більше, ніж просто анекдоти, гуморески

Тема у розділі 'Кімната сміху', створена користувачем duncan, 9 жов 2007.

1. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

(Перлы из школьных сочинений)
    • Трактор мчался по полю, слегка попахивая...
    • Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
    • Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
    • Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.

• Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
    • Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
    • Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
    • Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
    • Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
    • Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
    • Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
    • Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"
    • Отец Чацкого умер в детстве.
    • Под старость лет его приковало к постели раком.
    • Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
    • У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
    • Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
    • Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.
    • Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.
    • Пушкин был чувствителен во многих местах.
    • Hа переднем плане начинается тропинка. Hа заднем плане тропинка продолжается.

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Пятилетнего Алешу попросили быстро повторить скороговорку:
    "Цапля чахла,
    Цапля сохла,
    Цапля сдохла наконец."
    Алеша подумал и выпалил:
    "Аист кашлял,
    Аист сох,
    Наконец-то аист сдох."

3. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

поэт-незнайка....прикольно....

4. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

На улице какой-то дядька сделал маме Стасика (моей жене) комплимент:
    - Ой, какая красивая женщина! Мальчик, какая красивая у тебя мама!
    Пройдя несколько шагов, мама говорит Стасу:
    - Стас, ты слышал, как твою маму назвали красивой?
    Стас эмоционально:
    - Мам, ну ты что, он же, наверное, пошутил!
    Маленькие брат с сестрой ругаются-дерутся. Подходит бабушка к мальчику:
    - Сережа, ты же знаешь, что девочек нельзя бить.
    На что Сережа ей отвечает:
    - Её что ли? Так она моя сестра
    высказывание девочки она уже во 2-ом классе, как то приходит домой со школы, встречает её мама, смотрит она злая и расстроенная чем то конкретно, глаза полные слёз. Сбрасывает со спины рюкзак и говорит : Мама вот скажи мне, мальчики когда вырастают такими же козлами остаются или нет?
    Училка мне одна рассказала.Начальные классы-ее конек.
    Как то на переменке один первоклашка подходит и далее диалог:
    Первоклашка(П)-я сегодня всю ночь не спал,мама так кричала,я пошел посмотреть,а там папа на ней сверху
    У.опешила,ну и что бы как-то разрудить ситуацию говорит: наверное они что-то долго искали,а когда нашли радовались!
    П: я тоже так подумал,просто папа решил, что маме давать находку нельзя и придавил ее,что бы не высовывалась, а она орала от обиды:haha:

5. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

из письма психологу:
    "Мне трудно пробиваться через дебри непонимания. Я как брошенный цветок
    под колесами реальности. Я разочаровалась в любви и дружбе, и вкусила
    горечь предательства. Я холостой патрон в обойме жизни!" Катя, 5 лет.

6. BlackCat

Из жизни девочки Саши:
    - Саша, что ты все время падаешь?!
    - Жизнь у меня такая.
    - Саша, кто твои родители?
    - Тётя Мама и дядя Папа.
    В связи с очередным отказом Саши сделать хвостики, папа рассерженно говорит:
    - Если ты будешь отказываться завязывать бантики, мама подстрижёт тебя под горшок! Саша задумчиво:
    - Это что же, я головой писять буду?
    - Бабушка, ты такая молодец: такой вкусный хлеб принесла!
    - Интересно! А если бы я не принесла, то кто бы я была?!
    - Тогда бы ты была плоховец.
    - Мама, а правда, кто первый найдёт мужа, тот на нём и женится?
    Про мамину шубу:
    - Мама! Как мне твоя шуба нравится! Я просто ею восхищаюсь. Она тебе так идёт: ты в ней на овчарку похожа.
    - У меня мама очень полезная: она моему здоровью помогает!

7. BlackCat

Чат:
    ххх: Уважаемый *** ! Ваши тонеры уже заказаны, ждите суки.​
    ууу: Эээ... Уважаемая ***! Либо вы пропустили букву "т", либо запятую...

8. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Идёт домашнее расследование: кто-то вскрыл только что закатанные банки с вареньем. Говорю строго:
    — Поля, кто открыл варенье?
    — Дядя Юра...
    — А папа ему на это что-нибудь сказал?
    — Ага: «Не закрывай!»

**
    Едем в поезде. Дочь смотрит в окно и радостно восклицает:
    — Ой, коров показывают!

**
    Моего сына укладывала бабушка, тогда ему было 2,5 года. Он попросил расказать ему сказку. Соотвественно она зарядила репку:
    — Посадил дед репку... тянет потянет, вытянуть не может. Позвал дед бабку... тянут потянут, вытянуть не могут...
    Внук:
    — Да, мышку уже давай зови!
    В нашей семье это, теперь, как присказка к

9. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Дочка (1 год 9 месяцев) перечисляет любимых персонажей мультиков:
    — Чебурашка...
    Я спрашиваю:
    — А кто ещё есть в мультике про Чебурашку?
    — Гена... папа Чебурашки.
    — Нет, Гена не папа Чебурашки, он...
    Дочь задумывается и вопросительно так:
    — Мама?!
    Эдик (2 года 10 месяцев) внимательно ощупывает колючий папин подбородок:
    — Папа! Ты что, ёжика съел?

10. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Дочка болеет. От температуры обтирала её водкой. Водка закончилась. Говорю:
    — Папа пойдёт с работы — купит.
    Папа приходит с полными сумками из магазина. Дочка кричит из спальни:
    — Папа, ты чего так долго? Водку-то принёс?

11. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

у меня малая тоже так орала)))

12. Году в 76-77 я готовился к очередному "полю" в наших бескрайних сибирях. Сынишке тогда было 4 или 5 лет...
    Сижу за большим столом, разбираю свои рыболовные принадлежности: блестящие блёсенки, катушки, крючки мушки... Павлик сидит напротив и почти не дышит, с восторгом смотрит на все это "богатство".
    - Пап, а когда ты умрешь, эти железочки будут моими?
    - Обязательно будут твоими.
    - И удочки?
    - И они тоже.
    - Хорошо! - выдохнул Павлуша и побежал во двор стоять в воротах.

Я эту историю вспомнил, наткнувшись на отрывок из "Малыша и Карлсона", где Малыш спрашивает маму, придется ли ему жениться на жене своего старшего брата, когда тот умрет.
    - Малыш! Как ты мог такое подумать!?
    - Ну, я же всегда ношу его штаны, рубашки, ботинки... :)

13. Только сейчас заметил адрес: 8я пальма в третьем ряду слева.
    Кого-то снова потянуло к "истокам". :) Обезьянья акробатика - это вам не хухры-мухры!

14. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

а что может быть лучше обезьянней актобатики)))

15. BlackCat

[​IMG]Народные юмористические поверья.

О ТЕЛЕФОНЕ

Если звонок вашего сотового прервал пламенную речь босса – это к финансовым трудностям.
    Если ваш сотовый оказался в руках у вашей девушки и она стала листать телефонную книгу – это к неожиданной ссоре.
    Если приятельница попросила мобилу, чтобы одну минутку поговорить с мамой, – это к серьезным денежным потерям.
    Если у друга появился новый дорогой мобильник – это к приходу жабы-душительницы. Чтобы усмирить ее, повторяйте успокаивающую мантру: «Зато с таким телефоном, как у меня, всего два человека – я и дедушка моего друга».

16. :good: Да я и сам иногда жалею и грущу об утраченных возможностях... человечества. :)

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Человеческое сердце создает давление, способное разбрызгать кровь на расстояние в 10 метров.
    (О господи!)

