Белорусь

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Nirvana, 8 січ 2007.

1. zet

zet Дуже важлива персона

Відповідь: Белорусь

Белорусский, украинский и региональный русский...

2. Відповідь: Белорусь

Региональными ещё не забудьте и польский, крымскотатарский, гагаузский и т.д. и т.п., это к делу не относится.

Так стало быть, готовы на два государственных языка? :) И документации много не покажется, и конституционная "реализация права украинского народа на государственность" трактоваться станет иначе? :)

3. zet

zet Дуже важлива персона

Так тогда ж будет переезд со своей, за 15 лет состоявшейся, хатой.

4. Відповідь: Белорусь

Куда-йто? :)

Нияких пираездов. Усе вдома. :)

Ежели собираетесь делать Государство общее (об этом же говорите?) то стало быть, надо будет и язык государственный один. Почему один - не будем терять времени, тут на форуме с Вашей помощью давно доказано. Сумлевающихся нетуть :D :D И даже с точки зрения защиты. Раз государственным должен быть тот, что слабее, чтобы не исчез (эти Ваша обычная позиция) то и в общем, выбрали кажись язык:p . Учите пока, а мы тут трубы поварим... :)

А я лягу, прылягу
    Край гасцiнца старОга
    На духмяным прако-осе
    Недаспелай травы...

5. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Все. Отменил Батька транзитные пошлины. Сдался.

6. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Ну не сдался, договорился он с Путиным о чем то.

У меня возникают вопросы, а почему показательные "якобы скандалы" произошли с Украиной, по которой идет ГАЗ и с Беларусью, по которой идет НЕФТЬ в Европу. К чему это?

7. zet

zet Дуже важлива персона

Я не знаю чего добивались, но добились только одного. ЕС еще более активно пытается спрыгнуть с одной- единственной трубы.

8. Відповідь: Белорусь

Так этого и добивались, чего Вы ещё "не знаете" :) И даже понятно, кто. Хотя, к Беларуси это не применимо, просто сработало на то же. А в случае с Украиной - по прямому пододеяльному указанию делалось :)

9. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

А кроме этого ЕС сам начнет убеждать пост-советские страны дружить с Россией. Во избежание собственных шкурных проблем..... ;)

10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Да ничего с этой диверсификацией в ЕЭС нового и не происходит. Ее всегда надо иметь вне зависимости от этих все катаклизмов. Это может ускорится немного, а так по сути ничего и не меняет. Цены будут расти для всех, места добычи новые не появятся, потребители потребляли и будут потреблять больше.
    Что будет новое ? Только трубы и транзитеры. В долгосрочной перспективе я думаю Россия ничего не потеряла. А сейчас пока выиграла.

11. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

:D :D :D :D Починаем. Лукашэнка і Пуцін

Лукашэнка і Пуцін дамовіліся вырашыць нафтавы канфлікт да пятніцы

Як паведаміла прэсавая служба кіраўніка беларускай дзяржавы, сёньня адбылася тэлефонная размова паміж А. Лукашэнкам і У. Пуціным.

Былі абмеркаваныя праблемы, якія склаліся ў дачыненьнях дзьвюх дзяржаваў у гандлёва-эканамічнай сфэры.

“У прыватнасьці размова вялася пра забесьпячэньне Беларусі энэргарэсурсамі і пастаўкі нафты ў краіны Эўропы. У выніку быў знойдзены кампраміс, які дазволіць разблякаваць тупіковую сытуацыю, якая склалася, у тым ліку і датычна транзыту расейскай нафты ў краіны Эўропы.

12. Полковник

Полковник миється в бані

:D :D :D :D
    Невстранец, слов нет, одни смайлы :D :D :D
    А чё скажет диаспора? Может согласятся?????:D

13. zet

zet Дуже важлива персона

Да где ж вы и буковки такие понаходили? :D

14. Танец

Танец миється в бані

Что за игру устроил Кремль и Лукашенко? Зачем были подняты цены на нефть для Белорусии, зачем Белорусия пырхалась с оплатой за транзит, зачем вообще был этот цирк, кому он нужен и для чего?

А ещё перебои с поставкой нефти в Европу.
    Это сделано для того,чтобы зажравшаяся Европа не забывала от кого зависит её стабильное благополучие. Получили наглядный пример что может случится если Россия перекроет краник в Европу. А то что там в Евросоюзе заявляют, что они будут искать другие источники энергоснабжения....та пусть ищут. Если были другие выгодные им источники,они бы давно уже их нашли. Так что пусть знают своё место и только попробуют сунуться в Россию со своей памаранчевой революцией(в России скоро выборы),как им тут же настанет топливный кризис.
    А то что там вроде бы как непонятки между Россией и Беларусью....этому шоу верят только наивные.

15. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

16. Відповідь: Белорусь

Всем. Чтобы все знали своё место. И Европа, и Россия, и Белорусь. Место, в т.ч. и на карте. Не знаю, кто начал эту игру и трудно сказать уверенно, что она спланирована кем-то одним. Но выводы из неё должны сделать все. И об альтернативных источниках, и об альтернативном транзите, и о диверсификации экономик... Много выводов, "делай - не хочу..."

17. zet

zet Дуже важлива персона

У меня давно только один вывод, что пора уже найти равновесие и перестать бодаться, и просто жить. А то вечно кто-то кому-то что-то доказывает, надоело.

18. Відповідь: Белорусь

Так не бывает. Спросите своих лучших подруг :)

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Это чтобы Россия понимала, от чего зависит ее благополучие: от нефтеДОЛЛАРА.
    И только от него.
    И исключительно от него.
    Имеете что-то другое конкурентоспособное ?
    Калашникова ? Его даже иранцы копируют.

Знайте СВОЕ место - сырьевого придатка цивилизованного мира.
    Ну еще там - Samogon, Balalaika, Natashki.

20. zet

zet Дуже важлива персона

Люблю вас за юморную язвительность. :) Конечно, не бывает.

а де твій аватар? :)