Блюда из мяса и ливера .

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 14 жов 2010.

1. Глафира

Глафира Скрытная натура

Я делаю самым простым способом. Потушить печень с большим количеством лука, дать остыть и перемолоть на мясорубку со сливочным маслом. Перемешали, подсолили и все.

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Соглашусь, хотя делать с дикой так не буду. Переводить на неё такие хорошие продукты. Но это всё из за разницы. мест нашего проживания. Наверное.:)

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Сегодня специально ходил на базар.Нету чамана,сказали что надо в Киеве шукать,на Владимирсом рынке.....будем искать....

4. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

печень отвариваем до полуготовности с корнеплодами, перцем горошком и лавровым листом, затем доводим до готовности в сковородке вместе с луком. пропускаем через мясорубку, по желанию добавляем орехи\грибы, и размягченное сливочное масло. для большей нежности паштета - перемалываем раза 2-3

5. Chaldon

Ну так как паштет, это блюдо созданное в во Франции, лучще их не кто наверное не посоветует.
    Рискнул и позвонил по скапу хорошему знакомому, он творит в одном ресторане, не плохо владеет французской кухней. Просто меня это тоже заинтриговало.
    Короче за что купил, за то и продаю

полкило говяжий печени, обжариваем до корочки, что бы потом сок оставался в печени. По тому как я понял, надо жаровню или чегунок или типа его. Затем добавляем воды и ставим тушиться (томиться) в печь, или тогда в духовку. Не менее часа
    Обжариваем лук, немного потомив. Все складываем в одну посуду и блендером перетираем, добавив соль. Затем укладываем в форму, а из неё на тарелку, в один край кладём обыкновенное свиное сало, так же можно сало заменить маслом. Украшаем зеленью.
    Потом выпытаю по серьёзнее, просто он знает меня, вот и поделился простым и быстрым рецептом.

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

У меня наверное традиционный рецепт паштета.
    Готовлю его много-много лет

Пропорции - на глаз.

На дно казанчика укладываю сало (оч нравится подчеревок, но можно любое) порезанное большими толстыми ломтями (~2см )
    Говяжью печень порезанную ну очень крупно
    Если завалялся кусочек какого-нибудь мяса - тоже добавить
    Морковок и лука, средних, много (кружочками)
    Соль, душистый перец горошком, гвоздичка, лавровый лист - тоже на глаз

Плотно закрыть крышкой и ставим сразу же на медленный огонь на 1 час, а может 1,5 часа.
    Крышку не открывать.
    Воду не добавляем, там и так будет много сока и жира

Когда перестанет быть горячим, все это дело взбиваем в комбайне добавляя образовавшийся печеночный жирный соус. Добавляю немного черного перца и тертый мускатный орех.

P.S. Тушеное сало и соус у меня все же остается, т.к. опасаюсь, что он будет излишне жирным, а моя сестричка взбивает все...

P.P.S. Прикольно эклеры начинить паштетом. Во время офисных выпивонов сметаются моментально :)

7. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Инга, все ингридиенты закупила, как сделаю-черкану, но предвкушаю, что будет бомбеус:yahoo:

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В понедельник перехожу ко второму этапу.
    Чаман и сумах нашел в Киеве на Владимирском рынке.

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Сегодня перехожу ко второму этапу,хотелось бы уточнить....

... Соль, чаман, сумах и горький перец потребуются ещё и для обваливания бастурмы....

это отдельно от тех ингридиентов,которые предназначались для приготовления теста?Если да то какое должно быть соотношение смеси для обваливания?

10. Милена

Милена Дуже важлива персона

Вот такое :

Для обмазывания бастурмы перед вялением :
    - 150 г сухого красного вина;
    - 3 ч.л. соли;
    - 1 ч.л. чаман;
    - 3 ч.л. сумах;
    - 2 ч.л. красного горького молотого перца»
    - мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев.

Это не отдельно, это то, что конкретно нужно для теста :)

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Простите великодушно,но искренне не понимаю.....
    Если этоти инргадиенты ТОЛЬКО для обмазывания:
    То какие инградиенты должны быть для обвяливания?Состав по ч.л.
    )

12. Милена

Ааа, теперь поняла в чём был вопрос ) , после обмазывания тестом, обваливаем в смеси специй :
    - 3 ч.л. соли;
    - 1 ч.л. чаман;
    - 3 ч.л. сумах;
    - 2 ч.л. красного горького молотого перца
    Хотя ,( если честно ) тут уже пропорции не важны, важен сам факт присутствия специй снаружи .
    Вы наверняка видели в магазинах бастурму с просто ровненькой/гладкой поверхностью и с явно выраженным содержанием специй (зёрнышки, веточки и т.д.)
    Это уже нюансы, так сказать "на любителя" :)

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Пасибо!!!!!

14. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Даже у нас есть чаман.Вчера на рынке видела.

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:good::good::good:
    Получилось офигенно!!!!!
    В ломбарде все ахнули...(с) к/ф "Человек амфибия".
    Нашел старое ограждение от напольного вентилятора,обтянул его марлей и повесил мясо под крышу в проветривуюмую тень.
    Небольшое замечание.В следующий раз обмазку буду делать по жиже.И обмакивать попробую несколько раз ,со небольшой просушкой,после каждого макания.И когда слой наберется в два три миллиметра,вот тогда и сделаю обсыпку,именно обсыпку сверху вниз,со всех сторон.
    Следущее мясо возму свинское.Посмотрю что получится.

16. Милена

Я рада :)

17. Chaldon

Верю и уже хочу, спасибо Милене и Вам.
    Учту все ваши рекомендации и может что добавлю от себя.

А вот что я творил на днях, хотел девчонкам похвалится на другом форуме, но у них там что то пока не ладится.
    Чистил и потрошил муксуна, гостинец с Заполярья получил.
    Собрал печёнку, сердце, жир и икру для паштета.
    Одну рыбину разделал для жарки, кости с хребта положил к печёнке.
    Головы и хвосты пошли на уху.

Заготовку для паштета поставил тушиться, правда в микроволновку, на самый слабый режим, типа разморозки.
    Воды по минимуму надо и полезности не вышибает.
    Как только мясо стало хорошо отделяться от костей, отделил.
    Потёр морковь и лук через тёрку.
    Добавил к печёнке с мясом рыбы, насыпал манку (не обязательно), налил воды и оливкового масла.
    Продолжил тушить.
    Затем растёр вилкой, это показывает, что с тушилось.
    Добавил специи, соль, можно чеснок и лук, так же по желанию сметану или масло.

А филе замариновал.
    Майонез, соль, перец, укроп, базилик.
    Накрыл и поставил в холодильник.
    На следующий день достал, обвалял в муке и пожарил во фритюре.

18. Chaldon

Вот это печёнка и филе.

Филе готовое к жарке.

Паштет, украсил для приличия, как мог.

19. Милена

Можно конечно попробовать, но ... лучше брать говядину , свинина жИрновата , но это всё познаётся в сравнении :)

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:scratch_one-s_head:все бы оно конечно ничего...але....:pardon:майонез это соус для холодных блюд...и жарить его или печь на открытом огне не есть карашо!!:o
    Я в последнее время делаю маринад на основе киви!!!ДА!ДА!Именно киви и получается очень даже не плохо!:good:
    Вот и сегодня,буду ставить "отвальную" и свинское мясо замариновал со специями и тертым киви!!!
    Вот я и попробую сравнить..;)
    А вот рецептик для любителей сала!
    "Сало вареное,диетическое!"
    Берем два-три кусманчика свинского свежего не соленого сала,каждый весом по 100-150 грамм. и толщиной не менее трех-четырех пальцев.
    Кладем его в небольшую кастрюльку и заливаем водой,что бы покрыло сало!
    Достаем сало и начинаем воду нагревать до кипения.Как вода закипит,кладем три-четыре столовых ложки соли и жменю луковой шелухи.Я обычно шелуху завязываю в марлечку.
    В кипящий маринад опускаем наши кусманчики сала и варим 10-15 минут
    Отключаем нагрев и сверху на сало ставим гнет,что бы сало не плавало.
    На сутки.
    На другой день достаем сало из маринада и даем ему обтечься.И готовим обмазку красный перец перемешиваем с тертым чеснаком.
    И этой смесью при помощи ножа обмазываем наши кусманчики сала.Со всех сторон,кроме естественно шкурки.
    Сало заворачиваем в чистую белую тряпочку и прячем на сутки в холодильник.
    Через сутки тоноко режем сало на кусочки....достаем из холодильника водочку и......мммммммм...вкуснатища!!!:good::good::good:
    Единственный недостаток,приготовленное сало можно хранить не более трех четырех дней ,потом сало дубеет.....:sad:

а де твій аватар? :)