Бойкот російських товарів! Жодної копійки окупантам!

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Locke, 2 бер 2014.

1. hint

hint Patria o muerte

:) суть я понимаю, но... на самом деле, налоги у нас не самые большие, и смысла в таких операциях (для транснациональных корпораций) не много. Проблема с непрозрачностью и раздутостью (рабочие часы на уплату да, это пи*дец) и с коррумпированностью. Это то, что беспокоит корпорации. Я не знаю почему Проктер, по Вашим словам, пользуется схемами укрытия прибыли. Но прибыль может съедаться вполне понятными и белыми вещами...

2. redfox

redfox Well-Known Member

Господа, давайте отделять одно от другого.
    то, что граждан РФ не пускают в кафе или там еще куда то - это , как по мне, не правильно.
    я вот собиралась на майсике праздники приехать на украину. теперь не поеду.
    И мне, по большому счету однофигственно на Крым. я не настолько стара, я не застала того времени, когда Крым входил в РСФСР, считай, в россию, но мои родные любили ездить туда отдыхать и гонялитуда вплоть до прошлого лета (родные - это между прочим граждане украины). ни им, ни мне по большому счету все равно какого цыета паспорт у х=озяина гостиницы. ни они ни я участия в этомне принимали. так почему такое отношение к простым гражданам? может, стоит быть терпимее?

---------- Додано в 18:45 ---------- Попередній допис був написаний в 18:44 ----------

и дв, шпрот я не покупала - ибо была в тот момент возмущена происходящим, но вся та история совсем не омешала мне несколько лет назад съездить отдохнуть в прибалтику. и да, там живут чудесные люди.

3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Так і не їдь, кому ти тут потрібна?

• Подобається Подобається x 3
  4. Персі

Персі La mafia è immortale!

Потому что вы выбираете и поддерживаете власть, которая оккупирует украинские земли и ворует украинскую собственность.
    Не все, конечно. Но из-за большинства вынуждено страдать и меньшенство, всегда так было.

• Подобається Подобається x 4
  5. redfox

redfox Well-Known Member

Дзеко, потрибна я в первую очередь вам самим, ибо я приеду с деньгами и тем самым помогу вашему производетелю. как минимум.

6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Перепрошую, бугаю?

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

о_О

8. redfox

redfox Well-Known Member

Перси, к сожалнию, или нет, но у народа именно та власть, которую он (народ) заслуживает. вы говорите об аккупации, ок. это ваша точка зрения. между тем, есть встречный вопрос, почему тогда власть украины не отстояла? не сделала ровным счетом ничего?
    значит и у вас власть тоже не ахти...
    но это свершенно не значит, что нужно унижать друг друга. ибо я ерси очень уважаю, как и большинство людей на форуме. с большой радостью независимо от политической обстановки

---------- Додано в 18:55 ---------- Попередній допис був написаний в 18:52 ----------

Дзеко, давайте по честному. кто в большей массе из туристов едет в Киев, и что самоеинтересное, какая доля от туризма в доходах?
    вот и подумайте. хотите ли вы, чтобы я, приехав на украину, а я еще раз подчеркиваю, что мне все равно на ситуацию в Крыму, привезла вам вои кровныеэ, потратила бы их, отдав таксистам (наверняка таким же простым людям), на рынке, в магазинах и т.д.?

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Краще в Крим поїдьте, Київ без туризму не загнеться.

10. Lutra

Lutra Well-Known Member

redfox як приїдете без зброї і з добрими намірами - бити вас точно ніхто не буде, але на рахунок відношення до вас - я не знаю. Сказати чесно? Незнайому мені людину з Росії зараз я б ігнорувала. Тут нічого особистого, просто таке життя.

