Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. Luna

Luna Guest

:rose:Спокойно, ТЕБЯ в роли демократа я вообще не преставляла)))
    И зачем называться не своим именем??

2. kertis

kertis миється в бані

Мусульманские одеяния – прекрасная спецодежда для преступников
    Четыре женщины в мусульманской одежде - черных шелковых накидках абаях, платках и с вуалями на лицах вошли в один из магазинов по продаже электроники в квартале Сабах ас-Салем кувейтской столицы, долго торговались и купили в итоге четыре дорогих мобильных телефона общей стоимостью 650 кувейтских динаров (2210 долларов).

Продавец был очень доволен сделкой, пока не понял, что деньги были фальшивыми. Он, естественно, сразу вызвал полицейских, но на их вопросы толком ничего ответить не мог, потому что женщин описать был не в состоянии. Их лиц он просто не видел, сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Эль-Кувейте. Этот случай выявил сразу два факта. Первый - представительницы прекрасного пола, проживающие в Кувейте, тоже не лишены авантюрной и преступной жилки, и второй - мусульманские одеяния - прекрасная спецодежда для преступников. В ней все на одно лицо, к тому же лиц и не видно.

В январе прошлого года в Кувейте произошло несколько вооруженных столкновений между боевиками и сотрудниками сил безопасности. Впоследствии нескольким экстремистам удалось покинуть страну. Они нарядились в женскую одежду, закрыв лица вуалями, а полицейские, остановив машину с боевиками, не посмели потребовать от «женщин» снять вуали. После этого случая в Кувейте был принят закон, согласно которому женщины за рулем должны ездить с открытыми лицами.

3. Luna

Luna Guest

А в США голые бабы авто тырят:))

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Резанье баранов на улице, тоже следствие. Так может разрешить в рамках свободы выбора? Пускай себе на Елисейский полях, или на Потемкинской лестнице режут вовсю?

5. kertis

kertis миється в бані

Любое общество построено на основе разумных запретов или ограничений. Полной свободы выбора не бывает. Есть такое понятие как общественные ценности, общественное сознание, ментальность, традиции. Так вот, ношение паранджи грубо нарушает именно европейские ценности и традиции. Там так не принято. Хотят носить свою паранджу - пусть пи..ют в обратно в свой Афганистан и там носят.

6. Luna

Luna Guest

Вы сравниваете несравнимое. Это все равно, что педофилию сравнивать с поцелуем малыша.

7. Luna

Luna Guest

Ключевое слово - РАЗУМНЫХ. В чем суть грубости нарушения?

Мало ли, где и что не принято. В Церковь в шортах ходить, например. Но мы дружно согласились, что это ЛИЧНОЕ дло.

8. kertis

kertis миється в бані

Это вызывает вот такую реакцию.

"
    В прошлый четверг в одной из боннских школ разразился скандал. Две юные мусульманки, турчанка и марокканка, ученицы одиннадцатого класса общей школы (Bertolt-Brecht-Schule) в районе Tannenbusch, были отстранены от учебы за то, что явились на занятия, укутанные с головы до ног в паранджи.

Они появились, как два привидения, укутанные с ног до головы и, как ни в чем не бывало, без слов уселись в классе на свои места. Только глаза сверкали в прорезях их странных туалетов, которые, согласно доктрине ислама, призваны скрывать женские прелести, дабы не вводить в соблазн правоверных и неправоверных. Эти удивительные одеяния для сокрытия вторичных половых признаков называются паранджой, или буркой, и носят их по большей части в Афганистане. Но здесь, мягко говоря, странно видеть за школьной партой девочек, упакованных подобным образом. Тем более девочек, выросших в цивилизованной Германии. Школьники и учителя были изумлены столь яркой и неожиданной демонстрацией восточной экзотики. Если не сказать больше – шокированы. Было бы полбеды, если бы восемнадцатилетние «восточные красавицы» накинули на головы платочки. Среди 1300 учеников боннской школы, в основном иностранцев, – представители 51 национальности и всех крупных религий, в том числе немало мусульманок, которым никто не запрещает покрывать голову платками. Но бурки... Это уж слишком! Такого карнавала никто не ожидал – ведь до этого понедельника девушки никак не выражали своих фундаменталистских убеждений. Обе выглядели вполне по-европейски, одевались в спортивную одежду, и только одна из них носила мусульманский платок, как и многие другие ученицы."

Вот и вся грубость. Почему Европейское общество должно привыкать к муслимам, которые понаехали?

9. Luna

Luna Guest

Блииииннн...глаза сверкали....А руки в красных перчатках не тянулись к горлу училки? :))

Им СТРАННО, поэтому ЗАПРЕТИТЬ! Выход отличый - запрещать что странно)))

10. kertis

kertis миється в бані

У тебя в школе установленная форма одежды? Или все ходят как попало и как хотят? Полная свобода, не так ли?;)
    Можно прийти в парандже, в свадебном платье, в миниюбке без трусов... и ничего тебе за это не будет? ТАК?

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет не отпадает, именно во имя теток и мужиков.

12. ull9

постановка не верна.
    не привить ценности путем запрета. а запретить "псевдоценности". а именно сегрегацию и принижение. (или по вашему сегрегация есть именно ЦЕННОСТь) тогда позволю себе спросить ЧТО у вас Луна ценность? сегрегация и подчинение тетки мужику? тогда мне многое становится понятным в вашей аргументации.

13. ull9

у нас с вами разные фобии.

14. ull9

неверно,
    свобода выбора, но ровно до тех пор пока эта свобода не противоречит закону.
    закон и сам дух обычной конституции западн европ государства содержит положение о РАВЕНСТВЕ полов.

15. ull9

а так тут обзыватся можно
    ой как хорошо а то я уже в философских темах окуртуазился

итак приступим

а ты Луна псевдодемократка доморощенная.
    нифига не понимаешь в демократии.

хех

16. Luna

Luna Guest

:good:
    отличный вопрос.Я бы мотивировала требоваие ходить в форме дресс-кодом учрежения. А по улице пусть ходят в чем хотят.

Юлл, экранная клава не передает всю гамму чувств. Постараюсь купить побыстрее, и сразу отвечу на Ваши посты. Пока одно - у меня явно меньше фобий, нежели у Вас)))

17. Luna

Luna Guest

:o А где я говорила,что я демократ?

18. kertis

kertis миється в бані

О... начинает доходить. Добавь в сюда дресс-код страны пребывания.

19. Luna

Luna Guest

Ух ты...Давай, я а него посмотрю))))

20. ull9

тогда скажи мне, ты кто?

а де твій аватар? :)