Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Блин... Я, Улл, Кертис (может еще кто), сидим в феминистких окопах, последними гранатами защищаемся.

Все пытаемся доказать нашим дамам, что женщина тоже человек.

А дамы резко против..........

2. andrzej

Значит всю популяцию (от верблюжьего молока) на это бабло однозначно не прокармить.

3. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что "Франция - не место для паранджи". Ношение паранджи и хиджаба (традиционного головного платка) было запрещено в государственных школах Франции в 2004 году, что вызвало волну протестов мусульманской общины (крупнейшей в Европе). Копе, являющийся однопартийцем Саркози, уже заявил, что намерен бороться за президентский пост в 2017 году. Критики законопроекта считают, что Копе пытается склонить на свою сторону исламофобов, а также называют предлагаемую им меру "стрельбой из пушки по воробьям", поскольку, согласно данным министерства внутренних дел Франции, по всей стране лишь 1900 женщин носят бурки или никабы.
    http://novosti.err.ee/index.php?26190465
    Весь сыр-бор из-за 1900 женщин? Какое свинство...(((

4. ostrov_Norman

Вы просто не хотите понять женщин...В этом вся проблема.

5. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

:) мы говорим с вами о разных вещях.
    1. женщины, выросшие в другой среде, напяливают на себя паранджу и живут счастливо. это их выбор. кому-то понятен, кому-то нет. я бы не одела паранджу, хотя бы из соображений удобства. но я не считаю нужным указывать кому-то снять ее, потому что мне так не нравится. что говорить о женщинах, выросших в среде, где все женщины в парандже и чачване. почему вы думаете, что знаете лучше, что и как им нужно? :)
    2. в мусульманском мире хиджаб, действительно, - символ приниженного положения жещины. но сняв его с мусульманских женщны, европейцы ожидают, что они сразу станут свободными и равноправными? нонсенс.
    3. плевать европейцам (по крайней мере, в своей большинстве) на свободу мусульманок. имхо. они думают о себе. и как обычно укутывают это в красивую оболочку. а лицемерие очень неприятно.

6. andrzej

Если одесситы ЗА

То в Одессе пусть будет такое. Я, как москвич, в своем городе по определению ничего подобного видеть не хочу!

7. ostrov_Norman

Я такого в Одессе никогда не видел...а жаль:rolleyes:

8. ostrov_Norman

Очень интересная статья по теме.

Да… согласитесь, в интересное время нам с сами довелось жить: возможностей – куча, образование получать можно всем без исключения, по миру ездить, проекты реализовывать разные… А главное – свобода: и в мозгах, и в отношениях. И никто к позорному столбу на перекрестке не привяжет и на костер за косы не потащит, одним словом, свобода!

Но, к огромному удивлению общественности, на фоне общей яркости и свободного разнобоя периодически появляются женщины из другого мира. Вы никогда не увидите цвета их волос, не ощутите аромата их духов, не спросите, что они делают сегодня вечером… (Конечно, каждое правило имеет свои исключения, но мы сейчас говорим о тех, кто действительно из другого мира).
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26191

9. Luna

Luna Guest

Анжей, ну я же вроде понятно говорю - я не сторонник//противник паранджи. Я против насильственного азпрета паранджи. Я сторонник предоставления права выбора ЖЕНЩИНЕ. В чем хочет, в том пусть и ходит...
    Спасибо, дорогой:) Но в ней не жарко. Лично я не надену паранджу по той же причине, по которой ты её видеть на дамах не хочешь - совершенно не собираюсь прятаться под простынками, вот ещё...Но это МОЙ выбор.

10. Luna

Luna Guest

Феминистки разорвали бы Вас в клочья за эту защиту и за слова "тоже человек"))

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

На весь пятимиллионный Петербург только несколько десятков женщин носят никабы - платки с прорезью для глаз, полностью закрывающие лицо.

В мусульманскую клинику Петербурга только две пациентки приходят с полностью закрытыми лицами. Как рассказал «БалтИнфо» руководитель петербургской исламской организации «Мекка» Ринат Валиев, эти мусульманки являются женами арабов.

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А я в Стамбуле видел. Идет семья - мужчина такой, в джинсах, футболке с короткими рукавами, модный весь из себя, а рядом чучело такое закутанное. Мрак.

13. ostrov_Norman

Почитайте пост 428

14. Mr. Blick

Мораль общества такова, что в некоторых вещах выбор не предоставляется, а человек загоняется насильно в каноны общепринятой морали. Если кто-то говорит - я не отдам моих детей в школу, они не будут уметь читать и писать, да они сами не хотят, вот спросите, предоставте им выбор - соответствующие органы выбора не предоставляют. Родителей лишают родительских прав, а детишек в школу. Это нарушение прав человека ? Насилие ? Такая и с паранджой история.

15. Luna

Luna Guest

В приведенном тобой примере родители делают выбор, отрицательно влияющий на будущее ребенка, сознательно вредят ему, решая ЗА НЕГО. Поэтому государство вмешивается.
    Паранджа не более аморальна, нежели стринги в центре города на мужеской попе.
    ВЫБОР в данном случае должен быть только за женщиной. Ибо это она облачает свое тело в то, что хочет.

16. Mr. Blick

Дак нет у нее выбора. Угнетенная женщина востока, с точки зрения дееспособности, как ребенок. Если она живет в семье, где норма для нее носить паранджу - она не может ее снять.

17. Luna

Luna Guest

Дак кто тебе сказал? Откедова уверенность, что нет тех, кто носит её добровольно?

18. Mr. Blick

В обществе, где носят паранджу нет понятия носить ее или не носить. Какая тут добровольность ?

19. Luna

Luna Guest

Почему же? Коран не требует категорично носить паранджу. И если сейчас во Франции дамы решают, чем её заменить, то очевидно - им оказывают медвежью услугу. И вовсе тут дело не в освобождении порабощенных женщин Востока;)

20. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Проблема не в платках, а западной модели Общества.
    Пока подавляющее большинство членов Общества ведет себя соответственно данной модели (признает общечеловеческие ценности) — Общество стабильно, но стоит набраться критической массе диссидентов и Общество начинает разрушаться.

Ирак хороший пример, Запад действительно пытался получить демократический Ирак, но поскольку количество отрицающих данную модель превышало критическую массу ничего не получилось.

Но сейчас и в самой Европе количество диссидентов вплотную приближается к критической массе, сами европейцы с ужасом начинают понимать, если ничего не предпринимать их образ жизни станет историей. Под борьбой с паранджой на самом деле скрывается борьба с диссидентами, поскольку других законных способов нет.

Ничего хорошего из борьбы с паранджой не выйдет: будут осложнения для мусульман и сильное усиление межнациональной розни.

а де твій аватар? :)