Большинство поляков ждут извинений от Путина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 сер 2009.

1. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Виновны и исполнитель и заказчик.
    Конечно имеет. Или для Вас нормально, когда за преступления, к примеру Петрова будут судить Сидорова.
    К счастью КПРФ не правопреемница. Как это вообще Вы себе представляете. Ни руководящей, ни направляющей роли у коммунистов нет. Они "... продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником".
    Учитывая, что "дело КПСС" развалило страну... воспринимаю их как идиотов.

2. kertis

kertis миється в бані

А вы разве не рады распаду СССР?

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

да и победа в ВОВ тоже залуга РИ, чего уж там...

4. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Нет. Я рад развалу КПСС. А чего мне от распада территорий радоваться. Какая была Российская империя до революции и какая сейчас РФ.

5. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

организовать эксплуатацию русского народа под немецким контролем и руками русских “недочеловеков”, обеспечив одновременно условия для планомерного вымирания русского населения и выдавливания его за Урал. “В этом году в России умрет от голода от 20 до 30 миллионов человек. Может быть, даже хорошо, что так произойдет: ведь некоторые народы необходимо сокращать”. (Геринг,ноябрь 1941 г.).

6. Седьмой

Советский Союз должен “перестать быть субъектом международного права и европейской политики и превратиться в объект чужой (немецкой) политики”. (Розенберг, имперский министр по делам оккупированных восточных областей (в самый канун нападения на СССР).

“Эти народы (Советского Союза) имеют одно-единственное оправдание своего существования — быть полезными для нас в экономическом отношении” (Гитлер после нападения на СССР 22 июня 1941).

7. kertis

kertis миється в бані

Советский Союз это искусственное, насильно созданное и совершенно неестественное образование. Его распад был лишь вопрос времени. Советский союз держался благодаря совкам, насилию над личностью, цензуре, гонениям на инакомыслящих, пропаганде и партийной номенклатуре.

Теперь вопрос: что я больше не любил в совдепе – дефицит или совков? Отвечу: совков, ибо именно совки делали совдеп таким непроходимо омерзительным. Что такое совок? Совок, или советский человек – это не выдумка, это реально выведенная порода существ, которые действительно прекрасно себя чувствовали в Совдепе. Почему совок для меня так омерзителен? Потому что представляет из себя, собственно, антигражданина.

Если за образец гражданина взять римлянина раннего Рима, то что мы видим? Оба они – и гражданин Рима, и совок – согласны с утверждением: «Общественное превыше личного». Однако, что означало общественное для римлянина? Римлянин не мыслил себя вне своего рода со старейшиной (патри) во главе. Именно в рамках рода для римлянина были справедливы слова: «Общественное превыше личного». Он мыслил себя, лишь как элемент рода и готов был погибнуть (и часто гиб), во имя того, чтобы его род креп. Десять родов объединялось в курию. Десять курий – в общину. Три общины и составляли всех граждан раннего Рима. Старейшина каждого рода был членом сената и санкционировал (или не санкционировал) любое важное для Рима решение. Царь (rex), мог делать всё что угодно, но в рамках одобренного сенатом закона.

Поэтому любой римлянин мог не выполнять тех постановлений царя, которые не были одобрены сенатом, то есть и главой его рода. Римлянин, считавший что человек живёт, чтобы цвёл его дом и были счастливы его дети, искренне не понял бы совка, который уверен, что неважно, как живёт лично он – совок, как живут его дети, лишь бы государство, в котором он живёт, было мощным. Древний римлянин искренне посчитал бы сумасшедшим человека, который заявил бы: «давайте плюнем на собственные жилища и собственное пропитание – как-нибудь выкрутимся, но обязательно поможем галлам, которые сильно пострадали от прошлогоднего наводнения (или там, засухи)». Нет, я правда не знаю, что сделали бы римляне с консулом, который однажды сказал бы им следующее: «В Египте постоянные проблемы с разливами Нила. Так давайте отправимся туда все вместе и отгрохаем где-нибудь в районе Асуана чудесную платину. И не говорите мне – на хера – римляне должны помогать братскому египетскому народу-труженику». Думаю, такого консула римляне сразу бы обезглавили. Ибо были настоящими свободными гражданами, любящими свою родину.

