більше, ніж просто анекдоти, гуморески

Тема у розділі 'Кімната сміху', створена користувачем duncan, 9 жов 2007.

1. ovod

ovod Well-Known Member

Голландцы в Европе всегда считались самыми ушлыми торгашами. Будучикогда-то одной из великих морских держав, они привозили из своихзаморских колоний кучу всякого экзотического барахла и распродавали на аукционах. Но при аукционных торгах всегда есть вероятность того, что покупатели вступят в сговор и купят по низкой цене. И тогда голландцы придумали хитрость. В отличие от традиционной системы, владелец товара
    выставляет его по изначально завышенной цене, а потом постепенно снижает ее, держа в голове некую минимальную, после которой он просто снимет лот с торгов. Кто первый крикнет: "Беру! ", тот и купил. Никто не знает, какую цену продавец считает для себя минимально приемлемой, а также по какой цене готовы купить конкуренты, поэтому цена продажи на голландском аукционе всегда оказывалась выше, чем на традиционных торгах.
    Наверное, вступление мое несколько затянулось. Но я лишь хотел показать
    весь тот скорбный путь, который привел меня к моральному падению, всю
    глубину которого вы сможете сейчас оценить...

Первым делом я поехал покупать куртку. Приехал в торговый комплекс, который находится рядом с Шанхайским музеем науки и техники – там есть одежда лаовайских размеров. Походил, посмотрел, поотбивался от назойливых зазывал, предлагающих всякие ролексы и футболки от Армани, приглядел объект моих вожделений. Немаловажным фактором для меня было то, что в этом магазине в тот момент не было покупателей – я очень волновался, и зрители могли мне помешать. Я зашел в магазинчик. Там у прилавка стояла девчушка, в углу сидел парнишка и болтал по телефону. Я ткнул пальцем в куртку, девушка мне ее подала, я примерил. Как на меня шита. И качество хорошее – плотный верх, пристегивающаяся подкладка из толстой шерстяной ткани.
    - Сколько?
    - Тысяча юаней.
    - Пятьсот.
    Это была именно та цена, за которую я был готов эту куртку купить. И я думаю, они были готовы ее по такой цене отдать. При этом еще и радовались бы, что "развели" лаовая. Но девушка, конечно же, начала мне рассказывать о потрясающем качестве, о том, что дешевле курток здесь вообще нет, потом, глубокомысленно нахмурив лоб, потыкала в кнопки
    калькулятора с таким видом, будто считала убытки, и выдала:
    - Восемьсот.
    Я ответил:
    - Четыреста пятьдесят.
    Девушка пару раз хлопнула глазами, но, похоже, не въехала – уж слишком невероятным показался ей мой ход. Она опять поныла о тяжелой жизни в Китае вообще и ейной личной жизни в частности и скинула еще: - Семьсот.
    Я ответил:
    - Четыреста.
    Она пару раз хватанула ртом воздух, как вытащенная из воды рыба, пытаясь что-то сказать, потом ошарашено посмотрела на парнишку, который как раз закончил говорить по телефону. Он почувствовал неладное, поднялся и подошел к нам. Девушка опять посмотрела на меня, на него, опять на меня, снова пару раз открыла и закрыла рот и, наконец, выдавила из себя:
    - Шестьсот пятьдесят.
    Я ответил:
    - Триста пятьдесят.
    Все. Ее мир разрушился. Осколки этой мировой катастрофы взорвали изнутри нетренированный девичий мозг... Она жалобно залопотала что-то на китайском парнишке. Тот выслушал ее и обратился ко мне на хорошем английском: - Ты что, не хочешь взять эту чудесную, замечательную, потрясающую куртку?!! Это же лучшая куртка, которую ты можешь найти в Шанхае!!!
    Я ответил еще более экзальтированно:
    - Я вижу, что это лучшая куртка в Шанхае, и я очень хочу ее взять!!!
    Правда – очень-очень!!!! Эта куртка – моя мечта с самого детства!!!!!
    - Почему же ты ее не берешь?!!
    - Потому что я не готов заплатить за нее шестьсот пятьдесят юаней.
    - А какая твоя цена?
    - Моя цена (я подчеркнул интонацией слово "моя") очень высокая, выше неба! - Я подмигнул ему и мило улыбнулся, продемонстрировав во всей красе высокий профессионализм питерских стоматологов.
    - А цена, по которой я готов купить эту куртку – триста пятьдесят.
    - Ну нет, это невозможно! – Он изобразил возмущение настолько
    естественно, что слышно было, как где-то там, на небесах, Станиславский
    застонал от зависти. – Я, конечно, могу скинуть еще... Только потому, что
    ты мне нравишься... Пусть будет шестьсот!
    Я улыбнулся еще милее и сказал:
    - Триста!
    Парнишка оказался гораздо смышленее девушки: он впал в ступор сразу. Девушка пропищала ему что-то дрожащим голоском и ушла в угол – наверное, горевать об утраченной вере в человечество. Парнишка похватал ртом воздух и, наконец, выдавил:
    - Пятьсот пятьдесят...
    Я не думал ни секунды – надо было добивать ошеломленного противника:
    - Двести пятьдесят!
