обжариваешь или пассеруешь фасоль (кто как больше любит) вместе с луком. яйца сбиваешь с солью и черным перцем, заливаешь фасоль. на маленький огонь под крышку, потом перевернуть, посыпать мелко порубленной зеленью и чесноком, прибавить огонь и крышкой не закрывать.
как тока пост закончится, сразу отведаю, но боюсь, что кое-кто в семье отведает это гораздо раньше меня
Нут – это одна из самых древних бобовых культур на земле и растение, которое пользуется почетом во многих странах. Суп-пюре из нута. (оригинальный рецепт) 250гр нута половина лука-порея 1 крупная морковка 150гр шпината (можно замороженный) 2 зубчика чеснока 1 зелёный перец 1ст.л. паприки 1ст.л. оливкового масла Нут замочить в холодной воде и оставить на ночь. В скороварку (или обычную кастрюлю) налить 2,5 литра воды, дать ей закипеть, посолить и положить нут (предварительно слив воду, в которой нут замачивался). Закрыть крышку и варить, с момента, когда начнет выходить пар, 20-25 минут (в обычной кастрюле около часа). Морковку почитстить и нарезать крупными пяточками, порей нарезать полукольцами. Дать выйти пару из скороварки, открыть крышку и добавить к нуту морковку и порей (скороварку уже не надо закрывать крышкой герметически), дать покипеть на среднем огне минут 20, добавить шпинат и дать покипеть ещё минут 5. В это время приготовить зажарку: перец порезать мелкими кубиками, чеснок почистить и нарезать пластинками, обжарить чеснок и перец на оливковом масле, в конце жарки добавить паприку, перемешать и сразу же снять с огня (что бы паприка не сгорела). Добавить зажарку в суп, и дать покипеть супу на небольшом огне минут 10. Снять с огня и дать настояться с полчаса и подавать. Суп-пюре из нута (в моей интерпретации). Нут - 250 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Перец свежий красный - 1 шт. Смесь перцев - 0,25 ч.л. Паприка - 0,25 ч.л. Зира (кумин) - 0,5 ч.л. потолочь в ступке. Масло оливковое 1-2 ст. л. Сливки 20% - по вкусу. Соль по вкусу. Подготовить нут к варке как и в предыдущем рецепте. Варить около часа. Добавить нарезанную морковь. Варить 20 мин. Добавить зажарку, соль, паприку, варить еще 10 - 15 мин. Зажарка: на разогретую сухую сковороду высыпать зиру, смесь перцев - подсушить. Добавить масло и порезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачного цвета, добавить порезанный кубиками перец. Протушить под крышкой. Взбить блендером получившийся суп, добавить сливки, прогреть до закипания. Подавать с сухариками (крутонами). Домашние были в восторге Приятного!
я по такому же принципу из обычной фасоли суп варю. только без сливок и часть фасоли оставляю, чтоб целенькой в пюре плавала
Девули с западных частей неньки....кто умеет готовить Чанахи - поделитесь, пожалыста. Вкуснотень необыкновенная, готовить пробовала по интернет - рецепту..вкусно - но совсем не то.
Лунчик, у нас тут девочка со Львова квартиру снимает, если не забуду, то спрошу у нее (дней через 10 думаю увижу ее)
Дадада)) Обязательно спроси... Банош я у них варить научилась - из кукурузной крупы. Берем домашние сливки, я развожу молоком (в оригинале просто сливки - мне жирновато), когда закипят - всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу, подсаливаем и мешаем (отличие от мамалыги - МЕШАЕМ и берем крупу не мелкого помола, а крупную) пока варится. Мешаем интенсивно. Загустеет - продолжаем мешать, пока не появятся капельки масла. Потрясающе вкусно с соленой брынзой или грибами.
стоящий. только я чеснок предпочитаю в конце добавлять, вместе с лепестками кинзы, порезанный на кусочки по поводу аджики - если не найдете настоящую, острую и забойную - весьма неплоха таковая фирмы Верес а я может как-нибудь расщедрюсь и выдам рецепт аджики своей прабабки
відварена червона квасоля (воду зливаємо)+окремо підсмажене добре м"яско (перчене-солене)+бульба порізана вариться в баняку трошки залита водичкою з криниці. в той час на пательні пасерується цибулька+додана трошки пізніше натерта морква. додається трохи томатної пасти чи соусу. пізніше туди доливається наперід підсмажене до золотистого кольору й розведене у воді борошно. головне, небагато, бо буде потім все надто густе. ще трошки булькає. все це перекидається в баняк й там ще мліє. бульбочка має бути така без кутиків, геть м"яконька. приправи до смаку, це зрозуміло. часник витиснутий - під сам кінець, я не люблю, коли він кипить. ну що ще ...хм.. ага, над баняком можна поводити рукою і сказати "чу-ва-чі". потім подати у гаварецьких горщиках й сказати, що так і тушкувалося у печі зразу. хіба Ви, Луна, не так робили ? часом я ще лаврового листка дам на 5 хв. давала, бо давно вже не готувала цієї страви. в мене свіжий кріп дрібно порізаний і заморожений є, то і його можна, я його ман"ячно до всього додаю.
Як СМАЧНО написано))) Дякую))) Майже так, але..де ж ту воду з криниці взяти, квасоля буля біла, здається..в Яремчі теж біла...І м"яско н е обжарювала перед тим, як... ДЯКУЮ!!!!!!!!!!!
Я в інтернеті бачила з баклажанами, кажуть, що страва грузинської кухні. Мене ж цікавив той рецепт, з ЗУ...з квасолею , картоплею та м"яском)