Блюда из мяса и ливера .

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 14 жов 2010.

1. Милена

Милена Дуже важлива персона

Как по-мне, то мука там лишняя, достаточно манки и печень обжаривать не стоит, при столь длительной термической обработке она становится резиновой ( возможно из-за этого и фарш темнеет ), в идеале печень просто резать в фарш, крупными кусочками . :)

А ножек "Буша" у нас уже давно нет, у нас своих ножек хватает ;).

2. Ol1

Ol1 Well-Known Member

Можно попробовать. Многие делают только с мукой - так почему нельзя только с манкой?
    А вот на это я никогда не пойду! ))) Ну не люблю я вареную печень... Хоть немного, но припустить её нужно.
    А резиновой она по любому будет - общая термическая обработка около полутора часов.
    А вот здесь Вы, к сожалению, что-то путаете.
    Я не знаю в какой стране находится та "лагуна с маяком" за которым Вы живёте ))), но по итогам 2010 года в Россию было импортировано около 400 тыс. тонн американских окорочков, в Украину около 100 тыс, в Казахстан около 70 тыс.
    И это только официальные данные. А сколько ещё по серым схемам завезено?
    Кто-то же эту отраву, к сожалению, съедает? (((

3. Милена

Моя лагуна в Одессе :o и у нас действительно уже давно нет ... вернее, давно есть из чего выбирать :).

4. Ol1

Ol1 Well-Known Member

С этим согласен. В Украине в последние годы резко увеличилось производство курятины. Даже уже на экспорт идёт.
    Например долгое время в Молдавию и Приднестровье поставлялась в основном венгерская и польская курятина (замороженные тушки цыплёнка), а теперь уже и украинская на этих рынках присутствует.
    Хлеб у меня отнимают! )))

5. Arika

Arika Well-Known Member

если сравнивать укр.производ. и -ножки буша-, то наше укр.лучше, НО вкуснее и лучше домашней курочки (гуся,утки и т.д.) нет ничего)))

Весна- природа, дача и естественно шашлыки,рецепт довольно таки прост,но оригинален
    Язык -шашлык пряный
    Итак покупаем три свежих свинячьих языка (если компания большая,то естественно три это очень мало) ))
    Для пряного маринада потребуются: лук, морковь, чеснок, корень сельдерея, имбирь, хорошее масло, темный соевый, винный уксус и для гламура чуть бальзамика
    Язык варим обычным способом, в воде , воду солим и добавляем коренья и специи. Но варить до полной готовности в данном случае не нужно. Достаточно минут 50 — час. Тем временем подготавливаем маринад, пассеруем лук, морковь, имбирь, добавляем тертый сельдерей,чтобы не пропала жгучесть добавляем чили и чеснок уже когда выключили огонь. Еще добавляем дробленые в ступке смесь перцев, кориандр и зиру. Вливаем уксус и масло Недоваренный язык чистим , окатив холодной водой. Желательно оставить его теплым.Заливаем маринадом, размешиваем, уплотняем и оставляем больше чем на сутки (можно меньше) ))
    А дальше всё ,как с обычным шашлыком ,нанизываем на шампура жарим над углями стряхнув маринад.Сам маринад разогреваем в сотейнике, картошку запекаем в золе (можно запекать в фольге,в середину положить бекон или ещё что нить)
    Всё)))

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Блинн...пока прочитал все странички,слюной изошол.Надо будет попробовать.
    Недавно прочитал один рецепт про печень.Уже готовил два раза.Вкуснотищя!!!!
    Печень свинскую замочить в молоке часа на три.Лук мелко нарезать и жарить на очень медленном огне!Очень медленном.Я жарил на масле подсолнечном с добавлением масла сливочного.Строго на глаз.
    Через 15 минут,на другой сковородке ,на подсолнечном масле,на сильном огне,обажариваем брусочки нарезанной печени.Естественно промытой после молока в воде.Обжариваем минуты 2-3,затем обсыпаем печень мукой и еще трошки дожариваем.Затем печень кладем к луку.Перчим ( НЕ СОЛИМ!!!!!)добавляем сметаны,и доведя до кипения стваим на медленный огонь.В сковородку ,где жарилась печень,добавляем немного воды и моем ,а бульон доливаем к печени,что зря добру пропадать.
    Через 15-20 минут,солим и выключаем нагрев сковородки.Даем по томится 10 минут!!!
    Очень вкусно и печень мягкая получается.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

А лаврушку, а перчик душистый (белый) перед тем, как томиться 10 минут?о_О
    p.s. Муж аналогично готовит, но добавляет чуточку пряностей. :)
    И масло оливковое или подсолнечное - не смешивает.

8. Милена

Оливковое можно смешивать со сливочным .:)

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Он и со сливочным не смешивает. Чисто на сливочном вкусно.
    Но жирно (это муж так говорит :) )...

