Блюда из мяса и ливера .

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 14 жов 2010.

1. Arika

Arika Well-Known Member

:scratch_one-s_head:удивили....знаю очень многих мужчин,которые не просто отлично готовят, но ещё делают это с удовольствием, не разу ни у кого не заметила стеснения....

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я один из тех мужиков. ;)

3. Forpost

Forpost Стоїк

блин сьір с яицом?

4. Милена

Милена Дуже важлива персона

Не, так не пойдёт, ты рецепты давай ;)

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Та говорите прямо - из тех героических мужиков! :good:

6. Forpost

Forpost Стоїк

гм....:o я тоже могу ,но не для кого

7. Forpost

Forpost Стоїк

99%% что он готовит по наитию

8. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]Так разве это проблема найти при желании? Для мужика, особенно героического, по-моему никакой. :)[/OFFTOP]

9. Chaldon

Рулет куриный « Непревзойденный »
    Взять крупную курицу (1,4-1,5 кг), со стороны хребта сделать надрез, аккуратно отделить мясо от костей, чтобы получилось целое полотно, где получится тонкий слой мяса, туда добавить немного мякоти с грудки. Полотно посолить, поперчить, выдавить через чесночницу 2 зубчика чеснока и намазать полотно.
    Для начинки взять
    150 г любого твёрдого сыра, 2 ст.ложки майонеза, 2 яйца, зелень (какая есть -можно сушеную).
    Сыр натереть на терке, смешать с яйцами и майонезом, добавить зелень. Эту массу запечь на сковороде, как блин, и остудить.
    Выложить начинку на мясное полотно, аккуратно свернуть в рулет и перетянуть его ниткой, снаружи рулет посолить, поперчить, обложить несколькими лавровыми листами, завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать 1,5 часа в духовке 200-220°С. Рулет должен остыть, после чего его можно нарезать неширокими ломтиками вкуснее любой колбасы.

10. Chaldon

А тут Вы правы но все 100, 01%;)

11. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ну, мужчины...МОЛОДЦЫ!!!

12. Ol1

Ol1 Well-Known Member

Да!!! Делать рулеты - это подвиг!!!
    Сколько труда...
    Респект Чалдону!!!
    Я столько терпения, к моему сожалению, не имею... (((
    Ну буженину... ну фаршированную рыбу... ну "шейку"... - это без проблем!
    А вот за рулеты даже никогда не брался - страшноватенько. )))

13. Ol1

Ol1 Well-Known Member

Приехал сегодня пораньше в городок, где работаю.
    Воскресенье сегодня - в "местечках" тут магазины работают только до 17 часов.
    Успел! Купил в фирменном магазинчике от птицекомбината целого свежего субботнего убоя охлаждённого цыплёнка - 1.6 кг.
    Т.к. завтра здесь рабочий день, а я День Победы стараюсь всегда отмечать, то решил, в противление моим правилам, сделать сегодня блюдо на завтра...
    Делаю что-то подобное к грузинскому чахохбили - это блюдо у меня уже отработано.
    Цыплёнка разделал на элементы.
    Грудки убрал в морозильник - потом чё-нить с ними придумаю... Есть уже задумка! )))
    А с цыплёнком разбор такой:
    пулочки, бёдрышки (разрубил пополам вдоль - т.к. большие вышли) и крылышки без 3-го сустава (т.н. без "лётки").
    "Гузку" тоже выбросил (но это у меня такой "бздык" - не обращайте внимания).
    Ну и оставшийся корпус ещё порубил на 3 части - хоть и кости, но тоже мясо! )))
    Кстати кости - это чистая энергетика!
    Не знаю как птичьи, а вот коровьи, бараньи, конские - эти кости обязательно присутствуют в блюдах казахской, киргизской, монгольской, китайской... кухонь.
    А уж азиаты знают толк в мясе!!! )))
    Обрумянил элементы цыплёнка в небольшом количестве растительного масла на большом огне.
    Отложил на тарелку.
    Долил масла и обжарил до золотистой спелости 2 больших головки лука, порезанных в кубик.
    2 ст. ложки с горой томатной пасты (конечно лучше делать с помидорами, но это только осенью - т.к. импортированные помидоры - это отрава!!!) разбавил водой ( около 200 г) и влил к луку.
    Теперь всё в одну сковородку ( посолить, поперчить, сладкую паприку в порошке, немного чили в порошке, кориандр, базилик) на малый огонь под крышкой - пусть преет минут сорок, а то и час.
    Пробуйте деревянной спицей когда уже отходит мясо от кости.
    Воду нужно будет подливать "по наитию". Соус пока должен быть жидкий и почти (!!!) закрывать мясо.
    При полуготовности мяса сыплю горсть грецких орехов (мелко раздавленных в полиэтиленовом кульке или бумаге скалкой) - это для того что бы загустить соус.
    Если нет под рукой орехов, то когда добавляете воду с томатпастой, то добавьте туда муку для загустения соуса.
    Но желательно всё же делать с орехами!!!
    За 5 мин до конца готовки выдавил 3 зубка чеснока.
    После выключения огня минут 10 пусть отдохнёт.
    На гарнир к этому блюду хорош рис. Хотя и крупные макароны мне тоже нравятся.
    Но вообще я люблю это блюдо без гарнира... На живую...)))

