Белорусия с Россией опять поругались. Украину рубит бабло.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 22 чер 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Угу, и продолжал активно вбухивать в это "наследство" все новые и новые бабки. Он что совсем дурачок?

Меня особо умилила история с "белорусским" сахаром. Она конечно не самая затратная в плане бабла для РФ оказалась (всего-то несколько сот миллионов баксов, мелочь), но наверное самая прикольная.

Белорусские товары в РФ возятся беспошлино. Но именно изготовленные в Белоруссии, а не импортированные туда из третьих стран. Никакой границы.

В средине 2000-х, для защиты российских производителей сахара на импортный сахар была установлена ввозная пошлина в 25%. На белорусский сахар это ессно не распространялось. Да и сколько там сахара производят, для себя и еще чуть-чуть. Так в течении нескольких лет из Белоруссии в Россиию сахара ввозилось значительно больше, чем там производилось. Учитывая внутреннее белорусское потребление... Вякать начали российские сахаропроизводители, таможня... Квоты на белорусский сахар тогда ввели. И хотя по УК это на контрабанду в особо крупных размерах тянуло, но дело даже и не заводили.

А сахарными заводами в Белоруссии, как и многим чем другим еще, рулит администрация президента Республики Беларусь. И маркировка на мешках с этим "белорусским" сахаром именно этих заводов стояла.

2. andrzej

Так оно и было, и в значительной мере еще на сегодня так оно есть.

3. Tan To

Tan To сын империи

Ну это вряд ли. Примерно та же история была с молоком и молочными продуктами....но, создание ТС все бы перевесило, единое таможенное пространство от Китая до самых границ ЕС, а "батька" давай брыкаться.

4. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Tan To, вы можете не юлить? у вас один тезис противоречит другому.
    -
    когда государство ориентировано на экономический приоритет, льготы предоставляются в соответствии с экономическими интересами, а политическая самостоятельность не играет роли.
    опять таки, политика подчинена экономике, но раньше Россия прощала долги, а теперь вот пришла пора, связанная с политической риторикой.

5. andrzej

Чё? Какой ТС? В каком годе нам общую валюту обещали? Ужо как лет 12 мы с единой валютой жить бы должны. И где она?

С Бацькой никакой ТС не возможен по определению, только ТБ (таможенный бардак).

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Скорее дыра, хроническая и глубокая таможенная дыра.

7. Tan To

Tan To сын империи

Если вы меня не понимаете, то спросите, что конкретно вам не понятно, при чем тут "юлить". Для кого политическая самостоятельность не играет роли? Скажем продажа 50% акций "Белтрансгаза" "Газпрому", это решение политическое или экономическое? Создание ТС в обмен на дотации белорусской экономики, это решение политическое или экономическое? Вам сложно понять, потому что, судя по огромному количеству веток, связанных с Украиной, у украинцев все разговоры связанны с политикой, и никого не интересует экономика.

8. Tan To

Tan To сын империи

Подпишусь под каждым словом, вы сами дали ответ на все вопросы связанные с этим конфликтом.

9. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

мда. и главное оправдание стратегов перед своим народом за свою дальновидную политику - "в наследство досталась". главное, чтоб народ поверил, а денежек не жалко, которые годами вбрасывались за политическую лояльность - казенные-то)

10. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

11. Tan To

Tan To сын империи

Это вы своих "стратегов", с российскими перепутали. Вот вам тест, основным донором ЕС является Германия, если не ошибаюсь её участие составляет 80%, средства естественно из кармана налогоплательщиков, но Германия идет на такие траты. Когда поймете причину, то уведите, чем отличаются страны у которых есть внешняя политика, от стран у которых её нет, одна только видимость.

12. andrzej

Ошибаетесь, причем очень сильно, Германия бы такое не потянула просто одна.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вообще я все больше укрепляюсь в мысли, что Кремль манипулирует, играя то на Белоруссии, то на Украине...Вот был неугодный Ющенко, тут же посыпались льготы Белоруссии. Сейчас угодный Янукович, начались бодания с Лукашенко....Тут конгломерат интересов. И политических, и экономических, имхо. Кремль, потеряв влияние на Украину при Ющенко, не мог позволить серьезных ссор с Белоруссией. Газ, нефть, транзит, Европа и т.д. А когда появилось плечо Януковича, то начались разборки с Лукашенко....Где-то так.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тан, насколько я знаю, то где-то 30%. Но все равно это много. Локомотив ЕС :). Кстати, финансовые рынки сильней во Франции. В Великобритании тоже сильней германских....

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Хе,хе. Лучше позже чем никогда. Это я про укрепление мысли.;)

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Фи...ой, в свою тарелку, пожалуйста )).

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не, ну почему сразу в тарелку? Разве это было раньше непонятно, что кремлевская власть занимается провоцированием соседей? Вот с Грузией допровоцировались.:sad:

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что я говорила раньше? Цитатки приведешь? И не провоцирование, а манипулирование. Я использовала именно это слово :)

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты ничего раньше не говорила. Вот это и странно.;)
    А в данном случае разницы нет принципиальной в словах.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да брось, я всегда тут что-то говорю )). Разницы в словах принципиальной нет, если это синонимы. А манипулировать и провоцировать - это НЕ синонимы.

а де твій аватар? :)