Бойкот російських товарів! Жодної копійки окупантам!

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Locke, 2 бер 2014.

1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Тихо-тихо! Агрессии и в помине не было. Моя "согражданка", этническая из неперечисленных, Вам макияж бы попортила, Бог храни от такой сцены...
    Ивано-Франкивских уважаю. Был роман в студенчестве. Мелкая, кареглазая, умная. Просто Мария. Жаль, что потерялись в большом мире.

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я тоже уважаю русских, татар, евреев, белорусов и одну карелофинку...

• Подобається Подобається x 1
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Нарешті "Воля-Кабель" прибрала ОРТ, РТР, НТВ зі свого розкладу каналів.
    І в пику Кремлю на частоті РТР пустила "Дождь" http://tvrain.ru/

• Подобається Подобається x 3
  4. hrim

hrim Well-Known Member

Натрапив на таке. Потребує відповіді.

"Крым взяли как пирожок с полки", - приводит странное сравнение Лебедев интервенции Крыма.

Он пишет, что просто объективно оценивает картину происходящего: "Так получилось, что Россия сегодня умнее и сильнее. А на Украине сегодня политический п***ц и ад. Наш магазин в Киеве несет убытки, потому что на Украине модно бойкотировать русские товары. Это бред сивой кобылы, сиюминутная обида, которая пройдет".
    "Я не знаю, где находится офис Лебедева в Киеве, и чем он занимается, где их магазин, - комментирует Юрий Бутусов. - Я думаю, что после такого работать в украинском бизнесе Артемия Лебедева могут только люди без всякого понятия о собственном достоинстве. А покупать у Лебедева что-либо могут только те, у кого нет ни грамма уважения ни к своей Родине, ни к самим себе. Предлагаю бойкот".
    http://uainfo.org/yandex/299017-ros...na-ukraine-segodnya-politicheskiy-pizdec.html

Останнє редагування модератором: 27 бер 2014
  5. surfer

surfer Member

Я вообще не понимаю кто в зравом уме может покупать у лебедева его хрень китайскую за такие деньги даже в мирное время.

Вот оригинал поста в его блоге кому интересно. Там немного не так всё драматично, как в статье, всё-таки лебедев человек более менее адекватный, но основную идею поддержу - пусть свою китайщину продаёт гд-нибудь за Уралом. (простите меня, уральцы)

http://tema.livejournal.com/1633409.html#comments

• Подобається Подобається x 1
  6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Та в принципі буденно все, шоб так обурюватися. Єдине шо не зрозуміло чому він нашу владу характеризує як нереально тупу. Як мінімум вона виграла Майдан, проти якого боролася його нетупа влада, отже тупі переграли нетупих.

7. surfer

surfer Member

Тут как бы проблема в том, что эти корпорации очень умные и налоги ни в России ни в Украине практически не платят. Они показывают минимальную прибыль - 2% и с неё платят мизер, так как у нас абсолютно идиотские налоги и выгоднее их заплатить в другой стране. Аналогично и в России налоги не платятся.
    Им выгоднее спаять пару схем с фиктивными услугами, по которым они очень много бабла заплатили кому-то в той стране, где налог собираются заплатить, чем показать прибыль у нас. Вот такая петрушка.
    И не трясут их только по тому, что иностранные компании - священные коровы, хотя все всё понимают. Да и не нарушают они особо ничего опять же пользуясь дырами в законодательстве.

Повторюсь - максимальный ущерб нанесёт бойкот чисто российских брендов, так как у них кроме России-Беларуси-Казахстана-Украины просто нет другого рынка сбыта и всю прибыль они показывают в России.

---------- Додано в 11:51 ---------- Попередній допис був написаний в 11:47 ----------

Думаю потому что власть сразу сделала множество шагов, которые позволили Путину раскрутить свою пропогандистскую машину и получить дофига информационных поводов действовать. Да и пока увы, на мой взгляд делается недостаточно(

8. hint

hint Patria o muerte

это, скажем так, не совсем верно :), а точнее совсем не верно :).

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Нічого подібного. Це ми отримали "дофига информационных поводов действовать".

10. hint

hint Patria o muerte

Есть реальные примеры? Я ЗНАЮ, что это не так. Все транснациональные корпорации работают в правовом поле страны. Нет фиктивных схем. Прибыль в развивающихся странах не стоит на первом месте, хотя конечно же она важна :), основное сейчас, это присутствие на рынке и выдавливание конкурента. Все работают на перспективу.

11. surfer

surfer Member

Ну, знаю про такое в 2 конторах мировых. Что в остальных - не знаю. Просто подохреваю, что схема может быть такакя у всех

---------- Додано в 12:27 ---------- Попередній допис був написаний в 12:25 ----------

Всё делается в правовом поле. Только это поле позволяет мне показать минимальную прибыль вот и всё. конкретный пример могу привести один - P&G

---------- Додано в 12:28 ---------- Попередній допис був написаний в 12:27 ----------

Ну у нас не то повод, у нас просто железный факт.

12. hint

hint Patria o muerte

Минимальная прибыль и фиктивные схемы, как-бы разные вещи? не?:) Помимо налога на прибыль есть еще очень много налогов :)... Вообщем, много платят, много

13. surfer

surfer Member

Согласен, но минимальная прибыль показывается именно за счёт фиктивных схем. За рамки правового поля не выходят,но при этом если без такой вот налоговой оптимизации то всё выглядело бы иначе.

14. hint

hint Patria o muerte

Финансовый учет в корпорации корректируется и управляется финансовым менеджментом не на местах. Это достаточно сложный процесс. Может мы по разному понимаем слово фиктивный?

15. surfer

surfer Member

Я не финансит, поэтому могу неправильно назвать такие вещи. Ок, не фиктивный, а просто схема, позволяющая показать минимальную прибыль, чтобы заплатить минимум налогов в Украине/России, а заплатить там, где эта прибыль показана.
    Подобная оптимизация проводится без нарушения законодательства и приводит к тому, что в бюджет Украины и России попадает минимум от хоз деятельности корпораций.

Кстати, вопрос ко всемпро наличие товара на полке. Наверняка многие делают покупки не только в крупных сетевых магазинах типа Сильпо-Метро, а и в маленьких гастрономчиках и на базарах.

Как ситуация с присутствием бойкотируемых товаров на полках у мелких предпринимателей? Мне рассказывают, что маленькие торговые точки именно во Львове и Ивано-Франковске принципиально всё возвращают поставщикам уже. Большие сети, понятно, этого не делают пока.

16. Finya

Finya enjoy the silence

17. prius

prius Well-Known Member

Я б казав що алкогольний

• Подобається Подобається x 2
  18. hint

hint Patria o muerte

миниммум налога на прибыль... это 18% от прибыли. Есть еще куча налогов, начиная от НДС :) (очень прозрачный налог) и заканчивая ЕСВ на работников. Все работники, в транснациональной корпорации работают официально (или нет?)

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це москаль місцевий. Він постійно п'яний і чіпляється до всіх, на нього вже ніхто уваги не звертає. Деколи випити напрошується, деколи погрожує - ну як водиться у них.

• Подобається Подобається x 2
  20. surfer

surfer Member

Да, 18%, но прибыль можно показать в размере 20 млн грн, а можно в размере 2 млн, заплатив налог на оставшиеся 18 млн там, где не 18%, а меньше. В этом и суть операции.
    Все работники работают в белую, да.

а де твій аватар? :)