    - А... А... (долгая пауза) Пятьсот!
    - Двести!
    Девчонка возмущенно залопотала ему что-то из угла, тыкая в меня пальцем так, будто хотела пригвоздить на месте. Парнишка с трудом вернул глаза из положения ближневосточных, навыкате, в дальневосточные и возопил в праведном гневе:
    - Но ведь ты же в самом начале был готов купить эту куртку за пятьсот!
    - Но вы же не были готовы мне продать ее за пятьсот!
    - Но теперь-то мы готовы!
    - Да, но теперь я не готов! Я готов купить ее за двести. О’кей? Или будем дальше торговаться?
    Самое сложное для меня в этой ситуации было не расхохотаться. Боюсь, сделай я так – и они выперли бы меня взашей. Но мне нужна была куртка.
    - Мы не можем продать тебе ее за двести... - На парнишку жалко было смотреть – он чуть не плакал. Я понимаю, что он мог бы продать мне эту куртку и за двести – приблизительно так она и стоила с минимально допустимой для китайского рынка наценкой. Но слезы в его глазах были вызваны другим: его, китайца, торговца в хрен знает каком поколении, какой-то лаовай "разводил". Причем "разводил" так технично, что он не мог придумать никаких контрмер. Вообще.
    - Что же делать, что же делать?!! – вдруг запричитал он. Эх, блин!.. Все мои беды – от гуманизма и человеколюбия...
    - Слушай, - я наклонился и доверительно зашептал ему на ухо, – я знаю,
    как можно решить эту проблему. Только тебе скажу, как другу...
    - Как?!!
    - Вот смотри: твоя цена сейчас – пятьсот, так? – Он обреченно кивнул. – Моя цена – двести, так? – Он кивнул опять и шмыгнул носом. Я взял из его безвольных пальцев калькулятор, повернул к нему дисплеем и набрал: пятьсот плюс двести разделить на два. Получилось, как вы понимаете, триста пятьдесят.
    - Давай посередине между твоей ценой и моей, о’кей? И то – только потому, что ты мне нравишься... Он тупо смотрел на калькулятор и молчал. То ли не мог поверить, что я вдруг проявил такую сверхъестественную доброту (он ведь уже записал меня, по всей видимости, в дьяволы), то ли все еще горько оплакивал свою судьбу, которая свела его с этим моральным уродом (со мной то есть). Я встряхнул его за плечо: - О’кей? Договорились? Хао? ("хорошо"
    по-китайски)
    Он долго и прерывисто вздохнул и прошептал: - Хао...
    По-моему, девушка в углу плакала – то ли ей жалко было куртку, то ли это были слезы облегчения оттого, что я, наконец-то, уберусь из их магазинчика. Парнишка был реально в шоке. Я это понял, когда расплачивался. Обычно китайцы очень придирчиво разглядывают купюры, смотрят на них под разными углами, на свет, корябают ногтем, особенно ушлые даже кладут на стол, накрывают сверху тонкой рисовой бумагой и изо всех сил трут монеткой плашмя – на бумаге проступает мудрый профиль Великого Кормчего. Парнишка же взял мои три сотенные и один полтинник так, будто они жгли его пальцы, и быстро засунул в стол. Молча упаковал куртку. Подал пакет мне.
    - Большое вам спасибо! У вас очень хороший магазин - я обязательно приду
    к вам еще! Карточку не дадите? Рука парнишки дернулась, было, по инерции за карточкой, но девушка, наверное, прожгла его спину таким взглядом, что он аж поежился...
    - А... Ты знаешь, карточки у нас закончились... Как раз... Сегодня... В следующий раз дадим, хорошо? Видно было по его глазам, что если я еще раз приду к нему , он даст мне карточку, намазанную каким-нибудь китайским ядом. Причем особо изощренным – чтобы умирал я долго и мучительно.
    - Ну, хорошо, тогда увидимся! Спасибо еще раз! У тебя очень хороший английский язык! – Я улыбнулся ему, повернулся к девушке, улыбнулся еще шире. – Всего хорошего! У Вас очень красивые волосы! На выходе повернулся, улыбнулся так, что аж заломило скулы, и помахал им рукой: - До встречи! Я приду к вам снова, я клянусь! Они не шелохнулись. Лица их были темны. Сердце мое пело и ликовало (наверное, я все-таки действительно моральный
    урод). Я понял, что мне начинает нравиться торговаться! Я зашел еще в один магазинчик, чтобы купить себе несколько свитеров –выходных и для дома, потому что зимой в Шанхае отопления нет. Выбрал несколько штук, примерил, спросил цену, назвал свою. Пожилой дядька, который там торговал, сделал свой первый ход на понижение цены, я сделал свой. Дядька просек мою стратегию сразу. И, надо отдать ему должное, оказался гораздо сообразительнее молодежи – опыт, наверное, сказался. После еще одного осторожного хода (просто чтобы убедиться, не ошибся ли он в моих моральных, а точнее, аморальных, принципах) он сразу сказал:
    - Погоди, погоди! Твоя первая цена, по которой ты хотел купить, была четыреста?
    - Ага!
    - А сейчас ты хочешь купить это за двести?
    - Точно!
    - Давай пополам, а? За триста отдаю!
    - Как другу?
    - Как брату!..

