Блюда из мяса и ливера .

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 14 жов 2010.

  1. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Я все специи покупаю у нас в "Лавке специй" (базарным торговцам не верю :o ), там эти специи были :) . Сумах смело можно заменить свежим гранатом, а чаман ???, если его не будет это не трагедия ;) , умельцы его делают сами

    [OFFTOP]вот рецепт :
    Состав рецепта
    900 грамм молотых семян пажитника,
    900 грамм молотого красного перца (чили и паприка - 1:1),
    450 грамм давленного чеснока,
    2 чайные ложки молотого черного перца,
    2 чайные ложки молотого душистого перца,
    2 чайные ложки зиры (кумина),
    теплая вода.
    Чаман - это пряная специя для самой разнообразной еды - от овощных салатов до мяса, а также для таких напитков как чай и кофе. Начинаем мы приготовление чамана с того, что наливаем воду в маленькую кастрюльку и кипятим её. После этого охлаждаем воду примерно до 30 градусов. Теперь понемногу добавляем в воду пажитнику, не забывая постоянно помешивать до тех пор, когда наша смесь достигнет такой же консистенции как привычная нам русская горчица. Теперь позволяем этой смеси полностью остыть и затем добавляем оставшиеся вышеперечисленные ингредиенты чамана. После этого всё перемешиваем до однородности, накрываем и отставляем примерно на полдня (12 часов) в холодильнике. По прошествии этого времени достаём нашу застывшую специю и ломаем на кусочки. Можно использовать специю по назначению.[/OFFTOP]
     
  2. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    900 + 900 +450 = 2,25 кг....о_О однако...:scratch_one-s_head: куда я это потом все дену?%-)
    Не-а,надо что то по проще....
    Да и слово" семян пожитника " я в первый раз слышу.....
     
  3. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    [OFFTOP]Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Самое яркое, конечно, ШАМБАЛА. Излюбленное растение индийцев носит имя легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому растению. В пищу используют листья и нежные стебли. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в "зеленый сыр".
    Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "чаман". Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит в карри как обязательный компонент, причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 15-20%.
    [/OFFTOP]
     
  4. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Печень с яблоками

    Нашла в Интернете прикольный рецептик.
    Но как оказалось запомнила не точно т.к. начиталась слишком много всякой всячины.

    Ингредиенты:
    печень
    яблоко (кисло-сладкое)
    лук
    растительное масло
    соль, перец, мука

    Говяжью печень (у меня остался кусочек от приготовления паштета)
    очистила от кожицы и порезала как для жарки не большими кусочками
    отмочила просто в воде, т.к. оказалось, что молоко выпили :)

    Обжарила, обваляв в муке без соли.
    Солила и перчила уже на сковородке одну сторону перед переворачиванием печенки
    (в рецепте было сказано, что она так будет мягче)
    Выложила на тарелку

    Яблоки очищенные от шкурки и порезанные на дольки обжарила с двух сторон на печеночном жире (предварительно его процедив от всяких лохмотьев)
    Каждую обжаренню дольку яблочка уложила на кусочки печенки

    В том же жире обжарила лук нарезанный тонкими колечками (поперчила смесью разных перцев)
    Жаренный лук выложила поверх яблочек.

    В общем, сначала мне показалось что печенка была как подошва, видимо от того, что она мокла не в молоке, а просто в воде.
    Постояв с часик, оказалось, что это очень вкусно - печеночка мягенькая, с приятной яблочной кислинкой.
    Сами яблоки здоровски сочетаются и с печенью и с луком
    Муж сказал, что теперь хочет только так.

    Но как оказалось, я рецепт здорово переврала
    Там ещё вкуснее должно быть:
    Печень по берлински
     
  5. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Не тяните в мозг всё что не поподя. :rolleyes:
     
  6. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    [OFFTOP]Воскресенье по пробую сделать утку с сухофруктами,в понедельник доложусь.[/OFFTOP]
     
  7. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Мне кажется сейчас утка хороша с яблоками, можно ещё гречки добавить :), они сейчас жирненькие, нагуляли на свежем воздухе ;)
     
  8. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    В воскресенье видел ,как Даша Малахова готовила...очень впечетлило....потом нашел в интернете...оригинально то что свежие яблоки жарятся с сухофруктами на сливочном масле,и в дальнейшем добавляется еще и чеснок.....
     
  9. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Милена, а у Вас есть поверенный рецептик?
    Я тоже хочу сделать.
    Но, честно говоря, не ела её никогда, только однажды её видела (в гостях), но у меня тогда был токсикоз на сильнопахнущую еду :)

    Я никак не могу для начала определиться - её нужно запекать в чугунной утятнице или прямо на противине ?
    :o
     
  10. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Ежу понятно,что в утятнице.!!!Парадокс в том,что хоть и качка жирная,когда ее поджаришь,жир весь вытопится и качка будет сухой.Ежели томить качку в утятнице,да еще добавить ананасового сока ,да еще красного винца и потомить ее так с часок.в закрытой утятнице.А затем еще минут так эдак сорок с открытой крышкой,что бы верхушечка подрумянилась....То будет очень даже ничего.Качечка пропитается всем этим,да еще и своим жирком.И будет ням-ням-ням.
     
  11. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Да никакого особого рецепта и нет :)

    Я делаю в гусятнице. Утку предварительно нужно замариновать ( ну тут кто как любит ) соль перец, специи, можно немного белого вина . Пока она стоит, взять гречку ( 1.5 ст ) замочить, порезать яблоки на четвертинки, вырезать косточки, слить воду с гречки , присолить и перемешав с яблоками начинить утку. На дно гусятницы налить немного масла раст. и воды ( чтоб не пригорала) . Ещё ( опять-же на любителя) , я утку вокруг обкладываю целыми яблоками , предварительно вырезав сердцевинки и наполнив их любым джемом или повидлом , во время приготовления периодически поливаю утку тем соком который выделяется, вот собственно и всё :)
    Можно так же фаршировать утку слегка протушеной капустой с изюмом .
     
  12. Глафира

    Глафира Скрытная натура

  13. Лана Николана

    Лана Николана Well-Known Member

    Девченки и мальчишки, есть у кого нибудь рецептик печеночного паштета со сливочным маслом?
     
  14. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Но вот что мне интересно. Утка то какая, домашняя или дичь?:scratch_one-s_head:
     
  15. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    А из какой или точнее чьей печени Вы хотите приготовить паштет? :scratch_one-s_head:
     
  16. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Из всей пернатой дичи больше всего нравится - фазан , всё остальное с необычным привкусом .
     
  17. Лана Николана

    Лана Николана Well-Known Member

    предпочитаю индюшиную или куриную, но можно и говяжью, но если есть рецепт, то наверняка подойдет для любой печени?
     
  18. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Так! Надо понимать, что рецепты были для домашней утки? Я правильно понял?
     
  19. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Не совсем верное мнение, хотя как говорят масло любую кашу не портит.
    Посмотрю что Вам насоветуют, а то вылазить с рецептами от меня к европейцам, не совсем разумно. Учитывая разницу во вкусах. ;)
     
  20. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Рецепт подходит для любой :). Просто дикую нужно немного вымочить ( перед маринованием) и добавить в начинку немного жира, т.к. мясо у них постнее и суше .
     
а де твій аватар? :)