Ви на меня не удивляйтесь, но я не во Лемберге, я там наездами, но никогда не причислял себя к галичанам... Мне удобно там, где я ЕСМЬ и землю эту я ОЧЕНЬ буду защищать, как бы меня не агитировали...
Я надіюсь ви знаєте чому їхали кацапи на заробітки на донбас і везли їх цілими потягами з великими підьомними,везли їх і їхали вони на пусті місця після Голодомору,і займали пусті хати
Усім привіт. Прочитав з десяток останніх сторінок даної теми. Побачив різницю думок з обговорення. Все ж ризикну запитати. Ще одного біженця прийміть в обговорення? Сам (з сім'єю) з Краматорська. Знаходжусь у вашему місті десь вже біля місяця (взагалі). Дякую за притулок. Готовий відповисти на ваши питання, як що такі будуть. P.S. Зазделегідь вибачаюсь за свою Українську, можливо багато помилок. На Донбасі , майже усі говорять російською. Але намагаюсь.
1. Лично Вас никто не обсуждал. 2. Моему сыну родной украинский, хотя я вырос в русскоязычной среде - нечего себя оправдывать, я уже говорил. Вы предлагаете культивировать русскоязычную среду вместо того, чтоб развивать украиноязычную. От вас надо ЗАЩИЩАТЬ Украинскую культуру(судя по всему - с такой риторикой, как у вас, потомство ваше никогда не станет украинцами, потому, что всё упирается в лично ваши собственные хочу-не хочу.). 3. Кто "трогал" ваших "старших людей", тем более - на Донбассе? КТО??? 4. Я с Дона. Есть родня и в Луганской области, потому я имею право сказать, что вы "лепите горбатого". Вас не трогали, а донбассятина (Элика, извините, я естесственно имею ввиду только ту МРАЗЬ, которая этот эпитет заслуживает) принесла войну в Украину. То есть ПРЕДАЛА. И основанно предательство на "русском замесе". Так что делайте идальше обиженные глазки, но либо принимайте данность и наводите порядок, либо не "обижайтесь", что вас не берут в рассчет. Потому, что надоело вас "понимать" капризных детей секут. 5. А КТО вам запрещает? Вы в своём уме вообще??? КТО хоть раз вам да еще на Донбассе запрещал говорить на русском? ЧУШЬ несёте. Самозабвенно и феерически. ---------- Додано в 12:20 ---------- Попередній допис був написаний в 12:16 ---------- Доброго дня. Добре, що намагаєтесь спілкуватись українською(НАВІТЬ апостроф на клавіатурі знайшли ), але скажу, що ніхто Вас не образить, якщо будете російською писати. Хотелось бы Ваш взгляд услышать на всю эту "ситуацию" с новороссией...
Вы очень агрессивно настроены. Приписываете мне то, что прочитали где-то между строк. Украинскую среду развивать нужно, я это уже писала, но не кнутом, как это предлагаете Вы, иначе чем Вы будете отличаться от тех, кто в своё время уничтожал украинский язык "развивая русскоязычную среду"? Обиженные глазки я не делала и чушь не несла, будьте добры соблюдайте субординацию к незнакомому человеку и тем более к женщине. Я точно так же ненавижу всех тех, кто принёс войну на нашу землю, как и Вы, но почему то в Ваших глазах являюсь точно таким же врагом, как и они. Моё потомство трогать не нужно, у Вас есть своё для этого. Я- украинка, вне зависимости от Вашего желания и мнения, хоть и русскоязычная, и мои дети тоже украинцы, поскольку никак не Вам это решать. И вне зависимости от Вашего провокационного поведения, и ненависти, которая чувствуется сразу и вызвана только тем, что я признавая украинский язык государственным и не сказав против него ни одного кривого слова, защищаю ещё и русский, поскольку он для меня тоже не чужой, но не смотря на все Ваши провокации, я всё так же люблю Львов и львовян, и свято верую, что большая часть населения западной Украины не похожа на Вас, хотя Вы скорее всего верите, что все жители восточной Украины пьют по ганделикам и спят на лавках, как некоторые из тех, кто приехал отсюда во Львов. И я верю, что когда приходишь к нормальному человеку с добром, он всегда на него ответит тем же, а не станет хамить, "защищая украинскую культуру" от того, кто абсолютно не посягает на неё, уважает и признаёт. У меня достаточно большой круг общения в сети (в жизни не всегда хватает времени на личные встречи), осталось много друзей ещё со времён Помаранчевой революции, это люди со Львова, с Тернополя, с Волыни, с Киева, с Коломыи, с некоторыми познакомилась не так давно на фоне нынешних событий в стране и ни разу никто меня не упрекнул за мой русский и не назвал кацапкой или "ослом, который за 20 лет жизни на Украине не выучил украинский", как это сделали