Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. Norman

Norman Guest

Веками женщины носили балдахины, в Испании даже в начале 20 столетия женщина не могла обнажить краешек ноги...

2. Norman

Norman Guest

Ты кого хочешь выдресируешь))))

3. Luna

Luna Guest

Вот так вам и надо было))))))

Люди, Кертис стебется, н е спорьте с ним:p:p:p

4. kertis

kertis миється в бані

Дрессированный Кертис это из области ненаучной фантастики))))

5. Norman

Norman Guest

А мы тогда что делаем?:))

6. Norman

Norman Guest

Сам себя опровергаешь?)))

7. Luna

Luna Guest

Ыыыыы...?))))

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

о_О

9. Luna

Luna Guest

Ну, балахоны - балахоны...Не будем привередничать)))

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Він же де-ре-во, хто ж його видресирує?:))

11. Luna

Luna Guest

:scratch_one-s_head:
    Вы об чем?

12. ГРАНД

Про дерево, яке не можна видесерувати. А Ви про що подумали?;)

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я и не привередничаю. :) Во что только не облачится женщина, чтобы заинтриговать мужчину...;)

14. forester

forester Well-Known Member

Трепещет юной девы сердце
    над платьев красочными кучами:
    во что одеться, чтоб раздеться
    как можно счастливей при случае?
    И. Губерман.

Вообще, странная дискуссия. По мне, так в Европе наблюдается назревающий "конфликт" культур. Западной, основаной на христианской и восточной, мусульманской. Потому-то европейцы и посчитали, что ущемление демократических свобод в данном конкретном случае вполне обосновано.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мне кажется, что он назревает не только в Европе...
    А паранджа...Мне кажется, что дело в страхе, а не в свободе: большинство мусульманок носят национальные одежды с удовольствием. Так какое в этом ущемление свободы?
    паранджа,чадра - это такой же предмет женской одежды, как лосины, топик, купальник....
    От любви не требуют поруки,
    С нею знают радость и беду.
    "Ты - моя" сказать лишь могут руки,
    Что срывали чёрную чадру.
    С. Есенин

16. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Правильно запрещают.

Во-первых, разрешаете паранджу - разрешите и топлесс. Красивая девушка с голой грудью куда меньше оскорбляет чувства современного европейца, чем бесформенное чудо в накидке. Об этом писали выше. Опять же Мария Магделана, Делакруа... )

Во-вторых, существует мнение, полученным опытным путем, что подавляющее (!) большинство европейских мусульманок одевается так не потому, что хочет, а потому, что давит ее среда. Оставшееся меньшинство оценивается на уровне статистической погрешности. ) Значит, освобожденным женщинам Востока вручают дополнительный аргумент в пользу дальнейшего раскрепощения (под защитой закона). Когда ситуация изменится и в исламских семьях воцарится свобода выбора, я думаю, толерантные европейцы пойду навстречу пожеланиям женщин и вернут паранджу. Хотя не уверен, что выстроится очередь ее одеть.

В-третьих, прецеденты. Когда турецкие рабочие и жители стран Магриба ехали в Европу пару десятилетий назад, они очень старались, между прочим, учили язык и соблюдали законы. Но последние события, особенно поджоги 2005-го, показали, что 2-3 поколение не хочет интегрироваться и пренебрегает европейскими нормами, причем в агрессивной, опасной форме. Следовательно, и относиться к этому меньшинству надо по-другому (меньше доверия, больше контроля), что мы видим сегодня. Коррекция, если угодно, не нарушающая фундаментальных принципов европейской демократии - см. п.2.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не факт, это зависит от воспитания европейца.
    Не могу понять, как может оскорбить чувства кого-либо женщина в парандже... :scratch_one-s_head:
    А вот испугать, таки да. В свободной бесформенной одежде может скрываться пояс шахида... В такой одежде может легко перемещаться по городу преступник или преступница любой национальности...

18. bars

bars Well-Known Member

Чисто платочек в церкви...

19. bars

bars Well-Known Member

Честно прочитал. Осмыслил. Не понял. Поясняю:
    Если мы не запретим им носить паранджу, шальвары, чадру и т.д., то при их репродуктивности и чувстве рода, что у нас напрочь отсутствует, лет через ... они заставят нас носить эту хрень...

20. ГРАНД

Змусять чи не змусять то ще питання відкрите. А от те що змушувати будуть - і доворожки не ходи. Третього не дано. А мирно уживатись двом полярним культурам не получиться. Тому переможе сильніший.

а де твій аватар? :)