Большевистские лидеры признаны виновными в организации геноцида в Украине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 січ 2010.

1. bars

bars Well-Known Member

Кручок смени на более крючкастый!;)
    Я вон сваху назад в Италию проводил и то живу(пока):))

2. Forpost

Forpost Стоїк

ну как бы фунциклировала обратная точка зрения,что он был последним из шести,умер и империя распалась

3. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

СНОВА ЗАГОВОРИЛЕ О ХАЛЯВЕ.

После решения суда о Голодоморе СБУ заговорила о компенсациях

КИЕВ, 14 января. Решение Киевского апелляционного суда о геноциде украинских крестьян в 1932-33 годов на территории УССР открывает четкий правовой путь по получению компенсаций потерпевшими от Голодомора. Как передает РБК, об этом заявил на брифинге председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

«Важность этого (судебного) решения заключается еще и в том, что им открыт четкий правовой путь по получению компенсаций потерпевшими от Голодомора», — сказал он.

По его словам, СБУ продолжает собирать доказательства по Голодомору 1932-33 годов — в частности, по государствам и компаниям, скупавшим имущество, конфискованное у потерпевших. Наливайченко отметил, что при наличии доказательств, документов о торговле таким имуществом возникают правовые основания для судебных исков по получению компенсаций. «Вряд ли компенсации будут платить государства», — уточнил он.

Как свидетельствует мировая практика, ответчиками в таких случаях являются компании, отметил председатель СБУ. Он привел пример выплаты американскими компаниями компенсаций гражданам ЮАР, пострадавшим от режима апартеида.

Наливайченко отметил, что решение суда может быть обжаловано в течение семи дней с даты его принятия.

Он отметил, что обратится к судье, который вел это дело, чтобы он разрешил опубликовать доказательную базу по данному делу и направить ее в международные суды и международные организации.

Председатель СБУ отметил, что уголовное дело было закрыто по нереабилитующим обстоятельствам в связи со смертью обвиняемых.

Также Наливайченко подчеркнул, что судебное решение по Голодомору 1932-33 гг. не приведет к осложнению украинско-российских отношений, поскольку суд не обвинил ни одно государство. Виновными признаны отдельные личности.

Напомним, 13 января суд Киева признал советских руководителей виновными в совершении геноцида украинского народа — организации Голодомора в 1932-1933 годах.

Суд констатировал, что Сталин (Джугашвили) И.В., Молотов (Скрябин) В.М., Каганович Л.М., Постышев П.П., Косиор С.В., Чубарь В.Я. и Хатаевич М.М. совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 УК Украины (геноцид), и закрыл уголовное дело на основании п.8 ч.1 ст. 6 УПК Украины в связи с их смертью.

4. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Думаю,тут спішити не треба...Спешить не надо.Тут саме інтересне споглядати,в кого і як колінки дрожати починають і виясняти,як нинішні комуністи,олігархи,массони а ля президент Кравчук причетні до злодіянь і порушень законності.Ну там...куди пішли гроші партії,як проводилась приватизація,що найкраще виграли з неї комуністи...і таке всяке-різне звязане з матчастиною...Вони самі себе продадуть національним органам розслідування,щоби душу свою брудну спасти...І так мало-помало до знищеня простих людей і винищення українського народу...
    ТА Є В НАС СПЕЦІАЛІСТИ ВЕСТИ ТАКІ ДІЛА.Я впевнений.
    ДУМАЮ ПОМІЧ РОССІЇ,АМЕРИКИ,ІЗРАІЛЯ В ЮРИСТАХ БУДЕ МІНІМАЛьНОЮ.Бо закрутять знову...

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

От читаю...читаю...а в голові фраза крутицця: "ТЕБЯ ПОСОДЮТ...А ТИ НЄ ВОРУЙ"...шось си нагадав..

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Апелляцию будет правильно.

7. olegp

olegp миється в бані

и Апелляцию будет неправильно, в данном случае- частную жалобу или, если прокурор подает- частный протест

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

по законодательству какой страны?

9. olegp

olegp миється в бані

та в любой, исповедующей европейское континентальное право
    даю ликбез
    акт прокурорского реагирования на приговор уголовного суда\решение хоз суда, не вступившие в з\с- кассационный\аппеляционный протест

акт реагирования иных субъектов процесса на приговор уголовного суда\решение хоз суда, не вступившие в з\с- кассационная\аппеляционная жалоба
    акт прокурорского реагирования на приговор уголовного суда\решение хоз суда, вступившие в з\с- надзорный протест

акт реагирования иных субъектов процесса на приговор уголовного суда\решение хоз суда, вступившие в з\с- надзорная жалоба

акт прокурорского реагирования на определение суда 1 инстанции- частный протест
    акт реагирования иных субъектов процесса на определение суда 1 инстанции- частная жалоба

10. White Snake

можно ссылку на законодательный акт Украины где про такую штуку говорится, я впервые слышу - почитать интересно, что оно такое...
    умничать только не надо - ок?

11. olegp

olegp миється в бані

та можно, Вам в поисковик
    я просто по памяти писал, из курса Государство и право,УПП, ГПП

12. White Snake

хотелось бы услышать от вас, в поисковике нету...
    право времен 1654 года? :))

13. olegp

olegp миється в бані

ЧТО

от меня?от меня ж уже услышали

14. White Snake

ссылку на нормативный документ в котором идет речь об
    делов-то

он существует вообще - документ такой?

15. olegp

olegp миється в бані

библиотека,
    1 учебник Государство и право
    2 учебник УП права

16. olegp

olegp миється в бані

прикалываетесь или искать не умеете?
    ПРОТЕСТ ЧАСТНЫЙ
    ПРОТЕСТ ЧАСТНЫЙ - приносится на не вступившее в законную силу определение суда первой инстанции или постановление судьи, за исключением перечисленных в законе.
    dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17699

17. White Snake

не важно
    о законодательстве какой страны идет речь?
    я так понимаю, что если решение принимал суд Украины, то и прокурорский протест должен быть обусловлен им же (в смысле законодательством Украины, а то щас начнете умничать :) или нет?

18. olegp

olegp миється в бані

о, пристал, да мво всех в Европе одинаково, конкретно по Украине- http://audiozakon.com.ua/ru/zakon/view_kodeks.php?id=17

19. White Snake

в нем ничего нету насчет этого - это ваше бла-бла-бла...
    в Украине нет такого понятия...

20. olegp

olegp миється в бані

ну, тут правильно понимаете, тока не обусловлен, а должен регулироваться законодательством Украины

а де твій аватар? :)