Birdsong

Тема у розділі 'Кінозал', створена користувачем OrangeSpring, 10 бер 2012.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

посмотрела BBC-шную адаптацию романа Birdsong. В двух сериях. Маленький минус - несколько затянутая линия 1910 года в первой серии.... и Эдди Редмэйн в сюжетной линии 1910 не так хорош, как в сценах первой мировой....

А теперь о плюсах. Чудесные актерские работы. Joseph Mawle, Richard Madden, Marie-Josée Croze -
    актриса игравшая сестру Изабеллы Жанну (даже вот ее французский акцент аутентичен 100 процентно, в отличие от француженки Клеменс Поэсси - слишкмо видно в Британии прижилась) - у Мари даже и экранной химии с Редмейном в разы больше, чме у Клеменс), даже эпизодические роли рядовых. Сохраненные аутентичные акценты британский солдаты. 10 минутная сцена мясорубной атаки британской армии на позиции немцев в северной франции в 1916 году. Снята так хорошо, с использованием вкраплений кадров, как накануне атаки солдаты писали письма и прощались с родными, что словно бы отразила все мое мерзкое отношение к войнам. Сцены с кадровым офицерским составом как будто отразило мое негативное отношение к этой так называемой профессии вообще.

Война- это рукотворный ад, у которой никогда нет благой цели - чисто обогащение, расширение сфер влияния и так далее, нет никогда романтической стороны. Есть Только безжизненный ад. Кинематография - супер - поле боя выглядит как футуристическая картинка планета после ядерной войны....

Еще раз понегодовала, что СНГ предпочитает игнорировать тему первой мировой. Мой прадед прошел ее поневоле (призывник) от и до. Кстати на территории Украины воевал. многие наши предки положили в ней жизни, но для пропаганды и промывания мозгов, она видимо не очень годится. Поэтому прежде всего российский и советский кинематограф обходит тему стороной. А это ужасно неправильно. ИМХО

Что касается фильма - 8 из 10
    (Первая серия получает семерку, вторая - девятку)

2. OrangeSpring

Это не сериал, а двухсерийный худфильм, так сказать

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

айемдібі каже, що серіал: http://www.imdb.com/title/tt1127876/ :pardon:

4. OrangeSpring

Ай эм де бе - это как википедия - каждый может редактировать
    2 серии. Законченная экранизация. Это даже не минисериал не тянет:o

5. duncan

друга серія -- продовження першої? :)
    чи перша має логічне завершення?

6. OrangeSpring

Данкан. Сериал, - это когда больше трех серий. А это двухсерийный телевизионный фильм. - Разбили на две части, чтоб не одним махом гнать почти 3 часа. Хотя изначально шло и планировалось в одной части.

Проект "Black mirror" - это сериал. Хотя каждая серия - это отдельный фильм законченный. (Как например, был американский Страх как он есть) - поэтому Ваши раскладки странные

7. duncan

нічо не знаю -- якщо більше однієї серії, і друга -- продовження першої, то це серіал! :)

8. OrangeSpring

Это Вы сами придумали?о_О

9. duncan

так, це моє ноухау )))

10. OrangeSpring

Ваше ноухау? а может патент предъявите? :)

11. duncan

нотаріально завірений скріншот? :)

12. OrangeSpring

Неважно...
    Да ладно . переоформлю как я топик

Оказалось не могу добавить инфу - редактировать пост

13. duncan

як тре переоформити?

14. OrangeSpring

Ну типа написать - хто снимал, хто писал, хто в ролях:))

15. duncan

так Ви зара напишіть -- не мусово ж у першому повідомленні ;)

16. OrangeSpring

Birdsong (2011)
    Страна: Великобритания, BBC one
    Режиссер: Philip Martin, по роману Sebastian Faulks
    В ролях: : Eddie Redmayne, Clemence Poesy, Matthew Goode, Richard Madden, Joseph Mawle

Рецензия, которая отразила мое мнение
    http://www.thehollywoodnews.com/2012/03/26/birdsong-blu-ray-review/

17. cheburapin

cheburapin хороша дівчинка

А Метью Гуд Вам сподобався в цьому фільмі, Мінні?

18. OrangeSpring

Понравился. Но его было мало. Как считаю я и многие другие, слишком много безцельной плохо прописанной Изабель (не вина актрисы, что ей было нечего играть), а упомянутые Мэдден, Моули (оба были великолепны - играть просто глазами надломненность, искореженность войной и попытку пережить ее бесцельный кошмар..) и Добавлю ГУД (единственный офицер, помимо офицера-инженера Вейра - которому люди важны, а не победы и наступление) - не были использованы полностью, как могли бы и должны бы!

Но в те моменты, когда они в кадре - как говорится they stole the show - и именно в совместных сценах с капитаном Вейром (Мэдден), рядовым Файербрейсом (Моули) и капитаном Грэем (Гуд) - да даже рядовыми Типпером, Тайсоном (у них маленькие роли, но берут за живое) и сестрой Изабель Жанной - раскрывается истинная сущность Рэйсфорда - а отнюдь не в его флэшбеках - сценах с Изабель.

Потому что единственное, что видно, что мы можем догадаться - что она не знает, чего она хочет - страсти, которой ей не может дать муж или же ей дороже семейные ценности - даже пусть это дети ее мужа от первого брака...

Жанна - вот цельная личность. Французская актриса ее игравшая мне понравилась очень.

Выложу несколько скриншотиков, дайте время:o

Вся военная линия фильма - от и д и то, что даже в первой серии - блестяще... Но линия 1910:sad: (вокруг Изабель) - слабое звено. Хорошо, что военная часть по максимуму, больше экранного времени.

19. OrangeSpring

Скриншотики вышеописанных персонажей....(Гуд, Мэдден, Моули, Крозе) - Редмейн и Изабель в первом посте есть:pardon:

Зы. в сериале много крупных планов, не так много слов, поэтому актеры ИГРАЮТ, точнее даже живут своими персонажами, а не читают тексты или деомнстрируют мышцы бла бла бла

20. OrangeSpring

а де твій аватар? :)