Бобовые и крупы .. Полезность и рецепты.

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Inga, 13 бер 2011.

1. mavka

mavka Well-Known Member

а квасоля біла це яська . відварена й присмажена з цибулькою на олії а ще й часником заправлена була ліґуміною вищого класу в студентському гуртожитку.

2. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

На просторах инета нашла интересный рецепт салата из фасоли.Хочу попробовать,только надо продуктов подкупить для него
    Продукты:
    фасоль (консервированная) 400г (1 баночка)
    сельдь 200 г ( 3 филюшки)
    шампиньоны 250 г
    яблоки с плотной мякотью 2 шт
    лимон
    масло для обжарки шампиньонов
    маленький зуьчик чеснока
    свежемолотый перец
    майонез 2 -3 ст.л.
    Приготовление:
    У меня были очень мелкие шампиньончики , я их жарила целиком. После того , как шляпки зарумянились, жидкость выпарилась, сняла их со сковороды вместе с маслом, полила лимонным соком и посолила. Оставила остывать и мариноваться. Вобщем то, если жарить с луком и сразу солить, можно не заморачиваться с этим этапом легкого маринования.

Фасоль взяла крупную белую, она в размер к шампиньончикам. В принципе можно использовать любую: отварную или консервированную, но лучше белую. Если фасоль брать помельче, то и остальные продукты лучше резать мельче.
    Яблоки очистить от кожицы и обильно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Селедку нарезать кусочками в размер остальных продуктов.
    Смешать яблоки, фасоль , грибы и селедку.
    Один зубчик чеснока смешать с майонезом и перцем, заправить салат.
    Я не солила салат дополнительно, дело вкуса.
    С морковью выглядит повеселее.

3. ГаЛоЧкА

ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

і я так готую.. тіки люблю з великою білою фасолею(з голови вилетіло як називається...) ну і томат не завжди додаю..

а де твій аватар? :)