Шановный пан, именно ты здесь являешься полнейшим неуком и профаном..Ибо постишь нелепейшие и глупейшие материалы по истории, в которой ты неспециалист... Я продемонстрировал цитату из самого произведения Лызлова, прочитал его книгу - того, что написано в твоём посте, там нет и близко... Беда Украины в том, что свихнувшиеся свідомі українці пишут всякую чушь, рассчитывая на необразованных и неосведомлённых в истории - да и во всём остальном - людей... Процитируёй хоть одно место из книги Лызлова, где упомянутв "страна Моксель"..Ты , шановный пан, лжец и неуч - копируешь псевдоисторическую чушь из сайтов свідомих українців - таких же "специалистов" в истории, как и шановный пан... Всё, что ты написал о Лызлове - ложь. Он нигде в своей книге не писал того, что ему приписываешь ты - лжец и фальсификатор...
Цей неук навіть не розуміє, що читати книгу Лизлова НЕМОЖЛИВО, бо її тримають під замком разом з багатьма іншими секретними документами. А ось сурогат в стилі Юліана Сємьонова він може й читав.
Капля камень точит, товарищ Фора.Так и Прокоп потихоньку делает свое черное дело.Может быть жаже за деньги.Имея при этом неплохую прибавку к пенсии )
Біда, коли такі як Форей, поширюють з форуму на форум власні вигадки та пропаганду, що в Україні підручниками може бути книга з альтернативної історії. Коли іх тикнути носом в неправду - роблять вигляд, що не помітили... Ось приклад http://ostrovforum.net/showpost.php?p=764596&postcount=251 Ви не довели, що наведені вами "факти" дійсно є в українських підручниках, отже фальсифікатор і брехун - ви!!!
Жаже, жаже. В зелених США щогодинно платять за розкриття фальсифікаторів історії. Вже вся ванна кімната забита, помитися ніде, а баню по суздальськи (по чорному) я не вмію робити.
Шановный пан, прошу объяснить -если читать книгу Лызлова НЕМОЖЛИВО, как ты утверждаешь, то откуда взята моя ссылка - это первое? Ты вообще-то открыл её, почитал, посмотрел? Второе - если она так "засекречена", "бо її тримають під замком разом з багатьма іншими секретними документами" - ответь, пжлст, откуда у тебя допуск к столь засекреченным документам, которые держат под замком? Откуда в таком случае ты вообще узнал о том, что написано в этой "засекреченной" книге? Ты в очередной раз врёшь - в Интернете полно ссылок на книгу Лызлова " Скифская история", например: http://lib.rus.ec/b/34524 или: http://www.modernlib.ru/books/lizlov_andrey/skifskaya_istoriya/read_1/ Могу ещё дать множество ссылок на эти книги... О каком "засекречивании" идёт речь? Шановный пан, не надо бредить! Можешь сказать - откуда взял информацию, что "її тримають під замком разом з багатьма іншими секретними документами"? Подтверди свои слова, пжлст, лжец и обманщик! Вся историческая "информация" свідомих українців является наглой и циничной ложью, рассчитанной на примитивных и необразованных неучей, которыми они и являются... Прошу выложить доказательства на стол - о засекречивании книги Лызлова и о "стране Моксель", будто бы упоминающейся в ней...
Что это пан Прокип? какойто бессмысленный набор слов.Даже непредвзятый электронный переводчик не смог их скомпоновать по смыслу.
"Почекай, почекай, почекай моя мила ще трошки...." Погодите, пжлст, шановна пани - не успеваю ответить на всё... Отвечу и насчёт церкви - нашёл на Google Earth и ту церковь, и тот самый "синий купол", о котором вы написали... Отвечу и про учебники... " Дайте только срок! Будет вам и белочка, Будет и свисток!" -- Мы поговорим о лжи и правде, о реальной истории и о выдумках, и о многом другом...