• Подобається Подобається x 4
  2. ovod

ovod Well-Known Member

Я думаю, сказалось то, что рядом стояли две пожилые немки и один молодой янкес и с интересом прислушивались к нашему диалогу, даже бросив ковыряться в разложенных на прилавке шмотках. Дядька понял, что лучше от меня быстро отделаться, пока остальные покупатели не врубились в то, что происходит. Он так же, не глядя, швырнул мои деньги в стол, быстро упаковал все и чуть ли не на руках бережно отнес меня к выходу из магазина, приговаривая, что я его самый лучший и любимый покупатель, и сердечно уверяя, что будет счастлив видеть меня снова. Визитку свою, правда, при этом не дал. Тоже, наверное, закончились. Вот прямо сейчас...
    Я окончательно пал морально, до уровня "ниже плинтуса". И безжалостно растоптал души еще трех продавцов, купив себе по той же схеме кроссовки, ботинки, несколько футболок и теплый халат, расшитый драконами. Я вряд ли буду носить этот халат. Я купил его просто потому, что я люблю торговаться...

• Подобається Подобається x 1
  3. ovod

ovod Well-Known Member

Маршруты учебных полетов отдельной вертолетной эскадрильи пролегали над
    ланшафтами Таджикистана - горы сменялись долинами, засаженными, обычно,
    бахчевыми культурами. Борта периодически, несмотря на строгое запрещение
    незапланированных посадок, садились возле бахчей с целью оказания помощи
    аборигенам в сборе урожая. И даже платили за это - если, конечно, было
    кому. Дело было в середине 80-х.
    В тот день Ми-24 плюхнулся возле такого поля, и когда поднятая им пыль
    слегка улеглась, экипаж узрел старого аксакала, сторожившего бахчу, с
    которым тотчас вступил в торг вылезший из вертолета бортинженер.
    Однако, аксакал был явно не настроен на короткий и продуктивный
    диалог - пятнадцать минут бортинженер пел перед ним соловьем, но дед
    упрямо твердил "дэсят" и растопыривал две пятерни.Дясять рублей за
    мешок арбузов - по тамошним ценам и тогдашным временам это был форменный
    грабеж.Призывы к совести и здравому смыслу сын Востока игнорировал:
    казалось весь запас русских слов ограничивался этим самым "дэсят".
    Надо было срочно определяться - дальнейшая задержка со взлетом была
    черевата...Но и порожняком улетать не хотелось.
    Командир принял мудрое решение. Протянув старому вымогателю его червонец,
    (на губах деда появилась презрительная усмешка - не умеют, мол, русские
    торговаться) он заорал второму пилоту: Леха, тащи чехол от лопасти!
    Хотя чехол от несущего винта и был уже обычного мешка, но крупный арбуз
    входил в него легко. Что же до длины...
    Дед перестал улыбаться уже на стадии разворачивания "мешка", а когда
    экипаж тащил к борту на полусогнутых чудовищный восьмиметровый стручок,
    набитый отборными арбузами, аксакал почтительно встал.
    Когда погрузка закончилась, дедок подошел к командиру и сказал:
    "Камандыр, ты больше с ТАКОЙ мэшок нэ прилэтай!"

4. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Ученые составили словарь офисного планктона. Как выяснилось, в современных пословицах работники вымещают обиду на начальниках
    Александр ДЫБИН («КП» - Челябинск») — 26.02.2011

Наконец-то! Офисный планктон стали изучать. Признали, можно сказать, с научной точки зрения! Филологи из челябинских университетов заглянули в Интернет, который пестрит творчеством кабинетных креативщиков, и накопали там целый «пласт культуры».

- Мы называем это бизнес-фольклором, - говорит доктор филологических наук Людмила Шкатова. - Зародился он с появлением коммерческих организаций. Я заинтересовалась этой темой еще в советские годы, когда вела курсы делового общения для первых кооператоров. Поначалу сотрудники коммерческих организаций, офисные клерки, как их называют, переделывали на свой лад уже готовые пословицы и поговорки. Например, «будь проще, и люди на тебе оттянутся». Потом стали создавать собственные тексты…

По мнению Людмилы Шкатовой, русский народ, по природе творческий, просто не может не креативить. Куда бы ни попал наш человек: на лесоповал, рыболовецкий траулер или в теплый офис, - везде найдется место для меткого выражения или красочного образа. А если в работе творчества ни на грош, не загибаться же в серости и обыденности! Не терпит наша душа нудных отчетов, сонных совещаний, тупых клиентов и сварливых начальников. Желание выйти за рамки корпоративной культуры и офисных правил выливается в гигабайты приколов, которые гуляют по Интернету.

Весь креатив, которым фонтанирует планктон, ученые разделили на категории.

1. Переделки пословиц. На заре офисной культуры отцы-креативщики были способны только на адаптацию уже существующих народных мудростей:

На одной зарплате далеко не уедешь.

В большой конторе дыроколом не щелкают.

В гостях хорошо, а дома - Интернет.

От труда сдохнет и рыбка из пруда.

2. Потом офисные сочинители стали создавать собственные тексты. Чаще всего это пословицы и поговорки, которые отражают рабочий быт планктона:

Начальник, что тамагоча: орет, когда захочет.

Красны котлеты фаршем, а офис - секретаршей.

Живу лишь тем, что вынес с презентаций.