То ли ещё будет

11. Sphynx

Sphynx Well-Known Member

Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека.
    — Максим Горький

---------- Додано в 17:10 ---------- Попередній допис був написаний в 17:02 ----------

якщо все спростити до людських відносин, то ситуацію в Криму я бачу так:

Жили два брати - старший і молодший, старший вічно ходив по бабам, а у молодшого була жінка, яка його не любила, бо чоловік ніби не поганий, але господарка занепадає, грошей нема.... і якось жили ніби і надіялись, шо краще буде.. але тут в молодшого брата проблеми почались і він ніяк розплутати того клубка нещасть не міг, а в той час старший брат на жінку молодшого око поклав, заманив її обіцянками і відбив, а вона раденька до нього пішла, ше й квартиру забрала....

Після того старший брат обурюється, що молодший його більш за брата не вважає, а діти його обурюються, що діти молодшого брата їх бачити не хочуть....

ну десь так, ніби кострубато, але це до того питання "А што ми такова сдєлалі? Крим ітак хотєл в Расію"

12. Boris_Kiev

Американці, канадійці, німці, японці.

Поєдьтє краще "на росію". З такими настроями сунутися сюди не рекомендую. Нарветеся. Ви просто не знаєте сьогоднішніх настроїв. У нас навіть попи МП на вулиці виходять лише у цивільному.

13. surfer

surfer Member

Выступлю миротворцем. Все сейчас на взводе и на форумах в подобных обсуждениях собираются люди очень близко к сердцу воспринимающие эту ситуацию.
    В Одессе никого из кафе не выгоняют, всё ок, в Киеве тоже. Выгнать могут только за неадекватное поведение, как и везде.

Во Львове у меня никогда не было проблем ни языковых ни бытовых. Да, я говорю по украински. Во львове я как минимум здороваюсь со всеми по украински и начинаю разговор тоже. Если в процессе сбивался на русский, то никаких проблем у меня не было, собеседники даже часто сами на русский переходили, чтобы проще было.

Главное не разговаривать "через нижнюю губу" с позиции "хохлы мне что-то говорят на придуманном языке, какие смешные людишки".
    Я далёк от видения, что вы так себя ведёте, но именно такое отношение в интернете заставляет жителей западной Украины писать в ответ "чемодал вокзал..."

Сейчас очень напряжённая ситуация и я, если честно, сейчас сам во Львове не стал бы кого-то напрягать выяснением на руском языке, хотя здравый смысл мне подсказывает, что всё будет ОК всё равно. Не сейчас, так через пару недель, когда всё устаканится.

По поводу борьбы за Крым. Вы что под этим подразумеваете? Трупы и стрельбу?

• Подобається Подобається x 2
  14. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В мене вже алергія на такі балачки.

• Подобається Подобається x 1
  15. Boris_Kiev

Взагалі миротворчі виступи - це добре, але тут не той випадок. :)
    Усі раніш "дружні" і навіть улесливі москалі, миттєво показують своє справжнє обличчя, як тільки мова заходить про українську незалежність.
    Нехай собі грають на балалайках і п"ють воттку з чаєм зі східних піал.

16. surfer

surfer Member

С одной стороны это правда. Те, кто тут был и ездит, как турист, тому никаких объяснений не надо, всё видели сами и друзьям расскажут. А те, кто задают вопросы "а не застрелят ли меня бандеровцы", как правило, и ехать сюда не собираются и смысла с ними общаться нету никакого.

Но всё-таки я считаю, что руки опускать не нужно и народ надо просвещать по возможности. Если хоть 1 из 100 Киселёвцев придёт в себя - это уже будет победа!

17. Markodius

Markodius Well-Known Member

Мені здається таких людей одними словами не перевиховаєш.

18. prius

prius Well-Known Member

Пані тут розповідає казочки ,мов приїде з купою грошей І ви українці мене мусите обслуговувати,недочекаєтесь най Путя вас обслуговує

19. forester

forester Well-Known Member

Наверное потому, что вы особо никому не нужны. Потому и непобедимы.

20. hint

hint Patria o muerte

Ага... шо ще?

а де твій аватар? :)