Большинство поляков ждут извинений от Путина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 сер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это проблемы Украины, а не мои. Корректируйте формулировки (вон песни кое кто уже корректировать пытался)

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Просто наезды уже надоели...

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Эту проблему нам создаёт твоё государство Мадж. Это очень печально.

4. Маджентис

И что ? Вашего деда каким-то образом выкинули из истории, заявили, что его не было ?
    У нас на Северо-Западе чтут всех погибших в войне за Родину - на постаментах памятников никто украинские фамилии не соскребает. Не понимаю в чем претензия.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

ЭТо по российским ТВ каналам говорят Севастополь - город русской славы

НЕ передергивайте. вы же прекрасно знаете о чем речь

6. Маджентис

Если бы я задумывался о том, сколько раз в минуту миллионы людей произносят слово "Россия" в негативной оценке, то умер бы от тоски или соплями изошел бы от гнева.
    Спокойнее надо быть.

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А мало того, что государственный канал (Первый канал) - в новостях неоднократно называл Украину Малороссией

Какая удобная позиция. Официально не называли - это так комментаторы баловались

8. Маджентис

На вас никто не наезжает. Обостренное чувство - вот и все воспринимаете как тайный или явный заговор с целью вашего уничтожения или унижения что ли.

9. Маджентис

Это проблемы вы ставите себе в первоочередную задачу.
    Ранее Союз во всем воспринимал Америку виновницей в любых кознях.
    Теперь и вы пошли по советской схеме.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

По советской схеме идет Россия, Мадж.

Кремлевское руководство открыто проводит протис Украина недружественную политику, формирует у российских граждан образ врага, перекручивает и подтасовывает факты. Кстати - преводы с украинского делаются очень вольно, политикам, неугодным М-П, приписывается то, что они не говорили, фабрикуются заявления и выспупления, перевираются слова и фразы.... И из "дрозофилы регулярно делают мамонта"...
    Украинцы неплохо относятся к россиянам не потому, что мы жили в СССР, а потому, что у нас не лепят на официальном уровне из россиян врагов. И то, что процент тех, кто безоговорочно поддерживает Россию, у нас снижается - вина на российских лидерах, которые ведут по отношению к Украине агрессивную, недружественную политику.

11. Маджентис

Это песня такая со словами "город русских моряков". Наверное претензии все таки к уже умершим авторам.

Не знаю. Ваши предки воевали на территории новой РФ. Память и уважение им. А что вы нервничаете то ?

12. Маджентис

Какая удобная позиция. Заявить и далее хоть трава не расти.
    Давайте каждый конкретный факт рассмотрим - каждое выссказывание, репортаж на Первом и вместе посмотрим что и как ?

13. Маджентис

Совершенно не согласен. У нас уже давным давно нет в обществе никаких поисков врагов. И то, что вы мне пытаетесь с неким видом гуру заявить (а еще и добавить, что это писали сами россияне), просто говорит о полярности и плюрализме мнений в обществе.
    Я всех всегда приглашаю поситетить российский книжный магазин и убедиться в том, что представлены абсолютно разнополярные точки зрения и мысли.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Претензия очень простая. Нам усердно внушают и навязывают комплекс младшего, непутёвого брата, который во всём обязан старшему, поэтому должен не рыпаться, а делать то что старшой приказал.
    Это делается для того, чтобы подчинить нас своей воле. Это делается для того, что бы мы чувствовали что мы по гроб должны и знали что мы обязаны и поэтому не имеем права на собственное мнение.
    Неужели это не понятно?

Этим проявляется неуважение к нашей стране и нашему народу. Но это идет дальше просто неуважения. В этом претензия на руководящую роль и всё отсюда вытекающее.

Поставь себя на наше место. Поменяй Россию с Украиной местами. Попробуй почуствовать, вот тогда и поёмешь когда по-барабану, а когда нет.

15. Маджентис

Ничего этого нет у нас. Не надо вставать иногда в позицию Кертиса. Он сам себе наговорит гадостей, а потом публично обижается на это.
    Вот также и вы.
    Вам кто-то это сказал тут ? Каждый россиянин по пять раз в день это говорит ? Путин вещает через каждый час об этом ?
    Россия вообще то тему претензий друг к другу не будирует. Как только появляются некие умные деятели с противоположной стороны, тут же возникает и некая ответная реакция. Вот и все.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мадж, мы смотрим российскиое ТВ, мы бываем в России и на наших книжных рынках российские книги.... Мы свободно владеем русским языком, поэтому все понимаем правильно и без перевода... А насколько хорошо Вы знаете украинский, способны ли Вы оценить и понять то, что сказано по-украински или Вам приходится полагаться на переводчиков? Вы читаете документы или книги на украинском? А на польском или белорусском? (Большинство тех, кто свободно владеет украинским и русским языками неплохо ориентируются и в других славянских языках)...
    И это ваши политики приезжают к нам "мутить воду", а не наши к вам.
    А насчет того, что я подчеркиваю.... Мадж, российское ТВ и СМИ вбивают в головы полный "одобрямс", "поддержамс", "правильной дорогой идем, товарищи!".... А это не есть правда...
    А книги... Книги, к сожалению, читают все меньше....

17. Маджентис

Я не знаю украинского языка и не знаю испанского, например. Уверен, что там тоже есть огромное количество того, что можно почитать.
    Я совершенно не затрагивал тему ассортимента украинской литературы, я говорил про российский выбор, который зело обширен и велик.

О, господи. Да на кой же ляд вы их тогда приглашаете в шоу всякие, на кой ляд вы их пускаете.
    Ведь знаете, что они скажут, а все равно приглашаете, а потом публично оскорбляетесь.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я говорила о возможности доспупа к разноплановой информации, о возможности сравнение и оценки. Граждане Украины имеют такую возможности, а россияне, как правило, нет.

Вы опять не о том... При чем здесь шоу? Поживите в Донецке с пару месяцев, может поймете о чем я... :sad:
    Мадж, у Вас информация только с одной стороны, у нас с двух.

19. Маджентис

Деление информации на два языка - это не разноплановая информация.

А я и не лезу во внутренние украинские дела с такой настойчивостью как многие из украинцев делают по отношению к РФ.

20. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

И что такое страшное есть в Донецке, чего нет в Одессе допустим? ;)

а де твій аватар? :)