більше, ніж просто анекдоти, гуморески

Тема у розділі 'Кімната сміху', створена користувачем duncan, 9 жов 2007.

1. Stanley

Stanley Від Сяну по Кавказ!

Баран О.І. Математичні мініатюри. К.: Ленвіт 2007. С.432

• Подобається Подобається x 8
  2. Ganna

Ganna Member

Не знаю хто такий, але людина правильно і грамотно говорить, а найголовніше - з гумором ;)

Авессалом Підводний

- Цікаво, що крокодил моєї Агресії ніколи не кусає бегемота моєї Ліні

- Людина чудово чує голос розуму, але він їй огидний

- Існує такий рівень невігластва, який інакше як підлістю не назвеш

- Не рубай гілку на якій сидиш! І взагалі, людино, злізь з дерева!!!

- Сказано - зроблено. Потім подумано

- Розумна людина відрізняється від мудрої готовністю відповісти на будь-яке питання

- Виховуючи у собі любов до дітей, кобра не стає менш отруйною

- Якщо питання задано правильно, відповідь завжди буде неочікуваною

- Благословіть тих, хто проклинає вас, але все ж не конкретно за це

- Чим ефектніше замок Особистої Зарозумілості виглядає зовні, тим скромніше його внутрішнє оздоблення

- Чого нас так дратує чужа самозакоханість? Доволі ясна річ

- Чужа душа - сутінки. Особливо якщо повернутися до неї задом

• Подобається Подобається x 9
  3. Locke

Locke невиправний реаліст

Одного разу зібралися звірі чоловічої статі випити "по 100 грам". І в сам розпал гулянки в Лева раптом задзвонив мобільний телефон. "Так, звичайно люба, вже біжу", - сказав Лев і, залишивши на столі недопиту чарку, почав прощатися з компанією.
    - А що це у тебе там сталося, - запитав Бик.
    - Та нічого особливого, подзвонила дружина і попросила, щоби я прийшов додому. Скучає за мною і хоче мене бачити.
    В Бика від почутого аж налилися кров'ю очі:
    - Та який же ти після цього цар звірів. Ти звичайний підкаблучник. Та якби моя насмілилася таке сказати, то я б послав її куди подалі, а вдома дав би їй межи роги!
    - Не забувайся!!! - грізно сказав Лев, -твоя жінка Корова, а моя ЛЕВИЦЯ!!!

4. Norman

Norman Guest

юморески \ гуморески

У моей знакомой сын - настоящее воплощение Вовочки из анекдотов. Как только научился говорить, сразу начал выдавать такие перлы...

Однажды понадобилось ему сдать кровь из пальца. Мама повела его в больницу, первый раз сдавать кровь, как это будет происходить она естественно ему не объясняла. Зашли они в процедурный кабинет, мальчика посадили, медсестра взяла его пальчик и... проколола как это обычно и делается. НО ВЕДЬ ОН ТО ТАКОГО ПОВОРОТА СОВСЕМ НЕ ОЖИДАЛ! Но он не заплакал. Удивленно вскинув брови, посмотрев на пальчик, а потом на медсестру, он сказал ей:
    - Пи$да, ты чё сделала?
    Весь персонал кабинета упал под столы и больше не мог принимать анализы..

5. Norman

Norman Guest

Преамбула: У меня есть тетушка. Всю сознательную жизнь очень активно и профессионально занимается спортом, вследствие чего находится в прекрасной форме, и отличается молодостью духа и тела. Как-то так случилось, что ей ненароком стукнуло пятьдесят лет, что, собственно, по меркам северных регионов, является вполне законным основанием выйти на пенсию. Ну, насчет "выйти" - это маловероятно, поскольку человеку с самоощущением на 30 с хвостиком, ни о каком пенсионноом покое даже и думать не хочется. Однако ж, пенсионное удостоверение было получено, ибо порядок, скидки и все-такое.
    Теперь, собственно, абула:
    Однажды, по пути на работу (учитель физкультуры в школе), тетушка решила "опробовать" пенсионное удостоверение "в действии", в качестве проездного билета на автобус (тогда еще можно было просто пенсионное показать). Однако вот незадача - водитель закрыл двери автобуса прямо у нее перед носом, и поехал по маршруту, ехидно ухмыляясь в зеркало заднего вида. Не долго думая, тетушка, исполненная праведным гневом, срывается вслед за автобусом и благополучно настигает его на следующей остановке, где влетает в салон и устраивает разнос за невнимательнось к пассажирам побледневшему водителю, и с чувством исполненного долга едет к месту своего назначения.
    Когда на выходе из автобуса она показала свое новенькое пенсионное удостоверение, водитель, внимательно его изучив, смог лишь сипло выдавить: "ни хрена себе пенсионеры пошли... автобусы догоняют.."

