Большинство поляков ждут извинений от Путина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 сер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

ну, они оба неправы
    хотя Медвед - меньше, ибо в разгроме квантунской армии была задействована территория РСФСР- СНАБЖЕНИЕ, управление, а в пакте Р-М- не РСФСР, а чья, отгадайте с 3х раз:))

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как это оба неправы? Тогда это значит то, что РФ не является правопреемницей СССР, и тогда все ВЕТО в ООН являются незаконными! Вы думаете, что говорите? Нет! Думать - это не Ваше...:pardon:
    - Всё! На сим прощаюсь с вами! "Приятно" было пообщаться....

3. olegp

olegp миється в бані

правопреемник в международном и арбитражном праве аналогичен наследнику в гражданском, который наследует только активы и долги
    если же наследодатель кого то убил, то наследник не несет за него уголовную ответственность, равно как и не может считать награды своими, т е если наследодатель был герой соцтруда, то это не переходит к наследнику

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не трудно, а смысл это делать постоянно ? Тем более теми людьми, которые не имеют к этому никакого отношения и перед теми, которые тоже ни имеют к событию никакого отношения.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Совершенно верно. А вы тока заметили

Как Гагарин в Космос полетел - так это гордость и заслуга исключительно России, а как преступления Сталин - нет это исключительно общее, советское, совсем нероссийское

6. Маджентис

Ну елики палки, что вам в Украине вещают о России. Никогда не сталкивался с таким утверждением. Всегда говорилось о заслуге советской системы в области освоения космоса.
    Если память не изменяет, это кто-то Королева пытался приватизировать.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мадж, не спорь, эти тезисы гуляют не только по форумам, но и по языкам многих российских политиков. Я сам слышал не раз, от Затулина, Путина и остальных.
    Есть такое.
    Я понимаю, что не все так думают, а используют эти высказывания для процесса "поднимания с колен", лучше бы они больше про Менделеева и Толстого, чем про советские дела.

8. Аятолла

Аятолла Касым

И Глушко В. П.:)

9. Маджентис

Что значит, не спорь ?
    Прикрываемся постоянно общими словами. Я вот чего-то не помню такого у Путина. И в своих СМИ такого не припоминаю и не муссируется данная тематика у нас. Зато как некий "последний довод королей" с гордым видом постоянно достается украинской частью форума как непреложный аргумент.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

В Украине есть возможность сравнивать то, что вещают РТВ и УТВ, а у нас еще и БТВ (может и в других регионах есть канал "Беларусь").
    Поэтому не надо нам рассказывать, что и как вещают в России - у нас вся информация из первых рук, так сказать...
    Там столько истерик по поводу городов русской славы, русские принесли всем ныне неблагодарным образование, культуру и прочее, все построили и т.д и т.п..... И практически на всех каналах...

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я к сожалению, не сохранял этих ссылок, но если найду, - скину тебе, почитаешь.
    Постоянно мусировался тезис (Путиным и чаще Затулиным) что русские понастроили в Украине промышленность при СССР, а теперь хитрожопые хохлы этим пользуются и нехотят отдавать обратно или признать это не своим.
    В частности, Путин, если мне не изменяет память имел тогда в виду промышленность Восточной Украины, а Затулин - судостроительные верфи в Николаеве и Одессе. Он тогда даже сделал вывод - что это вообще русские города и Украина ими владеет незаконно. Это было по телевизору. причем Затулин тогда был в Украине и трещал в какой-то передаче у Савика.

12. Маджентис

Такое ощущение, что мы с вами с разных планет. Может и Вы тоже не станете мне рассказывать что у меня тут происходит - я все таки, наверное, лучше знаю.
    (Я вот в украинскую политику особо не лезу и ничего практически не говорю).
    Никаких городов русской славы в РФ нет. Есть города воинской славы.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Точно было и не один раз... И не только Затулин...

14. Маджентис

Интересно девки пляшут. У вас Затулин трещал у Савика вашего, а муссируется по нашим каналам и мы виноваты. :)
    Никто такого не говорит официально.
    Есть некие подобные характеристики, когда речь идет о сравнительных оценках того, что построили при "оккупации" и то, что потеряли территории бывших республик Союза (в том числе и в отношении России). Скажем речь шла о прибалтийских республиках, когда с их стороны были поползновения посчитать ущерб. Однако, это не официальная точка зрения, а мнения публицистов, редакторов, корреспондентов и т.д.
    Просто точек зрения много и официальной одной нет.
    Так вот, ничего подобного в официальной идеологии России не утверждается и не надо приписывать свои страхи и некие комплексы чужим людям.

15. Маджентис

Я уже раз сто говорил, если бы Затулина не было, его стоило придумать. Классный чел. Что-то скажет, а Украина с ног на голову переворачивается. :)
    И так серьезно обижается, что прямо даже пожалеть хочется.

16. OrangeSpring

а Затулин не ВАШ?????

Зы. я лично по ОРТ слышала в новостях как сказали: В Малороссии, ли как еще эту страну называют - Украине. Комментатор новостей по Первому каналу российскому

Я лично много раз слышала абсолютно неправильный перевод с украинского - подменяя смысл

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зато у нас в Украине есть города именно РУССКОЙ славы, а не воинской. Куда же теперь деть моих дедов сложивших головы в войнах за империю и СССР?
    У них славы стало быть не было?

18. OrangeSpring

Ага. у меня тоже. Мой дед воевал в Финскую и погиб в 1943 году на северо-западе России.... Единственный мой дед (у других деда и 2 бабушек токо русская и немного белорусской), в жилах которого таки текла украинская кровь.

19. Маджентис

Затулин - это не вся Россия. Я же не делаю аналогий между выссказываниями вашего Тягнибока и всей украинской аудиторией (что он там про москалей вещает ?).
    Никогда официально РФ Украину Малороссией не называла.
    Я же не исхожу праведным пролетарским гневом, когда кто-то назовет Россию ну скажем Рашка или Расея.
    Вы настолько обидчивы и имеете чрезвычайно обостренное чувство необходимости доказывать свою собственную состоятельность, что любую критику или любое предложение, которое не совпадает с вашей точкой зрения, считаете глубоким наездом на вас.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так формируется общественное мнение. Помнишь фильм "Брат-2"? Так тоже формируется общественное мнение. И неважно, кто придумал Затулина или Жириновского, важно что они в хамской форме говорят то, что должны услышать всё, что отпечатается в мозгу и станет установкой.

Ты прав, если бы их не было, их бы придумали. Их бы придумали те, кто хочет донести до людей то что хочет, но не рискует говорить это официально, потому что за базар надо отвечать. А с этих болтунов какой спрос? Однако, дело они своё делают...

а де твій аватар? :)