Вагоны еще долго не поменяют, во всяком случае в России. Потому что нерентабельно это и расточительно. Но фирменные поезда есть уже хорошие, помодифицированнее. Фирменный харьковский тоже неплохой, приятный, комфортный, ухоженный.
Простите, а разве Украина не разбогатела стремительно после того, как москали и прочие глитающие вороги перестали глитать плоды трудов? Кто теперь глитает? Опять непруха? Но стенаете о вагонах Вы, а не я - к Вам и вопрос, вполне логичный.
А.К. Трубицын А какой завод на Украине делает хорошие вагоны? Теперь совок-то не мешает, наверное - дворцы на колесах... Посмотреть бы хоть одним глазком. Та нема питань, шановний! Заходим на сайт Укрзализныци и смотрим как душе угодно, хоть одним глазком, хоть двумя.
А зачем в той же Польше лежачие купе? От Гданьска до Кракова (пожалуй самый длинный внутрипольский маршрут, порядка 700 км.) поезд идет около 7,5 часов. И когда там спать? Учитывая особенно, что все остальные поездки на поезде будут значительно короче. Из Варшавы до Кракова растояние в 312 км. поезд приодалевает за 3 часа. Шестиместное польское сидячие купе, заметно просторней нашего 4-х местного. Туалет в вагоне тоже значительно просторней. Про чистоту вообще молчу.
Н-да...А от Питера до Новороссийска -48 часов, до Владивостока -неделя.Если учесть,что поездами пользуется не самая богатая часть общества, то резонно предположить, что они не захотят платить больше за сомнительное удобство большого туалета или чуть просторного купе...Кто может себе позволить - возьмут билет в СВ или МВ с кондеем и диваном.Чистота в вагоне дальнего следования полностью на совести бригады проводников. Может конечно Варшавско-краковский поезд и чисто-блестящий, но мне приходилось ездить в Польше на поездах....Например из Швиноустья в сторону Варшавы - не скажу, что ощутил огромную разницу по чистоте в вагонах -молодеж хлещет пиво и бросает банки в окно...
Может это электричка была? Я то поезд описал, поскольку вагон и место согласно купленным билетам. Все вагоны в поезде были одинаковые, не различались по степени комфорта.
Я терминологию не буду оспаривать - возможно.Но от Швиноустья до Варшавы далековато.Поезд-как поезд, особых различий с другими я не заметил. Но там двери закрываются прозрачные и сидячих мест как раз шесть,типа кресла раскладные. Во всех купе окна открываются... просто кто-то кинул из передних купе банку пустую от пива, а она в наше купе в открытое окно влетела...в дядьку прямо, он ругался.... А вообще я очень часто бывал в Щецине - весь город облазил.
А щас, пусчай наша суперпатриотическая Тень расскажет что-либо об одноразовом постельном белье, коим пользуются все путешествующие белые люди... За исключением граждан РФ Обыкновенных, естественно
У нас многоразовое - стирается в прачечной РЖД после каждого употребления..))) Да чего вы все к поездам причепились - тема про Басю... Кстати она уже вернулась домой я так понимаю ?
Не знаю, лично мне вагоны с полками кажутся пережитком. Комфортные кресла были бы и цивилизованнее и удобнее, чем, наступая ногой на человека лежащего внизу, совершать акробатический этюд "залезь на верхнюю полку".
, Если кресла будут - массажные. Прикинь до Новосибирска четверо суток в кресле ? После такого путешествия всю оставшуюся жизнь на полусогнутых ходить придется...))))