Белорусия-маяк демократии!!!!

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Читатель_Обкома, 4 чер 2010.

1. iso

iso Well-Known Member

Тоді як ви розцінюєте КУН, УНА-УНСО?

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ото ж й вишло таке: маємо те, що маємо.

---------- Додано в 18:23 ---------- Попередній допис був написаний в 18:17 ----------

- думаю, у Вас хватит умения открыть сайт Держкомстата Украины, посмотреть в нём динамику численности населения Украины по отдельным позициям - рождения, смерти, въезд и выезд за прошедшие 19 лет и посчитать всё. ... Если вы этого не делали, то некоторые потрудились это сделать. Глуп тот, кто всегда уверен в своей правоте и не допускает даже в мыслях правоты оппонента. Сумеете сложить 20 цифр по годам? А потом повторим наш разговор. Я эти цифры знаю. Вы- нет, если говорите об эмиграции.

• Подобається Подобається x 1
  3. iso

iso Well-Known Member

Відкиньте еміграцію. Порівняйте тенденції зменшення народжуваності в Укр. і Євр. Зробіть поправку на народжуваність серед мусульманського населення і робіть висновки.

4. FourA

Не говорите, пожалуйста, того, чего нельзя обосновать. Вы ещё приведите примеры Швейцарии и Бельгии. Надо сравнивать примерно одинаковое.
    Тенденция такова, что в трёх бывших республиках со славянским населением как раз в после распада СССР произошёл резкий скачок смертности и такое же резкое снижение рождаемости(Это явление в демографии носит название славянский крест). Если в развитых странах мира рождаемость не слишком велика, то такого резкого её падения нигде не было. А скачкообразный рост смертности наблюдался только в странах с преимущественно славянским населением. Такого нет ни в одной из зарубежных стран - одновременный скачкообразный рост смертности и резкое, тоже скачкообразное падение рождаемости. Совершенно случайно, или может неслучайно, это совпало с распадом СССР и образованием новых самостоятельных государств на его территории. В верите в случайные совпадения?

5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Знову неправда! Невже промисловість України Була розвинутіша, ніж у ФРН? Чи може розвинутіша, ніж в Росії?
    Може тому, чому яничари підтримували Османську Порту, а не батьківщину?(ж):)))
    Ні, треба боротись, щоб, прийшовши до влади, довести свою перевагу перед посткомуністами, або довести своє банкрутство...Для цього треба зовсім небагато - ЗДОБУТИ ВЛАДУ! Як можна перевірити свою політичну спроможність, не здобувши владу!?о_О
    Справа в тім, що по-перше, і в СРСР багатства розподілялись нерівномірно...А, по-друге, занадто дорого українському народові обходились ті багатства...Якщо стоїть питання так - дешеві ресурси і втрата національної ідентичності, або - дорогі ресурси, але національне відродження, то я обрав би друге...Тим більше, що обмеженість в ресурсах, привчає до раціонального їх використання і відбиває від звички до халяви...Мені імпонує Японія, а не Росія...А також Європа, яка вміє жити в умовах обмежених ресурсів, причому якість їхнього життя набагато краща, ніж російська.
    Звичайно буду! Бо Ви по-шулерськи, сховали в рукав кількість мобілізованих і не повернувшихся з війни;)...
    Я навпаки вважаю, що в Україні реформування економіки і суспільства йшло "пруським" шляхом, шляхом повільного вростання в капіталізм радянської за суттю країни, з перетворенням на капіталістів бувших номенклатурників, що зберегають старі схеми керування економікою і суспільством, старі пережитки у вигляді числених пільг, відсутності реальної виборності, демократії, які підміняються їхньою симуляцією...А треба було йти швидким шляхом, "американським", шляхом радикальних реформ, люстрацією...Як то було зроблено в Польщі чи Чехії...
    Передчуттям того, що ми отримали сьогодня. Не забувайте про те, що я майже все життя прожив у Донецьку і тому добре знаю ціну тутешнім можновладцям...Я намагався всіма своїми можливостями зберегти Україну від цієї донецької пошесті...На жаль, я програв...Ющенко був наменклатурником, але за його спиною була грошова реформа, авторитет у світі...За спиною Хама був розорений Донбас і кров, яку пролили донбаськи клани... Вони - бандити, рекетири і вбивці...Моя совість не може з цим змиритись, навіть якщо б вони і проводили розумну політику, якої нема і близько...На жаль, Ющенко обрав не авторитет у громадян, а реальні вигоди від "товаришування" з Ахмєтовим...Обрав безчестя...То є його вибором.:sad:

• Подобається Подобається x 2
  6. FourA

Что же, Вы, по крайней мере, стараетесь быть правдивыми. Я могу уважать Ваши принципы, но не могу их разделять. По моему глубокому убеждению, которое разделяет, судя по результатам голосования, большинство населения Украины, националистам не очень светит приход к власти демократическим путём. Не слишком народ верит в слова о заботе националистов о благе Украины. Это как же удалось так обгадить - иного слова не могу придумать - пану Ющенко вместе с пани Юлей национальную идею, что выбрали вместо них Януковича с его сомнительным прошлым. Даже использование административного ресурса со стороны Ющенко и особенно Юли не принесло результатов. Кто теперь поверит, что националистов беспокоит светлое будущее и процветание украинского народа? Не в янычарах дело. В том, что националисты на Украине преследуют свои цели - не интересы народа. Лично Вы можете искренне верить в их настроенность на демократию и прогрессивные перемены. С таким же успехом идейный коммунист может рассуждать об идеалах, которые преследуют коммунисты, и о светлом коммунистическом будущем. Заставить поверить народ в это - вот в чём проблема! У Вас вера может быть, но народ Вам вряд ли удастся убедить... Хорошо, конечно, что вы верите. Только я не уверен, что Вы не ошибаетесь...
    Кстати, цифры с доказательствами, что Украина на первом месте в мире и Европе по многим позициям, были приведены в листовках Руха, которыми были обклеены все углы зданий во всех городах Украины. Вы их не читали, что ли? Я здесь приводил эти листовки и их текст. Их как раз размещали националистические силы. Так они, выходит, по-Вашему, врали? Или всё-таки говорили народу правду?

7. Yarema

Поки що ці партії не представляли реальної політичної сили в Україні і здатні набрати лише менше відсотка голосів...Реальною силою є лише пострадянські фінансово-промислові групи.
    Що тут дивного в умовах тотального зубожіння населення бувшого СРСР? Таке відбулось і в Росії, і в Білорусі, і в Україні...Такого не відбулося лише в країнах СНД з перважаючим мусульманським населенням, що і зрозуміло... А якщо Ви збираєтесь порівнювати цю ситуацію з ситуацією 1930-х років, то необхідно брати до уваги і віковий чинник населення, і співвідношення міського і сільського населення, і рівень народжуваності на одну жінку...А головне те, що в 1990-х роках не було голоду. Може харчування було і незадовільне в якісному чиннику, але воно забезпечувало людину необхідним рівнем калорій...
    Проти слов'ян була застосована генетична бомба:))). Правда вона чомусь зачепила і балтів, але не дуже вплинула на поляків. Може тому, що вони є католиками? А католицька церква є противником абортів?;)
    Хто ж розвалив СРСР і чому? Дайте-но відповідь, нарешті:sad:.

8. FourA

Я уже как-то рассказывал о заседании Госкомиссии, где я присутствовал, там же участвовал знакомый полковник КГБ, который потом стал генералом. Он был из технического отдела этой организации, не имел отношения ни к политике, ни к преследованиям диссидентов. Был то ли 88-й. то ли 89-й год, в Закавказье, в Прибалтике тогда уже начался "подъём" националистической пропаганды. Мы вместе с другими членами комиссии стали полушутя, полусерьёзно упрекать этого кгбшника - как вы допускаете такое, что страна идёт к развалу. -- Мы все работали вместе над одним проектом, знали друг друга... Он нам сказал - мужики, не ругайте нас понапрасну. Наша контора своё дело делает... Мы знаем, кто это всё организует, за чьи деньги и чьими руками... Докладываем это наверх, а нам говорят - занимайтесь своими непосредственными делами!
    Вы можете не верить этим словам, может им верить - дело Ваше. Мне и потом приходилось встречать материалы, подтверждающие, что это была отлично задуманная, хорошо организованная и богато финансируемая операция. По уничтожению опаснейшего конкурента... Националистов в этой игре использовали. Но их роль отнюдь не была главной и решающей.