Совсем не то у совков. Совки были воспитаны с перекошенными мозгами и привыкли совершенно абсурдные для нормального человека ценности считать единственно возможными. Для любого нормального человека главной ценностью является благополучие его дома и достаток для его семьи. Но это для нормального. Совок же будет брызгать желчью, доказывая, что жил изумительной жизнью, потому что страна, в которой он жил, «держала за яйца полмира», и при этом позволяла ходить ему в библиотеки с рассыпающимися книгами и посещать Большой театр. (с)

8. Седьмой

«Большевизм — это заразительная болезнь, — писал в своём дневнике лорд Берти, английский посол в Париже с 1905 по 1919 г., — которая, как можно думать, распространится на Германию и Австрию. Но Антанте придётся установить карантин старого образца, чтобы уберечься от заразы». Лорд Берти в данном случае повторил выражение Клемансо, который считал необходимым создание «санитарного кордона вокруг Советской страны путём снабжения, деньгами и оружием Польши, прибалтийских стран, Румынии и Чехословакии».

В том же дневнике 6 декабря 1918 г. лорд Берти расшифровал, какого рода карантин желателен Антанте, Сообщая о планах расчленения России, лорд Берти писал:«Нет больше России! Она распалась, исчез идол в лице императора и религии, который связывал разные нации православной веры. Если только нам удастся добиться независимости буферных государств, граничащих с Германией на востоке, т. е. Финляндии, Польши, Эстонии, Украины и т. д., и сколько бы их ни удалось сфабриковать, то, по-моему, остальное может убираться к чорту и вариться в собственном соку».

9. kertis

kertis миється в бані

Как он прав... Унейший был человек.

10. Седьмой

Западу сильное Российское государство было не нужно. И не важно какие силы возглавляли власть, какая система была в стране. Запад своего добился, а у Вас это вызывает радость. Меня это даже не удивляет. Таких как Вы достаточно.

11. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

Здраствуйте! Давно я здесь не был :)

Мне кажется, что главное здесь - не спор по историческому вопросу, а просто различные культурные коды, нормы поведения. Поляки ждут вежливости. А в РФ не принято улыбаться прохожим, это считается признаком идиотизма или слабости. Поляки ждут простой улыбки, а слышат хамство, которое не обязательно предполагает какое-то новое направление рос. политики. Эта грубость - правильное, нормальное поведение с точки зрения россиян.

12. kertis

kertis миється в бані

Всякая империя должна рухнуть, потому что подавляет свободу и волю малых народов. А уж такая как СССР и подавно.
    Я рад что совок распался. Это большой плюс. Таких как я много. Сиё тоже меня радует :)

13. kertis

kertis миється в бані

Вот и чего было пропадать?) Евреи должны держаться вместе. Тут т-щ Седьмой утверждает что это мы большевицкий переворот устроили.:scratch_one-s_head:

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Седьмой,
    а как Вы к такому утверждению относитесь:
    "Всеобщая война, которая разразится, раздробит славянский союз и уничтожит эти мелкие тупоголовые национальности вплоть до их имени включительно. Да, ближайшая всемирная война сотрет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы, — и это будет прогрессом.
    Мы знаем теперь, где сосредоточены враги революции: в России и в славянских землях Австрии... Мы знаем, что нам делать: истребительная война и безудержный террор — не в интересах Германии, но в интересах революции".?

15. Седьмой

Так и есть, потом спрятались и вроде не при делах.

16. Седьмой

Малые народы были сохранены благодаря СССР.

Куда движется мир? К демократии? Смешно.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

А вот тут Вы ошибаетесь... Массовая ассимиляция (и руссификация) была в и в РИ, и в СССР. То, что были этнографические музеи - проблему не снимало... Этот процесс продолжается и сегодня...

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так нам-то тоже "сильное государство Россия" на территории Украины не нужно, да и никому не нужно - ни литовцам, ни туркменам. Что тут может удивлять ?

19. olegp

olegp миється в бані

сам факт распада- правильный, но не по тем границам
    просто тупо взяли совковые границы

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А какие были. А вы что границы как проводили бы? На момент какого года? 1450?1500? 1605? 1654? 1913? 1939?, 1945?

Границы есть границы. Прикрываясь правами судетских и польских немцев, Гитлер аннексировал чужие территории

Олегп, Вы все подгоняете под свои нездоровые фантазии.....

Вооще непонятно. сидите там у себя в Торонте и как назойливая муха пытаетесь что-то доказать;)

а де твій аватар? :)