Якщо б ви були уважні, то помітили б, що йде порівняння Грузії і Білорусі. І зрозуміли б, що дії Саакашвілі - це зовсім інший рівень, чим те, що ви привели - так званий "дешевий газ" і кредити із Росії.
Даже очень!!!!! Омо?Я же Вас просил: .(про "трубу" не надо,это специфическое) То что газ и нефть и ее производные "пасут" россияне это и так понятно,все это производится в России и ни куда от этого не денешься...да и фиг с ними... Где в Белоруссии массовая распродажа всего и вся? И еще,я все хочу вернуть спор в русло пересичного белоруса,а Вы мне как Ромко.."а вот в 1939 году..а вот Россияне такие сякие..." Я Вам про дома отдыха..Вы мне про Саакашвили удалось побороть....я Вам про детские сады,а Вы мне а вот россияне...
Ну, если вы потрудитесь ознакомиться с материалом, то увидите, что кроме трубы, россияне владеют очень многими другими активами Белоруссии. Давайте попробуем.
Пробую: .....По данным Министерства статистики, в I квартале среднемесячная номинальная начисленная заработная плата (до налогообложения) составила 355 долл. в эквиваленте, денежные доходы в расчете на душу населения – 255 долл. В этот же период заработная плата белорусских бюджетников достигла 298 долл., работников промышленных предприятий – 411 долл. Самые высокие доходы на предприятиях нефтепереработки – 741 долл. Самые низкооплачиваемые в реальном секторе – работники швейной промышленности. Их среднемесячная заработная плата почти наполовину меньше, чем в среднем по промышленности – 237 долл. Среднестатистический учитель получает около 300 долл., врач – около 500, медсестра – 174 долл. Не так давно Минздрав Белоруссии отмечал, что очень низкие доходы имеют участковые врачи и молодые специалисты..... ......Власти страны постоянно подчеркивают социальную направленность государственной политики. Действительно, в Белоруссии сохраняется так называемое перекрестное субсидирование: население не оплачивает 100% услуг ЖКХ и транспорта. Например, по ЖКХ государство берет на себя 70% расходов, и только 30% оплачивает население. Удается это за счет высокой концентрации средств в бюджете и соответственно высокой налоговой нагрузки, что в отдаленной перспективе может привести к дальнейшему снижению эффективности и так не очень прибыльного производства..... .....В стране нет собственных олигархов. Средним классом считают себя те, чей доход превышает 500 долл.,
Белоруссия выступает за скорейший вывод иностранных войск из Ирака, сохранение единства и территориальной целостности государства. Об этом заявил глава белорусского государства, принимая верительные грамоты у посла Ирака в Белоруссии Хайдара Мансура Хади Ависа. "Белоруссия последовательно выступала и выступает за скорейший вывод иностранных войск из Ирака, сохранение единства и территориальной целостности этого древнейшего государства", - отметил Лукашенко. По словам Александра Лукашенко, Белоруссия готова принять активное участие в восстановлении и строительстве инфраструктуры, жилых домов и промышленных объектов в Ираке. По его мнению, пришло время возобновить и существенно активизировать наши торгово-экономические отношения. При этом глава государства выразил уверенность, что белорусская техника и другие товары, будут востребованы в Ираке, передает ИТАР-ТАСС. "Мы пойдем туда, где нас не знают" (А.Г. Лукашенко)
А вот и еще одно: Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что у его страны нет долга перед Россией за поставленный газ, сообщает радио "Свобода". «Мы ведем сейчас соответствующие переговоры. Если подходить с точки зрения России, то это долг. А если исходить из того, что я здесь сказал - то никакого долга нет», - заявил А.Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую обл. Он также заявил, что Минск найдет деньги, если России сложно оставить прошлогоднюю цену за газ для Белоруссии. Напомним, Россия дала Белоруссии срок до 21 июня погасить долг в 192 млн дол. за газ, поставленный в первом полугодии. Иначе, с 10:00 понедельника поставки газа в Белоруссию могут быть сокращены на 85%.
