Біженці у Львові

Тема у розділі 'Життя міста', створена користувачем KARABIN, 27 лип 2014.

1. Lutra

Lutra Well-Known Member

Цитата з Тернопільського форуму. Усі люди - різні. Краще б створити тему про допомогу біженцям, як у Тернополі. Якщо ще такої нема. Беріть приклад.

2. WestUkraine

WestUkraine Well-Known Member

А в біженців, що рук немає?! Нехай йдуть працювати! Чи скільки будуть ще на шиї сидіти?! От я можу взяти двох дорослих на город в село до себе ... Обіцяю після робити дати продуктів! Картоплю скоро треба буде копати, корову бабульці нехай за молоко і сир пасуть... Сіно зараз косити, складати, возити до стодоли... Нема питань! Досить на халяву жерти галицької халяви!

• Подобається Подобається x 4
  3. Finya

Finya enjoy the silence

Москаль всё сказал и за меня:yes: Резюм:

• Подобається Подобається x 2
  4. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Извините, если я тоже(или просто я был причиной этого чувства). Не хотел. НИКОГДА не отождествляйте себя с теми, кого ругают. Вы - это Вы, а не весь Донбасс или луганда с домбабве. Всего Вам наилучшего.

---------- Додано в 21:49 ---------- Попередній допис був написаний в 21:39 ----------

Чем "лучше"? Логика больная какая-то. НЕ СТОИТ так вопрос и никогда так стоять не будет. Поляки в Украину лекарства присылали в помощь Майдану, а мацкалия спецсредства несмертельного действия. С Волынской резней пришли к консенсусу, а с Голодомором никак, как и с многими другими вещами, что роисся натворила.

• Подобається Подобається x 7
  5. Finya

Finya enjoy the silence

Эта тема оказалась самым простым тестом на выявление самоидентификации Говоришь в общем, а некоторые люди принимают на свой счёт.

6. Whiff

Whiff Well-Known Member

Молодые люди успокойтесь. если шутка оказалась неудачной- прошу прощения. Может быть между нами и пропасть, но я ,прожив 30 лет в городе, который всегда и во всем считал себя русским, и который оказывается по высказываниям многих горожан был в украинском рабстве, чего я лично не видела и не чувствовала, на 7 месяце беременности за 2 дня собрала вещи и поехала за мужем военным хирургом. Я оставила там ВСЕ.потому что мы не поддерживаем политику и действия России, хотя жить в Севастополе нам было очень хорошо. Здесь, кроме совета и подсказки, ни о чем никогда не просила. все что у нас есть, все заработано трудом, а не выпрошено у государства или львовян. Догадайтесь с трех раз сколько я выслушала о себе и своей семье добрых слов?! Вся эта война минимум рассорила семьи и друзей, максимум забрала жизни. Кто то помогает деньгами и одеждой, мой муж спасает жизни этих по сути своей детей, И не надо мне рассказывать о патриотизме, о том кто на каком языке говорит и т. Д диванных патриотов полно. Всегда и во всем надо оставаться человеком, чтобы не было стыдно на закате своей жизни за свои слова и поступки.

• Подобається Подобається x 13
  7. Forpost

Forpost Стоїк

та власне! чому мільйони переселенців з ЗУ, мене, Самійлови4"а ніхто в дупу не цілував, а ми почали з нуля ,при чому я вже в зрілому віці, а тут вой "ми бедние" кайло в руку відмолювати гріхи, а не слюні львівських толерастів вилизувати бридко

