Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А при чем здесь славянские мужчины?

Есть извращенцы (что не норма). Плетнев, если правда, то любой Вам скажет здесь, что это не норма, и должен понести наказание.

Не так на того посмотрела, и муж, брат, отец, должны ее зарезть... И это у них НОРМА. Вот это я своей дочке и буду объяснять.

P.S. А по хорошему-то, я и дочке пані Luny должен это объяснить, что к чему, ежели у самой пані Luny мозгов на это не хватает.

2. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Який чудний шлях для виховання дітей! Я в захопленні,єй-Бо... :))

3. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Анжей, вы не глупый человек, попробуйте не вмешиваться в чужую жизнь, вряд ли вам понравилось если бы кто-то начал вам рассказывать про недостаток мозгов...
    У пани Луны достаточно и ума и характера, чтобы объяснить самой своей дочери все, что она считает необходимым.[OFFTOP]Луночка, прости не удержался:)[/OFFTOP]

4. Luna

Luna Guest

:)
    Норман - спасибо за поддержку, но списывать свои комплексы на нехватку мозгов у оппонента - достойное занятие для многих человеков.
    Анжей - у меня вполне самостоятельный ребенок, при этом у неё дружеские отношения со мной и мужем. Конечно, мы ей рассказываем все то, чему родители должны обучать детей. Но ВЫБОР все равно за ней. Поверьте, пещерными методами Вы сможете добиться только того, что ребенок будет неискренен по отношению к Вам. Ничего хорошего в этом нет.
    Но это тема не для этого топика.

О мозгах - ну так...Флобер на эту тему замечательно сказал. Это так сладко - понимать, что ты не убедил по одной простой причине - твой оппонент ДУРАК...и только -то - а ты весь белый и умный. просто слов для дурака у тебя не хватило.

Юрко - я думаю, главный показатель удачного или неудачного воспитания - сам ребенок. Я своей дочерью горжусь, она маленькая пока - но Человек растет отличный, способный разумно осуществить выбор без запретов.
    Мне кажется, подобные картинки Вам стОит регулярно просматривать самому. Односторонний энергообмен тоже плохо, подумайте над этим на досуге;)

Постараюсь закончить свое участие в этой теме. Мое мнение не изменилось, спасибо тем оппонентам, которые высказали свое - без идиотских малюнков и хамства.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1) Я очень рад за Вас, Вашего ребенка, и Вашего Мужа.

2) Право выбора у своей дочки я не отнимаю, но она полностью должна отдавать себе отчет в возможных последствиях. Я видел дамочек еше при Совке, которые за иранцев замуж вышли.... а потом там и детей там бросили, и еле сами ноги унесли.... А кто-то наверное и не смог унести ноги.

3) И про это все я своей дочке росскажу, во всех подробностях, как я их себе вижу. А дальше, она сама будет решения принимать. Единственная надежда, что отцовский рассказ как-то зацепится в ее голове, и повлияет, в том числе, на ее выбор.

6. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

А. от чего бежите- то само придёт[OFFTOP]закон такой[/OFFTOP]
    Б. хорош сплетни стереотипные ,заученные исполнять
    В. именно среди славян наблюдаю рост[OFFTOP]на дрожжах[/OFFTOP] шовинизма и ксенофобии
    Г. о детях ни слова..

7. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Я радий за Вас...:good:
    Свобода!
    Її по-різному розуміють і сприймають у себе на Батьківщині та в кругу сім'ї,вдалині від землі вітців,як в Ірані,Ізраїлі,Франції,Польщі чи Україні. Навішування ж народу своїх традицій,законів приввезених здалека, Завжди буде мати негативне сприйняття.
    Так думають всі ті,хто гадає,що стоїть лише поміняти прізвище,вивчити мову,об'єгорити закони гостинної держави і..."усьо в ажурі".
    Боком вилазить самовпевненість,міжнаціональна хитрість і подібне,яким люблять кичитись інородці...Пана по-халявах видно,а курву по-дупі...
    Так от...Свобода,це не маневровий метод,яким часто користуються,прикриваючи фальш,брехню,хитрість і просто окупаційнy cyть інших свобод.
    Так Галичину "освобождали" з вересня 1939 року аж два рази...І як зараз запитати галичанина:Які совєти були кращі,перші з 1939, чи другі з 1944 року,то відповідь буде приблизно така:Перші! Бо...прийшли і пішли!А ті другі,прийшли і ніяк не вступляться з тими своїми принесеними "свободами",які ніхто так і не оцінив і не зрозумів до нинішнього часу!
    Свободним можна бути вільним від держави,але не від Бога і Релігії,пануючої в Краї.
    I це те що ніколи не об'єднає мусульманина,іудейця,будиста,християнина в окремій державі...допоки такого об'єднання не відбулося в світі ,
    І нічого тут мудрувати,приходячи зі своїм талмудом,кораном в чужий монастир!
    Як вмів,так і пояснив свою християнську позицію,і можливо позицію галичан,від ЛьвОва до КракОва! :preved:

