Блюда из мяса и ливера .

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 14 жов 2010.

  1. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    И я поделюсь рецептиком запеченого сала.
    Готовит муж. Я только шпигую его чесноком.

    После моего шпигования обсыпает его смесью свежемолотых перцев и соли. Соли не много, чтобы потом её не счищать, а вот перца - от души.
    Запихивает его не в фольгу, а в рукав для запекания, чтобы хорошо видеть что с ним происходит. Пространства свободного в рукаве должно быть не много, т.к.запекается на оч низких температурах.

    Противень с салом ставит в холодную духовку и делает самый маленький огонь. И если видит, что сало начинает перетапливаться в смалец (вот для чего еужен рукав, а не фольга) то даже немного приоткрывает духовку.
    Процесс запекания длится пару часов.

    Вкусно. Очень душисто и наперченно И, кстати, долго мягкое.

    Рассказала как смогла, т.к. считается что я это блюдо приготовить не смогу - слишком много задаю вопросов... :)
     
  2. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    :good::good::good:Хороший рецептик!!!
    Будем пробовать...вот только я буду запекать на габровских палочках....;)
     
  3. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Пробовал разные добавки, на майонезе остановился.
    Майонез
    Берём зёрна горчицы и перемалываем мельницей (у меня ещё со времён СССР).
    Желток, отделяем от белка и добавляем в горчицу.
    Добавляем уксус или сок лимона.
    Соль, немного сахара или если жарить, мёд лучше подходит.
    Немного оливкового масла.
    Взбиваем до однородной массы.
    Этим я и мариную рыбу. Печёнка моя пока не обижается, холестерин в норме, сахар тоже. Слава Богу.
    Для приготовления утки или курицы, типа того же можно.
    Но когда как, Я мёд с горчицей добавляю побольше, а желток совсем не добавляю.
     
  4. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Так бы сразу и сказали,что майонез делаете сами.Тогда может быть и другое дело.
    А все таки попробуйте разок с киви!!!
     
а де твій аватар? :)