Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. alex21

alex21 Well-Known Member

попииссать по демократически

Так власть всегда насиловала и запрещала естественное, иначе как она могла существовать.

2. bars

bars Well-Known Member

Ну вот, к примеру, приехали к тебе погостить на месяц-два друзья из племени "мумбу-юмбу". Но у себя на родине они исключительно ходят голыми. А для их женщин одежда вообще хуже расстрела - значит никого не интересует её неземная красота;) Заставить их одеть штаны - это насилие?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Сегодня данный вопрос уже не актуален, т.к. наши дамы (и не только дамы) ходят так, что мумбам-юмбам всяким и не снилось.... :)
    А если серьезно, то женщина в парандже (а, тем более, в хиджабе) никоим образом не нарушает европейские каноны, не бросает вызов морали или общепринятым нормам.

Дамы в хиджабе
    И что здесь крамольного для европейца?
    Это больше похоже на страх и нетерпимость.
    Если европейка наденет шляпку с вуалью? А если бесформенный балахон и платок....

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А как всетаки быть с требованиями полицейского открыть лицо для идентификации личности?

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот эту проблему и нужно решать, если она имеется...
    Мусульманка имеет право открыть лицо при постороннем мужчине в определенных случаях. Ну и женщин-полицейский в Европе хватает. :)

6. andrzej

Ситуация может быть таковой, что женщины-полицейского "под рукой" может и не оказаться, а обстоятельства требуют срочной идентификации личности.

Ну и вообще я за соблюдение зеркальности во взаимоотношениях. Если в исламских странах от европейский женщин требуют обязательных соблюдений их "моды" в одежде, то почему в Европе нельзя требовать аналогичного? Про то, что в Саудовскую Аравию нельзя христианину въехать с нательным крестиком, я и не вспоминаю.

7. andrzej

Начинать нужно с очень многого, в том числе и с этого.

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вы знаете, какие там каноны в Европе, какая там мораль и общепринятые нормы ? Читайте название темы - "большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи" :)

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вполне возможно... :) Но почему-то уверена, что причина не в том, что эта одежда вызывает моральный дискомфорт, противоречит этическим нормам... :pardon:

10. andrzej

Наверное не в этом. Причина в другом.

Вот Польша, достаточно религиозная страна. И в крупнейшей польской газете я читаю огромное интервью с польской атеисткой. Она под своим именем, фамилией, интервью дает, там всяко-разно...

Вот попробовал бы какой ксёндз, в своей проповеди призвать ее убить, поскольку она (католичка по рождению) из католицизма вышла, да еще и дочку также, в атеистическом духе воспитывает.

Из костела на следующий бы день пинком под зад вылетел, плюс срок от государства, за разжигание.

Что там у нас в исламских странах за выход из ислама? Смертная казнь от государства.

Я не хочу такого у себя

11. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Проблема имеет еще и такой аспект, что культурное мусульманское проникновение как правило бывает очень агрессивным. Как только вы позволите у себя дома им делать то, что они считают правильным, как они тут же начнут заставлять жить по своим законам вас же. Причем - весьма агрессивными методами. Именно поэтому европейские политики, да и простые люди, начали понимать, что нельзя создавать прецедента.
    Но это только начало, еще посмотрим как эти самые мусульмане ответят на запрет паранжи. Их тетки как ходили в намордниках, так и будут ходить, а при попытках их снять, будут возникать каааанкретные такие потасовки, перерастающие в массовые беспорядки.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

andrzej, паранджа и хиджаб - это всего лишь одежда. А воюя с одеждой никакие проблемы не решишь. Причем опять воюют с женщинами. Те мусульманки, которые ходят в парандже приезжают, как правило, не по своей воле, их привозят мужья, братья, отцы. Они и диктуют им условия, т.к. женщины от них полностью зависят, в том числе и материально.

13. Luna

Luna Guest

Совершенно верно.
    Барс, разве можно паранджу сравнить с полной оголенностью?

14. Tan To

Tan To сын империи

Думаю дело не в одежде, дело в законе который предписывает её носить, это чужой закон, вот по моему суть запрета.

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет, не одежда,
    тут мне кажется и вы и многие другие совершают ошибку.
    если бы речь шла об одежде никто бы и слова не сказал.
    речь тут совсем о другом - паранджа - не одежда, вернее не столько одежда но и релегиозный символ.
    и даже не просто релегиозный символ (нательный крестик или звезда давида тоже религ символ)
    это символ ПОДЧИНЕНИЯ женщины, признания ее НЕРАВЕНСТВА перед мужчиной

именно ЭТО вызывает наибольшие протесты у европейцев.

полицейское фото - это дело вторичное.

16. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Мне сейчас в голову приходит сравнение с индийским сари. В Индии ведь тоже очень долго женщинам не разрешали носить европейскую одежду, пока они не взбунтовались... или как там было...
    Но согласись, что протестовать можно сколько угодно, пока в мусульманском обществе не изменятся нормы, все возмущение европейцев будет идти в пустоту. Как женщина сможет снять паранжу, если у нее не будет для этого чисто жизненных возможностей?

17. Luna

Luna Guest

Запрет должен накладывать ограничения на насильственное ношение паранджи. Он же запрещает её...Странно.

18. Luna

Luna Guest

Звичайно, більш по-чоловічому, ніж жіночою білизною розмахувати.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет мусульманского общества в европе. есть мусульманское меньшиснтво.
    я имею в виду, нравы меньшинства (религиозного национального, не важно) не могут идти В РАЗРЕЗ с законами, или даже конституцией страны.

по нормам мусульман жену можно купить за стадо баранов. ну и?
    по норман мусульман можно иметь четаре жены. ну и? какой европиеский суд будет регистрировать все браки?

по нормам мусульман нельзя есть свинину.. а вот тут пожалуйста. никто поперек слова не скажет

20. Tan To

Tan To сын империи

А кто сказал, что они носят её из под палки? люди живут в стране, но по своим законам, вот что пугает французов и заставляет власть имущих принимать такие законы, ни одной стране мира это не понравиться. Сегодня их закон предписывает истинным мусульманкам носить паранджу, а что будет завтра?

а де твій аватар? :)