Белорусия с Россией опять поругались. Украину рубит бабло.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 22 чер 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Спробуйте глянути ширше на проблему, а не лише з зірки на спасскій башті кремля. Як що Вам це вдасться, то побачите, що кремль ніким не маніпулює, а сам є маніпулюємим в загальному контексті світових гравців. Хто маніпулятор? Здогадайтесь. Адже ж кремль ще до недавна також відчував тиск посредством України (в особі Ющенка) і в цьому дійстві не даремно вибір спадкоємця випав саме на Мєдвєдєва, якого преподнесли для формального затвердження в цій ролі шляхом нечуваних фальсифікацій і інших технологій. А вам це видали начебто спадкоємця вибірав і призначав Путін.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ГРАНД, все как в большом Управлении. Есть директор, его замы, начальники отделов, из замы, старшие специалисты, руководители групп и т.д. В этой иерархии Россия не директор. Но относительно Украины и Белоруссии занимает более высокую ступень. Мы с Вами уже беседовали о Мировом правительстве ;)

3. ГРАНД

Певною мірою згоден. але тиснули на кремль не посредством скажімо Китаю чи Індії, а саме посредством України. На сьогодні Україна як інструмент тиску відсунута в сторонку і її місце займають інші інструменти. До речі український фактор свою роль відіграв ефективно, і поставлені завдання виконано. А це безперешкодний транзит військових вантажів, та навіть самих військ територієй московщини до Афганістану, це голосування за санкції проти ірану, це відмова від продажу Ірану озброєнь ППО, це послаблення позицій московщини в близько-східному конфлікті до малозначимості, ну і по дрібничкам дещо.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

С Лукашенко "дружба" началась с года 1996-го. Никакого Ющенко тогда еще и в проекте не было.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

На тот момент возможны другие обстоятельства. Тот же Лукашенко, может был не таким борзым )) ( с точки зрения Кремля). Я думаю, что плохие отношения России с Украиной в период Ющенко использовал и Лукашенко. И вот лафа закончилась, а ему обидно...У меня нет иллюзий по поводу моральных качеств политиков. Ни наших, ни их.

6. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

знаете, я всегда прекращаю спорить в тот момент, когда понимаю, что кроме ребяческого "посмотрите на себя" (в данном случае, неудачи политики Украины, которая не имеет никакого отношения к проблеме РФ-Беларусь, - второй пост подряд ваш аргумент), или "вы просто не способны понять мою глубокою мысль", ничего не услышу :) это я так намекаю, так как вижу, что вы не можете никак успокоится.
    единственное, что мне было интересно, - это как видит среднестатистический россиян сторону своей страны в этом конфликте. собственно, мне все стало ясно.
    кстати, по поводу "выжать все" - есть какой-то предел давления. и политическая и экономическая подчиненность, вплоть до "выжать все" (как вы выражаетесь) в обмен на "льготы" -[STRIKE] может слипнуться[/STRIKE] слишком грубая "стратегия". хотя, имхо, политика РФ основывалась не на этом.
    сравнение с Германией неуместно. таких грубейших промахов и театральных выяснений отношений Германия не допускает.

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А среднестатистический россиянин вот так смотрит.
    В начале 2000-ых невозможно было машину перегнать через батькину вотчину. Из-за постоянно меняющихся условий таможни Белоруссии, то штраф, то конфискация авто. Вообщем государственно узаконенный рекет.
    Наши плюнули и стали возить морем, только чтобы эту классную республику не видеть.

8. Tan To

Tan To сын империи

Ах это было исследование, ну в смысле удовлетворение любопытства, а по поводу "понять глубину мысли", упреки ваши мимо, я вам написал о том, что конфликт между РФ и БР лежит в другой плоскости, вы же его рассматриваете в ключе внешней политики Украины. По поводу "слипнуться", основной рынок сбыта белорусских товаров находится в России, энергоресурсы в основном поступают оттуда же, "венесуэльский проект" "батьки" не в счет. Грубейшие промахи бывают у всех, в том числе и у Германии, почитайте в СМИ о её взаимоотношениях с Польшей времен Качинского, головная боль связанная с политикой "младоевропейцев" полученная за свои же деньги, вернее за деньги немецких налогоплательщиков.

