вставлю снова 5 копеек про жЫзненную необходимость для нас ихневого угля, мы город - портовой, так у нас каждую неделю заходят суда за углем, ясен перец что по воде он идет куда угодно кроме Украины, так что Блокада пусть и через задницу (вместо закона, которому пора уже давно случится, опять активисты) должна быть, имхо.
View: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1871812583036827&id=100006243103923&pnref=story
View: https://www.facebook.com/shtab.blokady/photos/a.1763949103930903.1073741828.1762771987381948/1799412323717914/?type=3&theater
Прем'єр-міністр звернувся до РНБО щодо вжиття усіх необхідних заходів, щоб вирішити проблему блокування постачання вугілля з тимчасово непідконтрольних територій
А от про статтю, яку було ухвалено в 2014 році За торгівлю з ДНР і ЛНР каратимуть http://podrobnosti.ua/media/upload/news/2014/12/09/1006560_4.mp4 зі View: https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/1104087126386608
Семен Семенченко 19 хв · Bakhmut, Poltava Oblast · Еще один вопрос Гройсману, который пугает украинцев кризисом в энергетике. На Краматорской и Славянской ТЭЦ, выяснилось что после окончания запасов антрацита с оккупированных РФ территорий эти ТЭЦ могут продолжать работать до конца отопительного сезона на газе. Что вы лично сделали, чтобы дешевый украинский газ, добываемый в Украине, поступал не нардепу Онищенко по коррупционным схемам, а мог бы использоваться ТЭЦ на случай если агрессор ведущий войну против нашей страны, прекратит поставки Украине антрацита? Почему вы молчите про возможность использовать украинский газ до конца отпительного сезона? Может потому что реальная фамилия украинского премьер министра Ахметов? P.S. В 21-00 выйду с прямой трансляцией в фб. У хлопцев есть что сказать "лицу называющему себя премьер - министром"
Блокади нема, є популізм. Це вугілля спокійно може їхати в Росію, куди завгодно. Це все одно, що перекрити самому собі дорогу до хлібного магазину. Магазину - пофік, а сам вали за хлібом через три квартали.
Панове, це, звичайно, не в тренд, але я готовий ще трошечки зачекати, доки почнуть масово садити корупціонерів. Розумію — там добрі адвокати, ліберальний КПК, продажні судді, зачищені бухзвітності… Але я більше не хочу чекати, коли нарешті держава почне захищати себе і нас та переарештує всю цю наволоч: блокаторів, путінську агентуру, всяких підспівувачів, поширювачів «зради». Тарас Чорновіл: "30-40 організаторів ФСБшного походу 20 лютого за ґрати - і в країні стане чистіше" Панове, це, звичайно, не в тренд, але я готовий ще трошечки зачекати, доки почнуть масово садити корупціонерів. Розумію - там добрі адвокати,… FACEBOOK-UA.INFO
без сумніву так і є. От почитайте наступне: Парасюк і вомбат Насіння вже набридли. Але написав мені в лічку Вадим Двірний. Реальний працівник реальної ТЕС. Попросив звернутися до друзів. Просив якомога ширше розповсюдити його бачення ситуації. Людина ризикує роботою, тому не можу не піти назустріч. Отже, подаю так як є - без редагування. Стіль і граматику автора збережено. "шановний Павле я робітник ТЕС Моє бачення вугільної проблеми я вам зкину а ви як топ можете з нею скористатись а можете і видалити як спам я не дуже вмію користуватись фейсбуком тому вам скидаю на стрічку.у мене просто немає других способів догести для людей В сети очень много мнений есть ли альтернатива углю марки А, который добывается на неподконтрольных территориях. Я, работник угольной ТЭС, подчеркиваю, не ТЭЦ а ТЭС номинальной мощностью 1800 МВт. Выложу Вам свою точку зрения, может во многом противоречащую мнению экспертов, которые светятся последнее время на ТВ. Сразу хочу оговориться, что если бы НЭК не держал свой сайт в формате для ДСП (для служебного пользования), может быть думающие люди сами бы могли некоторые цифры свести и увидеть настоящее состояние дел, а не слушать популистов типа Соболева, Семенченка, Парасюка и др. Давайте начнем с того что для каждой марки угля, а их поверьте не мало, есть свои способы сжигания, ну это грубо как сжигать бензин, дизель, газ, дрова и т.