6. Norman

Norman Guest

Дело было еще в советские времена. В универсаме стоит очередь за яйцами с соседнего подсобного хозяйства. И яйца эти имеют ну уж очень нетоварный вид - в помете, в перьях. Но народ ничего, берет - какой-никакой, а все же таки продукт. И вот подходит очередь отоварится молодому лейтенанту и он эдак интелегентно просит продавщицу, не могли бы вы, мол, эти яйца протереть, уж больно грязные. А у продавщицы - очередь, у нее времени нет ерундой заниматься, народ ждет. Ну и орет она куда-то в подсобку:
    - Зина, протри лейтенанту яйца, мне некогда!!!
    А оттуда не менее громким голосом отвечают:
    - Сама давала, сама и протирай ;) Очередь ответила дружным хохотом.

7. консультант

консультант Дуже важлива персона

Коли просили, якщо є живі, зголоситись тих, хто на фото з Леніним несе дерев"янний стовп на суботнику, то як не дивно зголосилось більше 800 чоловік і кожен впевнено переконував, що це саме він.

• Подобається Подобається x 6
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Приїхав молодий хлопець з провінції у велике місто, й пішов влаштовуватися на роботу продавцем у великий супермаркет. В нього менеджер питає:
    - Ви вже раніше щось продавали?
    - Так. Там, звідки я приїхав я також був продавцем.
    Взяли його на роботу. В кінці першого робочого дня, менеджер підходить і питає:
    - Скільки у Вас було сьогодні покупців?
    - 1.
    - Як? В нас всі по 20-30 обслуговують. І на яку суму купив ваш покупець?
    134 тисячі 105 доларів.
    - Скільки???.......... І що ж він купив?
    - Спочатку купив маленький гачок для рибалки, потім середній, потім більший, потім вудку. Коли йому упаковували подарунки, я спитав, де він буде рибалити. Він сказав, що в Фінському заливі. Тоді я йому сказав, що без лодки він не обійдеться. Ми спустилися в відділ човнів. Там я йому порадив двохмоторний дизельний човен. Він йому сподобався, але засумнівався, що його спортивна машина не зможе перевозити такий човен. Ми пішли в автомобільний відділ і я йому порадив джип Міцубісі Паджеро з прицепом.
    - Так це людина прийшла по гачки в магазин, а купила джип з прицепом?..
    - Ні! Він прийшов купити пачку тампонів для своє дружини, а я йому сказав, що якщо вихідні й так пролетіли, то може на рибалку махнути?..

• Подобається Подобається x 12
  9. Пару лет назад в транспорте слышал историю:
    Был у одной бабушки кот, она его очень любила. И вот однажды
    этот кот умер. Убитая горем хозяйка решила отдать последнюю
    честь коту и похоронить его в лесу у себя на даче. И чтобы
    такой груз не привлекал внимание пассажиров в транспорте, она
    положила его в каробку из под пражского торта. Когда зашла в
    трамвай - поставила коробку на сидение у входа и пошла заком-
    постировать талон. Закомпостировав талон она вернулась, села,
    и взяв коробку на руки - ощутила явный перепад в весе. В
    ужасе она приоткрывает коробку... а там пражский торт. Как ей
    потом обьяснили пассажиры: один парень собравшись выходить
    поставил свою коробку рядом с ее, а выходя, судя по всему,
    захватил не ту коробку.
    Все сочувствовали хозяйке, а я бы посочувствовал парню.

