Банки и все про них

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Cherry_od, 14 лют 2009.

1. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

Снижение этого показателя добавит скандал UBS, предоставление информации о вкладчиках....
    статистика у гномов реальная ,интересно взглянуть на украинскую реальную статистику...,но судя по обмену депозитов на недвижимость в некоторых банках,то заключение на сегодняшний день такое
    кому нужны такие банки ?
    нескольким сотням украинцев и сотне иностранцев...

2. mik2

mik2 Узник замка Иф

это всмысле как? открылся банк с таким названием?

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

Он наверное на полном серъёзе считает, что в нашей стране банки устанавливают курс или вьетнамцы.

4. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Мда. А я считал, что их всё-таки будут национализировать.

6. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А зачем государству, у которого нет денег, столько банок?

7. Рин

Рин Well-Known Member

Сейчас под шумок кризиса самое время затоптать всякую мелкую шелупонь- все эти "технические банки" мелких ФПГ. Они изначально были пустые, а теперьи подавно шнсов у них нет. Первая десятка с удовольствием будет их топтать по мере сил и возможностей.

8. Рин

Рин Well-Known Member

Чтобы складывать туда свженапечатанную гривню :)

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Украинские банки зарабатывают сверхприбыли на кризисе

А кто-то знает, кому принадлежит одесский банк "Порто-Франко" ?
    Банк тихо-мирно работает с 1991 года. Никаких скандалов.
    Я помню кризис 1998 г. Тогда мы переводили свою зарплату именно через этот банк. Тогда администрация банка проявила себя с наилучшей стороны. Наверняка и этот кризис пройдёт для этого банка гладко и тихо. По крайней мере я не слышу каких-либо скандалов связаных с ним. Вот и стало интересно, кому же он принадлежит. Может у нас есть в стране нормальные банкиры?

10. Good++++

Я в шоке от банка НАДРА...
    В январе с.г. заплатили за теплоэнергию в отделении банка нр 14 (через сберкассу). Один счет получателя был надровский, а второй в Держэксимбанке. Деньги, переведенные на надровский счет, получены, а через Держэксимбанк - нет (почти 750 гривен!!!). При этом за обе квитанции банк взял комиссионные.
    Теплопостачання Одессы требует оплатить не полученные деньги, причем с пеней!!!
    Обращаюсь в НАДРУ по телефону - гоняют по карусели, никто толком ничего не может ответить, всё валят на временную администрацию. Я им говорю, что временная администрация только с 12/02, а оплата была произведена в январе! Написал заявление, прошел месяц - ни ответа, ни привета!!!
    Звоню на горячую линию НБУ в Одесской области - отвечают, мол, мы вам сочувствуем и ничем помочь не можем (чисто по-одесски!)... Я говорю - запишите детали моей жалобы и номер телефоны - в ответ оператор со стоном сделала вид, что записала что-то в журнал...
    И скажите - разве это не обыкновенное мошенничество средь бела дня???
    Сегодня захожу на сайт НАДРЫ и читаю объявление:
    Это же обыкновенное мошенничество!!!!

11. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

у меня на фирме произошла подобная ситуация, наш клиент оплатил по счету (сумма не маленькая) в январе через банк Надра, до сих пор ни мы, ни клиент, не видим этих денег, и никто ничего не может сделать.

12. Cherry_od

Cherry_od Well-Known Member

Не платите через Надру - ваши деньги зависнут на неопределенное время.

13. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

так вот, после этого и не платим, но до того, деньги то были оплачаны, кто ж знал...Надра разве признается...

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

И управы на них нет. Сужу по своим письменным жалобам на Приват.

15. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а что у Привата такая же ситуация????Сейчас мы работаем с Укрсиббанком, проблем пока никаких, тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить...

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

У меня другая ситуация.
    Я платил с гривневой карты за товар в евро. Я уже и товар получил, а Приват пересчитал курс через 2 недели. Он им показался более выгодным. :)
    В итоге я заплатил на 300 с лишним грн. больше.

17. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

делают что хотят....какая-то управа на них то должна быть, они то расчитывают на то что мы не знаем законов...

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

У меня лежит два письменных ответа. Один с Привата, другой с НБУ.
    С Привата ответили, что деньги они имеют право списывать в течении 30 дней. По их логике я ещё должен им спасибо сказать, что они списали через 2 недели. а не через 29 дней, т.к. тогда курс ещё вырос. :)
    Т.е. вы поняли ситуацию? Вы покупаете вещь в интернете и вам его присылают, и вы им уже пользуетесь. Банк получателя потвердил получение денег от меня в тот же день. Деньги с моей карты списались, а банк там где-то ещё что-то списывает оказывается и может это делать в течении месяца. Т.е. в зависимости от курса он может сам пересчитать. что ему выгодно. :)

Я всё это со скринами списаний и оплаты + подверждение получения от меня денег со швейцарского банка об получении денег в тот же день + квитанцию о получении товара прикрепил к заявлению в НБУ.
    В ответ я получил отписку на 2 листах с непереводимым набором звуков, которые никто толком понять не может.

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Кстати ещё один нюанс.
    У меня после таких манипуляций банка счёт ушёл в минус. И банк открыл мне овердрафт. Мне ежедневно начислялась пеня. И если бы я случайно не зашёл в акаунт на Приват-24, то она наверное бы капала до сих пор. И в один прекрасный день, я бы узнал, что чтобы расчитаться с банком мне надо продать пол Одессы. :rolleyes:

20. Good++++

Такие банки умрут от собственной жадности! Доверия к ним уже не будет никогда!!!

а де твій аватар? :)