Беларусь перекрыла российский нефтепровод

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 лип 2009.

1. Kirax

Kirax Well-Known Member

Да просто по-российски это нормально - дырки в трубопроводе, крылатые ракеты по улицам возить... Вот и происходит взаимонепонимание.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

МЧС Белоруссии не связывает приостановку транзита нефтепродуктов по российскому трубопроводу с введением запрета на ввоз мяса с двух белорусских комбинатов. Об этом заявил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий. Он подчеркнул, что дальнейшая эксплуатация нефтепровода грозит серьезными авариями. Между тем белорусский Минсельхозпрод присоединился к решению российских коллег, дополнительно запретив экспорт в РФ продукции еще с трех предприятий.

МЧС Беларуси не связывает запрет на эксплуатацию трубопровода Унеча – Вентспилс с решением Россельхознадзора. Об этом сообщает ИА БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря МЧС Виталия Новицкого.
    «Для нас явилось неожиданным увязывание некоторыми интернет-ресурсами запрета эксплуатации нефтепродуктопровода с запретом поставки продукции двух белорусских мясокомбинатов в Россию. Это нелогично и неуместно. Мы вынесли постановление 17 июля, а Россельхознадзор – 21 июля», – подчеркнул представитель МЧС.

По словам Новицкого, дальнейшая эксплуатация этого нефтепродуктопровода была бы связана с серьезной опасностью возникновения аварий с разливами дизельного топлива и нанесения существенного ущерба экологии.

Пресс-секретарь МЧС подчеркнул, что шаг белорусского МЧС по приостановлению эксплуатации трубопровода не стал неожиданностью для его владельцев.

«Как только владелец трубопровода приведет его в должное техническое состояние, устранив неисправности, мы сразу разрешим прокачку нефтепродуктов по нашей территории», – подчеркнул Новицкий.

Напомним, во вторник министерство по чрезвычайным ситуациям Белоруссии сообщило о своем решении временно запретить эксплуатацию белорусского участка нефтепродуктопровода Унеча – Вентспилс, ссылаясь на техническую неисправность трубы.

В тот же день чуть ранее Россельхознадзор сообщил о запрете импорта мяса с Брестского и Гомельского мясокомбинатов, крупнейших из нескольких десятков белорусских предприятий мясной отрасли.

Это совпадение послужило поводом говорить о том, что решение Минска не случайно, особенно в свете последних событий, в том числе «молочной войны».

Однако затем Белоруссия согласилась с введенным Россельхознадзором запретом на ввоз в Россию мяса с двух мясокомбинатов. На этот раз белорусский Минсельхозпрод присоединился к решению российских коллег, дополнительно запретив экспорт в РФ продукции Бобруйского мясокомбината, Лунинецкого молокозавода и Клецкого маслокомбината, передает Reuters.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

кто бы сомневался...

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ойц, а как же тогда
    ;)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ой! Что Вы! Я?...
    - Я ниоткуда не ничего не беру, окромя как из интернета... Да и куда уж мне, при моем скудоумии, такие перрлы выдавать... Тут клиенты психдиспансера во всей своем великолепии, на авансцене... :)

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

а зачем это Вы так о себе?:scratch_one-s_head:

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- [OFFTOP]Загорали мы...;)[/OFFTOP]
    - Или...;) ...Что? ;)

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

или так и задумано ;)

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В принципе, я тут чуть-чуть согласен. Если в Москве делают выпады против Украины регулярно, а наши чегойто там жуют, а Бацька-то - не жует и это правда! Не позвляет на себя гавкать всяким шавкам! Они молоко зарубили, он тут же границу поставил, они мясо рубят, у него срочно ломается трубопровод... На то он и бацька! А тут по нашим городам крылатые ракеты развозят без правил и безопасности для людей, а они опять чегойто там жуют... актики составляют... При такой "зубастости" не то, что Тузлу дотяпают, но и Бог весть что тут натворить будут пытаться! А что? Если можно у пацанов сегодня пятаки вытрушивать, почему завтра нельзя рублики? Вор начинается с пятачка, а неприятности, с безответственности и безпринципности... Вот так вот, Лялечка...

10. ostrov_Lyalya

ну они ж не говорят при этом, что они гораздо европеизированнее России.:)

11. ostrov_Lyalya

Жуют и актики составляют? Ну прям святые люди, умиление берет. ))) А кто там маяки захватывал, кто там свои указы пытается ЧФ давать? Главное дело, главнокомандующий Путин, а указы о деятельности ЧФ РФ строчит Ющенко. И все это в обход международных соглашений, которые должны быть выше местного права. А уж какие незубастые украинские гаишники...:))

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Именно, что не говорят, а показывают демонстративно и действуют молниеносно и адекватно! Я поддерживаю... С хамами надо вести себя так, чтобы хам понял, что он хам!

13. Fireball

Fireball Well-Known Member

А чьи маяки?
    А почему гаишники не должны следить за перевозкой опасных грузов?

14. ostrov_Lyalya

не знаю, чьи маяки. Но наверное такие вещи решаются более цивизованным путем, а не путем рейдерских захватов.

15. ostrov_Lyalya

нет. Просто те, кто называют себя европейцами, должны вести себя соответственно, а не действовать при этом так же, как хамы.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, я же по-русски, вроде...;)
    - Маяки? Это Вы про что? Какие маяки "захвачены"? Кстати, эти маяки НАШИ, потому как находятся на нашей территории! Если уж говорить о захватчиках, то это я вас должен спросить, а кто там маяки захватил?
    - А указы даются не ЧФ, а соответствующим службам Украины! Все Указы соответствуют букве существующих международных договоров и любые иссинуации здесь неуместны!

- И это правда! Согласно правил дорожного движения за неоформление разрешений на перевозку особо опасных грузов, актиками обычно не ограничиваются...;)

17. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Что значит
    ???
    Как Вы себе это представляете: сидит украинец (белорус) у трубы, всверливая в неё крантик, и приговаривает: "Ща я в цих азиятив шось стырю?" Или как вообще :rolleyes:???

18. spice

spice Дуже важлива персона

Золотые слова! Только вот вопрос, кто рейдер ...

19. ostrov_Lyalya

на вашей территории находятся и другие службы ЧФ РФ и что из этого следует, что их можно захватить, вместе с кораблями?

что значит инсинуации. А указ о том, что ЧФ должен подробно докладывать украинскому руководству, для чего и куда он снимается с якоря? Вообще, такие вещи дело международных переговоров, а не одной стороны: что хочу, то и ворочу.

я не об этом. :)

20. ostrov_Lyalya

не знаю. Некоторые тырят, но при этом говорят, что Украина не Россия. Может, это и имелось в виду? ;)

а де твій аватар? :)