Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Если в РФ будет референдум по данному вопросу, я пойду и проголосую так как считаю нужным. Тогда это будет иметь определенные правовые последствия.
    Все должно быть по закону.

2. Luna

Luna Guest

Ну вот нисколечки не возражаю. мы с тобой пока можем только сказать, как проголосуем. Я - против.
    Все должно быть по закону.
    Ну и выразить собственное мнение по поводу французского закона.

3. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Ты на нашу Зимнюю в профиле посмотри - вах!))[/OFFTOP]

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

[OFFTOP]Только там скорее парео[/OFFTOP]

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Я в Афгане насмотрелся.... и понял, наши и в парандже, и без - самые прекрасные...:good:

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да нет никакой войны. Все гораздо проще. Вот это наши традиции, культура, история. Решили приехать, соблюдайте!

Я тут ни одну узбечку в парандже не видел. Все в китайском шмотье а-ля Европа.

Дамочек, укутанных (по исламской традиции), с Северного Кавказа, переодически наблюдаю. Но они, гражданки РФ, и как к узбечкам, чисто законодательно....

А не послать ли нам Северный Кавказ куда подальше? Нахрен он мне лично сдался. И пускай оттуда дамочки на правах узбечек приезжают!

7. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

100%!!!:good:

8. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

капец! вроде прогрессивные люди- с компутерами все,..молодые такскать душой ,темы обсуждают.... а зачехлённые ,как совки: нет мини юбке:))
    решили приехать и приехали! и пусть ходят ,как удобно..что занах делать из этого этнически-религиозно-местячковую шумиху? а пусто просто- них нема очём волноваста- ксенофобы и эти ..как их.. боязнь перемен типа

9. ostrov_Norman

[OFFTOP]у Зимней тоже корни почти иранские))))[/OFFTOP]

10. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

С легкой руки Кертиса, на 27ми страницах обсуждают не то, что приняли французы. Я так понимаю, правильная редакция это запрещение закрывать лица в общественном месте. Такой закон имеет право на существование. Про паранжу, хеджаб ни слова. Закон относится не только к женщинам, а ко всем. Дискриминациипо религиозному и гендерному признаку нет.
    Исключение сделано для мотоциклетных шлемов, карнавальных костюмов, профессиональной спецодежды и уродствам.

То есть, люди, которые выходят на демонстрации в масках, попадают под этот же закон. Это, конечно, лукавство, Конечно, в основном этот вопрос касался хеджаба.

11. ostrov_Norman

Не только французы...Во многих странах Европы эту тему обсуждают

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И обсуждение показывает, что большинство европейцев за то, чтобы вновь прибывшие в их страны признали законы этих стран, а те, кто не может и не хочет интегрироваться, вольны вернуться на свою историческую родину.

13. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Картинка в европейской аэропорту. Молодая девушка, абсолютно современная, в мини, топике и, кажется, с пирсингом пупка, аккуратно переодевается в закрытый дресс-код, повязывается в платочек и садится в самолет. Это иранская студентка возвращается на каникулы к родителям в Тегеран (рассказано приятелем, который летел тем же рейсом). Ни одна нормальная молодая женщина по доброй воле в Европе в хиджаб не вырядится.

На примере Ирана, между прочим, одной из немногих исламских стран, где есть интеллигенция, можно изучать отношение культурного слоя к религиозным фанатикам - отношение крайне негативное. Если бы не тупая, забитая иранская деревня, которая давит массой, погнали бы давно аятолл.

14. Luna

Luna Guest

Ну, раз так - дайте право девушкам выбирать, и дело в шляпе. Раз они так продвинуты и не хотят - не достаточно ли усилить контроль над тем, чтоб их не пялили насильно?

15. andrzej

Там нет продвинутых девушек. Мадам Луна, ну вот свою дочку, за мусульманина выдайте замуж, а потом и поговорим.

Моей дочке в сентябре, только 9 лет будет, ну как-то мне надо с ней поговорить, чтобы она по жизни от этих уродов как можно дальше держалась.

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Свой главный выбор девушки УЖЕ сделали - выбрали местом жительства Европу, а "усилить контроль, чтобы не насильно" - этим Европа сейчас и занимается.
    Чтобы зайти в православный храм, мне приходится одевать на голову платок (мне это непонятно, я неверущая, потому что во все католические и протестанские храмы в Европе я захожу, не делая этого), поэтому я выбираю - или не заходить, или одеть платок и войти.
    Так и с мусудьманскими девушками - или жить в Европе по законам Европы, или возвращаться домой.

17. Luna

Luna Guest

Моя дочь выйдет замуж за того, за кого посчитает нужным. Понравится мне её выбор или нет - это ЕЁ выбор.
    Действительно...сняв паранджу девушки станут такими же европейками, как выучивший украинский Азаров.
    Борьба с тряпками...с внешними символами.

18. andrzej

Это Ваш Выбор. Я то, своей дочке расскажу, что есть такая религия (ислам), и такие люди (мусульмане), для которых женщина существо низшего типа, вне зависимости от ее талантов и прочего. Просто я своей дочке об этом расскажу, а Вы своей не будете рассказывать….. Не очень уверен, что у Вас есть право не рассказывать ей об этом.

19. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

andrzej, на чем основываются ваши утверждения?
    сми любит жареные факты, и если судить по некоторым новостям (и сводкам) о славянских мужчинах или о европейцах, то можно сделать также нелицеприятные выводы.
    ознакомьтесь немного глубже с их культурой, откроете для себя много нового)

20. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

бесполезно открывать для себя много нового..проще быть ограниченным и озлобленным[OFFTOP]:rock:[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)