10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Короче. Когда я начинаю готовить печень, это гора посуды, женская половина строго на женской половине. Рецепта не какого. Но примерно так. Замачиваю печень в холодной воде и мою. Затем варю, с ново в холодную воду. Заново варю и с ново в холодную воду. С ново варю и даю остыть в последней воде. Но не солю.
    Режу на кусочки по 2см. И обжариваю. Добавляю лук порезанный полукольцами в соотношение 100гр печени и 300гр лука. Закрываю крышкой, тушу пока лук не сравняется по объёму с печенью, добавляю сметану или майонез, солю и дальше тушу. Когда жидкости не остаётся, немного добавляю. Помешивая довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю томится. Потом каждый по своему вкусу у себя в тарелке, добавляет кто кетчуп и приправы, а кто так как есть.
    На пирожки или ливерную колбасу, другая история.

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Теоретически конечно возможно....:scratch_one-s_head: но печень сама по себе вкусна и перебивать ее вкус пряностями?:pardon:
    Лаврушку и душистый перец кладу когда надо перебить специфический вкус ножек опаленых для холодца или там придать вкус постному мясу или добавить аромат к чему либо,а в печень минимум пряностей соль,лук и перец..ну естественно сметана дает неповторимый аромат с печенью
    о_ОВы садист?????Зачем так долго мучаете печень?????%-)
    Вы так вымываете и вывариваете все вкусные вещества из печени....:o

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да и подсолнечное можно смешивать,ничего страшного.
    Конечно на сливочном масле будет вкуснее,но сливочное масло быстро подгорает.
    А в смеси с подсолнечным очень даже ничего.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если купить хорошее сливочное масло - не подгорает.
    Мой делает топленное масло из домашнего и готовит на нем разные вкусности.

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Во вкусах нам никто не указчик...один любит арбуз....другой свинной хрящик!:pardon:

15. Chaldon

Если мне не изменяет память, то печень есть фильтр и окромя полезности в ней много и вредных веществ. Так вот, так как витамин в ней не наблюдается, а то что требуется человеку, при такой обработке кроме пользы не чего допускает, а дрянь и горечь удаляет. Притом повышает усвояемость. Не зря же качество мяса забитой скотины по печени в первую очередь определяют. Так как я ещё и охочусь иногда на лося, То замечу, что печень очень отличная по цвету и что не мало важно по запаху. Естественные условия выживания. Не антибиотиков тебе, не биодобавок роста. Слабых волки с медведями съели.

16. Милена

:o

[CENZ]
    Полезные свойства печени
    В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, а так же в не присутствуют витамин A, D, Е, K. Печень содержит такие макро и микроэлементы как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь.

Уже в глубокой древности люди имели понятие о целебных свойствах печени: в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё не знали.

Печень содержит много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пожалуй, самой полезной из доступных нам продуктов диетологи считают печень рыб, а именно – трески и минтая. В печени трески много не только витамина А, но и витамина D, который необходим для образования здоровой костной ткани. Если женщина во время беременности будет регулярно употреблять печень трески, то ребёнок родится более крепким, с сильной иммунной системой.

Специалисты рекомендуют употреблять печень больным сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, при проблемах с суставами, а также для уменьшения количества холестерина в организме. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
    Опасные свойства печени
    Никогда не покупайте печень которая имеет бугристые или светлые уплотнения, пятна - это признак серьезных заболеваний у животных.[/CENZ]

:rose:

17. Chaldon

Много уважаемая Милена. Вы абсолютно правы. :rose:[CENZ]Но я тогда уточню. Печень оленя, лося, косули, едят прям то ки свежими и сырыми. Когда на охоте. Но домашней скотины немного другой случай. Не говоря про купленную в магазине. Когда меня первый раз накормили свежей печенью, а это была печень оленя и ханты ей так вот угощают не всех подряд. С начало показалось не совсем ..., но раз мне оказан такое уважение, я съел кусок, затем и второй и до сих пор с удовольствием ем. Очень вкусно без соли. [/CENZ]:)

18. Милена

Многоуважаемый Чалдон :rose::o
    [CENZ] Печень лося не ела, но косули, кабана и оленя, а так-же зайца с превеликим удовольствием (правда не сырую) :good: , кое кого, каюсь сама и стреляла :o, но 100% знаю - печень способствует повышению гемоглобина в крови :)[/CENZ]

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Добавлю к выше сказанному:
    Ну и молоко то же хороший абсорбент...при вымачивании остатки вредных веществ возмет на себя.

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Так захотелось бастурму...."аж кушать не могу!" (с)
    В интернете есть несколько рецептов ,отличных от Вашего.
    Но хочется попробовать именно Ваш,чему то я Вам доверяю больше...:rose:
    Но вот вопрос..в "кишени" нету чамана...да и молотого граната то же,чем их можно заменить?

а де твій аватар? :)