удивили....знаю очень многих мужчин,которые не просто отлично готовят, но ещё делают это с удовольствием, не разу ни у кого не заметила стеснения....
[OFFTOP]Так разве это проблема найти при желании? Для мужика, особенно героического, по-моему никакой. [/OFFTOP]
Рулет куриный « Непревзойденный » Взять крупную курицу (1,4-1,5 кг), со стороны хребта сделать надрез, аккуратно отделить мясо от костей, чтобы получилось целое полотно, где получится тонкий слой мяса, туда добавить немного мякоти с грудки. Полотно посолить, поперчить, выдавить через чесночницу 2 зубчика чеснока и намазать полотно. Для начинки взять 150 г любого твёрдого сыра, 2 ст.ложки майонеза, 2 яйца, зелень (какая есть -можно сушеную). Сыр натереть на терке, смешать с яйцами и майонезом, добавить зелень. Эту массу запечь на сковороде, как блин, и остудить. Выложить начинку на мясное полотно, аккуратно свернуть в рулет и перетянуть его ниткой, снаружи рулет посолить, поперчить, обложить несколькими лавровыми листами, завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать 1,5 часа в духовке 200-220°С. Рулет должен остыть, после чего его можно нарезать неширокими ломтиками вкуснее любой колбасы.
Да!!! Делать рулеты - это подвиг!!! Сколько труда... Респект Чалдону!!! Я столько терпения, к моему сожалению, не имею... ((( Ну буженину... ну фаршированную рыбу... ну "шейку"... - это без проблем! А вот за рулеты даже никогда не брался - страшноватенько. )))
Приехал сегодня пораньше в городок, где работаю. Воскресенье сегодня - в "местечках" тут магазины работают только до 17 часов. Успел! Купил в фирменном магазинчике от птицекомбината целого свежего субботнего убоя охлаждённого цыплёнка - 1.6 кг. Т.к. завтра здесь рабочий день, а я День Победы стараюсь всегда отмечать, то решил, в противление моим правилам, сделать сегодня блюдо на завтра... Делаю что-то подобное к грузинскому чахохбили - это блюдо у меня уже отработано. Цыплёнка разделал на элементы. Грудки убрал в морозильник - потом чё-нить с ними придумаю... Есть уже задумка! ))) А с цыплёнком разбор такой: пулочки, бёдрышки (разрубил пополам вдоль - т.к. большие вышли) и крылышки без 3-го сустава (т.н. без "лётки"). "Гузку" тоже выбросил (но это у меня такой "бздык" - не обращайте внимания). Ну и оставшийся корпус ещё порубил на 3 части - хоть и кости, но тоже мясо! ))) Кстати кости - это чистая энергетика! Не знаю как птичьи, а вот коровьи, бараньи, конские - эти кости обязательно присутствуют в блюдах казахской, киргизской, монгольской, китайской... кухонь. А уж азиаты знают толк в мясе!!! ))) Обрумянил элементы цыплёнка в небольшом количестве растительного масла на большом огне. Отложил на тарелку. Долил масла и обжарил до золотистой спелости 2 больших головки лука, порезанных в кубик. 2 ст. ложки с горой томатной пасты (конечно лучше делать с помидорами, но это только осенью - т.к. импортированные помидоры - это отрава!!!) разбавил водой ( около 200 г) и влил к луку. Теперь всё в одну сковородку ( посолить, поперчить, сладкую паприку в порошке, немного чили в порошке, кориандр, базилик) на малый огонь под крышкой - пусть преет минут сорок, а то и час. Пробуйте деревянной спицей когда уже отходит мясо от кости. Воду нужно будет подливать "по наитию". Соус пока должен быть жидкий и почти (!!!) закрывать мясо. При полуготовности мяса сыплю горсть грецких орехов (мелко раздавленных в полиэтиленовом кульке или бумаге скалкой) - это для того что бы загустить соус. Если нет под рукой орехов, то когда добавляете воду с томатпастой, то добавьте туда муку для загустения соуса. Но желательно всё же делать с орехами!!! За 5 мин до конца готовки выдавил 3 зубка чеснока. После выключения огня минут 10 пусть отдохнёт. На гарнир к этому блюду хорош рис. Хотя и крупные макароны мне тоже нравятся. Но вообще я люблю это блюдо без гарнира... На живую...))) ЗЫ: Вот как сейчас! Взял кусочек бёдрышка, густо полил соусом, съел и соус вымакал хлебом... ))) Снял пробу, короче! Блюдо удалось!
Для тебя - любой каприз! ))) Вообще-то классическая шейка делается из гусиной шеи с гусиной печёночкой и на гусином жиру. Но это уже от лукавого. Не графья! И куриную съедим... ))) Шейку делать легко. Трудно только шкуру с курицы снять - вот тут нужно поуродоваться. Со средней курицы (1.3-1.5 кг) аккуратненько снимаем всю шкуру, стараясь не разорвать и не прорезать. Шкура должна быть вычищенная от "пеньков" и перышек. Можно ещё на курице её обсмалить. Крылышки оставляю на шкуре что бы не возиться - на вкус не повлияет. Снятую шкуру моем, зашиваем всё отверстия и порезы, оставляя только разрез на груди (см 10) и откладываем. Теперь фарш. Вот тут уже уйма вариантов. Опишу какой мне больше нравится. 0.5 стакана муки + 0.5 стакана манки смешиваю и легко растираю с 2-мя ложками сливочного масла. Сильно не надо перетирать! Солю, перчу и отставляю. В классике вместо масла - куриный жир. Но где ж его столько взять с одной-то курицы? Ни в коем случае не используйте куриный жир из американских "ножек Буша" - это отрава!!! Одну луковицу мелко порезать в кубик и обжарить на небольшом количестве растительного масла до светло-золотистой спелости лука. Отложить. В этом же жиру чуть-чуть обжарить штук 5-7 порезанных куриных печёнок (ага минут 5). Режу ещё небольшую сырую луковицу и всё ингредиенты вместе с жиром из сковородки перемешиваю, но не перетираю. Теперь этот фарш равномерно вкладываю в шкурку. Не набивайте шкурку плотно - иначе при последующей варке и жарке она разорвется!!! Набили шкурку и плотно зашиваете разрез. Сделайте лёгкими похлопываниями шейку плоской. Теперь отварите шейку в кипящем курином бульоне (а можно и в корешковом бульоне) около часа-полтора на преющем (!!!) огне. Потом я намазываю шейку майонезом и румяню в духовке с двух сторон. Но можно и на сковородке подрумянить. Главное аккуратно переворачивать, что бы не разорвать шкурку. Охладить. Шейка режется пластинками в 1.5-2 см и подаётся как холодная закуска. ЗЫ: Пробовал я ещё шейку, в которую вместо манки добавляют слегка размоченную развалкованную мацу - вкусно. Но маца должна быть только из синагоги от реббе!!! Иначе шейка развалится! Но т.к. мне, фаняку, мацу реббе не продаст, то делаю с манкой! Щутю я! )))
Забыл сказать! Сильно перетирать фарш не нужно, т.к. он почему-то потом становится тёмным. Но обязательно (!!!) все комочки фарша раскрошите помельче руками!!! Иначе потом будут непроваренные куски теста.