина – Вильгельмсдорфе – на средства немецкой разведки были также построены казармы, где готовили боевиков ОУН и их офицеров.
    4. 15 июня 1934 года польский министр Перацкий был убит людьми Степана Бандеры, но они были схвачены и осуждены. За убийство Бронислава Перацкого Степан Бандера, Николай Лебедь и Ярослав Карпинец были приговорены Варшавским окружным судом к смертной казни.Остальные, в том числе и Роман Шухевич, к значительным срокам тюремного заключения
    5. Летом 1936 года Степан Бандера наряду с другими членами Краевой Экзекутивы ОУН предстал перед судом во Львове по обвинению в руководстве террористической деятельностью. Суд рассматривал, в том числе и обстоятельства убийства членами ОУН Ивана Бабия и Якова Бачинского. В общей сложности на Варшавском и Львовском процессах Степан Бандера был семь раз приговорён еще и к пожизненному заключению
    6. В сентябре 1939 года, когда Германия оккупировала Польшу, Степан Бандера был выпущен на свободу и начал активно сотрудничать с Абвером, немецкой военной разведкой.
    7. В феврале 1940 года Бандера собрал в Кракове конференцию ОУН, на которой был создан трибунал, вынесший смертные приговоры тем же ОУНовцам за отклонение от линии организации - Николаю Сциборскому, Емельяну Сенику, а так же Евгению Шульге, которые были исполнены
    8. За три месяца до нападения на СССР Степан Бандера из членов ОУН создал украинский легион, который позднее войдет в состав полка «Бранденбург-800» и будет называться «Нахтигаль», по-украински «соловейка». Полк выполнял специальные поручения по проведению диверсионных операций в тылу войск СССР.
    9. В апреле 1941 года ОУН созвал в Кракове Великий Сбор украинских националистов, где главой ОУН был избран Степан Бандера, а его заместителем Ярослав Стецько. В связи с поступлением новых инструкций для подполья, действия ОУНовских групп на территории Украины ещё более активизировались. Только в апреле от их рук погибли 38 советских партийных работников, были осуществлены десятки диверсий на транспорте, промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.
    10. после провозглашения Акта о независимости, сторонники Степана Бандеры устроили во Львове погромы. Украинские нацисты еще до войны составили «черные списки», в итоге за 6 дней в городе было убито большое количество человек из данного списка.
    11. В начале июля 1941 года Степан Бандера вместе с Ярославом Стецько и со своими соратниками были отправлены в Берлин в распоряжение Абвера – 2 к полковнику Эрвину Штольце. Там руководство нацистской Германии потребовало отказаться от Акта «Возрождения Украинского государства» от 30 июня 1941 года, на что Бандера дал согласие и призвал «украинский народ помогать всюду немецкой армии разбивать Москву и большевизм
    12. 19 сентября 1926 г., будучи боевым референтом УВО, Шухевич застрелил польского школьного куратора Я. Собинского во Львове
    13. В 1926—1929 годах Шухевич был задействован в различных антипольских акциях, курировал школьное образование на Западной Украине. В 1929, с созданием ОУН, стал одним из первых её членов
    14. В 1930 Шухевич назначен руководителем боевой референтуры Краевой экзекутивы ОУН на западноукраинских землях (кличка Дзвін). Летом-осенью 1930 организовывал и руководил антипольской саботажной акцией: поджогами строений, домов колонистов, уничтожением заготовленного сена, разрушением полицейских участков. Считается, что принимал участие в убийстве посла польского Сейма Т. Голувка 29 августа 1931[8] В 1931—1933 был техническим организатором нескольких покушений на польских чиновников и работника советского консульства А. Майлова
    15. С 1940 Шухевич - руководитель военной референтуры Центрального Провода ОУН-Р, позже руководитель краевого Провода ОУН-Р на территории Генерал-Губернаторства. Весной 1941 обучается на высших военных командных курсах для руководителей ОУН-Р организованных абвером. Занимает должность заместителя командира Украинского легиона формируемого в г. Бранденбург (батальон «Нахтигаль» )
    16. В ходе Операции Барбаросса батальон «Нахтигаль», где Шухевич в чине гауптмана (капитана) занимал должность украинского заместителя командира, вместе с немецкими войсками принял участие во вторжении на территорию Украины, действуя в составе полка «Бранденбург».
    17. Шухевич занимал должность заместителя командира в 201-ом охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201) в звании гауптштурмфюрер СС
    18. В начале 1944 по инициативе Шухевича создается «Главный Военный штаб УПА».

Вот так кратенько. А теперь господа, жду от Вас ответов, содержимое каких пунктов имело место а каких – нет. Только просьба кратко и посуществу, «да», «нет» без эмоциональных криков о высшем героизме ради бла-бла-бла.

20. terrible

terrible Well-Known Member

ну ви даєете :))) читаю-читаю, Бандера... а ту хлоп-Шухевич. якийсь клапан в мізках клацнув?
    але нехай :) тут відразу ні. людина, яка служить в шуц-поліції, не може носити звання СС. це нонсенс і мені смішно таке читати.
    розяснювати чому так не буду. одному "броньовику" намагався, іншому не буду. соррі, нецікаво і довго в силу певною безпросвітньої нетямущості опонента в предметі.
    :)

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)