• Подобається Подобається x 3
  10. Маланка

Маланка Well-Known Member

Вивихи від Моха:
    Знайомий розповідав: відпочиваємо ми з дружиною якось ввечері перед телевізором, який стоїть на тумбочці.У тумбочки є невеликі ніжки висотою сантиметрів з 20-25. Донечці нашій тоді вже років півтора було, якраз такий вік, коли цікавість перемагає все, тому прохід за тумбочку був щільно загороджений - біля телевізора і відака ззаду багато різних дротів, перемикачів і розеток цікавих. І ось донечка, все дослідивши ззовні даної конструкції, раптом лягає на підлогу і проповзає в заборонену зону між ніжками тумбочки.
    -Що тепер робитимемо?-запитую я в дружини, закономірно, переживаючи за збереження апаратури.
    -Відгодовувати,-флегматично відповідає дружина

• Подобається Подобається x 7
  11. Norman

Norman Guest

15-е авгyста.

Вот мы и в Канаде!!! Я очаpован этой стpаной! Здесь восхитительно!
    Гоpы так пpеpасны. С нетеpпением ждy, когда yвижy их покpытыми снегом.

14-е октябpя.

КАHАДА! Это самое чyдесное место на земле! Листья на деpевьях пожелтели и пpиобpели все оттенки спектpа, от кpасного до оpанжевого. Вчеpа совеpшил yвлекательнyю поездкy за гоpод, в сельскyю местность. Вы не повеpите! Видел
    диких оленей! Hа воле, они так кpасивы и гpациозны. Поистине это самые очаpовательные животные на планете. Hy пpосто милашки! Hет, здесь действительно pай!

11-е ноябpя.

Скоpо откpывается сезон охоты на оленей. Это yжасно! Hе могy себе пpедставить, что y кого то может подняться pyка на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нpавится!

2-е декабpя.

Hаконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Пpоснyвшись поyтpy, мы обнаpyжили очаpовательнyю каpтинy за окном. Все покpыто белоснежным, пyшистым покpывалом.
    Вид, как на yдивительной pождественской откpытке! Я восхищен! Мы с женой pадостно выбежали из домy, и быстpенько очистив кpыльцо и паpковкy пеpед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками.(Я победил). Внезапно снегоочиститель
    пpоехал мимо нас, завалив всю паpковкy снегом. Hо это не pасстpоило нас, и я быстpенько откидал снег обpатно. Как здесь хоpошо! Я люблю Канадy!

12-е декабpя.

Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повтоpил свою выходкy и завалил паpковкy.

19-е декабpя.

Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить паpковкy и yехать на pаботy. Здесь конечно великолепно, но я yже обессилел, постоянно очищая паpковкy от снега. Идиотский снегоочиститель
    22-е декабpя.

Опять ночью падала эта белая меpзость! Я заpаботал кpовавые волдыpи на pyках и постояннyю боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе пpячется за yглом и только и ждет когда я откидаю снег с паpковки. ЖОПА!!!

25-е декабpя.

МЭРРИ ФАКЕH КРИСМАС! Опять этот гpебаный снег!!! Только бы добpаться до гоpла того сyкина сына, котоpый на снегоочистителе. Клянyсь, задyшил бы ypода!!! И потом, почемy гоpодские слyжбы не pассыпают соль на обледенелых доpогах? Вчеpа шел и чyть не yбился.

27-е декабpя.

Hочью снова выпало это белое говно!!! Тpетий день сижy дома, за исключением вылазок для очистки паpковки после снегоочистителя. Hе могy никyда выбpаться.
    Машина исчезла под гоpой этой белой дpяни! И как же звеpски холодно! Мyжик из бюpо пpогноза по ящикy обещает еще 20 сантиметpов белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметpов???

28-е декабpя.

Этот гандон из бюpо пpогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметpов. Похоже, этот б...кий снег не pастает до лета. Снегоочиститель застpял возле нашего дома, и этот мyдак водитель пpибежал к нам с пpосьбой одолжить лопатy. Я сказал емy, что сломал шесть лопат, откидывая то белое деpьмо, котоpым он заваливал нашy
    паpковкy, и сейчас поломаю седьмyю об его баpанью башкy.

4-е янваpя.