ЗЫ: Вот как сейчас!
    Взял кусочек бёдрышка, густо полил соусом, съел и соус вымакал хлебом... )))
    Снял пробу, короче!
    Блюдо удалось!

14. Chaldon

Это точно. Но так не издеваются, как Вы. %-) Медленно и со смаком. :ireful:

15. Norton

Norton камышовый кот

а я вот обожаю готовить....а еще больше эксперементировать. ..это мое хобби...:)

16. вот блин,а описать, что надо, что делать, нафоткал и ускакал

17. Милена

Милена Дуже важлива персона

Там , чуть ниже ... есть рецепт и описание :rose:

18. Arika

Arika Well-Known Member

про шейку пожалуйста по подробней....

19. Ol1

Ol1 Well-Known Member

Для тебя - любой каприз! )))
    Вообще-то классическая шейка делается из гусиной шеи с гусиной печёночкой и на гусином жиру. Но это уже от лукавого.
    Не графья! И куриную съедим... )))
    Шейку делать легко. Трудно только шкуру с курицы снять - вот тут нужно поуродоваться.
    Со средней курицы (1.3-1.5 кг) аккуратненько снимаем всю шкуру, стараясь не разорвать и не прорезать.
    Шкура должна быть вычищенная от "пеньков" и перышек. Можно ещё на курице её обсмалить.
    Крылышки оставляю на шкуре что бы не возиться - на вкус не повлияет.
    Снятую шкуру моем, зашиваем всё отверстия и порезы, оставляя только разрез на груди (см 10) и откладываем.
    Теперь фарш. Вот тут уже уйма вариантов. Опишу какой мне больше нравится.
    0.5 стакана муки + 0.5 стакана манки смешиваю и легко растираю с 2-мя ложками сливочного масла. Сильно не надо перетирать! Солю, перчу и отставляю.
    В классике вместо масла - куриный жир. Но где ж его столько взять с одной-то курицы?
    Ни в коем случае не используйте куриный жир из американских "ножек Буша" - это отрава!!!
    Одну луковицу мелко порезать в кубик и обжарить на небольшом количестве растительного масла до светло-золотистой спелости лука. Отложить.
    В этом же жиру чуть-чуть обжарить штук 5-7 порезанных куриных печёнок (ага минут 5).
    Режу ещё небольшую сырую луковицу и всё ингредиенты вместе с жиром из сковородки перемешиваю, но не перетираю.
    Теперь этот фарш равномерно вкладываю в шкурку.
    Не набивайте шкурку плотно - иначе при последующей варке и жарке она разорвется!!!
    Набили шкурку и плотно зашиваете разрез. Сделайте лёгкими похлопываниями шейку плоской.
    Теперь отварите шейку в кипящем курином бульоне (а можно и в корешковом бульоне) около часа-полтора на преющем (!!!) огне.
    Потом я намазываю шейку майонезом и румяню в духовке с двух сторон. Но можно и на сковородке подрумянить. Главное аккуратно переворачивать, что бы не разорвать шкурку.
    Охладить. Шейка режется пластинками в 1.5-2 см и подаётся как холодная закуска.

ЗЫ: Пробовал я ещё шейку, в которую вместо манки добавляют слегка размоченную развалкованную мацу - вкусно.
    Но маца должна быть только из синагоги от реббе!!! Иначе шейка развалится!
    Но т.к. мне, фаняку, мацу реббе не продаст, то делаю с манкой!
    Щутю я! )))

20. Ol1

Ol1 Well-Known Member

Забыл сказать!
    Сильно перетирать фарш не нужно, т.к. он почему-то потом становится тёмным.
    Но обязательно (!!!) все комочки фарша раскрошите помельче руками!!!
    Иначе потом будут непроваренные куски теста.

а де твій аватар? :)