Вы, совершенно меня не зная. Я хоть и русскоязычная, но обижать людей так, как это "между прочим" делаете Вы, не умею и очень надеюсь, что никогда и не научусь. На этом прекращаю данную дискуссию с Вами, не хочу портить себе настроение в свой день рожденья. Тем более что все взрослые люди с вполне устоявшимися взглядами на жизнь и каждый останется при своём мнении. А услышать очередной "комплимент" от вас, не очень хочется. Для меня главное, чтобы человек был хороший, для Вас, по видимому- можно и не совсем хороший, и совсем не хороший, но украиноязычный. Люблю всех нормальных жителей Украины вне зависимости от языка на котором они говорят. Всем добра и мирного неба над головой! Будьте добрее и терпимее друг к другу и мир тоже станет добрее. Потому что видить врага там, где его нету- это по крайней мере не очень умно. ---------- Додано в 10:08 ---------- Попередній допис був написаний в 09:58 ---------- А почему "кацапы", а не "русские"? Не забывайте, что некоторые из потомков тех, кого Вы называете "кацапами" сейчас активно помогают нашим военным,едой, одеждой и всем чем только могут. Тут уже упрекали русскоязычное население в отсутствии культуры поведения, но в очередной раз убеждаюсь, что отсутствие этой самой культуры ну никак не зависит от языка. Что значит "кацапы"? Кацапы сейчас приехали наёмниками на Донбасс и убивают мирное население, а в то время сюда ехали русские. И Голодомор коснулся не только Украину, Сталин уничтожал, как украинцев, так и русских, я выше уже писала, что мой дедушка (русский) был сослан в ссылку на Колыму, мой прадедушка в этой ссылке и умер. И точно так же знаю от бабушки (тоже русской) как был в России точно такой же голод, люди умирали, как мухи... Кто жил хорошо, так это Москва, как и сейчас. А простые люди как сейчас никому не нужны, так и тогда были.
Да что вы говорите! Нет, вам за вашу глупость и блаженный взгляд на жизнь пряников отсыпать что ли? Только и слышно "родной" да "родной", намёки какие-то на запрещение русского - мне вам подпевать, вашим глупостям? Сначала возьмите Паспорт в руки и прочтите гражданство, займитесь изучением истории по зарубежным источникам, проникнитесь всем тем, чем сейчас в силу незнания пренебрегаете, а тогда идите к Людям с лекциями вашими! Пока что говорить с вами НЕ О ЧЕМ. Потому, что в трущобах Донбасса "просто так" понимание Украины само по себе не появится. "Потому что видить врага там, где его нету- это по крайней мере не очень умно." - а вы не враги, вы "посторонние". А теперь - с Днем рождения, накатите нормально и расскажите друзьям, как вас злой западенец понимать не захотел.
Я не пью, я мама троих детей. Мне очень жаль, что Вы ничего так и не поняли. Таких "посторонних" русскоязычных с Донбасса три человека в Небесной Сотне. И я нигде не писала, что у нас запрещают русский, поскольку этого нету, и так на минуточку- Донбасс это не трущобы. И при чём тут "злой западенец"? У меня муж со Львовской области, поэтому давайте без "западненца".Ну а если говорить со мной НЕ О ЧЕМ- так и не обращайтесь ко мне, мне общение с Вами тоже особого удовольствия не доставляет.
Вас ЖАЛЬ. Благодаря вам и вам подобным у вас война, а вы несёте черт знает что. Всё. С пляжа. Времени жалко на глупости человека, который по жизни "прохожий".
могу рассказать про "беженцев" в Севастополе)) когда все началось и они стали толпами перебираться я одна из немногих спросила-а почему вы едете в один из дорогих городов Крыма,который находится в переходном периоде? В ответ получила бочку говна,а щас народ разгребает)) Приехала определенная прослойка оттуда,которые под видом беженцев хотят переждать все эти события у моря.И ладно бы просто сидели бы,так нет же они все хотят на халяву-и жить и питаться,некоторые умудряются пробиться в детсады и школы...Вообщем побыв там 10 дней столкнулась с одним быдлом, единицы нуждаются в помощи реальной,но они вкалывают и ведут себя адекватно.
Ви собі представити не можете наскількі то гірше,бо поляки не претендують на територію україни,а послід кацапів почне вити етонашаземля,дєдивоєвалі
Ви не встигли переїхати вже кудась проситесь,поляки не лізуть в Україну,і не насаджують свою мову,як кацапи
Да ....прірва ...прірва і ніколи нам (НАМ ,тому що, то є наша з дідів-прадідів земля)не бути разом і ви або з тим змиритеся або повернетесь на свою батьківщину ПиСи нічого особистого Надіслано з мого GT-I8190