А чем плох Добкин собственно? Он для города сделал больше, чем все бывшие мэры вместе взятые. А голосовал я за Тигипко кстати. А вот весь бред, который творится - от того, что мы не экономикой страны занимаемся, а административным ограничением использования русского языка, признанием Бандеры героем и прочей ерундой.
Так я пишу не з Квебеку, а з Донецьку. Не тільки бачив, але і стояв посередь багатотисячних мітингів у "Підтримку Януковича" або ще краще "Свободу Борісу Колеснікову" і знаю що 99,9% присутніх на тих мітингах всі гасла від мікрофонів були до одного місця. І "карусєлі" бачу... А Ваш пафос мені ще у виконанні парторгів набрид.
Ну... якщо група людей хоче себе морально обікрасти - нехай. Бог їм суддя... А я зберігаю заявку на проключення каналу передачі даних: Точка А: м. Івано-Франківськ, вул. С. Бандери, № Інтерфейс .... Точка В: м. Донецьк, вул. Леніна, № Інтерфейс .... Звучить, га ? Втім, ми зв"язківці - "connecting people" (C).
Я чув..він там звєрствовал...лічно.... І в газеті "Жеч Посполіта" про то фотку надрукували...про убієнних дітей.... в 20-х роках... Мої співчуття...
Схоже Вам від радянської пропаганди таки дісталось. Співчуваю Вашим дітям. Коли ознайомляться з правдою, то буде таки шок.
Так я знаю Вашу "правду". Я же говорил, что у меня бизнес в Волынкой области и я там частенько бываю, и уже тысячи раз общался с абсолютно разными людьми о "Вашей правде". Правда в том, что не смотря на возможно правильные патриотические мотивы Бандеры, его формы и методы я не могу принять и в этой связи он никогда не будет для меня лично героем. Если для Вас пособники фашистов герои - это Ваше личное дело, я не против, но героем ВСЕГО украинского народа он быть не может, так как 80% жителей Юго-Востока считают его, ну скажем по- мягче не совсем героем, а точнее совсем не героем. А вот героем Галичины и Волыни он вполне может быть - это Ваше дело.
Уявіть собі ситуацію. Йде війна. то німці, то красна армія, то ковпаківці, то мельниківці, то переодягнені нквдисти. А тепер поговоримо про методи боротьби, які обрав С. Бандера. Як він мав діяти на вашу думку? Пікетувати? Обявити сидячу забастоаку? Голодування? Оголосити майдан? Нє, ну просто цікаво почути вашу думку.
Щоб мати щось проти Бандери, треба про нього хоч елементарні речі знати. А 99% тих, хто у вас проти, лише ретранслюють комуністично-ригіанальну пропаганду. ---------- Додано в 13:54 ---------- Попередній допис був написаний в 13:50 ---------- Передайте на ваш сайт мої слова: Бандера боровся в тому числі з фашистськими окупантами. Тому хто проти Бандери - той фашист або даун, що скоріше всього.
Да знаем мы все про Вашего Бандеру. Только зачем же так грубо то? У нас вот прямо противоположное мнение есть, но я ж Вам не говорю о том, что все кто за Бандеру - фашисты и дауны, а ?
Его знания, Ома, - коммунорегиональные. Вот, пришло счастливое время, когда, наконец, краснопузые и уголовники показали всему миру, что они, по сути, единое целое. Если говорить прямо, то ведь коммуняки, - кравчуки-кучмы, дали толчек и возможность добраться уголовникам к власти на всех уровнях. А их сынок, ВАЮ, продолжил это успешное проталкивание...
Хто МИ ? Скільки гігабайт інформації про участь українців у 2 св.в. на Вашому компі ? Скільки тижнів Ви провели у фондах бібліотек? Скільки живих учасників опитали? А в Green County (N.Y.) були ? Скільки книг іноземними мовами опрацювали? Ото не смішіть. Все що "ми-ви" знаєте - совково-москальські штампи. Я не дам Вам лінки навіть на два ресурси, де зібрано 70% можливої інформації. Здоров"я Ваше побережу. Перечитайте краще так звану "молоду гвардію" - втіштеся.