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

И правильно делают. Хиджаб и паранджу в Европе надо запретить. Дома пусть ноят что хотят. Если приехали в Европу в поисках лучшей жизни, то ОБЯЗАНЫ уважать обычаи тех, кто дает им этот шанс на лучшую жизнь. Это они трудились и строили свои страны, а не аллах акбаровцы с их традициями

Саркози запретил во Франции. И Боже, насколько лучше стало. Хиджабов нет. за неделю видела 1 старушку только. Все. В то время как в Брюсселе - каждая вторая баба в Хиджабе. И каждая вторая из этой половины женского населения - не просто в платке - но и в полной почти паранжеобразном мусульманском облачении. Ощущения ужасные. Как будто не столицу Европы приехал, а в столицу Саудовской Аравии.

Если им не нравится - пусть едут домой. В коране нет обязательного предписания носить хиджабы и паранджи

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, с паранджой понятно, а хиджаб при чем?

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Геть угро-фінські кокошники з України!

11. OrangeSpring

Как причем? Это религиозная одежда. Еще более или менее если платок красивый и не скрывает все. как уборы монашек. Но увы, у большинства... совсем другие хиджабы. Они в Европе. Поверьте, атмосферы, когда вторая баба в хиджабе и чисто мусульманских одеждах, часто черных, это реально напрягает.

Вон моя крестная в дагестан к родственникам мужа ездила. На нее силой напялили хиджаб, типа чтоб уважала местные обычаи

12. OrangeSpring

Не путайте народную одежду с религиозной:o

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так кокошник і є релігійним предметом. Без кокошника угро-фінській жінці заборонено було підходити до головної дохристиянської святині мерян - священого каменя. Ще в ХІХ столітті маса "русскіх" з Нечорнозем'я поклонялися СВОЇМ КАМЕНЯМ.
    Мінні, а ви що мій заклик сприйняли всерйоз?

14. OrangeSpring

Я выступаю за запрет ношения хиджабов в общественных местах и в Украине. Может, исключение сделать в местах компактного проживания МЕСТНЫХ крымских татар.

Но у нас в Харькове уже скоро прохода не будет от славянских дру малолеток, выскочивших замуж за приезжих араб-твою мать и носящих хиджаб.

Не нравится - они всегда могут уехать на родину мужа. если такая любовь

Кстати. нормальные мусульмане понимают необязательность хиджаба...

15. OrangeSpring

Не, ну в славянских православных церквях та же лажа - нельзя входить с непокрытой головой....

Прикололи. не отнеслась. Но в кокошниках никто не ходит по улицам. В хиджабах. Ходят

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

это платок, какой бы он не был, но платок. Банданы же не запрещают?
    Я надевала без насилия - шла на день рождение к чеченке, меня попросили отнестись с уважением к обычаям дома, куда я иду. Никаких проблем. :)

17. OrangeSpring

Оникс, я вас умоляю. банданы - это не религиозная мусульманская одежда.

Вы одевали - Вам же хуже, если они наши обычаи не уважают, принуждают православную верующую ходить в исламской одежде - это проявление НЕУВАЖЕНИЯ!!!!!

А политкорректность - это палка с двумя концами. В хиджабах пусть ходят у себя дома, в том же Дагестане - столькьо, сколько хотят, хоть в 10 паранджах одновременно.

Но в чужой монастырь со своим уставом не лезут

В Харькове их все больше и больше. Особенно это раздражает, когад в вуз или школу идут. У нас церковь отделена от государства. Это надо уважать

18. OrangeSpring

Оникс, это не просто платок.... вы видимо видели только облегченный вариант:o
    Зы. кроме того, читайте внимательнее. к плтаку в большитнстве случаев олагается полный набор исламской одежды. и я тут не о брюках

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В усіх цих мусульманських суспільствах чоловіки давно носять джинси та інший європейський одяг, тож вдягати жінок у різні хібжаби - тупо шовінізм до жінок, крім того, що неповага до культур інших суспільств, куди вони понаїхали.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це все має корені жлобства (відсталості). Не маючи своєї достойної по ефективності церкви лізуть в екзотичні. Не мають своїх достойних мужиків, лізуть ПІД чужих. Для таких і мова рідного краю непотріб, тому вони в жлобському пориві й міняють "контори" на "офіси".

а де твій аватар? :)