Да всем СМИ нужно верить относительно..)))). Можно верить,а можно не верить. Понятно,что пропечатать просто личные ощущения обычного человека за бесплатно - это почти легенда. Если конечно эти ощущения попадают под определённые "стандарты" то без проблем - пропечатают. Но мне эта статья не неприятна. Надоедает только - почему всё вертится вокруг России и статьи о моей стране только и пользуются такой популярностью и вызывают кучу эмоций, многие лезут со своими шаблонами,стандартами, критикой в наш "монастырь". Хочется посоветовать лучше смотреть у себя под носом... Но с другой стороны, если наша страна не оставляет равнодушной - это скорее хорошо, значит люди интуитивно чувствуют влияние РФ на окружающий мир,кого-то это пугает, кого-то радует.... Потому что самое худшее это абсолютное равнодушие. Как примерно у нас к той же Польше.
Не понял. 3-х местное купе гораздо лучше совковой плацкарты? 4-х местное купе, ну тут от привычки. Ну а ежели СВ, то оно конечно, какое же 3-х местное купе с СВ сравняется (ес-но когда и то, и другое, в хорошем техническом состоянии).
Уважаемый, я ностальгировал в сравнении плацкартного совковагона с сидячим еврокупе - там ,где не лечь. Про "лежачие" купе - не оговаривалось...
И в России не так давно был (ноябрь-2008) и читал. Написать можно по разному "Стакан наполовину пустой" или "Стакан наполовину полный" и воспиятие получается совсем другое.)
А как ездить на такие расстояния? Кстати билет в СВ от Новосиба до Москвы стоит 20 т.р...это в 3 раза дороже чем самолетом.
Оуу. Не читал, займусь на выходных. Я знаю несколько ребят, немцев, по этой программе приехали, помогают в реабилитации онкологических больных детей. Они молодцы. Они правд не выбирали именно Россию, сейчас они будут помогать детям здесь, через какоет время где нибудь в африке...Это отличные ребята.
Что бы понять, что статья "не заряженная", хотите дам пару ссылок, на переводы форумов польских газет? Вы тогда сможете сравнить и поймете, что статья, для польской прессы, очень даже ничего.
Вот вас занесло... Я стараюсь не читать либеральной прессы перед ужином... А то мало-ли... И активия не поможет... ) А уж польская пресса для меня вообще никакого интереса не представляет сплошная тумба-тумба-тумба-тумба..... и никаких тебе увертюр.:'( Тогда уж лучше чешскую или литовскую почитать - у них есть некое подобие "разнополярности"... Конкретная Басина заметка для меня - луч света в польском тумане...)))
Прочитал с интересом. Заметки молоденькой девушки подтвердили давние слова моего друга, учившегося в Польше - поляки хорошо умеют делать две вещи - одеваться и веселиться...
Киса, вот только непонятка, Вам польская пресса, никакого интереса, а Вы на этой ветке ужо так напостили. Ну и вообще то, это не пресса, это блог юной девушки. И по хоршему, в ножки белые ей сильно поклониться бы надо. С нашими сирыми и убогими эта "русофобка" возилась, без всякого залезания в Наше Все, т.е. в Стабфонд РФ. Хотя очень не уверен, что забота, на деле, о сирых и убогих, есть добрадетель в сегодняшней РФ. Очень не уверен. Тем более от иностранки.
Обойдемся без фамильярности Андрюха. Напостил немного, но не объёмно,а так до кучи.Исходя из всего ,что прочёл до этого из польских СМИ,а это было не много,а что попалось на глаза. Что касаемо самой Баси и её миссии - то конечно она заслуживает уважения и я безусловно с этим согласен. Если бы я мог как-то её отблагодарить и сказать простое человеческое спасибо, то обязательно бы это сделал, она молодец и лично к ней я очень замечательно расположен, что в моих постилках было наверняка видно - я не писал негатива на её тему. Что касаемо утверждения,что благодетель в России не в почёте - не согласен. Мало того.Зная о нашей русской толерантности я подозреваю,что через некоторое ,очень непродолжительное время к ней уже никто не относился как к иностранке, об этом быстро забываешь - в нашем обществе традиционно люди которые работают и находятся рядом перестают быть чужими. Отдельный респект за "незалезание" в стабфонд...
Талант. И много прочли? Я вообще-то в подлиннике в данном случае читаю, а не что ИноСми и их клоны предложат.
Не в курсах,что такое энто "иносми и их клоуны" Я же политикой не интересуюсь..Так что на глаза попадет... Но от этого не страдает объективность - наоборот. Получается непредвзятое мнение. То что вы читаете в подлиннике не удивительно...
Прочитал. Забавно когда не в тему вставляют о Путине и о ЮКОСе. Мол российские дипломаты ни о чем другим думать не будут, как дипломы польских студентов читать.
Ну что пристали к подружке, пишет о своих впечатлениях предварительно начитавшись польских газет. Ну а вагоны не понравились так и что, меня например телефоные аппараты в штатах ужасают, и кстати вагоны в той же Европе далеко не дворцы.
Да...беру свои слова обратно.) Прочла, обыкновенная девчонка. Пишет действительно неплохо. Но с некоторыми ее обобщениями я не согласна, но скидываю это на ее возраст и пока еще поверхностное знание России и россиян.
"Крюковский вагоностроительный завод завершит год с 50%-ным падением выпуска пассажирских вагонов. Взамен запланированного годового объема выпуска на уровне 100 ед. предприятие выпустит только 54... ...Так, в течение 2006-2007 г.г. завод выполнял заказ «Укрзализныци» в объеме 34 ед. пассажирского парка, хотя его мощности рассчитаны на выпуск не менее 200 ед. в год. К концу предыдущего года выпуск был сведен к 2 вагонам ежемесячно, а за первое полугодие текущего года завод выпустил только 15 пассажирских вагонов... ...Согласно информации руководства, предприятие рассчитывает получить заказ «Укрзализныци» на производство 57 пассажирских вагонов, который сможет выполнить до завершения первого квартала 2008 г. За содействием в получении заказа предприятию пришлось обращаться к премьер-министру Украины..." И это при стенаниях "Кертиса", что бегают по зализныце совковые клетки... Дык, а что же не меняете на дворцы на колесах? Парк-то большой нужен. И, кстати, Европа стоит в очереди за вагонами? При проклятых большевиках на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 г. вагон золотую медаль получил. А теперь, когда большевики не мешают, предприятие капиталистическое - медали, небось, вагонами возят?