Надіслано з мого GT-I8190

8. сніжинка

сніжинка Well-Known Member

найцікавіше те, що з усієї кількості переселенців з Криму та Сходу на Львівщині ( не лише у Львові, а й з урахуванням області) опинилося аж 3,5 % від усіх ( це з урахуванням не лише східняків, а й кримчан). Тепер: який відсоток з цього (3,5 % з усіх переселенців) власне з Донбасу на Львівщині? І який з цього вже відсотку відсоток " асоціальних"? І це на 2,5 млн. населення Львівщини. Крапля в океані. І от невже це є приводом до "всьо пропало- понаїхали"? Та при бажанні, оця крапля в океані або спокійно асимілюється з місцевим населенням або їй тут буде некомфортно ( якщо звертати увагу в реалі на асоціальну поведінку) і з їде . Тобто я не вірю, що крапля в океані змінить цілий океан. Скоріше навпаки- поглинеться ним.
    не псуйте собі нерви :). Люди усюди є різні. Що видно навіть тут у віртуалі :). Інформаційна війна дає свої плоди. А що ще буде...

9. morze

morze Well-Known Member

В Червоноград переселенців, у копальні! Тут переселенський рай! Москалів неміряно, буде кому поплакатись!
    Але працювати потрібно буде!!!

10. сніжинка

ОБС. А інша дівчинка напише протилежне "одкровення". Можливо, вам відомо, як оплачуються "замовлені одкровенія" з різних сторін барикад- навіть на сайтах фрілансерів...

• Подобається Подобається x 3
  11. Finya

Finya enjoy the silence

Интересно, переехавшие во Львов выучат украинский или будут продолжать утверждать: "все равно, на каком языке говорить", если этот язык - русский:scratch_one-s_head:
    На улицах сплошной рашн. Просто удивительно, как люди даже и не пытаются, пусть неправильно, говорить по-украински.. Моя племянница в Крыму в секунду на русский перешла, не уча его в школе, а наши схидняки что-то не спешат.

• Подобається Подобається x 5
  12. сніжинка

у вас же чоловік у військовому госпіталі оперує? І якраз є одним із тих, хто ставить на ноги поранених наших хлопців-військових? То, направду, навіть соромно за диванну партію "патріотів"

13. Whiff

Whiff Well-Known Member

Да, там.

14. muravey

muravey Well-Known Member

Finya, я говорю в основном по-украински, наверно, с ошибками и русизмами, до этого у меня был опыт восприятия украинского только в кинотеатре и по телевидению - в Евпатории, Киеве и Запорожье, где мне в общей сложности довелось прожить 5 лет, очень мало людей общается на нем, ну а в России и подавно...

Пишу вот преимущественно по-русски, стесняюсь ошибок и никак не привыкну к раскладке, почему-то буквы на клавишах не прописаны украинские (странно, на прошлом ноуте из розетки - были).

• Подобається Подобається x 1
  15. Whiff

Whiff Well-Known Member

Finya, я не буду писать с ошибками это раз, считаю это не верным, я никогда не учила украинский язык- это два, вас лично так коробит речь на русском?

16. Finya

Finya enjoy the silence

Я не понимаю, вы себя воспринимаете теми персонажами, о которых я писала?
    Что за манера переходить на личности, вообще? Предмет беседы не вы. Сафьянык, вы тоже не упоминаетесь в моих постах, что так рьяно минусуете в карму?

17. morze

morze Well-Known Member

пишите латиницей. русские и украинци поймут одинаково!!!

18. Finya

Finya enjoy the silence

Что это за постановка вопроса? Это Львов, а не Омск. И во-вторых, какая вам разница, что меня коробит, а что нет?

19. ukra i nka

ukra i nka Active Member

Совсем-совсем ни разу. Я минусую не рьяно, а только там где вижу открытое или завуалированное хамство или откровенную глупость. Сама хамить не научилась, поэтому ставлю минус, как выражение своего протеста.
    P.S. Но я не минусую все Ваши сообщения, не нужно наговаривать

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Вони не спішили, не спішать, і не будуть спішити. То просто ваша племінниця поспішила.
    Насправді оця концепція "російськомовних патріотів України" в даний конкретний момент корисна, але в глобальній перспективі небезпечна, бо так можна всю Україну перетворити на російськомовно-патріотичну.

а де твій аватар? :)