Сегодня наконец то выбpался из домy!!! Поехал в магазин закyпить хаpчей. И вот, на обpатном пyти вылетает на доpогy эта скотина - олень и pасшибает копытами весь пеpедок машины. Ущеpба на тpи тысячи доллаpов!!! Hy почемy говнюки охотники
    не поyбивали этих паскyд в ноябpе? Эти тваpи (олени) везде и повсюдy. Что б их pазоpвало, yблюдков!
    3-е мая.

Отвез машинy в мастеpскyю. Вы не повеpите, но эта лоханка yспела пpоpжаветь напpочь, от соли, котоpyю козлы из гоpодских слyжб сыпали на доpоги.

10-е мая.

Все! Уезжаю во Флоpидy. Hе могy себе пpедставить, что кто-нибyдь, находясь в здpавом pассyдке, пожелает жить в этой гpебаной Канаде

12. terrible

terrible Well-Known Member

історія з життя... четвертий курс, практика. сиджу в однокурсника на уроці в 8 класі, якраз тема-козаччина. щось мрію сиджу, чекаю поки закінчиться урок і ми врешті підемо...не пямятаю вже, куди ми йти збирались:sad:
    а Саня тим часом розповідає діткам про козачу зброю... і з його вуст лунає фраза-"а ще в козаків була така зброя-спис...ним легше знизу, чим зверху..." і потім враз перескакує на щось інше... в класі тиша і лише чується хрипіння з задньої парти-то я з останніх сил стримував регіт:)))
    що він збирвся сказати-під мороком таємниці:dntknw:

13. Чупага

Чупага Well-Known Member

Дерьмотология

Классификация какашек

Какашка “призрак”. Случается тогда, когда ты чувствуешь, что вот-вот обкакаешься, но как только пристраиваешь свой зад на унитазе, из тебя ничего не выходит.

Какашка “призрак 2". Вот ты оглядываешься в унитаз, чтобы с гордостью лицезреть свое произведение, а какашки-то уже и след простыл.

Какашка “совершенство”. Случается тогда, когда ты какаешь, подтираешься и видишь, что туалетная бумага - сама чистота, ну хоть нос вытирай.

Какашка “влажная”. Несмотря на то, что ты уже раз пятьдесят вытирал себе задницу, она все еще остается мокрой. И тогда ты решаешь засунуть кусок туалетной бумаги себе в трусы и выходишь из туалета, тщательно скрывая свое неудобство.

Какашка “на бис”. Покакав, ты уже начинаешь натягивать штаны, но ровно на половине процесса понимаешь, что тебе есть еще что сказать.

Какашка “изнеможение”. Случается тогда, когда простой, на первый взгляд, акт превращается в ужасный по своему чрезмерному напряжению процесс, и вены у тебя на шее вздуваются и кровь приливает к лицу. Сжав кулаки и стиснув зубы, ты едва в изнеможении не валишься на пол.

Какашка типа “остров”. Это случается, когда процесс какания становится таким масштабным, что дерьмо выступает над водой в унитазе, образуя маленькую горку суши. И приходится дважды нажимать на кнопку, чтобы вся эта масса унеслась в канализацию.

Какашка “взрывная”. Этот тип сопровождается выходом газов небывалого уровня громкости, такого, что все обитатели прилегающих к туалету помещений удивляются: что это, гроза или извержение вулкана?

Какашка “алкогольная”. Обычно случается после ночи обильных возлияний. Характеризуется мазками, которые остаются на внутренних стенках унитаза. Она черного цвета, чрезвычайно вонюча и имеет твердоватую консистенцию.

Какашка “хочу, но не могу”. Когда ты чувствуешь, что оно вот-вот начнется, и ты в предвкушении счастья вспархиваешь на унитаз, но время идет, а ты все никак не можешь и в конце концов решаешь: черт с ним, приду попозже.

Какашка “тяжелые роды”. Когда оно лезет, но это так больно, что невольно думаешь, что не иначе как говеха встала поперек прохода.

Какашка “брызги”. Из нас вылезает (лучше сказать - вылетает) такая увесистая и такая скорая какашка, что упав в воду, она забрызгивает нашу задницу, заставляя нас материться.

