А вот на Украине, примерно с 1994г. происходит бескровная попытка НЕлюдей поработить людей. Пока ещё держатся оранжопые и олигарфены... ЗЫ. Всю жизнь ненавидел советскую власть и коммунизм - и вот убедился на личном опыте, что бывает и хуже:rolleyes:...
) Вы не поверите... С лейтенантских времён до полковничьих лет думал что в СССР хорошо, а оказалось - сейчас намного лучше... Бывает же такое...:rolleyes:
Отнюдь не только: если средняя зарплата (не считая всевозмоэных "халтурок"!) на закате совка составляла (по оф. курсу) 270 долларов и деньги эти выплачивались стабильно, то нынче... А как там в Торонто: за работу хорошо платят или пособия по безработке тоже хватает?
-Забыл, конечно и шаровую (операция ср. сложности - до 200 ре. и то, вымогать боялись) медицину, систему санаториев и проч., которые минимум раз в году мог легко посетить любой советский человек... Мы с женой студентами, практически, на стипендию ездили и в Осокорки (элитная зона отдыха под Киевом), и по Литве, и по Латвии - вот в Питере вместе, сдуру, не были... Всё вышеперечисленное не означает, конечно, что "развитой социализм" был идеальным строем - просто сегодняшние воровайки, скупающие дворцы по всей Европе, заменили его бандитско-кумовским капитализмом, а вот это уже - ЗЛО!
начинайте с того, что вы сторонник канадского... а в остальном - пусть смотрят в паспорт и делают выводы...
каким образом вас туда окунают? трезубец на спине вырезают? или за каждое русское слово по 10 ударов палкой назначают? гуманно что? то что не мочат в сортирах? таки да гуманно...
какие то страсти рассказываете) я приезжаю в родной город после длительного отсутствия, хочу месяц отдохнуть от вывесок на иноземных мовах, я предвкушал пусть и временное, но погружение в свое языковое поле, я ждал момента прибытия на родную землю.... и шо... тут бац.... мова прям по Высоцкому- в Канаде так накувыркаешься, придешь домой- там ты сидишь) ну не западло?)
это паранойя, они вам не снятся случайно? все-таки верно подметили про двойку по украинскому языку вы определитесь - вы в родной город или на вывески поглядеть, т.к. вокруг вас на русском все равно разговаривают... и какое языковое поле в Харькове?