Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мінні, вся проблема, що ви не знаєте НАШИХ ЗВИЧАЇВ. По наших звичаях заміжня жінка не повинна ходити з непокритою головою. Так зване "православіє" формувалося на стику з мусульманством. Тому й бані константинопольської Софії так легко підійшли під мечеть.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Скажіть це приїжджим тамбовцям в Харкові.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я к не отношусь к этому головному убору, как к религиозному. На Кавказе я никогда не открывала плечи, не носила мини-юбку, старадась на людных мероприятиях появляться с покрытой головой и сплетенными в косу волосами (хотя очень любила волосы распускать)
    На одном из приемов я надевала сари. В Узбекистане - тюбетейку... :pardon:
    Да я разные варианты видела и в Турции, и в Европе...
    Просто фанатизм в любом деле плохо... По крайней мере я так думаю...

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Это Вы о себе можете рассказывать можете. о своем отношении к их культуре. Хиджаб и тюбетейка - это разные вещи. Хиджаб - это не украинский веночек из костюма. Это исламская традиция. Мы - светское государство, не так ли?
    Они нашу не уважают. в Этом и проблема. Поэтому нормальный и естественный защитный шаг - ЗАПРЕТИТЬ здесь. ТАм они в праве ходить в чем хотят. А то приежают сюда жить и навязывают свои правила.

5. OrangeSpring

И им тьочно также скажу. Приезжая в Европу я всегда выполняю местные правила и традиции, ничего не нарушаю. Всегда вежлива. Потмоу что я там ГОСТЬ. а ЭТИ ....простите. с ними иначе нельзя. а то когда в парке рядом с брюссельским христианским храмом - типа урок физкультуры, так 13-летние школьницы в жиджабах бегают. НА УРОКАХ!!!!

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Почнемо це з вас. З цих пір по наших вікових звичаях (не теперішніх жлобських) вам заборонено ходити без покритої голови.
    А Онікс, яка роззувалася перед входом в японську хижу, просто віддавала шану їхній культурі.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Проблема в том, что для многих мусульманских женщин снять хиджаб - это равносильно тому, что ее раздели... Да и от запрета носить хиджаб пострадают женщины. Их мужчины посто ограничат их свободу...
    Моя коллега-чеченка одевается как все. Выбирает более скромный покрой одежды и все. Для того, чтобы отрезать косу спрашивала разрешение у мужа. Разрешил :).

8. OrangeSpring

Оникс. У нее есть выбор. Остаться "одетой" в мусульманской стране. Иммигрировать можно и из бедной мусульманской страны в богатую мусульманскую страну, не так ли, Ну а если уж такой нетерпеж в Европу, то За все надо в этой жизни платить. У них ЕСТЬ ВЫБОР

А Вы не думали. каково было моей крестной, - православной верующей, когда ее заставили напялить хиджаб (и не только)!!!! Она воспитанная - ничего им не сказала, но ... что внутри творилось. Или коллега отца - женщина - инженер - в Иране - поехали по приглашению - командировка -на нее силой в аэроппорту напялили мусульманские оджеды. СИЛОЙ.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

людям тримати ПОЛОВУ В ГОЛОВІ. А в наших бандюків-керівників та телевізійних ЗВЬОЗД її повно.

10. OrangeSpring

Я не хожу в церковь. уважаемый. Я - агностик. Ради мамы сходила раз. надела платок. вышла и сняла его. Это - церковь. а не общественное место. как школа, например.

В христианских обычаях нет хождения с непокрытой головой на улице:)
    А государство у нас СВЕТСКОЕ, не забыли?

11. OrangeSpring

Оникс, я НЕ чувствую себя ДОМА, на родине, когда вокруг меня бегают украинские дуры в хиджабах. В вузе, в магазине. Мне дорого ощущение Родины и Дома. Нет его - это намного ужаснее чувства раздетости.

Родина у меня одна - Украина. У меня нет выбора, как у мусульманки - вернуться в мусульманскую страну, если невмоготу

12. Цезарь

Цезарь Well-Known Member

На самом деле, ходит кто-либо в паранже или в ушанке, французов волнует мало. Больше волнует масса, сидящих на пособии, арабов. Которые кроме того народ шумный и показушный. Т.к. выставить из Франции будет "недемократично", то начинают лечить свое самолюбие законами о паранже.

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не "лікувати сомолюбіє", а турбуватися збереженням свого культурного середовища від інородних елементів.

14. Цезарь

Цезарь Well-Known Member

Чушь. Инородніе єлементі внутри организма и запрет паранжи мало что решает.

15. OrangeSpring

Волнуют их арабы и своими выходками. а ношение паранджей и протесты за право фоткаться на паспорт в парандже... это раздражает французов тоже.

Надеюсь, Бельгия тоже одумается...А то скоро этот ужас и до Брюгге доползет. Если Брюссель уже наводнен

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Він багато чого вирішує.

17. OrangeSpring

Еще как решает:))
    они или ассимилируются, или пусть возвращаются к себе

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

У нас и свои мусульмане есть.
    Тут у каждого свое отношение. Я не запрещала бы хиджабы. Но это исключительно мое мнение.

19. Forpost

Forpost Стоїк

а шобьі знала свое место!

20. Цезарь

Цезарь Well-Known Member

Вы в том же Париже хоть раз были. Они никак не ассимилируются, т.к. живут там целыми кварталами со своими обычиями и т.д. Поэтому абсолютно ничего этим не решается. Разве что эстетическая.

а де твій аватар? :)