Какашка “заклинание”. То, что выходит из тебя, непонятного цвета, то ли желтого, то ли зеленого, что наводит на мысль: должно быть, в моей заднице поселился дьявол.

Какашка “высший цвет”. Это тот тип, который совершенно ничем не пахнет.

Какашка “шпион”. Этот тот случай, когда после того, как дернули за веревку, и казалось бы, прощай, my love, однако какашка вдруг ни с того ни с сего возвращается.

Какашка “выставочный вариант”. Ну она таких гигантских размеров, что с трудом верится, что такое может сотворить человеческое существо. Творец имеет обыкновение оставлять свое творение в унитазе, чтобы все могли оценить его, и ни в коем случае не бросает в унитаз туалетную бумагу - не дай бог испортить или заслонить чем-нибудь свое произведение.

Какашка “разваливающаяся”. С виду довольно твердая и цельная, но как только ты нажимаешь на кнопку, она разваливается на тысячу мелких кусочков.

Какашка “тряпочка цвета корицы”. Это тот случай, когда какашка умудряется выпачкать нижнее белье.

Какашка “Дракула”. Тот страшный случай, когда на туалетной бумаге остается кровь.

Какашка “сталактит”. Эта выходит одной сплошной массой, и сколько ни крути задницей, она никак не хочет отрываться. Она висит несколько секунд, и ты в нетерпении начинаешь трясти ляжками.

Какашка “сюрприз”. Это случается тогда, когда ты думаешь, что вполне сможешь сдержаться и туалет подождет. Но… что такое? Ты обделался!!!!!

Какашка “Санта Клаус”. Эта какашка таких невероятных размеров, что ты невольно задаешься вопросом: интересно, и как же это у нее получится пролезть в канализацию, после того как ты нажмешь на кнопку.

Какашка “Титаник”. Этот тот тип какашки, которая, хоть ты уделайся в попытках ее потопить, все равно останется на плаву.

Какашка “радуга”. В этой какашке как минимум семь разных цветов.

Какашка “предмет для гордости”. Ты так долго бьешься один на один с этой какашкой, что когда все же тебе удается выдавить ее из себя, то первым делом ты бежишь рассказать о своей битве кому-нибудь из друзей.

Какашка “диетическая”. В этом случае из тебя выходит столько дерьма, что ты разом теряешь килограмма три веса.

Какашка “ритуальная”. Всегда случается в один и тот же час и так каждый день год за годом. Вырабатывается устойчивая привычка: мне не заснуть, если я не облегчусь ровно в 22.30.

Какашка “рычащая”. Это какашка настолько велика, что вряд ли из тебя выйдет, пока ты не покряхтишь.

Какашка “прилипала”. Эта какашка остается на стенках унитаза, и воде никак не удается ее смыть. Приходится подталкивать ее маленьким кусочком бумаги.

Какашка “анонимная”. Такая появляется в унитазе совершенно таинственным образом, и никто не признается в своем авторстве.

Какашка “самоубийца”. Эта пытается исчезнуть в канализации, прежде чем ты нажмешь на кнопку.

Какашка “музыкальная”. Ты полагаешь, что это только пук, но, издав его, понимаешь, что в сопровождении музыкальной тирады из тебя вышла еще и какашка.

Какашка “И что теперь?” Происходит тогда, когда ты, закончив дело, обнаруживаешь, что бумаги-то и нет. И приходится пользоваться газетой или журналом, что у тебя руке, чулком или носком, и даже картонной трубкой от рулона туалетной бумаги, кропотливо обдирая ее слой за слоем, комкая и и расправляя этот суррогат несколько раз, чтобы получить хоть что-то напоминающее по своей мягкости и фактуре туалетную бумагу.

Какашка “Пизанская”. Это твердая вытянутая по форме какашка, которая выпав из попы “встает на попа” и удерживается в таком положении до самого момента слива.

* Какашка “в молоко”. По причине неточной наводки она не попадает в чашу унитаза и красуется где-нибудь на ободе.

Какашка “умиление”. Она сворачивается таким затейливым кренделем, что заставляет тебя умиляться причудам мироздания, и ты срочно выскакиваешь из туалета в поисках мольберта с красками или в крайнем случае фотоаппарата.