Хлопче, ти хоч знаєш, скільки разів редагувалася Кремлем справжня стенограма 17 з'їзду ВКП(б) і якій версії вірити? Твоя зсилка з сурогатної версії. З листа австрійського посла 1654 року
Герцен про ментальну рису свого народу неодноразово запитував себе: “Отчего наши руки не принимаются за большой труд, а все лезут с оружием на чужие земли?”
Хто з них більше хворий на шизофренію - Новодворська чи Московія? В. НОВОДВОРСКАЯ: http://texty.org.ua/pg/video/devrand/read/3858/Valerija_Novodvorska_pro_Putina_Rosiju_jiji_narod
Это не ответ.. Я знаю, сколько раз на разных форумах пан Прокип, под разными именами писал невероятную ложь... Верили в его писания лишь откровенные глупцы и неучи - остальные понимали, что это неправда, и чел вешает лапшу на уши... Ответь без ссылок на письма австрийского посла 1654г. - откуда ты мог узнать содержание "засекреченных документов", по твоим словам, лежащим под замком? Где ты прочитал, что их кто-то засекретил - дай ссылку... Я дал несколько ссылок на книгу Лызлова... Ты цитируешь письма австрийского посла 1654г... Можешь ли дать ссылку - где написано, что эта книга засекречена, и откуда тебе стало известно содержание "засекреченной книги". Конкретная ссылка... Или это всё выдумано паном Прокипом? Вопрос совершенно конкретный... Что говорил кто-то когда-то 370 лет назад - к этому вопросу не относится.. Итак - где ты прочитал об этом? Дай ссылки. Ты сам признал, что не читал книгу Лызлова, "бо її тримають під замком разом з багатьма іншими секретними документами". Почему в таком случае пишешь о том, чего не знаешь? И где вообще прочитал об этом?
Итак, вместо ответа - откуда пан Прокип мог узнать содержание "засекреченной Кремлём" книги, вместо просьбы дать ссылку - где он об этом прочитал, пан Прокип пишет нечто другое... Для любого непредвзятого человека отсутствие ответа на такие вопросы означает лишь одно - вся эта ложь взята с потолка... "Скифская история” уже в рукописи получила широкое распространение в России, затем дважды была издана Н.И. Новиковым (1776 г., 1787 г.): Третье издание появилось лишь в 1990 г. небольшим тиражом в пять тысяч экземпляров. Современным историкам эта работа мало неизвестна. Ни в одном из источников не подтверждается, что книга Лызлова была запрещена или засекречена - это ложь...
Теж мені новина... Так нагло брехати і перекручувати факти, як FourA, і при тому звинувачувати в брехні інших, ще треба вміти!
Книжку Лизлов написав в 1692 році, надрукував її маленьким тиражем Новіков аж в 1776 році, за що його арештували по вказівці фальшувальників історії з Комісії Шувалова. Ось рядки з цієї книги В часи написання книги греки називали "russiane" жителів Русі київської і лиш в 18 столітті цю назву в Московію завіз Прокопович. За розмежування москалів та россіан (українців) і був арештований Лизлов, а його твори заборонені, бо це перекреслювало всю гігантську роботу по фальсифікації Міллера та Ко. До речі лизлов ніде не згадував так звані "Летописные своды", хоча в нього був доступ до всіх слов' янських архівів. Це доказує, що вони були лиш потім сфальсифіковані Шуваловською компанією для прив'язки московитів до Русі та слов'ян. І тому мені мабуть варто викинути зі своїх "видатних" надуманого Нестора Літописця. Хтось з критиків форуму був прав.
Ссылки, сестра! Ссылки!-- Я могу написать ещё более интересное... Но у меня попросят подтверждения... -- Так что, оказывается, её никто не прятал?Сбрехал про то, что она лежит под замком и засекречена? А если я предъявлю рукопись с ссылками? Где какие исправления.. Что скажешь? Предъяви, пжлст, ссылки, подтверждающие твои слова....Ссылки на источники...