• Подобається Подобається x 2
  9. Yarema

Якщо Ви маєте на увазі "Свободу", то в мене нема жодних ілюзій стосовно цієї політичної сили...До здорових національних сил я відношу, насамперед, націонал-демократичні сили і ніяким чином не радикалів. На жаль, вимушений визнати, що на сьогодні стара націонал-демократія переживає глибоку кризу. А нова генерація лише робить перші кроки в вигляді рухів дрібних підприємців і інтелігентів...В швидку її перемогу я не вірю, а тому і боюсь, що Україна вповзає в період авторитаризму...Грубо можна порівняти період, що переживає Україна, з періодом Реставрації у Франції 1815-1830 років...Звичайно це дуже грубе порівняння.
    Не знаю, бо я їх не читав. Я керувався в виборі незалежності не питаннями шлунку, а питанням національного відродження. І треба визнати, що в українській культурі період кінця 1980-х і початку 1990-х був періодом небаченного піднесення... А окрім того, я сподівався тоді на швидкі реформи на кшталт реформ Бальцеровича...Але перемогли комуняки, які зробили все, щоб законсервувати відношення, які склалися в радянський період...Навіть суботники... У них не вдалося вирвати владу з рук, тому і минулі 20 років можна назвати часом втрачених можливостей, на жаль.

10. FourA

Вы сами ответили. Мне мало что нужно добавлять. Кроме того, что пока травка подрастёт, лошадка может с голоду помереть. Слишком быстро идут процессы депопуляции населения на Украине. Быстрее всех в Европе.

11. Yarema

Тобто Ви натякаєте на зраду Політбюро ЦК КПРС?;) Знову нестиковочка...З якого такого бодуна? Навіщо їм це було потрібно? Чого їм не вистачало? Достатку, влади, можливості їздити за кордон? У них було ВСЕ!...Скільки б я не задавав це питання "професійним плакальщикам" за СРСР, ніхто з них не дав мені чіткої аргументованої відповіді...Нічого конкретного я не довідався і від Вас, окрім неясних натяків на якусь змову. Може жидо-масонську?:)))

---------- Додано в 20:54 ---------- Попередній допис був написаний в 20:52 ----------

Не хвилюйтесь Ви так, ще жоден народ в світі не вимер сам собою без допомоги сусідів-"доброзичливців";).

12. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Да вам-то это зачем?

13. FourA

Шановный пан Ярема, я ни на что не намекаю, и пишу лишь то, что знаю. Например, я совершенно точно знаю, что в планы Андропова входила посылка молодых перспективных экономистов, политологов, журналистов, на обучение, стажировку или как это можно назвать - на натаскивание - у ведущих политологов, экономистов, социологов Запада. Среди них были известные всем товарисчи - Егор Гайдар, кажется, Явлинский, многие нынешние видные журналисты, политики. Понимаю, зачем он это сделал - коммунистическая система нуждалась в реформировании. В яростных спорах со сторонниками либеральной экономики и политического плюрализма он хотел найти подходящие пути развития для СССР. Но Андропов умер, эти "курсы повышения квалификации" вышли из под контроля.. В Китае нечто похожее смогли провести в жизнь.
    И ещё - я не верю в случайные совпадения. Если этих совпадений слишком много. Если человеку на голову несколько дней подряд с крыши дома падает кирпич, когда он проходит мимо этого дома, то это не может быть случайностью.
    Мне не кажется, что были случайностью катастрофы, произошедшие в СССР после прихода Горбачёва к власти: катастрофа с затоплением теплохода в Новороссийске, серия транспортных катастроф( взрыв газа на Транссибе, когда проходили поезда, серия взрывов вагонов с боеприпасами в Армавире и ещё, кажется, в Омске, авария на Волге, когда пассажирский теплоход врезался в опору моста, по которому проходил грузовой поезд, и вагоны с грузом свалились на теплоход). И наконец, Чернобыльская катастрофа. Ведь этот эксперимент, который привёл к взрыву реактора, планировалось сначала провести на Ленинградской АЭС, потом на Курской... Были и другие неполучившиеся катастрофы...Такое впечатление, что кто-то хотел продемонстрировать неспособность системы контролировать ситуацию, прекратить бардак.
    Я совершенно не верю в конспирологические теории, что всё происходит вследствие всемирного заговора каких-то тёмных сил. Но я не верю в то, что кирпичи сами по себе совершенно случайно падают на голову одному и тому же человеку с одной и той же крыши.
    Сейчас найдётся сколько угодно обличителей "совка" типа известного Бори из Киева, как мне написали, бывшего работника отдела пропаганды комсомола, которые теми же методами будут убеждать молодых и наивных, какой сплошной бардак был в стране, как сами по себе взрывались атомные реакторы...Но я, и не только я, сравниваю, как эффективно принимались меры "совком" для того, чтобы остановить ядерную катастрофу, и как в условиях демократии японцы ни шатко ни валко продолжают заражать чудовищными дозами радиации мировой океан, и мало что делают для ликвидации ядерной катастрофы.... Сказки про неэффективность "совка" пусть рассказывают дефективным школьникам! Посмотрите на достигнутое за 20 лет сейчас и сравните с послевоенными годами - с 45-го по 65-й.

14. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Что-то не так в плановом хозяйстве. Почему бы это?
    Лука и обьяснение придумал из разряда теории заговоров.
    http://www.uaindex.net/index.php/ru/index/news_single/1/4021
    Опять трех сантехников обвинят во всем?

---------- Додано в 11:52 ---------- Попередній допис був написаний в 10:26 ----------

А вот и российский глашатай предлагает Белоруси метод выживания. Старый путинский метод "вхождение областями". Ну-ну.

• Подобається Подобається x 4
  16. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Одно из двух...или валюты мало....или у народа денег много...:preved:

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это у Луки ума мало. Сначала зарабатывал очки, раздав бюджетникам напечатанные деньги перед выборами. Потом своим неадекватным поведением после выборов Лука прекратил поток западных инвестиций, которые выравнивали отрицательный платежный баланс Белоруси. И упертое нежелание девальвировать национальную валюту. В общем, он единолично спровоцировал валютный кризис в Белоруси.
    Лука - живой пример того, что в современном мире решения не должны приниматься единолично. Потому что вероятность повреждения головы у одного гораздо выше, чем у коллектива.

• Подобається Подобається x 4
  18. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:good::good::good:
    Возможно...:scratch_one-s_head: возможно...:scratch_one-s_head: а что?Многоль западных инвестиций было в Белоруссии до...?:sorry:

19. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Китайские компании расширяют свое присутствие в Белоруссии. В Минской области предприниматели из Поднебесной намерены построить скоростную трамвайную линию и мусороперерабатывающий завод, сообщает МТРК «Мир».

По словам председателя Миноблисполкома Бориса Батуры, эти проекты очень важны для столичного региона. Скоростной трамвай свяжет Минск с горнолыжными комплексами «Логойск» и «Силичи», что позволит увеличить приток туристов.

Решение экологических задач, в частности, связанных с переработкой твердых бытовых отходов также является чрезвычайно важным для Минска. Для строительства заводов китайским партнерам предлагаются площадки в Жодино, Борисове, Молодечно, Солигорске.

20. Yarema

Ой не смішіть мене! Хто приймав рішення в СРСР? Явлінський з Гайдаром чи, всеж, Політбюро? ;)
    Ви серйозно!?о_О А куди дивився КДБ? Чи ці дармоїди дарма хліб їли?:sad:
    В післявоєнні роки йшла відбудова і розвиток на базі репарацій з Німеччини і будувались знову, насамперед, підприємства, пов'язані з ВПК...Коли СРСР гігнувся то ці потужності виявились непотрібними, спроба їхньої конверсії провалилась...Вони були здатні лише пожирати бюджетне фінансування. Людям їхня продукція була непотрібна...Все це наслідки потворної сталінської індустріалізації, яка призвеле до того, що радянська промисловість перетворилась в Молоха, що пожирав все нові і нові величезні бюджетні гроші...
    Як колись в СРСР:)))...

а де твій аватар? :)