Это мы о своём о "женском". А вообще уговорила, не буду читать. И с жёнами я надеюсь закончил.) Я быстро уговариваю. Предупреждение: цитирование модераторского тега, оффтоп.
а у меня вопрос больше к теме относящийся - никак нельзя их в фб2 перевести?:o а то читалкой пдф не очень удобно читать
Сергійчук В. І. Український здвиг: Закерзоння, 1939-1947. - Київ: Українська видавнича спілка, 2004. - 840 с 5томів У книзі, якою започатковується п'ятитомне видання документів і матеріалів про український національно-визвольний рух за відновлення й утвердження власної держави нашого народу з початком Другої світової війни, розповідається про пробудження національної свідомості лемків, надсянців, холмщан і підлящан, котрі протягом багатьох століть були поневолені чужинцями. На конкретних фактах показано, як поряд із жертовним відродженням українства в Закерзонні тут у 1939-1941 рр. готувався плацдарм для розгортання визвольної боротьби на Великій Україні.
начнем с вот этого Гетьман Іван Мазепа: постать, оточення, епоха. Відкіль єсть пішла Русьская земля ДРУЖИНИ УКРАЇНСЬКИХ НАЦІОНАЛІСТІВ
Историко-статистическое описание Харьковской епархии» очень богато фактическим материалом. Кроме, собственно, информации о церковной старине края, оно содержит массу сведений по политической, экономической, культурной истории Слобожанщины. Оно использовалось многими поколениями последователей Филарета (Гумилевского) и еще сегодня остается незаменимым трудом, как бы справочником, по истории Слободской Украины.
Аристов Фёдор Фёдорович (1888-1932) - историк и этнограф, литературовед и переводчик, занимался изучением истории Карпатской Руси. Окончил экономическое отделение Московского коммерческого института и историко-филологический факультет Московского университета. Профессор МГУ.