Блюда из мяса и ливера .

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 14 жов 2010.

  1. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    Я делаю самым простым способом. Потушить печень с большим количеством лука, дать остыть и перемолоть на мясорубку со сливочным маслом. Перемешали, подсолили и все.
     
  2. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Соглашусь, хотя делать с дикой так не буду. Переводить на неё такие хорошие продукты. Но это всё из за разницы. мест нашего проживания. Наверное.:)
     
  3. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Сегодня специально ходил на базар.Нету чамана,сказали что надо в Киеве шукать,на Владимирсом рынке.....будем искать....
     
  4. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    печень отвариваем до полуготовности с корнеплодами, перцем горошком и лавровым листом, затем доводим до готовности в сковородке вместе с луком. пропускаем через мясорубку, по желанию добавляем орехи\грибы, и размягченное сливочное масло. для большей нежности паштета - перемалываем раза 2-3
     
  5. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Ну так как паштет, это блюдо созданное в во Франции, лучще их не кто наверное не посоветует.
    Рискнул и позвонил по скапу хорошему знакомому, он творит в одном ресторане, не плохо владеет французской кухней. Просто меня это тоже заинтриговало.
    Короче за что купил, за то и продаю

    полкило говяжий печени, обжариваем до корочки, что бы потом сок оставался в печени. По тому как я понял, надо жаровню или чегунок или типа его. Затем добавляем воды и ставим тушиться (томиться) в печь, или тогда в духовку. Не менее часа
    Обжариваем лук, немного потомив. Все складываем в одну посуду и блендером перетираем, добавив соль. Затем укладываем в форму, а из неё на тарелку, в один край кладём обыкновенное свиное сало, так же можно сало заменить маслом. Украшаем зеленью.
    Потом выпытаю по серьёзнее, просто он знает меня, вот и поделился простым и быстрым рецептом.
     
  6. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    У меня наверное традиционный рецепт паштета.
    Готовлю его много-много лет

    Пропорции - на глаз.

    На дно казанчика укладываю сало (оч нравится подчеревок, но можно любое) порезанное большими толстыми ломтями (~2см )
    Говяжью печень порезанную ну очень крупно
    Если завалялся кусочек какого-нибудь мяса - тоже добавить
    Морковок и лука, средних, много (кружочками)
    Соль, душистый перец горошком, гвоздичка, лавровый лист - тоже на глаз

    Плотно закрыть крышкой и ставим сразу же на медленный огонь на 1 час, а может 1,5 часа.
    Крышку не открывать.
    Воду не добавляем, там и так будет много сока и жира

    Когда перестанет быть горячим, все это дело взбиваем в комбайне добавляя образовавшийся печеночный жирный соус. Добавляю немного черного перца и тертый мускатный орех.

    P.S. Тушеное сало и соус у меня все же остается, т.к. опасаюсь, что он будет излишне жирным, а моя сестричка взбивает все...

    P.P.S. Прикольно эклеры начинить паштетом. Во время офисных выпивонов сметаются моментально :)
     
  7. Лана Николана

    Лана Николана Well-Known Member

    Инга, все ингридиенты закупила, как сделаю-черкану, но предвкушаю, что будет бомбеус:yahoo:
     
  8. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    В понедельник перехожу ко второму этапу.
    Чаман и сумах нашел в Киеве на Владимирском рынке.
     
  9. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Сегодня перехожу ко второму этапу,хотелось бы уточнить....

    ... Соль, чаман, сумах и горький перец потребуются ещё и для обваливания бастурмы....

    это отдельно от тех ингридиентов,которые предназначались для приготовления теста?Если да то какое должно быть соотношение смеси для обваливания?
     
  10. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Вот такое :

    Для обмазывания бастурмы перед вялением :
    - 150 г сухого красного вина;
    - 3 ч.л. соли;
    - 1 ч.л. чаман;
    - 3 ч.л. сумах;
    - 2 ч.л. красного горького молотого перца»
    - мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев.

    Это не отдельно, это то, что конкретно нужно для теста :)
     
  11. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Простите великодушно,но искренне не понимаю.....
    Если этоти инргадиенты ТОЛЬКО для обмазывания:
    То какие инградиенты должны быть для обвяливания?Состав по ч.л.
    )
     
  12. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Ааа, теперь поняла в чём был вопрос ) , после обмазывания тестом, обваливаем в смеси специй :
    - 3 ч.л. соли;
    - 1 ч.л. чаман;
    - 3 ч.л. сумах;
    - 2 ч.л. красного горького молотого перца
    Хотя ,( если честно ) тут уже пропорции не важны, важен сам факт присутствия специй снаружи .
    Вы наверняка видели в магазинах бастурму с просто ровненькой/гладкой поверхностью и с явно выраженным содержанием специй (зёрнышки, веточки и т.д.)
    Это уже нюансы, так сказать "на любителя" :)
     
  13. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Пасибо!!!!!
     
