Белорусия с Россией опять поругались. Украину рубит бабло.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 22 чер 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я о судьбе и действиях Лукашенко и ситуации в Белоруссии. А совсем не про эти организации конкретно.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Речь шла о вкладе Германии в бюджет ЕС. Всего лишь :)

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Уточніть своє бачення. Ви вважаєте Німеччину лохами в зв"язку з тим що їх донорський внесок неспівставимо з іншими самий великий? Чи все ж так це плата за більш вигідні речі для німців?

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). ГРАНД, Ваша черно-белость иногда просто удивляет. Я никогда не считала немцев лохами. Разумеется, что это плата за более выгодные для них вещи.

5. ГРАНД

Ситуація в Білорусі так, що вам в московщині до такої ситуації ще мріяти. А дії Лукашенка Ви зможете оцінити по результатах виборів. Думаю про іх перебіг та ітоги Ви і так чудово знаєте. Тому як казав екс-президент України Ющенко " Вас не повинно турбувати де завтра буду я (в даному випадку Лукашенко). Вас повинно турбувати де завтра буде ваша країна (в доному випадку московщина)";)

6. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

даже на вашем примере - беспорядка в Беларуси и отношения к россиянам, показывает, что ваша власть финансировала Лукашенко просто так))) Тан то рассказывает о экономике, о великой стратегии, которая непонятна украинцам, так где же были результаты, в чем ваша стратегия заключалась?? если вы говорите, что с российским бизнесом так немилостиво обходились? на экономические интересы РФ, из ваших слов и слов Тан то, - Беларусь плевала. Так что же ваша власть финансировала?
    но любопытно другое. то, что этот самый среднестатистический россиянин даже не пытается взглянуть объективно на ситуацию. как обычно. власть всегда права. далеко уйдете.

7. ГРАНД

До чого тут моя "чорно-білість"? я лише попросив уточнити Ваше особисте бачення. а щоб оцінити мою "чорно-білість" я повинен був надати Вам своє бачення. А я його здається не видавав.;)

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Гранд, мы с Вами не первый день друг друга знаем ;)

9. ГРАНД

:))

10. ange ou?

да, это было исследование))
    что-то не припомню, чтобы канцлер или другой чиновник высокого ранга обращался к народу Германии (!) с целью рассказать,что кто-то несправдедливо и непорядочно отнесся к Германии :)) Уго Чавес - помню, Ахмадинежад - было, а вот Германия - нет.
    И еще не припомню, чтобы промахи государства во внешней и внешнеэкономической политике обсуждались только в плоскости - "это они во весм виноваты") в развитых обществах обычно принято адекватно принимать и анализировать собственные ошибки даже на уровне населения, которое интересуется этими вопросами. ;)

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Каждая страна платит взносы в соответствии размером своего ВВП. Все новички тоже платят. ВВП всего ЕС в 2008-м году почти 15 трл. $, ВВП Германии 2,8 трл. $, или 18,7%.

Расходы бюджета на содержание еврочиновников и различные программы. Эти программы касаются как новых, так и старых стран ЕС (Германии в том числе). Плюс если ВВП страны на душу населения ниже среднего по ЕС, то такой стране выделяются специальные квоты из бюджета ЕС в разных областях (дорги, с/хозяйство, экология и т.д.). Но деньги дают не автоматом. Под конкретные бизнес-планы. Потом это жестко контролируется. Деньги дали вот на эту дорогу, потом приедем проверим, как вы ее построили, причем эту конкретную, а не какую-то другую. Зачастую требование: мы вам даем денег на дорогу 50%, остальное финансирование ваше. Дадим еще денег на другую дорогу, на тех же условиях, но тогда вы в указанные сроки должны построить две дороги, а не одну.

Болгары чуть с этой помщью ЕС не пролетели пару лет назад. Сумма их взносов оказалась почти равна той помощи, которую они смогли получить из бюджета ЕС. Квоты их были естественно значительно больше, но видно они решили что это такая халява, а вышло что нет.

Так что говорить, что Германия кормит весь ЕС, это мягко говоря преувеличение. 18,7% доля в сумме общих взносов, часть она получает назад....

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Наша власть всегда финансирует интересы своих олигархов (сюда бизнесмены по авто не входят). А аппетиты наших олигархов очень большие. Финансирование Белоруссии может быть лишь фрагментом в большой схеме.
    Честно говоря, я не понимаю как в этом ракурсе говорить о правоте власти или ее неправоте. Правота относительная штука. Для бизнесменов по авто - власть не права. А вот для нефтетрейдеров - вполне. Заработали нехило.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это была не великая стратегия, это была великая глупость.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я не утверждала, что "кормит". Я и слова такого не использовала. Но то, что Германия вносит значительный вклад (значительно больше всех) - факт. И я ничего плохого в этом не вижу. Мы с Грандом немцев лохами не считаем ))

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Никто из моих друзей и я сам тоже никогда не занимался нефтью и газом. Возможно те, кто сидел на этих вещах имели неплохой гешефт от союза с батькой, импортеры, наверное, нехило поднялись по некоторым товарам.
    Я же говорю о довольно мелком бизнесе, интересы которого власть никогда не принимала во внимание.

16. Tan To

Tan To сын империи

Ах вы не помните:)) ну может быть потому, что он не к вам обращался, а к немцам.:)) Или вы регулярно отслеживаете, что публикуют немецкие СМИ? С какими заявлениями, кто из немецких чиновников выступает? Дааа, хорошо, что вы не определяете как канцлеру общаться "на уровне населения". Повторю еще раз, хотя вы и спец по развитым обществам и знаете чего там принято, а чего нет, никто не застрахован от ошибок, конфликтов и просчетов. И никто не ставит вопрос "это они", все претензии направлены к одному человеку - Лукашенко.

17. Tan To

Tan To сын империи

Еще уже, для тех, чей бизнес связан с продажей подержанных а/м из Европы, то, что касается внутреннего производителя, то его то как раз прикрыли, таможенные льготы на ввозимые, якобы из Белоруссии машины в Россию, не распространялись.

18. ange ou?

Акулина, ваша позиция и позиция Тан то - это две большие разницы) но почему-то мне кажется, что посмотреть объективно на политику своей страны могут или хотят очень немногие в РФ. найти оправдание всегда легче. но это мой субъективный взгляд, основанный на форумном опыте:) и немножко реальном общении)
    по поводу относительности согласна. но почему-то бизнесмены по авто совсем не винят свою власть. и не учитывают, что они как налогоплательщики, также являлись участниками "льгот". Им сказали - Лукашенко - редиска, они на него весь свой гнев праведный и направили. этим и сыты.

19. ange ou?

по сути есть что сказать?)

да хоть десять ;)
    я же не спорю))

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Глупость? А с точки зрения кого? Я вот смотрю на мир и вижу что он очень разный. Вот почему англосаксам неймется? Они все время кого-то завоевывают, колонизируют, устанавливают свой миропорядок...А есть нации, которые живут на своей территории, никуда не лезут, никого не колонизируют...Есть некие традиции что ли, которые культивировались испокон веков. Кто-то привык свой закон диктовать, а кто-то нет. Все дело в менталитете.

а де твій аватар? :)