Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. Norman

Norman Guest

А если они родились во Франции? А если они делают для нее больше чем некоторые французы?
    Вы батенька расист и фашист.

Мод. Переход на личности.

2. Luna

Luna Guest

:) Забавная пословица. Вроде все правильно - а никак не решит народ, где ж Устав...))

3. Luna

Luna Guest

НОРМАН!
    Мод.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я расист ? Я же не предлагаю в паспорт вписать этническое происхождение, как ваша партия. :rolleyes:

5. Tan To

Tan To сын империи

Здесь вопрос в другом, Франция светское государство или живет по законам Шариата? ведь паранджа это не просто часть одежды, это обязательное правила, для тех кто как раз по законам Шариата и живет.

6. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

В традиционной исламской семье насильник - мужчина, он же и финансист, значит, штрафы ударят по нему. А меры должны быть не только справедливыми, но и эффективными или хотя бы реалистичными. О факте давления в полицию сегодня никто не сообщит. Будь мусульманские женщины достаточно свободными, чтобы общаться с органами правосудия на эту тему, многих проблем просто бы не возникло.

7. Luna

Luna Guest

:)
    В традиционной мусульманской семье женщине просто запретят выходить на улицу. И Вы это понимаете не хуже меня. Так против кого в конечном итоге проект?

8. Mr. Blick

Ну почему, народ-то как раз решил. Вчера французский парламент - представительский законодательный орган, запретил ношение паранджи. Подавляющим большинством голосов. Даже леваки, которые традиционно опираются на разных иммигрантов, и за свободу, равенство и братство, не голосовали против. Типа, уклонились от голосования.

9. Gloomy Wolf

Нереалистично. Не запретят. Кто тогда пойдет на базар и в магазин?

Просто знают, как это на практике устроено и не теоретизируют. )

10. Norman

Norman Guest

В Европе, мусульманские женщины, как правило работают, и нередко зарабатывают больше своих мужей.
    У нас срабатывает стереотип по отношению к мусульманкам, те кто родился и учился в Европе уже мало соответствует этим стереотипам.

11. Luna

Luna Guest

Угу. Решили за другой "народ" , в чем ему ходить:sad: Демократы, простынками оскорбленные...
    Да...про базар - магазин я не подумала...Решат вопрос - я уверена. В любом случае, их дамы в европейские костюмы не переоденутся.
    Тут же с верой связано. Не отступят так просто.

12. Luna

Luna Guest

Но мы же говорим о тех, кто в парандже до разреза глаз. Врядли современные бизнес-вумен так ходят...

13. Gloomy Wolf

Такие женщины не носят паранджу, их запреты не касаются.

14. Norman

Norman Guest

Во Франции и Германии большинство мусульманок ходят в европейской одежде:)

15. Mr. Blick

Другие народы в других государствах живут. В Алжире, например. :rolleyes:

Лучше не надо.

16. Norman

Norman Guest

Паранджу вообще носят единицы. Речь идет скорее не о ней, а о ношении хиджаба, который по сути не отличается от платочка православных.

17. Luna

Luna Guest

Ага..А русские -= в России, молдаване - в Молдавии. У нас. например, ну исключительно одни украинцы живут. И евреев чуть)))
    Не надо идиотские запреты вводить...ИМХО.

18. Luna

Luna Guest

Нет, я думаю - речь таки о парандже. Хиджаб запрещать смешно.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

неправда норман.

20. Mr. Blick

Откуда тебе знать, что для французов "идиотское", а что нет ? Что волнует европейцев ? Что ты со своей одесской колокольни, которая стоит покосившись где-то восточнее самой восточной границы Евросоюза видишь вообще ? Вот ull9 и Gloomy Wolf не считают это "идиотским". :)

а де твій аватар? :)