а квасоля біла це яська . відварена й присмажена з цибулькою на олії а ще й часником заправлена була ліґуміною вищого класу в студентському гуртожитку.
На просторах инета нашла интересный рецепт салата из фасоли.Хочу попробовать,только надо продуктов подкупить для него Продукты: фасоль (консервированная) 400г (1 баночка) сельдь 200 г ( 3 филюшки) шампиньоны 250 г яблоки с плотной мякотью 2 шт лимон масло для обжарки шампиньонов маленький зуьчик чеснока свежемолотый перец майонез 2 -3 ст.л. Приготовление: У меня были очень мелкие шампиньончики , я их жарила целиком. После того , как шляпки зарумянились, жидкость выпарилась, сняла их со сковороды вместе с маслом, полила лимонным соком и посолила. Оставила остывать и мариноваться. Вобщем то, если жарить с луком и сразу солить, можно не заморачиваться с этим этапом легкого маринования. Фасоль взяла крупную белую, она в размер к шампиньончикам. В принципе можно использовать любую: отварную или консервированную, но лучше белую. Если фасоль брать помельче, то и остальные продукты лучше резать мельче. Яблоки очистить от кожицы и обильно полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Селедку нарезать кусочками в размер остальных продуктов. Смешать яблоки, фасоль , грибы и селедку. Один зубчик чеснока смешать с майонезом и перцем, заправить салат. Я не солила салат дополнительно, дело вкуса. С морковью выглядит повеселее.
і я так готую.. тіки люблю з великою білою фасолею(з голови вилетіло як називається...) ну і томат не завжди додаю..