Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У Вас есть статистика? Уверенны, что каждый такой случай становится достоянием гласности?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну у вас родственницы верующие есть? вот и спросите у нее.
    а так же заодно спросите носят ли эти ваши родственницы платочек и на улице?

3. ull9

да то же самое. демонстрация неравенства приниженности - это преступление.

4. Norman

Norman Guest

У меня нет статистики и допускаю, что не все случаи предаются огласке. Но ведь и не каждое уголовно-наказуемое деяние, получает соответствующую оценку, не все преступления раскрываются и не все преступники попадают за решетку.

5. Norman

Norman Guest

В Одессе сейчас немало женщин которые ходят в платочках. И родственница у меня такая есть, к слову, совсем молодая женщина.

6. Norman

Norman Guest

А если она ХОЧЕТ? А вы хотите ей это запретить? Тогда запретите миниюбки - они оскорбляют взгляд и православных и мусульман...

7. ull9

так вы спросили ее или нет? и каков ответ?

8. ull9

а если человек ХОЧЕТ прыгнуть головой вниз с тещиного моста?

желание субьекта не есть критерий законности.

9. Norman

Norman Guest

Спросил. Вот ответ http://platochek.nm.ru/

Так как насчет миниюбки?:rolleyes:

10. ull9

какая продвинутая у вас родственница целый сайт для ответа смастерила. респект.
    ну и? что там написано? написано что платочек это символ подчиненности мужчине?
    я не нашел ткого.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Этих "немало" - мало. И поэтому их хождение в платочках не раздражает. Видимо, в Европе их стало много.
    Это же дело очень опасное. Еще в первой половине двадцатого века были еврейские погромы, потом холокост. Ксенофобия рядом. Для тех же мусульман лучше, чтобы они поняли, назвался груздем - полезай в кузов, в смысле, снимай паранжу.

Пан Норман просто скрытый мусульманофил. Вот все понимают о чем идет речь, а он, типа, нет. Срывать паранжу - это мракобесие, а в Иране нельзя ходить в миниюбке - это традиции. %-)

12. Norman

Norman Guest

Вот что написано на этом православном сайте

Я не дружу с теми, кто носит джинсы, брюки, короткую, прозрачную и обтягивающую одежду. Не дружу так же с теми, кто красит лицо и ногти, а так же носит в ушах скобяные изделия - сережки. Особенно не люблю тех, кто ходит в общественном месте с голым пупком. Мне с такими стыдно даже рядом находиться.

13. Norman

Norman Guest

Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.
    Это определение как нельзя лучше подходит под мировосприятие некоторых наших форумчан...

14. kertis

kertis миється в бані

Паранджа это изоляция личности от общества. За паранджой может скрываться что угодно, даже мужЫк-извращенец с поясом шахида. Находясь рядом с паранджой, большинство европейцев испытывают дискомфорт, недоумение, страх. Это совершенно чуждая модель поведения в европейском обществе. Даже для полиции идентификация личности под паранджой проблема.

15. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Цікаво, а як би реагували одесити якби по вулиці прогулювались особи невстановленої статі одягнуті в шубу з капюшоном, а на обличчі водолазна маска і в ластах.:)) Здається для європейця саме такі асоціації можуть викликати люди в паранджах.

16. kertis

kertis миється в бані

Не понял шутки йумора. Это западенское? Пупер шутит лучше.

17. ГРАНД

Коли людина признається що не розуміє жартів і тут же не відходячи від каси береться їх оцінювати і порівнювати, то це вже до лікаря треба звертатись.:))

18. kertis

kertis миється в бані

Ну так обратитесь до Степаныча. Он добрый, он поможет.

19. Norman

Norman Guest

Паранджа - это традиционная для мусульманок некоторых стран одежда. В свое время, в СССР, стилягам разпарывали брюки-дудочки ретивые комсомольцы. По моему - это одного поля ягоды.

20. ГРАНД

Я жарти розумію. ;)

а де твій аватар? :)