9. Tan To

Tan To сын империи

Возможно, даже скорее всего, что я ошибся, но думаю Германия идет на подобные траты не для того, что бы облагодетельствовать всю Европу за счет своих граждан, там более прагматичные цели.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Самурай, вот не знаете, так лучше промолчите, за умного сойдете. Не финансировала никогда Германия польскую экономику, ни до Качиньских, ни после. Все исключительно в рамках политики ЕС, из бюджета ЕС, на общих основаниях для всех новых членов, по правилам которые были известны заранее, и все с ними согласились. (По каким правилам Бацька российскую нефть перепродавал третьим странам, и контрабанду сюда эшелонами гнал?) И Польша то как раз особой головной болью для ЕС никогда не была, в отличии от той же Греции.

То что братья в отношениях с Германией накосячили, это чистая политика, и к экономике прямого отношения не имеет. И были то братья вместе у власти где-то года два (между двумя годами и 16-ю есть разница?), а потом Туск пришел. И де факто в Польше человек № 1 это премьер, и за внешнюю политику он отвечает, а не президент.

11. ГРАНД

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Анджей, а как формируется бюджет ЕС? А программы "PHARE"? Какое финансовое участие Германии и Дании, к примеру? Вклад Германии весомый, по сравнению со многими другими странами ЕС.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Неужели в Белоруссии будет революция.....Интересно, что быстрей: батьку свергнут, или он все-таки успеет выйти из Союзного государства, ТС, ОДКБ, СНГ....:scratch_one-s_head:

14. Tan To

Tan To сын империи

Анжей, вы редкостный идиот, но не стоит каждый раз это демонстрировать, повторяю специально для вас, наполнение бюджета ЕС происходит (как подсказала Акулина) на 30% за счет Германии, дальше продолжать или логика понятна? Идем дальше, кто воспользовался правом вето, которое привело к отмене саммита Россия-ЕС? Кто был проводником американской политики в ЕС, которая не всегда совпадала с интересами той же Германии, и не только её. Кто выступал против эконом. проектов, того же "Нордстрима". Так что нечего мести про "чистую политику", потому как политика "есть сконцентрированное выражение экономики". Польша была именно головной боль.

15. Tan To

Tan To сын империи

Нет не будет, и на выборах скорее всего Лукашенко победит, но если он сделает то, о чем заявляет, у Белоруссии наступят суровые времена, но ИМХО, это обычный предвыборный пиар, типа вот я какой, отстаиваю независимость Белоруссии и готов на любые жертвы и самые решительные шаги. Воображаю как представители бизнес-элиты сейчас валидол глотают.:)

16. ГРАНД

Ви насправді надаєте такої значимости цим полумертвим і мертвим псевдоорганізаціям, чи все ж таки іронізуєте?
    1.союзнає гасударство - труп який так і не народився. Його просто немає і не було.
    2.ТС - мертвонароджене утворення, яке так і не розпочало своєї діяльности, а те що начеб то анонсуали , одразу накрилося цілою низкою скандалів і накладок.
    3.ОДКБ - без коментарів. Бо і дитині в дит.садку відомо, що це ОДКБ обмежено суто військами самої МФ. Решта для меблів.
    4.СНГ - тут і розписувати немає чого. ТРУП.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

да я вообще о другом....

19. ГРАНД

Хороша діограма. Тепер залишилось вияснити хто і як розуміє те що на ній написано і намальовано. Бо звичайний совок-москвин та і власне українець теж , примітивно оцінить це як список лохів (червоним кольором) і список правільних пацанів (синім кольором) що доять лохів.

20. ГРАНД

Про що? Як що говорити відверто, то ці так звані організації, є нахлібниками саме московщини, і їх існування , принаймні економічно не вигідне самій московщині.

а де твій аватар? :)