Как быстро летит время: не успел проснуться, а уже проспал на работу.

3. Еще одна вечная тема - деньги. Армия менеджеров - это продукт рыночной экономики. Вот планктон и воспевает товарно-денежные отношения:

Не имей сто процентов, а имей сто клиентов.

Нет больше сраму, чем жмотиться на рекламу.

Настоящий бухгалтер не кладет выручку за бюстгальтер.

Если непонятно, о чем идет речь, значит, речь идет о деньгах.
    Tакие прикольные плакаты для офисов некоторые компании делают уже на продажу.
    Tакие прикольные плакаты для офисов некоторые компании делают уже на продажу.

4. Начальство тоже отжигает, отпуская сильные фразочки. Сказанные на совещаниях, они уходят в народ.

Бизнес стоит столько, сколько стоит его отобрать.

Увлекательно, но неэффективно.

Хочешь загубить дело - собери совещание.

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

Рассмотреть дело узким кругом ограниченных товарищей.

Не надо принимать потребителей за идиотов, но не стоит забывать, что они таковыми и являются.

Сначала ищешь справедливость, потом другую работу.

На рынке два дурака: один дешево продает, другой дорого покупает.

5. Наконец, подчиненные, конечно, отвечают начальству. Пусть не в лицо, зато креативно.

Кто везет - на того и грузят.

Начальников не выбирают.

Людям некогда зарабатывать деньги, они работают.

Как вы нам платите, так мы и трудимся.

То, что можно оценить, имеет вероятность быть выполненным.

Если вы думаете, что вы мне платите, то считайте, что я работаю.

Не опаздывай на совещания - будешь сидеть в первом ряду.

За такую зарплату можно даже незначительно вредить.

Директор спит, завод коптит, а народ работает.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Начальству надо прислушаться»

Людмила ШКАТОВА, доктор филологических наук:

- Офисный планктон - это люди чаще всего зависимые, угнетенные, они страдают от рутинной работы, низкой зарплаты, склочного коллектива и злого начальства. И поговорки, которые придумывает низший персонал, - это попытка хотя бы так отомстить тем, кто над ними. Начальству стоит прислушаться к этим творениям. Они зачастую содержат обиду, попытку высмеять боссов, указать на их недостатки.

Если анализировать подобные тексты, можно нарисовать собирательный образ руководителя. Он агрессивный, требовательный, настойчивый. Часто самодур. Это неспроста. По опыту знаю, что многие проблемы в коллективе идут от начальства. Где-то директор не похвалил работника, когда он это заслужил. Где-то не заметил, что у подчиненного проблемы и его нужно поддержать добрым словом. Проигнорировал конфликт, мол, сами разбирайтесь. Казалось бы, мелочи! Но все это копится и выливается в недовольство, апатию. А когда климат в офисе испорчен, люди работают хуже.Такие прикольные плакаты для офисов некоторые компании делают уже на продажу.

• Подобається Подобається x 2
  5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  6. Romansd

Romansd Well-Known Member

ага, і продовження історії...
    і вкрали машину теж разом з магнітолою і базою даних ;-)

7. vseprav

vseprav Well-Known Member

Стоять дві блондинки на зупинці, чекають трамвай. Одна каже до іншої:
    - Ти на який чекаєш?
    - На 3, а ти?
    - На 6.
    Тут під’їжджає 63. Блондинки зраділи і одна каже до другої:
    - Класно поїдемо разом!

Чому блондинки тримають корову в погребі?
    - Щоб молоко не скисло.

СМС від дівчини: “Вибач, не можу зараз відповісти на дзвінок, я за кермом”

8. Bambook

Bambook Persona non grata

Твір 7-и річного Тараса на тему "Ким я буду коли стану дорослим "

9. Bambook

10. Hyligan

Hyligan Іронічний

Який жах о_О..........невже не можна було зробити так щоб яго чистила симпатична дівчинка :blush:

11. Мартин Боруля

Мартин Боруля Well-Known Member

Касперский
    Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
    Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
    Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
    Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
    Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
    Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
    Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
    Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
    Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
    Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
    Преимущества: Практически не заметен.
    Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
    Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
    Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
    Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
    Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
    Преимущества: Надежность.
    Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
    Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
    Преимущества: Граница на замке. Намертво.
    Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
    Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
    Преимущества: Враг не пройдет.
    Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
    Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
    Преимущества: Nothing personal, just business.
    Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере
    База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
    Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
    Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ
    Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
    Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
    Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

12. Ravin

Ravin Well-Known Member

ДОЛЯ ПРАВДЫ. Когда в Москве, на площади Свердлова, установили памятник Марксу работы Кербеля, Раневская прокомментировала это так: — А потом они удивляются, откуда берется антисемитизм. Ведь это тройная наглость! В великорусской столице один еврей на площади имени другого еврея ставит памятник третьему еврею!

13. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк

• Подобається Подобається x 8
  14. Глафира

Глафира Скрытная натура

Рыцарь пнул дракона в бок обутым в броню носком башмака и провопил сквозь опущенное забрало:
    - Вызываю тебя на бой!
    Голос его звучал глухо.
    Дракон не пошевелился.
    - Вот ведь мерзкая тварь! - возмутился рыцарь, повернулся и стукнул пяткой - с тем же успехом.
    - Спишь ты, что ли?!
    - Угу, - буркнул дракон.
    - Вставай!
    - И не подумаю, - дракон всхрапнул и выпустил дымное колечко.
    Рыцарь отступил на пару шагов и с разбегу ударил в бок плечом.
    - Ты прямо шальной какой-то, - недовольно проворчал дракон, пошевелившись. - Меры не знаешь....
    Рыцарь заорал.
    - А? - переспросил дракон, не расслышав. - Что там еще?
    - Бу! Дем! Драть! Ся! - выкрикнул рыцарь по слогам, едва не сорвав горло.
    - Опять? - изумился дракон. - Зачем? Дрались уже.
    - Я требую реванша!
    - Нет уж, не выйдет. У меня этих благородных замашек нет. Не смог победить с первого раза - второго не будет.
    - Трус! - рыцарь забарабанил кулаками и даже саданул лбом, защищенным помятым шлемом. - Червяк! Слизень!
    - Вот ведь пристал, - пробормотал дракон. - Чего ему неймется? Орет, пинается. По мне, проиграл сражение - так сиди в брюхе спокойно, переваривайся.

15. OlhaB

OlhaB Member

Короче…Лето….Стою курю на балконе, жара градусов 35, рядом на дереве сидит ворона. Внизу аренби-девочка гуляет с щенком таксой карликовой (шмакозявка разером с грецкий орех) и по телефону разговаривает. И тут происходит следующее: эта ворона пикирует с дерева, хватает таксика в лапы, и пытается улететь…а поводок у девочки – рулетка- растянулся уже на метров 10… Она говорит в трубку:

- Я тебе позже перезвоню У МЕНЯ ВОРОНА СОБАКУ УНОСИТ!

Дергает за поводок, ворона отпускает собаченку, та шмякается вниз... все в ахуе, включая таксу, немая сцена, а я чуть с балкона не выпал...

16. Глафира

Глафира Скрытная натура

A man cannot just sit around (происшествие в аэропорту)
    В 1982 году Ларри Уолтерс из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и духовое ружье.

По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров. Соседи обсуждают. Звонить ли 911? Зачем? Человек улетел. Летать не запрещено. Закон не нарушен. Насилия не было. Америка - свободная страна. Хочешь летать - и лети к чертовой матери.

.
    ..Часа через четыре диспетчер ближнего аэропорта слышит доклад пилота с заходящего лайнера: - Да, кстати, парни, вы в курсе, что у вас тут в посадочном эшелоне какой-то му**к летает на садовом стуле? - Что-что? - переспрашивает диспетчер, галлюцинируя от переутомления. - Летает, говорю. Вцепился в свой стул. Все-таки аэропорт, я и подумал, мало ли что... - Командир, - поддает металла диспетчер, - у вас проблемы? - У меня? Никаких, все нормально. - Вы не хотите передать управление второму пилоту? - Зачем? - изумляется командир. - Вас не понял. - Борт 1419, повторите доклад диспетчеру! - Я сказал, что у вас в посадочном эшелоне му**к летает на садовом стуле. Мне не мешает. Но ветер, знаете... Диспетчер врубает громкую трансляцию. У старшего смены квадратные глаза. В начало полосы с воем мчатся пожарные и скорая помощь. Полоса очищена, движение приостановлено: экстренная ситуация. Лайнер садится в штатном режиме. По трапу взбегают фэбээровец и психиатр.

Доклад со следующего борта: - Да какого еще хрена тут у вас козел на воздушных шариках путь загораживает!., вы вообще за воздухом следите? В диспетчерской тихая паника. Неизвестный психотропный газ над аэропортом. - Спокойно, кэптен. А кроме вас, его кто-нибудь видит? - Мне что, бросить штурвал и идти в салон опрашивать пассажиров, кто из них ослеп? - Почему вы считаете, что они могут ослепнуть? Какие еще симптомы расстройств вы можете назвать? - Земля, я ничего не считаю, я просто сказал, что эта гадская птица на веревочках работает воздушным заградителем. А расстройством я могу назвать работу с вашим аэропортом. Диспетчер трясет головой и выливает на нее стакан воды и, перепутав руки, чашечку кофе: он утерял самоконтроль.

Третий самолет: - Да, и хочу поделиться с вами тем наблюдением, джентльмены, что удивительно нелепо и одиноко выглядит на этой высоте человек без самолета. - Вы в каком смысле??!! - О. И в прямом, и в философском... и в аэродинамическом. В диспетчерской пахнет крутым первоапрельским розыгрышем, но календарь дату не подтверждает. Четвертый борт леденяще вежлив: - Земля, докладываю, что только что какой-то парень чуть не влез ко мне в левый двигатель, создав угрозу аварийной ситуации. Не хочу засорять эфир при посадке. По завершении полета обязан составить письменный доклад. Диспетчер смотрит в воздушное пространство взглядом Горгоны Медузы, убивающей все, что движется.

- ...И скажите студентам, что если эти идиоты будут праздновать Хэллоуин рядом с посадочной глиссадой, то это добром не кончится! - просит следующий.

- Сколько их?

- А я почем знаю?

- Спокойно, борт. Доложите по порядку. Что вы видите?

- Посадочную полосу вижу хорошо.

- К черту полосу!

- Не понял? В смысле?

- Продолжайте посадку!!

