И я поделюсь рецептиком запеченого сала. Готовит муж. Я только шпигую его чесноком. После моего шпигования обсыпает его смесью свежемолотых перцев и соли. Соли не много, чтобы потом её не счищать, а вот перца - от души. Запихивает его не в фольгу, а в рукав для запекания, чтобы хорошо видеть что с ним происходит. Пространства свободного в рукаве должно быть не много, т.к.запекается на оч низких температурах. Противень с салом ставит в холодную духовку и делает самый маленький огонь. И если видит, что сало начинает перетапливаться в смалец (вот для чего еужен рукав, а не фольга) то даже немного приоткрывает духовку. Процесс запекания длится пару часов. Вкусно. Очень душисто и наперченно И, кстати, долго мягкое. Рассказала как смогла, т.к. считается что я это блюдо приготовить не смогу - слишком много задаю вопросов...
Пробовал разные добавки, на майонезе остановился. Майонез Берём зёрна горчицы и перемалываем мельницей (у меня ещё со времён СССР). Желток, отделяем от белка и добавляем в горчицу. Добавляем уксус или сок лимона. Соль, немного сахара или если жарить, мёд лучше подходит. Немного оливкового масла. Взбиваем до однородной массы. Этим я и мариную рыбу. Печёнка моя пока не обижается, холестерин в норме, сахар тоже. Слава Богу. Для приготовления утки или курицы, типа того же можно. Но когда как, Я мёд с горчицей добавляю побольше, а желток совсем не добавляю.
Так бы сразу и сказали,что майонез делаете сами.Тогда может быть и другое дело. А все таки попробуйте разок с киви!!!