Цiкава пачытаць: Лукашенко заглянет в каждую кровать Учора, 10:43 В Беларуси вступило в силу постановление Совета Министров "Положение о порядке получения органами внутренних дел сведений, подтверждающих, что брак с гражданином Республики Беларусь заключен фиктивно". Теперь местная милиция будет проверять белорусских мужей и жен буквально на предмет того, любят ли они друг друга. Прежде всего, белорусскую милицию будет интересовать, настоящий ли был заключен брак с иностранцем. Проверять милиционеры благополучие браков будут поэтапно. Сначала посмотрят с инспекцией, живут ли супруги вместе и ведут ли совместное домашнее хозяйство. Сотрудники правоохранительных органов в буквальном смысле получили право заходить в чужие квартиры, смотреть по шкафам, есть ли в них одежда обоих супругов, есть ли дети. Если выяснится, что супруги живут раздельно на постоянной основе, это уже станет главным свидетельством того, что брак фиктивен, а потому не имеет права на существование. Про то, что любящие друг друга мужья и жены могут жить отдельно в силу разных причин, милиционеры и белорусское правительство просто не верят. Кроме того, контролеры намерены приглашать нерадивых супругов на допросы. Показания будут оформляться письменно, и подписываться допрашиваемыми на каждом листе. Если же кто-то из супругов посчитает, что эти вопросы оскорбительны и откажется отвечать, его брак будет считаться фиктивным, т.е. незаконным. Одни и те же вопросы будут задаваться мужьям и женам, причем в одно и то же время, но по разным комнатам, чтобы они не имели возможности согласовать ответы. Если они будут расходиться, то это тоже станет поводом для дальнейших разбирательств. Еще одно правило: опрос будет проводиться конкретно на том языке, который знают оба супруга. Если этим языком окажется не русский - не беда: позовут переводчика. Если выяснится, что муж, например, говорит только по-английски, а жена - только по-русски, брак сочтут недействительным. "У нас нормальной считается только семья, в которой супруги говорят на общем языке. Пусть даже исключительно матами", - комментирует правозащитник Светлана Калинкина. http://udf.by/society/31503-lukashenko-zaglyanet-v-kazhduyu-krovat.html
Пока на Украине просирали, разворовывали, "приватизировали" в Белорусии люди работали! Вот представьте, у нас по всей стране стоят здания бывших заводских цехов... а в Белорусии не один завод не закрылся со времён Брежнева!!!! Лукашенко сохранил экономику и не дал ворам всё прибрать к рукам, именно благодаря ему нет такой ситуации как в Украине - двести с лишним семей в Украине имеют всю Украину! Там нет таких воров в законе (олигархов) как у нас!!!!!!!!
Обоє рябоє. Де опозиціонери, які зникають безвісти? Такий же подонок. Ситуація надзвичайно нагадує взаємини гітрерівської Германії і сталінського СССР. Спочатку взаємна любов, а потім провокації, які скінчилися війною. Так само і тут: любов закінчилася, тепер - взаємні провокації, хоча по суті - обидва режими - однакові! А найгірше те, що заложником є покірний білоруський народ. Про росіян не кажу - для більшості з них тепер вже "бульбаші" - головний об"єкт неприязні, нарівні з Грузією. Пралка для мізків не вимикається. І виходу немає. Якби президент Білорусі стояв на демократичній дорозі, він би просто зміг піти в сторону Євросоюзу. Але ж в демократичних країнах існує опозиція, місцеве самоврядування, а пропажа людей розслідується за Законом, а не за вказівками... Тому в сторону ЄС він демонстративно піде, але не дійде. Бо далі - невідворотна відповідальність. Бацька в западні.
А ось це вже явно не бацька. Навпаки, йде спроба дискредитації бацьки. Відомо ким. До речі, тими ж силами і за тим же сценарієм, що і дискредитували Кучму вбивством Ґонґадзе. Почерк той самий... Сьогодні, 3 вересня, знайдено мертвим засновника і керівника білоруського опозиційного сайту «Хартія-97» Олега Бебеніна. Як повідомили представники сайту «Хартія-97», журналіста було знайдено мертвим у себе на дачі під Мінськом. «Тіло Бебеніна знайшли сьогодні в 17:30 на його дачі під Мінськом», — мовиться в повідомленні. Олег Бебенін народився в 1974 році. Закінчив факультет журналістики Білоруського державного університету. У 90-х роках він працював заступником головного редактора незалежної білоруської газети «Ім'я», а з 1998 року був засновником і керівником сайту «Хартія-97». У нього залишилися дружина і двоє синів. У 1997 році Бебеніна викрали невідомі, вивезли в ліс і погрожували, заявляючи, що на його прикладі «покажуть, як потрібно поводитися з владою». Тоді журналіст майже не постраждав: забрали у нього гроші і засоби зв'язку, опісля викрадачі його відпустили. Міліція злочинців не знайшла. «Хартія'97» є провідним опозиційним інтернет-ресурсом Білорусі. На сайті активно освітлює діяльність одного з неофіційних кандидатів у президенти республіки (офіційної реєстрації кандидатів ще не було), лідера кампанії «Європейська Білорусь» Андрія Санникова. За матеріалами: Хартия'97 Лента.Ру
Может Янык сделает выводы? ---------- Додано в 11:47 ---------- Попередній допис був написаний в 11:44 ---------- Если не сегодня... То через пол года, такого противостояния (поливания..., провокаций...), опросы РФ пройдут как карликам надо.
Так, це вже війна Кремля і Мінська. Таємна, але кривава війна. ---------- Додано в 12:07 ---------- Попередній допис був написаний в 12:06 ---------- Я не проводжу опросов. Я чекаю рєзультатов опросов, замовлених з Крємля. ---------- Додано в 12:08 ---------- Попередній допис був написаний в 12:07 ---------- Так, це дуже можливо. У всякому разі - війну розпочато. І саме тепер - час задуматись про долю України, з її "пільговим газом" і "братською" Кремлю владою. Думаю, сценарій буде схожий на білоруський, як тільки спробують виборсатись з обіймів "брата".
Боюсь, що ні. Так виглядає, що він під великим ковпаком в гебні. А по-друге, сіра речовина, як казав Еркюль Пуаро, не працює. Точніше, її нема...
Наверно теми же,кто спровоцировал извержение вулкана Эйяфьятлайокудль,чтобы не допустить прилёта иностранных делегаций на похороны Качиньского,светлая ему память.Не? ---------- Додано в 15:17 ---------- Попередній допис був написаний в 15:15 ---------- А тескты ваших комментов тоже оттуда заказывают?