Большинство поляков ждут извинений от Путина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 сер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что, ГУЛАГ капиталисты построили?

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

В таком разе СССР не позволил навязать в Польше антинародное правительство отсиживавшееся в Лондоне. Все согласно договоренностям межу союзниками.

3. Седьмой

Капиталисты строили концлагеря.
    Капиталисты не обходятся без пенитенциарных учреждений. и о количестве уже был разговор.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы что не в курсе что были определены сферы влияния? Польша оказалась в советской зоне, поэтому правительство Польши так и осталось в Лондоне.
    И кто вам сказал что антинародное?
    Вы полякам такое не говорите, - засмеют.

5. Седьмой

Это уж я сам буду решать говорить-не говорить.
    За всех, тем более поляков, не надо расписываться.

6. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Сложный вопрос. Смеяться тут не над чем.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Назовите хоть одну капстрану, которая уничтожила больше людей чем СССР.
    И не сравнивайте с ГУЛАГом лагеря для американцев японского происхождения.
    Это все-равно что сравнивать авианосец со спасательной шлюпкой.
    Другое назначение и габариты.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Пойдите и спросите. Если не засмеют, то назовут нехорошим словом.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тогда не надо называть правительство антинародным.
    Кстати, поинтересовались бы у поляков.

10. Ryokousha

Ну, здесь я с vkk311 должен согласиться. Поляки действительно не имеют никаких причин восторгаться советским правительством, потому что порочная система марксизма, навязанная им советскими коммунистами, загнала их страну в глубокий штопор ничуть не хуже, чем всех нас. Однако, все это совсем не повод перекладывать вину за все на Россию, и уж тем более на нас с вами персонально.

11. Седьмой

Японцы были в чем виноваты? По решению какого суда, в супердемократической стране были отправлены люди за проволоку?
    О цифрах прошедших через систему ГУЛАГ и приговоренных к ВМН, уже жевано-пережевано. Но все равно живучи цифры Яковлевых и Солженицыных.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Их по крайней мере не расстреливали за то что они японцы и не посылали на верную смерть строить железную дорогу на севере Аляски.

13. Ryokousha

Спрашивал, и не единожды. Помимо взаимных обид и упреков в окупации есть еще и простая повседневная работа, которая Польше без России не по силам, а Европа Польше не помощник. И вот как раз эти-то люди, которые занимаются повседневной работой, и составляют в Польше мой круг общения. Знаете, мы прекрасно находим общий язык, и, мало того, мы превосходно говорим и о политике.

Я согласен с вами, что коммунистическое правительство в Польше никто не выбирал, и оно было назначено из Москвы коммунистами. То, что миллионы поляков сражались против фашистской Германии в составе Армии Людовой - это отнюдь не пламенная любовь к коммунизму, а желание взяться за вообще любое предоставленное оружие, чтобы весь этот ССовский кошмар, наконец, закончился. Чтобы хотя бы не расстреливали людей прямо на улицах из автоматов и не жгли в крематориях.

14. Ryokousha

Великобритания.

15. Седьмой

Мнение поляков после военной поры мне известно. Современные трактовки далеки от правдивых.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В таком случае Вы не будете отрицать, что память погибших в Польше советских солдат предало руководство СССР и КПСС, навязывая полякам социализм и заставляя их жить так как хотелось коммунистам?
    Получается что освобождали не из братской солидарности, а из корысных целей...

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Где и когда?

18. Седьмой

Об организации общественных работ в США Вам известно? О количестве и условиях работ тоже?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А вам известно?

20. Седьмой

Ваша манера ведения дискуссии умиляет. Да известна. Хотите узнать? Ищите.

а де твій аватар? :)