  14. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    Даже у нас есть чаман.Вчера на рынке видела.
     
  15. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    :good::good::good:
    Получилось офигенно!!!!!
    В ломбарде все ахнули...(с) к/ф "Человек амфибия".
    Нашел старое ограждение от напольного вентилятора,обтянул его марлей и повесил мясо под крышу в проветривуюмую тень.
    Небольшое замечание.В следующий раз обмазку буду делать по жиже.И обмакивать попробую несколько раз ,со небольшой просушкой,после каждого макания.И когда слой наберется в два три миллиметра,вот тогда и сделаю обсыпку,именно обсыпку сверху вниз,со всех сторон.
    Следущее мясо возму свинское.Посмотрю что получится.
     
  16. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Я рада :)
     
  17. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Верю и уже хочу, спасибо Милене и Вам.
    Учту все ваши рекомендации и может что добавлю от себя.

    А вот что я творил на днях, хотел девчонкам похвалится на другом форуме, но у них там что то пока не ладится.
    Чистил и потрошил муксуна, гостинец с Заполярья получил.
    Собрал печёнку, сердце, жир и икру для паштета.
    Одну рыбину разделал для жарки, кости с хребта положил к печёнке.
    Головы и хвосты пошли на уху.

    Заготовку для паштета поставил тушиться, правда в микроволновку, на самый слабый режим, типа разморозки.
    Воды по минимуму надо и полезности не вышибает.
    Как только мясо стало хорошо отделяться от костей, отделил.
    Потёр морковь и лук через тёрку.
    Добавил к печёнке с мясом рыбы, насыпал манку (не обязательно), налил воды и оливкового масла.
    Продолжил тушить.
    Затем растёр вилкой, это показывает, что с тушилось.
    Добавил специи, соль, можно чеснок и лук, так же по желанию сметану или масло.

    А филе замариновал.
    Майонез, соль, перец, укроп, базилик.
    Накрыл и поставил в холодильник.
    На следующий день достал, обвалял в муке и пожарил во фритюре.
     
  18. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Вот это печёнка и филе.

    [​IMG]

    Филе готовое к жарке.

    [​IMG]

    Паштет, украсил для приличия, как мог.

    [​IMG]
     
  19. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Можно конечно попробовать, но ... лучше брать говядину , свинина жИрновата , но это всё познаётся в сравнении :)
     
  20. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    :scratch_one-s_head:все бы оно конечно ничего...але....:pardon:майонез это соус для холодных блюд...и жарить его или печь на открытом огне не есть карашо!!:o
    Я в последнее время делаю маринад на основе киви!!!ДА!ДА!Именно киви и получается очень даже не плохо!:good:
    Вот и сегодня,буду ставить "отвальную" и свинское мясо замариновал со специями и тертым киви!!!
    Вот я и попробую сравнить..;)
    А вот рецептик для любителей сала!
    "Сало вареное,диетическое!"
    Берем два-три кусманчика свинского свежего не соленого сала,каждый весом по 100-150 грамм. и толщиной не менее трех-четырех пальцев.
    Кладем его в небольшую кастрюльку и заливаем водой,что бы покрыло сало!
    Достаем сало и начинаем воду нагревать до кипения.Как вода закипит,кладем три-четыре столовых ложки соли и жменю луковой шелухи.Я обычно шелуху завязываю в марлечку.
    В кипящий маринад опускаем наши кусманчики сала и варим 10-15 минут
    Отключаем нагрев и сверху на сало ставим гнет,что бы сало не плавало.
    На сутки.
    На другой день достаем сало из маринада и даем ему обтечься.И готовим обмазку красный перец перемешиваем с тертым чеснаком.
    И этой смесью при помощи ножа обмазываем наши кусманчики сала.Со всех сторон,кроме естественно шкурки.
    Сало заворачиваем в чистую белую тряпочку и прячем на сутки в холодильник.
    Через сутки тоноко режем сало на кусочки....достаем из холодильника водочку и......мммммммм...вкуснатища!!!:good::good::good:
    Единственный недостаток,приготовленное сало можно хранить не более трех четырех дней ,потом сало дубеет.....:sad:
     
а де твій аватар? :)