- А я что делаю? Земля, у вас там все в порядке?

- Доложите - вы наблюдаете неопознанный летательный объект?

- А чего тут не опознать-то? Очень даже опознанный.

- Что это?

- Человек.

- Он что, суперйог какой-то, что там летает?

- А я почем знаю, кто он такой.

- Так. По порядку. Г д е вы его видите?

- У ж е не вижу.

- Почему?

- Потому что улетел.

-Кто?

- Я.

- Куда?

- Земля, вы с ума сошли? Вы мозги включаете? Я захожу к вам на посадку!

- А человек где?

- Который?

- Который летает!!!

- Это что... вы его запустили? А на хрена? Я не понял!

- Он был? - Летающий человек?

-Да!!!

- Конечно был? Что я, псих?!

- А сейчас?

- Мне некогда за ним следить! Откуда я знаю, где он! Напустили черт-те кого в посадочный эшелон и еще требуют следить за ними! Плевать мне, где он сейчас болтается!

- Спокойно, кэптен. Вы можете его описать?

- Му**к на садовом стуле!

- А почему он летает?

- А потому что он му**к! Вот поймайте и спросите, почему он, тля, летает!

- Что его в воздухе-то держит? - в отчаяньи надрывается диспетчер. - Какая етицкая сила? Какое летательное средство??? Не может же он на стуле летать!!!

- Так у него к стулу шарики привязаны. Далее следует непереводимая игра слов, ибо диспетчер понял, что воздухоплаватель привязал яйца к стулу, и требует объяснить ему причину подъемной силы этого сексомазахизма.

- Его что, Господь в воздухе за яйца держит, что ли?!

- Сэр, я придерживаюсь традиционной сексуальной ориентации, и не совсем вас понимаю, сэр, - политкорректно отвечает борт. - Он привязал к стулу воздушные шарики, сэр. Видимо, они надуты легким газом.

- Откуда у него шарики?

- Это вы мне?

- Простите, кэптен. Мы просто хотим проверить. Вы можете его описать?

- Ну, парень. Нестарый мужчина. В шортах и рубашке.

- Так. Он белый или черный?

- Он синий.

- Кэптен? Что значит - синий?...

- Вы знаете, какая тут температура за бортом? Попробуйте сами полетать без самолета.

Этот радиообмен в сумасшедшем доме идет в ритме рэпа. Воздушное движение интенсивное. Диспетчер просит таблетку от шизофрении. Прилетные рейсы адресуют на запасные аэропорты. Вылеты задерживаются. ...На радарах - ничего! Человек маленький и нежелезный, шарики маленькие и резиновые. Связываются с авиабазой. Объясняют и клянутся: врач в трубку подтверждает. Поднимают истребитель. ...Наш воздухоплаватель в преисподней над бездной, в прострации от ужаса, околевший и задубевший, судорожно дыша ледяным разреженным воздухом, предсмертным взором пропускает рядом ревущие на снижении лайнеры. Он слипся и смерзся воедино со своим крошечным креслицем, его качает и таскает, и сознание закуклилось.

Очередной рев раскатывается громче и рядом - в ста метрах пролетает истребитель. Голова летчика в просторном фонаре с любопытством вертится в его сторону. Вдали истребитель закладывает разворот, и на обратном пролете пилот крутит пальцем у виска. Этого наш бывший летчик-курсант стерпеть не может, зрительный центр в мерзлом мозгу передает команду на впрыск адреналина, сердце толкает кровь, - и он показывает пилоту средний палец. - Живой, - неодобрительно докладывает истребитель на базу.

Ну. Поднимают полицейский вертолет. А вечереет... Темнеет! Холодает. И вечерним бризом, согласно законам метеорологии, шары медленно сносит к морю. Он дрейфует уже над берегом. Из вертолета орут и машут! За шумом, разумеется, ничего не слышно. Сверху пытаются подцепить его крюком на тросе, но мощная струя от винта сдувает шары в сторону, креслице болтается враскачку, как бы не вывалился!... И спасательная операция завершается по его собственному рецепту, что в чем-то обидно... Вертолет возвращается со снайпером, слепит со ста метров прожектором, и снайпер простреливает верхний зонд. И второй. Смотрят с сомнением... Снижается? Внизу уже болтаются все береговые катера. Вольная публика на произвольных плавсредствах наслаждается зрелищем и мешает береговой охране. Головы задраны, и кто-то уже упал в воду. Третий шарик с треском лопается, и снижение грозди делается явным. На пятом простреленном шаре наш парень с чмоком и брызгами шлепается в волны.

Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества. Фары светят, буруны белеют, катера мчатся! Его вытраливают из воды и начинают отдирать от стула. Врач щупает пульс на шее, смотрит в зрачки, сует в нос нашатырь, колет кофеин с глюкозой и релаксанты в вену. Как только врач отворачивается, пострадавшему вливают стакан виски в глотку, трут уши, бьют по морде... и лишь тогда силами четырех матросов разжимают пальцы и расплетают ноги, закрученные винтом вокруг ножек стула. Под пыткой он начал приходить в себя, в смысле массаж. Самостоятельно стучит зубами. Улыбается, когда в каменные от судороги мышцы вгоняют булавки. И наконец произносит первое матерное слово. То есть жизнь налаживается.

