Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну например, к Вам в дом заходит человек и начинает ходить, не снимая обуви уличной. Потому что ему так удобнее по лобым мотивам. Вы, наеврное, будете возражать, но Вы - хотите (это Ваше частное мнение), а ему - надо.

Во главу угла ставится желание какого-то конкретного человека, не очень обоснованное и во многом основающееся на чужеродной для данной области культуры. Поэтому система принятия решений через референдум очень даже правильна. Общество само на данном территориаьном куске решает как и в чем ходить не следует отдельным людям.
    Не "я хочу" или "мне надо", а "мы так совместно решили".

2. Luna

Luna Guest

Некорректное сравнение. Грязная обувь вредит чистоте и здоровью, а не моим чувствам и страхам.
    Я не оспариваю принятие решения и само решение. Я высказываю СВОЕ к нему отношение.

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Луна, у тебя есть ученики, которым три дня объясняешь, растолковываешь, а они все как баран на новые ворота ?

4. Luna

Luna Guest

:rose:
    Нет, у меня все вполне разумны. Да и образ мой располагает к пониманию с первого раза.
    Жаль, ты к ним не относишься:)

Смешной ты человечек...Если неспособен убедить - это не оппонент глуп, скорее - у вас просто разные взгляды. Щелкни себя по носу и слезь с трона, там уже Юлл)))

5. Маджентис

Корректное. Есть старая хорошая пословица - со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Так и тут. Есть общие правила поведения, сформированные веками, усугубляющиеся опасностью, исходящую от терроризма в последнее время. И приезжих просто просят их соблюдать и ничего более.
    Вот в Корее, например, люди не стесняются публичного отправления естественных нужд на людях. В порядке вещей это.
    А если такое у нас будет в порядке вещей (не по пьяной лавочке), а вообще так посредине улицы захочет кто-то ? Тут вообще человеку именно НАДО, приспичило.

6. Luna

Luna Guest

Нууу...Мадж. Уж от тебя-то про чужой устав не ожидала...
    Чемодан - вокзал?

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

эти опросы покажут что угодно.

Daily Express announced that 98% of its readers who had taken part in a phone-in poll on the subject supported a ban on the veil

8. Маджентис

Нет. Где у меня подобные высказывания ? Я призываю только к одному - соблюдать правила, установленные обществом и государством на данной территории. Мне глубоко фиолетово как женщины одеваются на Востоке. Я не желаю, чтобы нам навязывали мнения и требования со стороны в силу разных причин. И одна из них - проблемы с терроризмом.
    Игнорировать их - подобно страусу в песок голову засовывать.

9. Luna

Luna Guest

Ну, опрос как раз свидетельствует о желании британцев запретить паранджу.
    А министр по делам иммиграции Великобритании тоже скажет что угодно.
    Вы не читали ссылку.
    Нет у тебя подобных высказываний. А у меня нет поддержки навязывания. Лишь только признание права женщины ходить в том, в чем она хочет.

10. Маджентис

Человек может выбирать что делать ему и как себя вести не по принципу "я хочу", а в неких устанавливаемых законом и общественными устоями рамках.

11. Luna

Luna Guest

Общество не должно совать нос в личное дело женщины, какую тряпку на себя надеть. ЗдОрово, что британское правительство это понимает - я горжусь ими:)

Мадж - "я хочу", безусловно, несерьёзно...Но не намного несерьезнее, чем ваше с Анжеем "я НЕ хочу".

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Британское правительство ничего по этому поводу не заявляло. А 60% британцев хотят запретить паранджу. И, вероятно, запретят

13. Маджентис

Так "я - не хочу" делается ведь не на моем личном желании, а на основе всеобщего референдума на данной территории. Вот и все.

14. Luna

Luna Guest

Пока из оф. лиц высказался только министр по делам иммиграции. Он - ничего?
    Поживем - увидим.

15. Luna

Luna Guest

:)
    Я НЕ ХОЧУ на территории Франции? Принято.

16. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

А некоторые выступают против язычества и его символики;) Что скажешь?

17. Luna

Luna Guest

А...пусть выступают. Пока мне никто не навязывал ни паранджу,ни язычество.
    Но ты правильно заметил. Паранджа у религиозных теток не печет наши свободолюбивые головы)))

18. ostrov_Norman

Мне нравится абхазский подход к религии)) Почитай, очень прикольно:)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Абхазии

19. ostrov_Norman

Хиджаб - головной убор мусульманок - все чаще становится предметом споров и общественных «баталий» в Египте, даже на государственном уровне. Едва успели стихнуть пересуды вокруг скандала с министром культуры Фаруком Хосни, высказавшем мнение, что хиджаб - это ретроградный аксессуар, который отбрасывает страну в прошлое, как резонанс получила новая история, правда, на сей раз частного характера.
    ИТАР-ТАСС со ссылкой на сегодняшнюю газету «Аль-Гумхурия» сообщает о 69-летней египтянке, которая подала на развод из-за того, что ее муж, 74-летний каирский бизнесмен, запрещает ей носить хиджаб. Госпожу Тафидау, мать пятерых детей и семерых внуков, не остановили даже 50 лет счастливой супружеской жизни за плечами. Свое заявление в семейный суд одного из столичных районов она мотивировала тем, что супруг, который сначала не позволял ей пользоваться духами, теперь ополчился на ее желание носить хиджаб. И если ради семейной жизни женщина целых полвека готова была отказываться от парфюма, то ходить с непокрытой головой пожилой египтянке показалось в высшей степени кощунством.

Суд удовлетворил иск каирчанки и вынес вердикт на основании того, что супруг не имеет права запрещать жене следовать исламским канонам.

Примечательно, что в Коране речь идет лишь о так называемом «внутреннем хиджабе» - скромности женщины в одежде, которой не следует появляться в обществе в открытых одеждах, обнажающих ее руки, ноги и голову, а также необходимости следовать и другим основополагающим принципам ислама. Еще 20 лет назад в Египте хиджабы носили лишь очень религиозные мусульманки, главным образом, жители маленьких городов и деревень. В Каире такую картину можно было увидеть крайне редко. Теперь же ситуация коренным образом изменилась. Правда, в ряде случаев хиджаб является, скорей, веянием моды, нежели атрибутом религиозного поведения. Молодые женщины соревнуются друг с другом в самых красивых платках, которые повязываются сразу по несколько штук самым причудливым образом.

20. ostrov_Norman

А так віглядят иранские женщины. Бойтесь их островитяне))))

а де твій аватар? :)