У свиньи оргазм длится 30 минут!
    (Хочу быть свиньей в следующей жизни)

Таракан может прожить 9 дней с оторванной головой, пока не сдохнет от голода.
    (Мерзко!)
    (Я все о свинье думаю)

Если ударяться головой о стену в течение часа, то можно потратить 150 калорий.
    (Не пробуйте дома.....на работе, может быть)

Самец богомола не способен сношаться с головой на плечах. Самка инициирует секс, отрывая самцу голову.
    ("Дорогая, я дома! Какого...?!")

Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.
    (30 минут.......повезло свинье...только представьте!)

У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов.
    (И что там такого вкусного на дне?)

Некоторые львы сношаются более 50 раз в день.
    (Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни... качество превыше количества)

У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах.
    (Что-то, что меня всегда интересовало)

Самая сильная мышца в теле -- это язык!
    (Хммм........)

Правши, в среднем, живут на девять лет дольше, чем левши.
    (А если ты одинаково владеешь обеими руками?)

Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать.
    (Так даже лучше)

Кошачья моча светится под черным светом.
    (Интересно кому заплатили, чтобы он это выяснил?)

Глаз у страуса больше, чем его мозг
    (Я знаю несколько таких людей)

У морской звезды нет мозга
    (И таких людей я знаю)

Белые медведи - левши.
    (Если переучатся, то будут дольше жить)

Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия!
    (А как насчет свиньи?)

18. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Налево сказку говорит
    Иногда в день рождения у меня есть настроение писать Специальный Деньрожденный Текст, а иногда нет. В этом году как-то не выходит формулировать возвышенное и подводить итоги (какие итоги, клиент же еще живой). И тут я, благодаря посту Кирули, вспомнила старую армейскую байку, которую рассказывали у нас как раз когда я служила. Байка славная и по теме моей профессиональной деятельности, при этом целиком и в правильном варианте ее почему-то мало кто знает. Кстати, так получилось, что весь свой воскресный день рождения, с утра и до позднего вечера, я работаю. Без перерывов. И, по-моему, это хорошо. А байка - вот.

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
    Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
    Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
    Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
    - Это что? - ласково спросил кабан.
    Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
    - Хатуль мадан.
    Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
    - А что он делает? - напряженно спросил офицер.
    (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
    - А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
    - Кому? - прослезился кабан.
    Мальчик постарался и вспомнил:
    - Сам себе.
    На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
    Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
    Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
    Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
    - Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
    - Хатуль мадан, - ответила секретарша.
    Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
    - Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
    Проблема в том, что коллега тоже была из России...
    Но тут уже кабан решил не отступать.
    - Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
    - Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
    http://neivid.livejournal.com/287773.html

• Подобається Подобається x 4
  19. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Феде 2 года:
    Хочет еще сосиски, а в тарелочке только макароны, ему показывают на собачку и говорят: "Сосисок нет больше, собачка съела".
    Федя берет собачку, трясет ее вниз головой и говорит ей: "Плюнь, собака!".

Юлия, уже 7 лет:
    После просмотра романтического фильма задумчиво произносит.
    - Я тоже, когда буду замуж выходить, свадьбу сыграю на природе... или хотя бы в зоопарке!

Юлия, уже 7 лет:
    Мама спрашивает, что Юля хочешь на день рождения. Задумчиво:
    - Шоколадку...
    Мама ей, мол, День Рождения, раз в году, надо просить уже что-то необычное, большое.
    На что Юля отвечает:
    - Ну, тогда бо-о-ольшу-у-ую шоколадку!

20. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Было это когда моим детям - девчонке и мальчишке было лет
    по 5 (они двойняшки). Забрал я их как-то из детского сада.
    Иду молча, занят размышлениями. Дети плетутся сзади.
    Беседуют между собой. Дочка сыну:
    - Ты знаешь, я по телевизору подсмотрела, что делают
    операции и превращают теть в дядь!
    Сын шагов двадцать переваривал новость, а потом уверенным
    голосом заявил:
    - Чепуха. Письку и женский характер ничем не изменишь.

а де твій аватар? :)