Источник загубивсi

14. romhavr

romhavr Well-Known Member

Політична сатира Сергія Пояркова. Є трохи перегинів, але в цілому варте уваги.
    "Політичним покидькам, відморозкам, а також самородкам моєї батьківщини присвячується"
    http://www.pravda.com.ua/news/2009/2/13/89621.htm

• Подобається Подобається x 2
  15. Romko

Все специальности пахнут особо:
    Пахнет генетик буккальным соскобом,
    Пахнут хирурги перитонитом,
    А пульмонологи пахнут плевритом,
    Пахнет кетонами эндокринолог,
    Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог,
    Медик судебный пахнет могилой,
    Пахнет начмед коньяком и текилой,
    Пахнет секретом простаты уролог,
    Барием пахнет врач-рентгенолог,
    Запах мокроты, кровей и мочи
    Всюду несут лаборанты-врачи,
    Пахнет агаром микробиолог,
    Гипсом и шинами - врач травматолог.
    Пахнет слюнями, с отрыжкой и без
    Врач кабинета ФГДС.
    Розами пахнет... хороший проктолог,
    Пахнет старушками врач-геронтолог,
    Пахнет УЗИстка гандоном и гелем,
    Медрегистратор - бумагой и клеем.
    Пахнет ногами доктор подолог,
    Грилем и пролежнем - комбустиолог,
    Рвотой, бомжами, мочой и бензином
    Пахнет врач <Скорой> невыносимо.
    Тетками пахнет врач-гинеколог,
    А парафином пахнет гистолог.
    Злыми старушками, тонной бумаги
    Пахнут у нас терапевты-бедняги,
    Пахнет меконием неонатолог,
    Пахнет мочой застарелой нефролог.
    Пахнет маммолог грязной подмышкой,
    А педиатры пахнут <Растишкой>,
    Мокрой жилеткой пахнет психолог,
    Пахнет наркозом анестезиолог.
    Запахов много, но есть и облом -
    Медпредставитель лишь пахнет баблом..

• Подобається Подобається x 4
  16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Быль. Учился в мединституте. Были у меня 2 друга (и есть:) ). Учились они на курс меньше. Члены партии, активисты. А тогда они пользовались определенными льготами при учебе. В частности, имели возможность сдавать экзамены досрочно. Иногда в день сдавали 3-5 экзаменов. Так вот Валера подходит к Сергею и предлагает сдавать анатомию. Тот отвечает, что не готов. Валера: "Та у нас професор класно малював усе, я все знаю, підкажу." Пошли. Сдавали в анатомическом музее. Взял Сергей билет, бродит по музею, готовится. Подходит к нему Валера: "Слухай, Сєрий, а скіки рьобер у людини?". Тот офигел! "Та ти шо, ти ж усе знаеш!". Валера: "А чого я тебе питаю. Он же скелет, піду посчитаю."

• Подобається Подобається x 4
  17. Romko

Дневник честного пингвина)

Понедельник.
    Сегодня совсем тепло, всего минус десять. Утром на берегу высадились две группы людей. Что-то строят, кажется, зимовки. Те, что победнее одеты, часто вспоминают чью-то маму и стреляют у своих соседей сигареты.

Вторник.
    Сегодня в наше стадо приходили гости. Называли себя американцами и угощали нас бананами. Вкусно.

Среда.
    Вчера вечером наше стадо посетили русские. Угощали огненной водой и называли нас чукчами. После третьего стакана я упал клювом в сугроб. Утром обнаружил, что мои глаза смотрят в разные стороны. Может быть, бананов переел?

Четверг.
    Ходил к русским. Человек в медвежьей шубе показал рукой в сторону американцев и сказал: "Тащи бананы, чукча, тогда налью". Его зовут Костя. Очень душевная личность. На этот раз я спал в сугробе вместе с ним.

Воскресенье.
    Американцы дают бананы все неохотнее.

Вторник.
    Вчера американцы не дали бананов совсем. Я спер у них какую-то железяку с проводами и притащил Косте. Он сказал, что чукча молодец, и налил мне стакан спирта. Потом пили еще, за удачный бизнес. В сугроб спать не пошли: Костя заснул за столом, а я так и не смог добраться до двери.