И когда на набережной его перегружают в "скорую", и фотовспышки прессы слепят толпу, пронырливой корреспондентке удается просунуть микрофон между санитаров и крикнуть: - Скажите, зачем вы все-таки это все сделали? Он ответил: "Ну нельзя же все время сидеть без дела". (A man cannot just sit around)

*** Вполне реальный случай: http://en.wikipedia.org/wiki/Larry_Walters. За это дело Ларри Уолтерс был упомятнут в премии Дарвина, хотя и выжил. Обычно чтобы ее получить нужно умереть глупым образом. (автор художественного описания, вроде бы, Бернард Вербер

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б
    немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел
    пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список
    нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и
    победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты
    будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших
    территорий.
    2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их
    будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
    3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто
    собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан
    регистрироваться в полиции по месту жительства.
    4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они
    будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
    5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены
    правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться
    тут по вахтовому методу.
    6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами.
    Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать
    пока проедут.
    7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов
    фашизм. Только русский.
    8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
    9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
    10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в
    Германии.
    11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам
    скудный сухой паек.
    12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить
    как-то захоронение.
    13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы
    сломить волю к сопротивлению.
    14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать
    содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и
    оскотинивалось не очень быстро.
    15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся
    партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население
    помогать им ничем не будет.
    16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел
    по домам.
    17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не
    взбунтовались.
    18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по
    8 метров на человека.
    19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за
    границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
    20. Главным врагом России объявят Америку.

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую
    фантазию.

• Подобається Подобається x 7
  18. OlhaB

OlhaB Member

на заднем сидении дочь и жена. Дочь, полностью копируя мои интонации:
    - Мама, видишь надпись "Злая собака"? Это бабушка Таня!
    У жены круглые глаза и отвалилась челюсть.
    Я: - Дорогая, ребёнок врать не будет...

Было мне лет, эдак, 5-6, сейчас уже точно не помню, сидел дома, жевал сухарики... Позвонила мама:
    — Сынок, сходи в магазин, купи десяток яиц. Деньги на холодильнике...
    Нашел я деньги, заглянул в холодильник чисто из любопытства удостовериться, что яиц действительно нет... Две штуки таки лежали на полке, и мой наивный детский разум со столь же наивной детской логикой подумал: зачем десяток, куплю 8! А на сдачу себе чего-нибудь соображу.
    Прихожу в магазин:
    — Здравствуйте, — я был воспитанным и вежливым мальчиком, — дайте, пожалуйста, 8 яиц. Продавец:
    — ...Тебе, наверное, десяток надо?
    — Нет, два у меня уже есть.
    После этой фразы тетка-продавец просто лежала и ржала за прилавком, а я, не поняв, чего это она смеется, хлопая невинными глазами и делая поспешные выводы, заплакал...

Была в конце прошлого века такая попсовая группа "Мегаполис". Хит про ландыши ещё пели. А в одной из их песенок была строчка "... голубые как яйца дрозда". Что-то там про розы голубые. А ребёнок одной моей подруги, очень музыкальный мальчик, напевая эту песенку, пел "голубые как яйца глаза". Как-то я его спросил:
    - Ну глаза голубые - это понятно, а с чего вдруг яйца-то голубые?
    Ребёнок призадумался. Видимо, этот вопрос ему в голову не приходил. А потом предположил:
    - А может их дверью прищемили?
    Занавес.

Приемный покой районной больницы. Вызывают дежурного врача: привезли мальчика с ожогом. В смотровой сидит мальчик лет 15, в «предбаннике» приемного покоя встревоженные родители. Врач:
    — Что случилось?
    Мальчик:
    — Бензин с другом в гараже отливали из канистры...
    — Ну, и....
    — Там темно, не видно было... Ну, спичку зажгли, посмотреть сколько осталось...
    — Увидел, сколько осталось?...
    Тут раздается крик отца этого недоросля из «предбанника»:
    — Два квартала, б***ь, увидело!

В возрасте 22 лет мои мама и папа обзавелись мною. Как люди образованные и интеллигентные, к этому событию они основательно подготовились — а именно, прочитали массу полезной литературы о воспитании младенцев. В числе изученных ими книг было произведение какого-то буржуазного ученого под названием «Плавать раньше, чем ходить». И вот однажды, возвратившись с работы, моя консервативная и весьма авторитарная бабушка (мамина мама) застала душераздирающую картину:
    молодые родители в ванной комнате проводят невразумительные эксперименты со своей двухмесячной дочерью.
    На ее вопрос: «Что происходит?» папа начинает объяснять, что, мол, существует теория, согласно которой, если бросить совсем неразумного маленького ребенка в воду, он не будет тонуть, а инстинктивно поплывет. Бабушка, после секундного размышления:
    — А вы ее с балкона бросьте — может она у вас еще и полетит?

По воскресеньям ходим с женой в бассейн. Решили приобщить к этому занятию сына (3,5 года). Даже гидрокостюмчик купили. Расклад такой: в пять приезжаем; жена идёт купаться; я с киндером сижу книжки читаю; В шесть идём в раздевалку (жена наплавалась соло); отдаю сына жене, она с ним в воде цацкается; около семи она уводит его в женкую раздевалку, я купаюсь соло, пока они сушатся и пьют чай.
    Завожу сына в раздевалку, раздеваюсь сам, раздеваю сына, диалог:
    - Папа, это твой писюн?
    - Да.
    - Такой большой!?
    - Вырастешь, и у тебя такой будет.
    - Не хочу такой! Хочу, как у мамы!