Ладно господа, давайте кратко и тезисно составим сверку ключевых фактов по историческим моментам, связанным с деятельностью Шухевича, Бандеры, ОУН и УПА. Это нужно для того, чтобы мы с Вами для начала пришли к некому общему пониманию того, что на самом деле было, а потом вернемся к обсуждению. Я даю информацию в пронумерованных абзацах , а всех желающих поучаствовать, просьба давать ответ не в форме воплей о высокой миссии Бандеры и Шухевича, а о том, согласны ли Вы что информация, указанная в данных пунктах имело место. Т.е. Ваш ответ, для упрощения, желательно что бы выглядел приблизительно так: «1. да 2. нет 3. да» А теперь пункты: 1. В 20 лет Бандера возглавил наиболее радикальную «молодежную» группировку в Организации Украинских Националистов (ОУН). 2. по указанию Бандеры были уничтожены сельский кузнец Михаил Белецкий, профессор филологии Львовской украинской гимназии Иван Бабий, студент университета Яков Бачинский и многие другие. 3. С приходом к власти в Германии Гитлера в январе 1934 года берлинская штаб-квартира ОУН на правах особого отдела была зачислена в штаб гестапо. В предместье Берлина – Вильгельмсдорфе – на средства немецкой разведки были также построены казармы, где готовили боевиков ОУН и их офицеров. 4. 15 июня 1934 года польский министр Перацкий был убит людьми Степана Бандеры, но они были схвачены и осуждены. За убийство Бронислава Перацкого Степан Бандера, Николай Лебедь и Ярослав Карпинец были приговорены Варшавским окружным судом к смертной казни.Остальные, в том числе и Роман Шухевич, к значительным срокам тюремного заключения 5. Летом 1936 года Степан Бандера наряду с другими членами Краевой Экзекутивы ОУН предстал перед судом во Львове по обвинению в руководстве террористической деятельностью. Суд рассматривал, в том числе и обстоятельства убийства членами ОУН Ивана Бабия и Якова Бачинского. В общей сложности на Варшавском и Львовском процессах Степан Бандера был семь раз приговорён еще и к пожизненному заключению 6. В сентябре 1939 года, когда Германия оккупировала Польшу, Степан Бандера был выпущен на свободу и начал активно сотрудничать с Абвером, немецкой военной разведкой. 7. В феврале 1940 года Бандера собрал в Кракове конференцию ОУН, на которой был создан трибунал, вынесший смертные приговоры тем же ОУНовцам за отклонение от линии организации - Николаю Сциборскому, Емельяну Сенику, а так же Евгению Шульге, которые были исполнены 8. За три месяца до нападения на СССР Степан Бандера из членов ОУН создал украинский легион, который позднее войдет в состав полка «Бранденбург-800» и будет называться «Нахтигаль», по-украински «соловейка». Полк выполнял специальные поручения по проведению диверсионных операций в тылу войск СССР. 9. В апреле 1941 года ОУН созвал в Кракове Великий Сбор украинских националистов, где главой ОУН был избран Степан Бандера, а его заместителем Ярослав Стецько. В связи с поступлением новых инструкций для подполья, действия ОУНовских групп на территории Украины ещё более активизировались. Только в апреле от их рук погибли 38 советских партийных работников, были осуществлены десятки диверсий на транспорте, промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. 10. после провозглашения Акта о независимости, сторонники Степана Бандеры устроили во Львове погромы. Украинские нацисты еще до войны составили «черные списки», в итоге за 6 дней в городе было убито большое количество человек из данного списка. 11. В начале июля 1941 года Степан Бандера вместе с Ярославом Стецько и со своими соратниками были отправлены в Берлин в распоряжение Абвера – 2 к полковнику Эрвину Штольце. Там руководство нацистской Германии потребовало отказаться от Акта «Возрождения Украинского государства» от 30 июня 1941 года, на что Бандера дал согласие и призвал «украинский народ помогать всюду немецкой армии разбивать Москву и большевизм 12. 19 сентября 1926 г., будучи боевым референтом УВО, Шухевич застрелил польского школьного куратора Я. Собинского во Львове 13. В 1926—1929 годах Шухевич был задействован в различных антипольских акциях, курировал школьное образование на Западной Украине. В 1929, с созданием ОУН, стал одним из первых её членов 14. В 1930 Шухевич назначен руководителем боевой референтуры Краевой экзекутивы ОУН на западноукраинских землях (кличка Дзвін). Летом-осенью 1930 организовывал и руководил антипольской саботажной акцией: поджогами строений, домов колонистов, уничтожением заготовленного сена, разрушением полицейских участков. Считается, что принимал участие в убийстве посла польского Сейма Т. Голувка 29 августа 1931[8] В 1931—1933 был техническим организатором нескольких покушений на польских чиновников и работника советского консульства А. Майлова 15. С 1940 Шухевич - руководитель военной референтуры Центрального Провода ОУН-Р, позже руководитель краевого Провода ОУН-Р на территории Генерал-Губернаторства. Весной 1941 обучается на высших военных командных курсах для руководителей ОУН-Р организованных абвером. Занимает должность заместителя командира Украинского легиона формируемого в г. Бранденбург (батальон «Нахтигаль» ) 16. В ходе Операции Барбаросса батальон «Нахтигаль», где Шухевич в чине гауптмана (капитана) занимал должность украинского заместителя командира, вместе с немецкими войсками принял участие во вторжении на территорию Украины, действуя в составе полка «Бранденбург». 17. Шухевич занимал должность заместителя командира в 201-ом охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201) в звании гауптштурмфюрер СС 18. В начале 1944 по инициативе Шухевича создается «Главный Военный штаб УПА». Вот так кратенько. А теперь господа, жду от Вас ответов, содержимое каких пунктов имело место а каких – нет. Только просьба кратко и посуществу, «да», «нет» без эмоциональных криков о высшем героизме ради бла-бла-бла.
ну ви даєете читаю-читаю, Бандера... а ту хлоп-Шухевич. якийсь клапан в мізках клацнув? але нехай тут відразу ні. людина, яка служить в шуц-поліції, не може носити звання СС. це нонсенс і мені смішно таке читати. розяснювати чому так не буду. одному "броньовику" намагався, іншому не буду. соррі, нецікаво і довго в силу певною безпросвітньої нетямущості опонента в предметі.