Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

люди не могут жить в стране по своим законам.
    что за глупость.

люди могут жить ТОЛьКО по законам государства.

я может по воскресеньям "по своим законам" буду водку жрать и бузить до 3 утра.
    (хех, ровно в 23:05 меня успокоят.)

2. Tan To

Tan To сын империи

А паранджу они по каким законам носят? Ничего не меняется.

3. ull9

паанджу они носят ровно до тех пор пока их "законы" не вступают в противоречие с настоящими законами госуарства.

все что не запрещено разрешено.
    они могут есть свинью или не есть. не запрещено.
    они могут жрать водку или не жрать. не запрещено
    они могут жить свальным грехом с четырмя женщинами. не запрещено.

они не могут РЕГИСТРИРОВАТ БРАК даже со второй женой. запрещено.

список продолжать? или дошло?

4. Tan To

Tan To сын империи

Это до тебя не дошло, зато дошло до французов, группа людей, живет в государстве, но по своим законам, дошло? поэтому они вносят поправки в свои законы или принимают новые. Или все еще не дошло?

5. Luna

Luna Guest

Прально мыслишь. И я об том. Основной аргумент сторонников запрета - освободим порабощенных теток!!!
    А кто сказал, что тетки этого хотят?

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не в Коране ни слова о парандже. И сама паранджа гораздо древнее Корана...
    В пустыне, например, закрывали лица, как мужчины, так и женщины...
    Тот, кто носит крестик , не всегда верующий... Сегодня крестики многие носят, а стал ли от этого наш мир добрее, гуманнее, чище?
    Заставят силой снять паранджу. И что?
    Еще во времена СССР пришлось попутешествовать по нашей Средней Азии. Поэтому я знаю, что есть женщины, которые не расставались с паранджой и в Союзе, им так было комфортно. И мне довелось общаться с мусульманками, которые поддерживали многоженство. И это в СССР!

Как-то я спросила у соседки, которую регулярно поколачивает муж, почему она его не выгорит. Она посмотрела на меня с удивлением:"А твой тебя разве не бьет?" Для нее мужнины побои - норма, она считает, что это нормально, она счастлива в таком браке...
    А Вы о парандже... А если женщину ТАКОЕ положение полностью устраивает?

7. Luna

Luna Guest

А ещё мужики у них носят штаны с мотней по колено. Требоваю начать оттуда - мы хотим видеть ВСЁ!!!:rock:
    Тьфу ты...)))))))

8. ull9

если группа людей живет по своим законам - не надо принимать никаких дополнительных законов.

если их законы (группы людей) не вступали в противоречие с существующими законами и подзаконными актами. ничего делать не надо.
    вот если возникла потребность проверить их "закон" на соответствии букву и духу конституции, то надо.
    а позвать экспертов
    б обсудить с гражданским обществом
    в принять закон

дальше дело полиции ловить придурков.

9. Luna

Luna Guest

Так разве это только у мусульманок норма? Мало ли наших - и умных, и красивых, а ...идиоток?

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Это один аргумент. А второй - прекратить демонстративное распространение нравов чужой культуры в Европе.

11. ull9

видители Луна, тут есть одно из основных противоречий современной европы.
    вмешиватся или не вмешиватся.

тетки хотят ходить закутанными в паранджу. вмешиватся или нет?
    сербы дружненько резали боснийцев в 95 году, вмешиватся или нет?
    угандийцы резали конголезцев, нарезали што то 100 тыс голов. вмешиватся или нет?

мусульмане покупают девочек 13 лет себе в жену. в турции. папа продает, .. за деньги конечно. вмешиватся или нет?
    муж жену избивает по вечерам. а просто так. вмешиватся или нет? она ж молчит. мож ей значит как бы нравится?

12. Luna

Luna Guest

Евреям немедленно позаплетать в косички пейсы! С таджичек постягивать шаровары - публично! и т.д.)))

13. Tan To

Tan To сын империи

Лично я думаю, что чхать им на теток, сегодня мусульманки носят паранджу, завтра каста неприкасаемых, будет сжигать на площади Звезды своих мертвых...и тд.

14. Luna

Luna Guest

Первое - дело теток. Второе - вмешиваться. Остальное - тоже. Разве это сравнимо....

15. Luna

Luna Guest

Мусульманки паранджу веками носят...
    Сегодня еврей с пейсами - завтра не видать нам моря Черного...выпьют...))))))

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я лично не против, если такое положение будет насильно устранено ради свободы женщины. Запад так устроен, что может свободой и насильно осчастливить. :)
    А если где-то рабство в порядке вещей ? И приедут оттуда в Европу жить, вместе с рабами. Их рабов тоже насильно не освобождать ? Раз они так привыкли ?

17. ull9

на основании чего вы провели границу. где вмешиватся а где нет.
    вот мне интересно.

насколько государство должно вмешиватся в спальню? кстати?

18. ull9

повторю еще раз.

паранджа символ УНИЖЕНИЯ И ПРИНИЖЕНИЯ женщины.
    а пейсы? а?

19. Luna

Luna Guest

Почему - я? Государство может вмешиваться там, где нарушаются права граждан, любой национальности и вероисповедания. Насильно заставлять женщину носить паранджу - недопустимо, государство ДОЛЖНО вмешаться. Насильно не давать женщине носить паранджу - совершенно то же самое.

20. Luna

Luna Guest

Это ДЛЯ ВАС такой символ. Повторяю специально для Вас: необходимо защищать женщину от НАСИЛИЯ. А если она носит паранджу добровольно - с какой стати ей запрещать?

а де твій аватар? :)