Может быть )). Для этого его слишком глубоко надо изучить, чего лично я не делала )). Тут еще важный момент в отношении к этому большинства граждан Белоруссии. Какой дух им ближе. Лукашенко большинство поддерживают.
Меня многие не поддержат, но откровенно говоря, мнением большинства граждан по многим вопросам нужно пренебрегать Ну или мягко формировать его, для создания иллюзии выбора, как в цивилизованных странах ) Возможность выбора (даже если реальный вариант - один) очень приятна людям, а значит они будут лояльнее.
А у нас коммунисты в своих листовках-наклейках вечно "А вот в Китае...", "Кубинские дети...", "Не дадим обидеть С. Корею..."
От одной агитки у меня было именно такое ощущение ) Наклеено на углу дома, а внутри - сплошной Китай и как там хорошо. Всем должны заниматься профессионалы и перед какими-то изменениями прорабатывать вопрос, а не бац - взяли депутаты (сами неизвестно кто) и проголосовали. Зачем, почему - не понять.
Ха! Это первые ласточки! Еще одна страна заявила о своих интересах в Украине ))). Какой вредной штукой эта демократия оказалась.....)) Я считаю, что управление государством не менее серьезно, чем лечить больного. Мне и представить страшно, если бы вопрос операции или выбора лекарств решался всенародным голосованием....
Понятно! Ни коммунисты ни националисты не могут привести живой пример _работы_ их идеологии, поэтому вы их считаете подходящими. А демократы приводят _реальные_ примеры, когда демократия работает, поэтому они не подходят. Это что? Национальная любовь к наступанию на грабли? Еще очень смешит как вы и ваши единомышленники пишете "либерал-демократы" через черточку, как будто это одно и то же. А это вообще никак не связаные понятия. К вашему сведению европейская экономика очень далека от идей либерализма, а у скандинавов она совсем анти-либеральная. А в некоторых штатах США откровенно пуританские старые законы, по сравнению с которыми российские - верх либерализма. И всё это не имеет отношения к демократии. с чего вы взяли что она прогрессивная? каким образом это посчитано? А вам не кажется что причина тут не в вертикали, а в залежах нефти? Ну это как бы риторический вопрос! А вообще - позор, это позор России, то что вы хотите жить как Эмираты. У Вас, к сожалению, много единомышленников в РФ! Дикарям-арабам простительно торговать грязью за доллары, пока она кому-то нужна, но Россия? Россия по уровню развития промышленности была на уровне европейских стран до революции, и уровень жизни подтягивался! А СССР хотя бы летал в космос. А теперь вы дружите с Нигерией и Венесуэлой и хотите жить как арабы барыжащие нефтью. Это деградация и позор, и это одна из причин почему я не хочу иметь с РФ ничего общего. (к сожалению мы имеем общую границу. ) Я лучше буду дешевой рабочей силой в ЕС или США (чем нас постоянно пугают), по-крайней мере так можно чему-то научится, а не деградировать.
А что если профессионалов много, и у каждого свой метод? У разных врачей часто бывает разное мнение и методы лечения.
И что Вы предложили бы в этом случае? Всенародное голосование за тот или иной врачебный метод? Профессионалы на то и профессионалы, чтобы к консенсусу приходить без, так сказать, "сопливых" )).
Голосование за врачей! По принципу - скольких реально вылечили. А они там пусть выбирают метод на консилиуме. А бывают случаи когда пациента спрашивают - хотите такой метод или такой. Методы могут отличаться по своим возможным последствиям и по деньгам, и тогда только пациент может принять решение. Согласен он на операцию или нет, к примеру.
Киракс, Вы меня действительно не понимаете или намеренно искажаете? Я писала об использовании позитивного опыта разных стран и выработке своего собственного подхода в решении проблем... А Вы: Не стыдно быть таким "непонимающим" своего оппонента?
я прекрасно всё понял! У арабов нет подхода к решению проблем, в этом всё дело. Заберите у них нефть, и они сразу оскотинятся и закончится весь рай на земле.
А в Парламенте все прям такие из себя профи....)) Депутаты - профи только по ушам избирателям поездить, да и то не все.