Беларусь перекрыла российский нефтепровод

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лип 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Значит в Украине патриотов нет.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это вы так думаете, но - не факт, особенно, насчет Украины! В Украине уже процесс пошел а Вы застряли в вертикальном болоте...
    - Понимаете, если медведя возможно научить ездить на велосипеде...
    - А Вы так пренебрежительно о людях... Зачем себя же унижаете, как человека? :rose:

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, Вы тут Новодворскую вспомнили...Представьте себе, что кто-либо из двух партий США вдруг начал бы проводить во времена не самой лучшей жизни Штатов (бандитский период), риторику о том, что американцы сброд, мусор Европы (а это в некотором роде правда) и с таким духом они не на что не годные...Представили? Ну и кто бы из американцев за ними последовал? Да никто. Были бы они проамериканскими? Никогда. Новодворская брюзжит по-поводу холуйства и рабства. Реакция на ее брюзжание соответствующая. Пофигу какая она, прозападная или происламская или проазиатская, но пророссийской она уже не станет.

[OFFTOP]По поводу домостроя.)))). Есть один вариант, который мне больше всего нравится: на кухне домработница, а стиралку ремонтирует мастер из ремонтной мастерской ;)[/OFFTOP]

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Реалисты себя никогда не унижают. На то они и реалисты. Я реалист. Вы - несколько идеалистичны :)

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что есть своя культура для данного патриота? ))

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Она такое говорила про россиян? Что россияне - это мусор Европы? Вы не присочинили, часом? Такого не слышал от нее никогда! О комуняках - да, о вечных прихлебателях кремля, тоже... но такого? Нет! Вы или чего недопоняли, либо недослышали, либо туманите... Новодворская, чисто пророссийская дама - это факт! А все остальное - наклеп!
    [OFFTOP]Тогда у Вас нет и не может быть семьи, увы![/OFFTOP]

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Хороший вопрос!
    И должен ли патриот бороться с чужой, но при этом мировой культурой?

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я же - идеалист, по сути! А Вы точно знаете, что вы реалист, а не сюрреалист?;)
    - А Вы что, совсем в Бога не верите?..

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что, нету?:)

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, прочитайте внимательно еще раз то, что я написала ))). Может уже засыпаете?

[OFFTOP][OFFTOP]Тогда у Вас нет и не может быть семьи, увы![/OFFTOP][/OFFTOP]
    [OFFTOP]Есть :). А для Вас услуги няни, домработницы, мастеров ремонтных мастерских и т.п. невозможны из-за принципов или из-за нехватки денег на оплату?[/OFFTOP]

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, Вам точно спать уже пора. В смысл написанного не въезжаете ).

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ИМХО, но с культурами не борются вообще в цивилизованном мире. Если есть желание усилить свою собственную - то развивай.
    Я влезла в Ваш разговор с Файерболом :).
    на Ваше
    Он ответил
    По моему мнению у каждого патриота может быть свое видение культуры своей страны, включая Лукашенко.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да шо я читать не умею?
    - Вы написали:
    - И кто из нас хочет больше спать?;)

[OFFTOP]- В принципе невозможны! Я не эксплуататор и все свои дела делаю сам! А также считаю неприемлемым для себя пускать кого-то в частную жизнь своей семьи! Тем более я не доверяю свои цацки никаким мастерам! Так как сделаю я, не сделает никто, однозначно! А слово супруги означает двое в одной упряжке. Бог велел тянуть лямку жизни самим и не перекладывать свои проблемы на посторонних! А лень до добра не доводит, поэтому не может быть крепкой семьи, если все окружающее не согрето теплом супружеских рук!
    Иными словами: Семья с домработницей - не семья а жалкая пародия на семью... :)[/OFFTOP]

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Какой смысл? Я задал уточняющий вопрос!:o

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

Нет, это же ваша логика. Если демократы и либералы - прозападные, потому что "неподходят для России", то значит те кто анти-либералы - коммунисты, националисты - пророссийские, потому что "подходят", по вашей же логике.

это по каким, например?

вам не кажется что экономическая база следует из общественного устройства, в том числе?

ну как же... "Вертикаль" - чисто феодальная идея. Стара как мир.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- вот видите, тут не только я хочу спать...Тут все хотят спать и поэтому не въезжают в Ваши посты, правильно?
    - Но все же, прошу ответить на уточняющий вопрос для полной ясности сознания и пробуждения ото сна:
    - Видение культуры своей страны и разрушение культуры своей страны, по Вашему, это одно и то же? ;)

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот именно, что я так написала. Поэтому Ваше:
    явно не в тему.

[OFFTOP]Далеки Вы от капиталистического менталитета )). Прям совок какой-то: "тянуть лямку жизни самим". Тратить время на домашнюю работу не самое интересное, если есть финансовая возможность, то логичней проводить время не за чисткой картошки и не за починкой водопроводных кранов, а за приятным общением друг с другом (;) ), обменом мнений, поездками, встречей с друзьями, работой и т.п. Понятие "Упряжка" - у каждого своя. Ваша мне совершенно не импонирует: рутина домашних дел это слишком примитивно, имхо.[/OFFTOP]

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Проблема в понимании что есть культура своей страны патриотами. Патриот патриоту - рознь. И каждый видит будущее своей страны в соответствии своей системы ценностей. И очень часто патриоты с различными системами ценностей считают друг друга врагами своей страны ). Правду целессобразно искать во мнении народа на данный этап времени. Какую систему патриотических ценностей большинство поддерживает - то и правильно. ИМХО.

19. Fireball

Fireball Well-Known Member

У нас нет той ситуации, что в Беларуси. Извините, но когда белорусский язык (у которого практически нет других потенциальных носителей, кроме жителей Беларуси) вытесняют, то это не патриотизм.
    Человек работает (в идеальном случае) на мат. благополучие населения, ну на своё (естественно), но не на будущее народа. ИМХО.
    Примеры поищите о процентах школ с белорусским языком обучения. О вузах инфу поищите...

Мда, это Вы верный вопрос задали. Возможно, для него "своя" культура - это не культура народа, а дух СССР?

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У меня не такая логика. Моя логика по поводу либералов-демократов в их неподходящести для России не по причине прозападности, а по причине несвоевременности. Прозападность - технический термин, он удобен в силу своей краткости. В риторике коммунистов и националистов я не наблюдаю постоянных оглядов на опыт других стран, другие страны, в свою очередь практически равнодушны к деятельности этих партий. Про наших либерал-демократов я подобное, к сожалению, сказать не могу. По этим причинам я оппозицию коммунистов и националистов отношу к пророссийской.

По экономическим, в первую очередь.

Не кажется. Высочайший уровень жизни я наблюдаю не только в странах либеральной демократии.

Идея и формация - вещи разные. Идея права на собственность - из того же старого мира. Но пока эта идея работает, хотя у коммунистов идея коллективной собственности более прогрессивная, но несвоевременная. Пока несвоевременная :). Если идея "вертикаль" привела народы Кувейта и Эмиратов к благоденствию, то почему ее сразу браковать? Попробуем :). Вообще, нельзя все полностью бездумно калькировать. В идее "особого пути у России" лично я хотела бы видеть использование опыта других стран (не только либерально-демократических, естественно)), который бы позитивно сработал в российской среде и выработка собственных продуктивных решений различных проблем.

а де твій аватар? :)