Сижу, работаю на компьютере. Мой маленький сын копошится на кухне. Слышу, как хлопает дверца холодильника, настораживаюсь. Смотрю, идёт мой ребёнок, в руке держит ЯЙЦО. Подходит ко мне близко-близко и пытается засунуть яйцо под юбку.
    - На, говорит, мама.
    Краснею, бледнею, смущаюсь, пытаюсь вытащить яйцо. Судорожно соображаю, что такого может знать ребёнок о взаимоотношении полов, чтобы совать маме под юбку яйца.
    - Спасибо, - говорю, - сынок, а может не надо? Может, ты его назад в холодильник отнесёшь?
    Ребёнок продолжает сосредоточенно пихать.
    - Я видел передачу по телевизору, - говорит.
    "Ну, - думаю, - приплыли.... Чадо, наверное, видело яйца по телевизору. И член, наверное... Кто его вообще к телевизору пустил?!"
    - Сынок, - уговариваю, - это не те яйца. Не как у папы.
    Краснею при этом до самых бровей. Ребёнок хмурится.
    - Мама, - говорит, - ты что-то странное говоришь. Ну, причём тут папа? Бери яйцо и ВЫСИЖИВАЙ!
    Вот так вот. Всего лишь надо было цыплёнка малышу высидеть.

19. Bambook

Пьяную девушку проще довести до оргазма, чем до дома.

Интересный исторический факт - в 1962 году, в день, когда Хрущёв объявил о том, что СССР обладает первыми межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерным зарядом, Нью-Йоркский коллектор был выведен из строя в связи с переполнением.

Чтобы лучше ориентироваться в ванной комнате, отрастите на её северной стене мох.

Крановщик с пятнадцатилетним стажем за пять минут обчистил автомат с игрушками.

- Алло, это кто?
    - Наташа.
    - Какая Наташа? Я штук семь знаю.
    - Как это какая? Мы же переспали, у нас вроде отношения даже.
    - Знаешь, ты вот сейчас нихрена не уточнила…

Нет лучшего способа выставить человека дураком, чем написать перед его словами «Орфография оригинала сохранена», вне зависимости от наличия в них ошибок.

xxx: да Олег мегапессимист!
    ххх: есть люди, считающие, что стакан наполовину пуст - это пессимисты.
    ххх: а есть Олег, он считает, что стакан уже не тот!

Внуки 120-летней бабушки психанули и решили сами купить квартиру.

Дорогие родители, учите своих детей кушать левой рукой. Потом, сидя за компом, они скажут вам спасибо.

Начата процедура объединения сайтов "Одноклассники" и "ВКонтакте" под названием "ФСБук".

Меня всегда интересовало, а что будет с кошкой, если собаку валерьянкой намазать?

Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее.

Мало кто знает, но получить ключ для Windows-7 бесплатно можно не только в инете. Можно просто прийти в магазин с ноутами, выбрать понравившийся и посмотреть серийник снизу на корпусе

Вопрос из айкью-теста: если переставить буквы в слове СИСЯРО, что получится?

Не расстраивайтесь, если у вас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например динозавра.

Раньше в домах потрескивал камин, а сейчас клавиатура...

Чем больше вы поворачиваетесь лицом к прошлому, тем больше у вас жопа с будущим.

Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, четко и заранее.

Если Криштиану Роналду сломает ногу об задницу Дженифер Лопез, то сумма общей страховки превысит бюджет Туркменистана.

Секс-шопу требуются уборщицы с отсутствием выражений "ой батюшки".

XX: Человеческий мозг - сложнейший орган и никакой компьютер не сравнится с ним!
    УУУ: более того, нередки случаи, когда люди осваивали компьютер и интернет, но не могли освоить мозг

Наши ветви власти ведут себя как сучья.

Знаете ли вы, что пилоты «Формулы-1» испытывают приблизительно такие же перегрузки, как блондинка во время чтения?

Спамеры в аду будут заниматься своим привычным делом - ещё раз посылать все свои электронные письма. Но по одному.

Секс без любви не даёт ничего, кроме радости.

Свиньи - это гламурные животные. Они розовые, и вокруг них столько грязи, что желтой прессе и не снилось.

Было бы логично, если бы "новые папки" со временем автоматически переименовывались бы в "старые "...

• Подобається Подобається x 5
  20. www

www Well-Known Member

Президент Венесуэлы Уго Чавес, не раз обвинявший капитализм во всех земных бедах, нашел еще одно место в Галактике, пострадавшее от этой экономической системы. Как рассказывает The Wall Street Journal, во вторник президент Венесуэлы заявил, что капитализм мог стать причиной гибели цивилизации на Марсе.

"Я всегда говорил, что не удивлюсь, если окажется, что на Марсе была цивилизация", - заявил президент-социалист в эфире государственного телевидения Венесуэлы и после небольшой паузы добавил: "Но, вероятно, там появился капитализм, пришел империализм и уничтожил эту планету".

а де твій аватар? :)