Бася познает Россию.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 5 тра 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Вагоны еще долго не поменяют, во всяком случае в России. Потому что нерентабельно это и расточительно. Но фирменные поезда есть уже хорошие, помодифицированнее.:) Фирменный харьковский тоже неплохой, приятный, комфортный, ухоженный.

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Простите, а разве Украина не разбогатела стремительно после того, как москали и прочие глитающие вороги перестали глитать плоды трудов? Кто теперь глитает? Опять непруха? :)

Но стенаете о вагонах Вы, а не я - к Вам и вопрос, вполне логичный. :)

3. spice

spice Дуже важлива персона

А.К. Трубицын
    А какой завод на Украине делает хорошие вагоны? Теперь совок-то не мешает, наверное - дворцы на колесах... Посмотреть бы хоть одним глазком.
    :)

Та нема питань, шановний!
    Заходим на сайт Укрзализныци и смотрим как душе угодно, хоть одним глазком, хоть двумя.

4. пан нiхто

пан нiхто Well-Known Member

http://cmiki.ru/ptu/pres_ptu/news/?issue=40647

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А зачем в той же Польше лежачие купе? От Гданьска до Кракова (пожалуй самый длинный внутрипольский маршрут, порядка 700 км.) поезд идет около 7,5 часов. И когда там спать?

Учитывая особенно, что все остальные поездки на поезде будут значительно короче.

Из Варшавы до Кракова растояние в 312 км. поезд приодалевает за 3 часа. Шестиместное польское сидячие купе, заметно просторней нашего 4-х местного. Туалет в вагоне тоже значительно просторней. Про чистоту вообще молчу.

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Н-да...А от Питера до Новороссийска -48 часов, до Владивостока -неделя.Если учесть,что поездами пользуется не самая богатая часть общества, то резонно предположить, что они не захотят платить больше за сомнительное удобство большого туалета или чуть просторного купе...Кто может себе позволить - возьмут билет в СВ или МВ с кондеем и диваном.Чистота в вагоне дальнего следования полностью на совести бригады проводников.
    Может конечно Варшавско-краковский поезд и чисто-блестящий, но мне приходилось ездить в Польше на поездах....Например из Швиноустья в сторону Варшавы - не скажу, что ощутил огромную разницу по чистоте в вагонах -молодеж хлещет пиво и бросает банки в окно...

7. andrzej

Может это электричка была? Я то поезд описал, поскольку вагон и место согласно купленным билетам.

Все вагоны в поезде были одинаковые, не различались по степени комфорта.

8. пан нiхто

По российским меркам (расстояниям), все поезда в Польше электрички. :rolleyes:

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А у меня в Польше из гостиницы сельской кулек с едой через окно стащили... :)

10. andrzej

И какая-такая электричка на расстояние 700 км. ездит?

11. пан нiхто

Где это в Польше такие расстояния взялись?:rolleyes:

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я терминологию не буду оспаривать - возможно.Но от Швиноустья до Варшавы далековато.Поезд-как поезд, особых различий с другими я не заметил. Но там двери закрываются прозрачные и сидячих мест как раз шесть,типа кресла раскладные. Во всех купе окна открываются... просто кто-то кинул из передних купе банку пустую от пива, а она в наше купе в открытое окно влетела...в дядьку прямо, он ругался....
    А вообще я очень часто бывал в Щецине - весь город облазил.

13. andrzej

Товарищ, изучайте Географию....

14. пан нiхто

Лучше вас знаю. :) В своё время, Польшу вдоль и поперёк.

15. andrzej

А щас, пусчай наша суперпатриотическая Тень расскажет что-либо об одноразовом постельном белье, коим пользуются все путешествующие белые люди... За исключением граждан РФ Обыкновенных, естественно

16. пан нiхто

Для начала пан andrzej полюбопытствует в Гугле размерами Польши. :)

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

У нас многоразовое - стирается в прачечной РЖД после каждого употребления..)))
    Да чего вы все к поездам причепились - тема про Басю... Кстати она уже вернулась домой я так понимаю ?

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не знаю, лично мне вагоны с полками кажутся пережитком. Комфортные кресла были бы и цивилизованнее и удобнее, чем, наступая ногой на человека лежащего внизу, совершать акробатический этюд "залезь на верхнюю полку".

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

,
    Если кресла будут - массажные. Прикинь до Новосибирска четверо суток в кресле ?
    После такого путешествия всю оставшуюся жизнь на полусогнутых ходить придется...))))

20. Tan To

Tan To сын империи

Ого, и где если не тайна, уж не 6-я ли гвардейская?

а де твій аватар? :)