Среда.
    Сегодня американцы приходили к русским и требовали вернуть антенну. Костя сказал им по-русски: "Банан вам, а не антенну!". Американцы банан не взяли и ушли с пустыми руками. Вечером американцы приходили с обыском в наше стадо. Искали меня, чтобы
    снять шкуру. Ну ни фига себе налоги на бизнесменов!..

Четверг.
    Ночью, когда все спали, перекатил на зимовье русских все американские бочки с соляркой. У американцев поднялась паника. Здоровый рыжий американец стрелял из ружья и кричал: "Рашен чукча - партизан!". Дурак! Нечего было бананы жалеть!

Пятница.
    Американцы сидят без топлива и без рации. Сегодня немного похолодало (минус сорок), и они согласились сесть за стол переговоров. Я теперь живу в комнате Кости. Он говорит, что бизнесмену нужна крыша.

Суббота.
    Переговоры идут второй день. Американцы называют меня "русский мафиози". Оказывается, все их бочки с соляркой были помечены. Костя предъявил американцам документы, по которым все их бочки были взяты в качестве трофеев у немцев еще в 1945 году во время прорыва танковой дивизии генерала Мирошниченко к городу Шпандау.

Воскресенье.
    Русские продали американцам бочку солярки за десять тысяч долларей и три ящика бананов. Что ни говори, бананы - классный закусон! Воспользовавшись пургой, пошел к американцам и перекатил бочку назад. Зачем - не знаю. Наверно, из принципа.

Понедельник.
    Русские вернули американцам бочку за какую-то несчастную тысячу долларей и бутылку вина. Господи, какую же гадость пьют эти американцы!

Среда.
    Русские требуют за солярку рубли, а у американцев только доллары. Костя организовал валютную биржу. Курс доллара сразу стал падать. Сегодня за один рубль можно купить 17 657 долларей.

Суббота.
    Американцы просят солярку в кредит. Костя обещал подумать, а пока предложил им гуманитарную помощь - один стакан солярки в день. Мне объяснил, что эта гуманная акция поднимет наш престиж. М-да... Мудреная это штука - бизнес.

Воскресенье.
    Американские женщины просятся к нам на заработки. Их можно понять: у нас тепло и очень весело. А теперь, кажется, будет еще веселее.

Понедельник.
    Костя заявил, что у американцев нет демократии. И он совершенно прав! У американского начальника отвратительнейшая физиономия. Да и вообще он такой жмот: за лишний миллион долларей удавиться готов.

Вторник.
    Костя не удосужился объяснить американцам, как строить демократию, и они дерутся уже второй день. А мы смотрим. Интересно! Я сегодня поставил на рыжего триста тысяч долларей, но беднягу в самом начале драки стукнули табуреткой по голове. Рыжий упал носом в сугроб. В дальнейшем строительстве демократии он не участвовал.

Среда.
    Да здравствует бизнес! Курс рубля все растет. Мне выделили отдельный кабинет и охрану. Что поделаешь, американцы довольно дикий народ: бродят возле нашей территории с топорами. ***, жди, так я и выйду без охраны!

Пятница.
    Костя показал мне расписку рыжего. Теперь мой друг владеет фамильным замком Генри Форда и его окрестностями. Сам рыжий возражал против такой приватизации, но его товарищи показали ему табуретку - и рыжий быстро согласился.

Среда.
    Зимовка подходит к концу. А жаль! Вполне возможно, что у американцев еще осталась парочка-другая фамильных фирм и банков. Костя уговаривает меня ехать с ним в Россию. Говорит, что именно сейчас его стране нужны такие честные бизнесмены, как я.

Без даты.
    Прощай, Антарктида! Говорят, в России много работы. Костя сказал, что рядом с Россией живут не только американцы, но и много разных других народов. Это хорошо. Потому что американцы слишком хорошо меня знают. А с остальными нам только предстоит познакомиться. Ре-е-е-бята-а!.. Я к вам иду!..

• Подобається Подобається x 7
  18. Romko

Законы дорожного движения на старославянском

• Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

• Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.

• Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи, животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.

• Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

• Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и селам, пока стыд оного не застудити.

• Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость.

• Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.

• А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити.

19. Romko

Заходит профессор филосовского факультета в бар, и просит
    - Мне пожалуйста рюмочку коньяку!!!
    Ему подают, он долго на нее смотрит и говорит
    - Нет, не надо мне коньяк! Дайте лучше просто водочки!
    У него забирают коньяк и дают рюмку водки. Немного посмотрев на нее профессор залпом ее выпивает, и направляется к выходу!
    - Погодите! - Кричит ему в след бармен
    - Что?
    - Вы не заплатили за водку!
    - Да, но я вам дал взамен рюмку коньяка...
    - Но вы и за него тоже не платили!
    - Но я его и не пил....

Один раз Петух пожаловался Корове, что никак не может взлететь на берёзу.
    А корова ему и говорит:
    - А ты поклюй моего дерьма! Говорят, там много нитратов и нуклеидов.
    Глядишь и взлетишь.
    Целый день Петух клевал коровье дерьмо и вечером смог взлететь до нижней ветки. Обрадовался Петух и весь следующий день опять клевал коровье дерьмо. К вечеру он долетел уже до середины берёзы.
    Воодушевлённый Петух приналёг на говнецо с удвоеной силой и... В один прекрасный день взлетел-таки на самую верхушку дерева. И от такого счастья раскрыл Петя свой хлебальник и прокукарекал во всё своё горло.
    Вышел на крыльцо Дед, увидал Петуха на берёзе, подумал, что Петя, мол, совсем умом тронулся, да и шмальнул его на хрен из берданки....
    Мораль:
    Не мало, блин, говна нужно схавать, чтобы высоко взлететь, но всегда найдётся мудак, который всё испортит..!!!

Одна мамаша привела свою 18-летнюю дочь к врачу, с жалобами, что ее дочь постоянно тошнит. Врач осмотрел ее и говорит, что ее дочь беременна уже так месяца 4 примерно.
    - Да вы что, доктор, моя дочь паинька, он никогда не встречалась с мужчиной! Правда, дочка?!
    - Даже не целовалась ни разу!!! - говорит дочь.
    Доктор, ни слова не говоря, подходит к окну и начинает пристально смотреть вдаль. Проходит 5 минут.
    - Доктор, что-то не так? - спрашивает мать.
    - Нет, нет. Просто в таких случаях на востоке восходит яркая звезда, и три мудреца спускаются с холма. Вот стою, жду...

Один юноша очень хотел учиться кунг-фу у Мастера.
    Приходит он к мастеру и говорит:
    - Великий Мастер! Я хочу учться у тебя кунг-фу!
    И ответил ему Мастер:
    - Я беру учеников, но ты должен перед тем, как стать им, в течение года наблюдать каждый рассвет и закат, отринув все мирское.
    Прошел год, и вновь обратися юноша к Мастеру.
    - Мастер! Я в течение года наблюдал каждый рассвет и закат, отринув все мирское. Возьмите меня в ученики!
    И ответил ему Мастер:
    - Я возьму тебя, но до того ты должен еще год провести в молчании, дабы постичь радость звука!
    Прошел год, и опять обратися юноша к Мастеру.
    - Мастер! Я в течение года не произнес не звука! Я достоин стать твоим учеником?
    На что Мастер ему ответил:
    - Да, но перед тем ты должен долго совершенствовать свой дух и свое тело и научиться зависать в воздухе!
    Прошло 3 года и вновь посетил Мастера юноша.
    - Великий Мастер! 3 года я напряженно тренировался, я ограничивал себя во всем и добился успеха! – с гордостью произнес юноша и повис в воздухе в позе лотоса.
    - Ну ни хрена себе! – сказал Великий Мастер.

• Подобається Подобається x 5
  20. Romko

В краю небоскребов, хайвэев, мостов,
    Вдали от пейзажа московского,
    Увидел я негра преклонных годов,
    Похожего на Маяковского.

Забивший на все, перешедший предел,
    Жующий хот-дог свой заморенно,
    Не то чтобы русским тот негр не владел,
    Но даже английским, по-моему.

Но если бы знал он, грызя свой батон,