д. Вы же не будете сжигать дизель в бензиновом двигателе? Что разного в угле? Самое главное это содержание летучих веществ. Что такое летучие вещества? Это те вещества, которые первые вступают в реакцию с кислородом. Что такое реакция с кислородом? Это горение. Вот, это рубикон. А теперь представим блок, который сжигает АШ. Уголь марки АШ имеет выход летучих около 4%, и даже при таких показателях он имеет свойство самовозгораться в бункерах для накопления пыли. Чем это черевато? В нарушении режима работы пылепитателей, что влечет за собой использования резервного топлива и как следствие увеличения удельного расхода топлива на выработанную единицу электроэнергии и снижения дохода. Теперь смотрим дальше. Блоки угольных станций работающих на марках А и Т рассчитаны на уголь с максимальным выходом летучих до 18%. Шахт с добычей угля на территории Украины с такими показателями угля, сейчас нет. Что будет если мы будем сжигать уголь, например марки Г на станции спроектированной на марку А. Марка Г это выход летучих почти в два раза выше. Любое соединение с О2 ведет к естественному возгоранию и горит поверьте очень хорошо. (Посмотрите видео в сети горения Углегорской ТЭС, и эта станция была рассчитана на сжигание угля марки Г) Весь процесс доставки угля марки Г, хранения, размола и сжигания это процесс, который в корне отличается от сжигания угля марки А. Это близко к тому как дизель в твоей машине поменять на электродвигатель, т.е менять нужно почти все. А теперь про уголь с ЮАР. Да это красивая сказка, как и про перевод на уголь марки Г. Простой вопрос: сколько составляет годовая добыча угля в ЮАР? Какая потребность этого угля в Украине? Какая возможность морских судов, наших портов? Да, нам поставляли уголь с ЮАР, и проблем с его сжиганием не было. Да нам замещали, по моему в 14 или 15 году недостатки угля из ни росии, но у на были очень большие проблемы с его сжиганием. Спецы поймут, если прочитают. А нас толкают туда. П.С. Про сайт НЭК забыл. Там отображена вся инфа о количестве угля на складах, о среднесуточной выработке косвенно по каждой станции. Так что имеющий доступ может посчитать остаток дней работы ЭС. И еще. Для поддержантов блокады, да не только ТЭС потухнут и города спутники. Отключат и ваши офисы, фабрики заводы и проходы, потому как энергия с воздуха еще не берется, а потом прямуйте на майдан. Точно лавров выразился, дебил. Б..
Зі статті я зрозумів одне принципове питання: переробити ТЕЦ з одного вугілля в інше, це як дизельний двигун поміняти на електричний - майже все тре міняти. А скільки триндьожі було. Так само Кассір про 10 млрд. валить. Переконаний, він не розуміє про що пише.
Ну і що, що переробляти багато. Он колись Ахметов з газового на антрацитне попереробляв. Тепер назад простіше буде
"Це синхронні дії з тими, хто хотів відібрати у нас промислові галузі на непідконтрольній території, хто блокував їхню роботу раніше. Ця синхронність викликає низку питань" "Ніж у спину": Черниш заявив, що учасники блокади ОРДЛО допомагають сепаратистам 5.UA|ВІД 5 КАНАЛ
Патріот України з Одеси, батько трьох дітей поїхав боротися з поїздами і Гройсманом на схід. Як це романтично....
Ветеранам там видніше, вони мають моральне право вимагати звільнення побратимів з полону всякими способами. А мені от що цікаво перше СБУ повідомила про відрахування до 47% "данини" в "ЛНР" з поставок вугілля Україні друге Купівля продукції з підконтрольних терористам територій, зокрема й вугілля, є кримінальним злочином. В обидвох випадках наша влада порушує закон України. Що ж це за влада така, котра сама порушує свої ж закони? Приснопам"ятний Сєня Кулявлоб в першу чергу відмовився від поставок вугілля з дамбасу. Думаю, що це також було причиною, щоб бариги його поміняли на Гройсмана.